Перейти к содержанию

Мыть или не мыть руки на вызовах?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Марк Вениаминович, не те вы перчатки советуете. Не те.

А вот - те.

260724_03.jpg

Между прочим, в какой-то степени, ваши коллеги...127.gif

Опубликовано

Между прочим, в какой-то степени, ваши коллеги..

Лошадиные доктора?

Марк Вениаминович, не те вы перчатки советуете. Не те.

Супер-класс! Особенно удобно вот,что: (цит.)

---Завязываются на шее;

----Удобны при работе;

----Защищают от загрязнений плечо и грудь.

Следует обеспечить ими все бригады скорой. Но надевать - на обе руки. И надо будет попробовать у себя на работе - в женской консультации.

Опубликовано

Лошадиные доктора?

Ну почему сразу лошадиные? Ветеринарные акушеры и гинекологи. Есть и такие

А если серьёзно, то фартуки, одноразовые халаты и удлинённые перчатки при работе с некоторыми пациентами не помешали бы.

Опубликовано

Вообще всех что-ли? А если это старушка благополучно закончившая половую жизнь 50 лет назад и не замеченная ранее в употреблении наркотиков? *127

А если старушка подвергалась инвазивным манипуляциям и появился в ней гепатитный вирусок? И живет она с ним, да не знает о нем. Недавно анестезиологи из ЖД больницы рассказали, как случайно у некоторых старичков выявляли эту гадость, якобы после операций на глазах в одной из наших больниц (конечно это домыслы, но все же.........). А бабушка старая, ей все равно.

Опубликовано

*105 И мне, Алексей, пондравились:

Перчатки акушерские для ректальных исследований

50 шт. / упак.; 100 % полиэтилен; Длина - 90 см; Завязываются на шее; Удобны при работе. Защищают от загрязнений плечо и грудь...

Только вот *90 цена как-то смушаеть:

Цена: 510,56 руб за 50 ЕД...

Опубликовано
до локтей. Надёжнее!

Тогда уж - противочумной костюм. И торжественно объявить, что доктор - посланец далёкого разума и сейчас будет излечивать от всех хворей, сразу, навсегда и бесплатно. *127

Опубликовано

Последние годы я абсолютно всех больных смотрю в перчатках. Одна мысль о том, чтобы дотронуться до этой мерзкой, смрадной быдло-биомассы "голой" рукой, вызывает у меня отвращение

абсолютно солидарна и поступаю точто также

Опубликовано

Ещё подойдёт клоунский колпак и шарик на нос. Для совсем уж продвинутых можно для красоты вставить павлинье перо в ............ . *127

Опубликовано

Вообще всех что-ли? А если это старушка благополучно закончившая половую жизнь 50 лет назад и не замеченная ранее в употреблении наркотиков? *127

Которая пару лет назад полечила зубы в районной поликлинике и стала носителем гепатита С

Опубликовано

Ну надеюсь вы с ней в половую связь вступать не собираетесь и одним шприцом с ней герыч себе колоть не будете. Подразумевается, что перчи можно одеть перед манипуляцией, как то в/в иньекция ( в/м при здравом смысле перчаток не требует ).

Детей малых тоже в перчатках смотрите? Тогда нужно в перчатках ходить в магазин, ездить в общ. транспорте. Лапать девушек, кстати тогда тоже нужно в перчатках. *127

Опубликовано

абсолютно солидарна и поступаю точто также

Мдааа! *90 В советский период был фильм "Обыкновенный фашизм" ... Посмотрите на досуге! Там о биомассе много чего... Герои его были бы солидарны, вероятно, с вами обоими... Я - внучка врача блокадной поликлиники и правнучатая племянница ученика Н.И.Пирогова - нет! Мне лично знаком один дохтур, круче яйца крутого, кадриолог, высшая категория... Когда-то меня допрашивал: "А что у Вас, сударыня, было по физике? Три??? А как же Вы кардиограмму снимаете???" ... правда, его практика в прошлом... Так он тож не подступался без перчатков, даже к детям... Хотя иньекциям был сторонний... Недавно, в очередной раз возила в "пьяну больницу", ничем от иных маргиналов не отличалси... Без перчаток не подойдешь точно... Реинкарнировался....

И вообче! *34 Не стоит бояться проглотить червяка... Мудрые (точно не Конфуций, и вряд ли Лаоцзы *105) молвили: "Не страшно, когда ты глотаешь дождевого червя, страшно, когда дождевой червь глотает тебя..." *120

Опубликовано

Да не, никто там никого не глотает. Просто ребята запараноились в конец, а про науку эпидемиологию никогда не слышали. Такие как они до сих пор свято верят например, что иксодовый клещ "прыгает на человека с дерева". *127

....правнучатая племянница ученика Н.И.Пирогова ........

С этого места поподробнее - кто чей дядя ? И не торопитесь - я записываю. Это что же значит получается - что ваши дедушка или бабушка помогали этому самому Пирогову мороженые трупы распиливать? *03

Опубликовано

... кто чей дядя ? И не торопитесь - я записываю. Это что же значит получается - что ваши дедушка или бабушка помогали этому самому Пирогову мороженые трупы распиливать?

Поясню: мой прадед по линии бабушки пересекался с Пироговым во времена Русско-Турецкой войны 1877-1878 годов, а за плечами у прадеда - Медико-Хирургическая академия Петербурга. А бабушка, его племянница (потому я также считаюсь племянницей, но правнучатой), выпускница I ЛМИ им.Павлова, терапевт и участковый врач блокадного Ленинграда ... *120

Опубликовано

быдлопонимание и мразофилия не делают из доктора святого, а говорит только о толерантности к подобному. а это в свою очередь говорит о другом. так же как и брезгливость не говорит о профпригодности, что вы удачно подметили в примере о кардиолухе, имевшем что-то выше тройки по физике.

и совершенно точно: частности не отражают закономерности в массе. поэтому ваш пример интересен, но статистическая ценность его равна нульсену.

во времена Лаоцзы и Конфуция были совсем другие нравы, в том числе сажать на кол и вешать на вешалке, что о высокой нравственности, мудрости и морали совершенно не говорят, но почему то их цитаты навязываются как образец мудрости...

Опубликовано

А бабушка...... выпускница I ЛМИ им.Павлова.....

Да мы ж почти родственники - мой дед учился в Линбове http://www.sokr.ru/card/24549s18535505/ что на Мойке, дом был вроде 34. *30

Поясню:

А фараона Тутанхамона у вас в родне часом нет? *127

Опубликовано

быдлопонимание и мразофилия не делают из доктора святого...

О, времена! О, нравы!... Все же обратите внимание на упоминаемый мною выше фильм... А еще один - "Список Шиндлера"... *120

Пы.Сы. Тот, мной упоминаемый, доктор окончил школу с золотой медалью, а институт - с красным дипломом... *120

А относительно взглядов, подобных вашим, мне жаль их носителей по-христиански... Бравировать ущербностью души ????? *90

А фараона Тутанхамона у вас в родне часом нет?

Вот, чегой не знаю, тогой не знаю... Не поясню! *120

Опубликовано

Все же обратите внимание на упоминаемый мною выше фильм... А еще один - "Список Шиндлера"... *120

А относительно взглядов, подобных вашим, мне жаль их носителей по-христиански... Бравировать ущербностью души ????? *90

мадам, а давайте вы не будете так настойчиво навязывать мне свою продукцию?

Опубликовано

Кстати, во Франции запретили официальное обращение "мадмазель" как раскрывающее половой статус женщины (ну типа virgo). *127 Никто не хочет во Франции "целкой" называться - надо попросить Мрака Майорова эту новость прокомментировать.

Опубликовано

Кстати, во Франции запретили официальное обращение "мадмазель" как раскрывающее половой статус женщины (ну типа virgo). *127 Никто не хочет во Франции "целкой" называться - надо попросить Мрака Майорова эту новость прокомментировать.

Это насчёт чего? Мадамы (мадмазели) или наличия hymen?

Опубликовано

В плане когда в России законодательно запретят обращение "девушка" и почему по TV всё время показывают "девушек" у которых "заболел ребёнок". *127

Опубликовано

мадам, а давайте вы не будете так настойчиво навязывать мне свою продукцию?

*90 Мдааа!!! Слушаем да не слышим...

«Обыкновенный фашизм»

Режиссёр - Михаил Ромм

Авторы сценария - Михаил Ромм, Майя Туровская, Юрий Ханютин

Оператор - Герман Лавров

Композитор - Алемдар Караманов

Кинокомпания Мосфильм

Длительность 138 мин.

Страна СССР

Год 1965

В фильме использованы трофейные хроникальные материалы из киноархивов министерства пропаганды нацистской Германии и личного фотоархива Гитлера, а также многочисленные любительские снимки, обнаруженные у эсэсовцев.

Из огромного количества материала мы отобрали то, что показалось нам самым поразительным, что даёт нам возможность вместе с вами поразмышлять…

- говорил режиссёр о целях фильма…

Это не мое произведение, продукция также не моя *120

Опубликовано

Как далеко мы зашли от темы, боюсь и не вернёмся уже. Тем более, что топикстартер давно повесился.

Кстати, я тут хочу замутить три параллельные темки:

1. "Нужно ли мыть руки перед едой ?"

2. "Нужно ли мыть ноги перед сном ?"

3. "Нужно ли вообще мыться ?"

Коллеги, не поможете с дискуссией? *127

Опубликовано

Это не мое произведение, продукция также не моя *120

продукция не в том значении, как вы это поняли.

не читала ваш текст, о чем вам и говорила, что не надо, мадам, мне свою продукцию навязывать.

и оценки свои тоже при себе держите, вы в форуме, на, культурном.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...