docent Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 21:02 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 21:02 Ну мы подхватили знамя борьбы со смертью - катетер в центральную вену, рациональная инфузия, дофамин, меронем+ванкомицин+метронидазол, метилпреднизолон, кислород. Вобщем, прикрыли нашу лечебенку на газову гангрэну и пошли хирурги солнцем палимые в операционную. Разрезы на плече сделали, а мышцы то все вареные, аж до самого плечевого сустава... В очень плачевном состоянии оказались и мышцы туловища... Как операцию отчаяния сделали экзартикуляцию в плечевом суставе. Далее в крайне тяжелом состоянии с продленной ИВЛ переведен в реанимацию, где прогрессировали явления полиорганной недостаточности, кстати, с септическим шоком удалось справиться, но на фоне проводимой комплексной интенсивной терапии, включая проведение сеансов ЭКМД (гемофильтрация, гемодиафильтрация), состояние больного прогрессивно ухудшалось, и через две недели от начала заболевания больной погиб. Цитата
SazMed Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 21:07 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 21:07 Что с поликлиникой?) Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 21:14 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 21:14 Нда... А ПКТ какой был? Цитата
docent Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 21:16 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 21:16 В плане эпидрасследования и санкций? Не проследил этого момента, надо будет поспрашать, но знаю, что санэпиднадзор долго шнырял по нашей больнице. Нда... А ПКТ какой был? Прокальцитонин? Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 21:19 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 21:19 Да неужели будет аллергическая реакция на левомеколь? (это же панацея…)... Я думал не про аллергию, а про инфицирование вторичное на фоне "целебной" мазевой повязки. Левомеколь все-таки с антибиотиком, а чем намазать могут - одному аллаху известно. Прокальцитонин? Аха! Цитата
docent Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 21:36 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 21:36 Прокальцитонин выше 10 нг/мл. А вообще, поторопился я. Надо было побольше туману напустить и похлеще интригу подзакрутить Ну ладно, може в следующий раз, ежели эта понравилась достопочтенной публике Цитата
Cholera Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 22:40 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 22:40 Я думал не про аллергию, а про инфицирование вторичное на фоне "целебной" мазевой повязки. Левомеколь все-таки с антибиотиком, а чем намазать могут - одному аллаху известно... Богато, однако, в полуклиниках, ежели разнообразный ассортимент имеется того, чем можно намазать. С инфицированной раной локтевой области он уже пришел к хирургу. Поэтому я спросила о возможности присоединения аллергической реакции на мазь. Следующим вопросом был бы вопрос о переломе костей предплечья, но пока я настраивалась, больного уже привезли в приемное. ...Надо было побольше туману напустить и похлеще интригу подзакрутить Ну ладно, може в следующий раз, ежели эта понравилась достопочтенной публике Интрига была предостаточной. Спасибо, уважаемый Docent, за интереснейший вечер клинический случай. Пишите ещё! Теперь справедливо возникает риторический вопрос: отныне каждый больной с царапиной на любом месте должен быть подозрителен на газовую гангрену? Куда катится этот мир?.. Цитата
markmayorov Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 22:46 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 22:46 Куда катится этот мир?.. Во-во! Гангрена проклятая! А Таравану - респект! Пузырьки газу учуял.... Цитата
andrey Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 07:18 Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 07:18 Аха...очень интересная задачка.За все время один раз только видел. Цитата
Дядя Лаврик Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 10:02 Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 10:02 Сам такое никогда не видел, но говорят запах при анаэробной инфекции очень специфический, ни с чем другим спутать невозможно...... Цитата
doctor_Livcy Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 10:08 Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 10:08 Да, никогда не видел. Было бы интересно на видео посмотреть, с момента первого осмотра и до консультации у "лучшего диагноста"... Век живи - век учись. Цитата
docent Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 10:18 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 10:18 ...говорят запах при анаэробной инфекции очень специфический, ни с чем другим спутать невозможно...... Нюхали, и так, и эдак - никакой специфики, тоже вобщем то удивлялись. Но ведь анаэробная неклостридиальная инфекция как правило вызывается мультифлорой, и видимо запах зависит от превалирования той или иной флоры. Ведь всем известно, что в чистой культуре синегнойная палочка удивительно пахнет жасмином, а в больном её запах отбивает охоту жить даже у здоровых, говорят, что такой запах она приобретает от сожительства с протеем. Жизнь - штука сложная Цитата
росомаха Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 10:29 Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 10:29 спасибо за задачу! Цитата
Taravan Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 10:41 Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 10:41 Теперь справедливо возникает риторический вопрос: отныне каждый больной с царапиной на любом месте должен быть подозрителен на газовую гангрену? Куда катится этот мир?.. Туда же куда катился и всегда. А в отношении газовой инфекции настороженность должна быть. И тоже всегда.По крайней мере у меня после работы в гнойной хирургии как видите есть. А всего то полгода ещё на четвёртом курсе, но зато нахватался там такого , что за следующие несколько лет переболел последовательно : фурункулом, гидраденитом, ячменём, панарицием, локтевым бурситом. Ничё заразка,да ? Так вот как раз после четвёртого курса перед врачебной практикой в роддоме брали мазки из носа - мои посевы вызвали в больничке небольшое землетрясение, пришлось залить прямо в нос хлорофиллипт неразведёный, кто знает что это такое содрогнётся. И хоть повторные мазки были абсолютно стерильны к роддому меня всё равно за километр не подпустили. И не получился из меня поэтому второй Максимович-Амбодик или третий Жордания. Поэтому про поворот на ножку спрашивайте лучше у Мрака Майорова. А про газовую гангрену можете спросить меня, но я вам скажу только одно - это 3,14сец! P.S. Про настороженность - кидают мне как то после скорой запой лечить по наркологической части, пинжак клиенту снимаю АД померить , а там локтевой бурсит недельной давности с отёком чуть не до ушей при температуре за 40, пришлось скрипя душой организовать коллегам повтор. Отчекрыжили мужику ручку то. И без всякой газовой гангрены. Нету настороженности на гнойную инфекцию видать в народе. Цитата
docent Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 10:56 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 10:56 Было бы интересно на видео посмотреть Да, теперь жалею, что не сфотографировал. Но тогда как то не до этого было. Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 11:07 Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 11:07 Сам такое никогда не видел, но говорят запах при анаэробной инфекции очень специфический, ни с чем другим спутать невозможно...... Это вы путаете с синегнойной палочкой. Там действительно запах тошнотворный - даже для закалённых. Цитата
morg Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 11:26 Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 11:26 Видел сию болезнь в бытность рядового в армии ( Средняя Азия). Почему то часто возили раненных солдат из под Герата.С ними особо не церемонились - ампутация. Ужас! И это В 18-20 лет! Цитата
markmayorov Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 11:58 Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 11:58 Сам такое никогда не видел, но говорят запах при анаэробной инфекции очень специфический, ни с чем другим спутать невозможно...... Да, запах, довольно гнусный, но в запущенных стадиях. Цитата
Граф Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 11:59 Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 11:59 Саша, задача отличная! Спасибо! Цитата
markmayorov Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 12:01 Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 12:01 Поэтому про поворот на ножку спрашивайте лучше у Мрака Майорова. Да, для некоторых наших пациентов нужен поворот "на головку" (больную). Насчёт числа "пи..." согласен. Цитата
docent Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 14:25 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 14:25 Если действительно понравилась, то я рад. Может еще чего подготовлю 1 Цитата
Taravan Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 14:50 Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 14:50 Знаете , коллега, кто такие шофферы? Цитата
docent Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 14:56 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 14:56 Да, разбойники времен французских революций, поджаривающие пятки своим жертвам с целью узнать, где спрятаны ценности. А что? Цитата
Taravan Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 15:40 Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 15:40 Я думаю, что если бы несколько таких шоферОв поймали бы несколько некоторых особо заслуженных наших форумчАн у нас было бы много примного прекрасных задач. Нечто подобное хотел проделать Карабас Барабас над Буратиной. Цитата
росомаха Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 15:48 Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 15:48 предлгаю для начала поймать дядьку Таравана, он слишком много знает, а делиться не хочет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.