фельдшер СТО Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 14:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 14:28 Подскажите,правомерно ли такое заявление-указ внутри СМП? Автор-бугалтерия скорой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 14:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 14:37 Автор-бугалтерия скорой. Впечатление, что они курили... Я не понял ничего 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 14:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 14:59 Прям как на старом рабочем месте побывал. У нас тоже самой главной на станции была главбух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 15:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 15:30 Официально менять дежурства по простому желанию нельзя. Для этого должны быть весомые причины(смерть близких родственников, свадьба, еще что-то, не помню). Если в день дежурства сотрудник не может находиться на рабочем месте, он берет отпуск за свой счет на то количество дней, пока он не будет на работе. Таких дней в году дается 14. Все, что больше 14, является необоснованным невыходом на работу. Раньше обычно администрация подстанций закрывали глаза и позволяла меняться в произвольном порядке. Вот мы и привыкли и относимся, как к должному, к этому. Видимо, у Вас поступила установка сверху и теперь все по правилам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 16:48 Официально менять дежурства по простому желанию нельзя. Ну почему же, работа у нас социальное достижение а не обязанность) Менять график можно по взаимной договоренности сторон, без ущерба для производственного процесса и не ущемляя права других работников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 17:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 17:11 ...а не обязанность) Гыы. Попробуйте не выйти на работу и мотивировать тем, что не обязан . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 17:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 17:28 Гыы. Попробуйте не выйти на работу и мотивировать тем, что не обязан . Так самое интересное, что я именно НЕ обязан работать)) Хочу работаю, хочу не работаю) Другое дело, когда я вступаю в договорные отношения и возлагаю на себя обязанности, причем опять же по собственному желанию) И одновременно приобретаю права кстати) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фельдшер СТО Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 18:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 18:35 Официально менять дежурства по простому желанию нельзя. Для этого должны быть весомые причины(смерть близких родственников, свадьба, еще что-то, не помню). Если в день дежурства сотрудник не может находиться на рабочем месте, он берет отпуск за свой счет на то количество дней, пока он не будет на работе. Таких дней в году дается 14. Все, что больше 14, является необоснованным невыходом на работу. Раньше обычно администрация подстанций закрывали глаза и позволяла меняться в произвольном порядке. Вот мы и привыкли и относимся, как к должному, к этому. Видимо, у Вас поступила установка сверху и теперь все по правилам. Вся установка от бугалтерии и все.Бывают случаи,ну вот оочень надо и не было проблем.А новая главбабах чего-нибудь да замудрит.На 45 дней отпуска ходим строго с 1-го числа,если делишь отпуск,то можно не сначала месяца.Прием по личным вопросам сотрудников (справки и т.д) только по отведенному графику,учитывая что их(бугалтеров и экономистов) расплодилось почкованием 12 человек на 300 наших душ. Просто сами голову сломали когда читали эту хренотень Вот и хочу узнать,законно или нет подобное творчество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 18:42 Вот и хочу узнать,законно или нет подобное творчество. На мой взгляд, это непонятные ограничения, которые ни на чем не основаны (может кроме как на удобстве для бухгалтерии). Бухгалтерия не имеет никакого отношения к трудовому распорядку и кадрам в принципе, так как данный вопрос не входит в компетенцию бухгалтерии, как одного из обслуживающих подразделений предприятия. А, ну да, считаю, что это творчество незаконное и вообще не адекватное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 21:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 21:57 А вообще какое дело до всего этого простите бухгалтерии??? У себя на работе я допускаю замены только до тех пор пока я не подал уже табель на зарплату т.е не позднее 25 числа. Ну а после 25 только через визу ст.врача смены. С 1 по 25 число разрешаем только чтобы предупреждали ст.фельдшера, чтобы снять смену в АСУ. Иногда бывает в одной смене больше человек сотрудников, в другой смене меньше, по причине болезни, со всеми старшими фельдшерами других смен расставляем выходы поровну. А объяБление написанное бухгалтерией - полная чушь, пусть за собой смотрят!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 18:44 А из вас вообще кто-нибудь знает регламент обмена дежурств? Или вы просто руководствуетесь тем, что "так было всегда", "так удобно" и "мы привыкли"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGAR Опубликовано 26 Марта, 2012 в 10:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2012 в 10:29 Коллеги...А что можно возразить начальству по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 26 Марта, 2012 в 13:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2012 в 13:34 А отнесите копию в прокуратуру. Там будут рады. По крайней мере нарушение четырёх законов РФ. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей К Опубликовано 26 Марта, 2012 в 14:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2012 в 14:24 По моему опыту - скажу, что администрация будет всегда конролировать график, как захочет. А на скорой помощи вообще привыкли с сотрудниками не считаться. Говорить о правомерности в данной ситуации бессмысленно. Моя бухгалтерия, когда завернула те же гайки - сказала на прямую, что ей не удобно работать когда сотрудники меняются сменами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 26 Марта, 2012 в 14:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2012 в 14:33 Это реальный беспредел какойто . Как можно лимитировать на уровне приказов бензин для медицинских служб. А уж тем более экстренных. Это бригадир может сказать в курилке - вы это там поменьше жгите. А тут. Топливо для самолетов МЧС еще не лимитируют ? Вот была бы в России нефть.. Тогда бы зажили ) Это же покушение на здоровье и благополучие населения. Конституция не для русских . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 26 Марта, 2012 в 14:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2012 в 14:44 Это бригадир может сказать в курилке - вы это там поменьше жгите. А тут. На самом деле главврач пошел на принцип и издал приказ. Может ему так и пытались на словах сказать, что бензина нет. Приказ ведь так и называется: "... недостаточного финансирования на ГСМ". Перекинули бы деньги на бензин - порезали бы зарплаты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 26 Марта, 2012 в 16:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2012 в 16:58 Перекинули бы деньги на бензин - порезали бы зарплаты... Москвичам и ближайшим. А то жируют не посредствам , кредиты берут на 250 лет. В надежде что простят _) Думается мне - перекинуть надо немного из другого кармана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 28 Марта, 2012 в 08:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2012 в 08:10 Коллеги...А что можно возразить начальству по этому поводу? Что когда у скорой закончится бензин - на вызовы будет выезжать хозяйственная и административная службы А если серьёзно, то лишать скорую бензина - это преступление. Под главным еще кресло не качается? Ну, это до первого ЧП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 28 Марта, 2012 в 09:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2012 в 09:10 Приказ ведь так и называется: "... недостаточного финансирования на ГСМ"... Нет, Константин! Шапка приказа гласит: В целях экономии и недостаточного финансирования на ГСМ Неясно безграмотен Бабкин али его секретарь? В принципе, начальник может и не владеть грамотой, для этого ему секретарь и надобен... А может финансирование недостаточно и на аппарат делопроизводителей? И Бабкин вынужденно и швец, и жнец, и на дуде игрец?... А, вообще, было бы смешно, кабы не было б так грустно... В стране, сидящей на нефте-газовой трубе, бюджетным организациям не хватает денег на ГСМ... А еще на местах бюджетным организациям выставляются счета на свет, на газ, на воду... Как можно налагать штраф на бюджетный детсад, что он, дескать, недоплатил в прошлом квартале за воду? А предполагаемый арест имущества одного из ФАПов глубинки России за долги по электроэнергии? Что-то неладно в нашем королевстве... Кому, как не нам не ощущать собственной шкурой явь нацпроектов и прочих популистких решений? Разве не слышали как на местах переселялись ветераны, какие метры предоставляют выпускникам детских домов?.. Так и здесь... У главного должна голова болеть за все: и за бензин, и за зарплаты... Скажете, не нравится - хай уходит? Скажете, не может справляться - нафиг сел в этот кузов?... Чирикать в курилках на высокие темы и грести жар чужими руками безусловно легШе и проШще... А можно еще, спрятавшись за никнеймом, при отсутствии аргументов минусы дарить направо и налево... Это приведен приказ по МУЗ... Маленькое образование периферии... А вот мало кому известно, что по СПб ГУЗу во втором полугодии 2011 года недофинансировались зарплаты техническим персоналиям... А они также как и медики имеют семьи, также, как и все, хотят сладкого чаю с сушками... Но! Зарплаты ныне - алмаз!!! Ни боже мой, создать ныне ситуацию, что твой работник громогласно где-то скажет - мне не платят... Потому здесь возьму, туда переложу, там перезайму, а к тому моменту, глядь, и недостающее поступит... Что там эпоха брежневского застоя!!! Эра путомедведевского милосердия - во где двойные стандарты!!! В те годы, хоть Васька и воровал рыбу со стола, но всегда знал, что придет кухарка и ухватом по хребту... А нонешним Васькам все ни почем, ни ухваты, ни скалки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 28 Марта, 2012 в 09:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2012 в 09:19 Что когда у скорой закончится бензин - на вызовы будет выезжать хозяйственная и административная службы А если серьёзно, то лишать скорую бензина - это преступление. Под главным еще кресло не качается? Ну, это до первого ЧП Тут вопрос в том, насколько "жим-жим" у непосредственных исполнителей, т.е. сотрудника СМП и водителя, которые не смогли выехать на вызов своевременно и эффективно по причине пустого бака а/м СМП, возьмут они на себя крест в формулировке "мы вас накажем но небольно, потерпите и всё пройдёт" или грамотно задокументируют произошедшее, и через некоторое время над местом где сидит аффтар сего приказа, случится воронка как в непомнюкаком Дозоре в исполнении разного калибра чиновников, комиссий и прочей нечисти. Но вопрос про глубинку. Так что "жим-жим" вероятен чуть более чем 100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 28 Марта, 2012 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2012 в 11:03 Мик, сидящим там, гдзе-то в облаках, по чайнику наши с тобой жим-жимы... А аффторам подобных приказов своих жим-жимов хватает... Вот и крутятся... Приказ-то по какой статье расхода? По ГСМ... А к ГСМ прямое отношение кто напрямую имеет? Разве врач, акушерка?... Оговорюсь сразу - я всех под одну гребенку стричь не намерена: умный - поймет, ну, а дураку своего ума не добавишь... У Чехова помните рассказ? "Ты зачем, дурак, свинтил гайки со шпал?...""Так, барин, грузила-то нужно из чё та делать?""Так поезд с рельсов сойдет?!?..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 28 Марта, 2012 в 11:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2012 в 11:34 Елена, а не интересно выше думать. Такой сотрудник по ДИиФО должен выезжать на вызов. Он его получил, а выехать не может. Машина не едет. А вот задача обеспечить всем необходимым из условий для выполнения сотрудником его ДИиФО-это к его (сотрудника) непосредственному руководителю, который через "-"-руководитель учреждения. И глубоко не интересно, как бюджетом выданную 1 тонну бензина проездили административная и хозяйственные машины. В баке а/м СМП круглые сутки должно быть горючее. И не интересно, почему и как это не получилось, оно там ДОЛЖНО быть. Если его там нету по любой причине, кроме форсмажора типа "взломали машину СМП и слили бензин, с вызовом 02 и др орг мероприятиями"-кто-то чиновный что-то "не обеспечил". А это залёт и палево. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 28 Марта, 2012 в 12:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2012 в 12:05 Мик! А я на смену вышла делать вызовы, мне водитель доложил - нет бензина... Я разве буду впрягаться в Форд и тащить его по трассе? Нет! Я доложу диспетчеру! Он снимет вызов... И Ваша честь поступит также... Не сомневаюсь, преамбула обсуждаемого нами местечкового документа - своеобразность отношения к госимуществу некоторых, повторяю - не всех, исполнителей... Знаю это непонаслышке... За годы многое узнаешь и постигнешь... Например, постигла, что бесполезно воевать с мельницами, а также уяснила, что выше крыши не прыгнешь... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 29 Марта, 2012 в 03:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2012 в 03:33 Самое оптимальное в ситуации с "обрезанием пенсина" быстро выработать весь бензин, и с "сухим" баком поставить АСМП на прикол во дворе п/с. После чего сделать запись в соответствующем журнале об окончании ГСМ согласно приказа №ХХХ и невозможности обслуживания вызовов. После чего доложить в установленном порядке по инстанциям, включая РОВД/ОВД и прокуратуру. Гарантирую, лично работяге не будет ничего. В случае же "софинансирования" выезда населением рискуете "пойти по взяткам" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 29 Марта, 2012 в 05:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2012 в 05:09 Браво, Ведмедушко! Большущий Вам респект!!! И никаких НАМ нервов! А вот тетя Арбидол пусть думает, она сама в размещенном мною "монологе" высказала мысль, что должна думать за всю отрасль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.