Перейти к содержанию

Болит рука.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну мы подхватили знамя борьбы со смертью - катетер в центральную вену, рациональная инфузия, дофамин, меронем+ванкомицин+метронидазол, метилпреднизолон, кислород.

Вобщем, прикрыли нашу лечебенку на газову гангрэну и пошли хирурги солнцем палимые в операционную.

Разрезы на плече сделали, а мышцы то все вареные, аж до самого плечевого сустава... В очень плачевном состоянии оказались и мышцы туловища... Как операцию отчаяния сделали экзартикуляцию в плечевом суставе. Далее в крайне тяжелом состоянии с продленной ИВЛ переведен в реанимацию, где прогрессировали явления полиорганной недостаточности, кстати, с септическим шоком удалось справиться, но на фоне проводимой комплексной интенсивной терапии, включая проведение сеансов ЭКМД (гемофильтрация, гемодиафильтрация), состояние больного прогрессивно ухудшалось, и через две недели от начала заболевания больной погиб.

Опубликовано

В плане эпидрасследования и санкций? Не проследил этого момента, надо будет поспрашать, но знаю, что санэпиднадзор долго шнырял по нашей больнице.

Нда... А ПКТ какой был?

Прокальцитонин?

Опубликовано
Да неужели будет аллергическая реакция на левомеколь? (это же панацея…)... *127

Я думал не про аллергию, а про инфицирование вторичное на фоне "целебной" мазевой повязки. Левомеколь все-таки с антибиотиком, а чем намазать могут - одному аллаху известно.

Прокальцитонин?

Аха!

Опубликовано

Прокальцитонин выше 10 нг/мл.

А вообще, поторопился я. Надо было побольше туману напустить и похлеще интригу подзакрутить *127 Ну ладно, може в следующий раз, ежели эта понравилась достопочтенной публике :)

Опубликовано

Я думал не про аллергию, а про инфицирование вторичное на фоне "целебной" мазевой повязки. Левомеколь все-таки с антибиотиком, а чем намазать могут - одному аллаху известно...

Богато, однако, в полуклиниках, ежели разнообразный ассортимент имеется того, чем можно намазать. С инфицированной раной локтевой области он уже пришел к хирургу. Поэтому я спросила о возможности присоединения аллергической реакции на мазь. Следующим вопросом был бы вопрос о переломе костей предплечья, но пока я настраивалась, больного уже привезли в приемное.

...Надо было побольше туману напустить и похлеще интригу подзакрутить *127 Ну ладно, може в следующий раз, ежели эта понравилась достопочтенной публике :)

Интрига была предостаточной. Спасибо, уважаемый Docent, за интереснейший вечер клинический случай. Пишите ещё! *65

Теперь справедливо возникает риторический вопрос: отныне каждый больной с царапиной на любом месте должен быть подозрителен на газовую гангрену? *90

Куда катится этот мир?..

Опубликовано

Сам такое никогда не видел, но говорят запах при анаэробной инфекции очень специфический, ни с чем другим спутать невозможно......

Опубликовано

...говорят запах при анаэробной инфекции очень специфический, ни с чем другим спутать невозможно......

Нюхали, и так, и эдак - никакой специфики, тоже вобщем то удивлялись. Но ведь анаэробная неклостридиальная инфекция как правило вызывается мультифлорой, и видимо запах зависит от превалирования той или иной флоры. Ведь всем известно, что в чистой культуре синегнойная палочка удивительно пахнет жасмином, а в больном её запах отбивает охоту жить даже у здоровых, говорят, что такой запах она приобретает от сожительства с протеем. Жизнь - штука сложная *127

Опубликовано

Теперь справедливо возникает риторический вопрос: отныне каждый больной с царапиной на любом месте должен быть подозрителен на газовую гангрену? *90

Куда катится этот мир?..

Туда же куда катился и всегда. А в отношении газовой инфекции настороженность должна быть. И тоже всегда.По крайней мере у меня после работы в гнойной хирургии как видите есть. А всего то полгода ещё на четвёртом курсе, но зато нахватался там такого , что за следующие несколько лет переболел последовательно : фурункулом, гидраденитом, ячменём, панарицием, локтевым бурситом. Ничё заразка,да ? *127

Так вот как раз после четвёртого курса перед врачебной практикой в роддоме брали мазки из носа - мои посевы вызвали в больничке небольшое землетрясение, пришлось залить прямо в нос хлорофиллипт неразведёный, кто знает что это такое содрогнётся. И хоть повторные мазки были абсолютно стерильны к роддому меня всё равно за километр не подпустили.

И не получился из меня поэтому второй Максимович-Амбодик или третий Жордания. Поэтому про поворот на ножку спрашивайте лучше у Мрака Майорова.

А про газовую гангрену можете спросить меня, но я вам скажу только одно - это 3,14сец! *77

P.S. Про настороженность - кидают мне как то после скорой запой лечить по наркологической части, пинжак клиенту снимаю АД померить , а там локтевой бурсит недельной давности с отёком чуть не до ушей при температуре за 40, пришлось скрипя душой организовать коллегам повтор. Отчекрыжили мужику ручку то. И без всякой газовой гангрены. Нету настороженности на гнойную инфекцию видать в народе. *32

Опубликовано

Сам такое никогда не видел, но говорят запах при анаэробной инфекции очень специфический, ни с чем другим спутать невозможно......

Это вы путаете с синегнойной палочкой. Там действительно запах тошнотворный - даже для закалённых.

Опубликовано

Видел сию болезнь в бытность рядового в армии ( Средняя Азия). Почему то часто возили раненных солдат из под Герата.С ними особо не церемонились - ампутация. Ужас! И это В 18-20 лет!

Опубликовано

Да, запах, довольно гнусный, но в запущенных стадиях.

Опубликовано

Поэтому про поворот на ножку спрашивайте лучше у Мрака Майорова.

Да, для некоторых наших пациентов нужен поворот "на головку" (больную). Насчёт числа "пи..." согласен.

Опубликовано

Да, разбойники времен французских революций, поджаривающие пятки своим жертвам с целью узнать, где спрятаны ценности. А что?

Опубликовано

Я думаю, что если бы несколько таких шоферОв поймали бы несколько некоторых особо заслуженных наших форумчАн у нас было бы много примного прекрасных задач. Нечто подобное хотел проделать Карабас Барабас над Буратиной. *135

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...