ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 30 Октября, 2011 в 16:53 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2011 в 16:53 В словах Елдырина, согласитесь, все же много правды, реальной правды Слова его, несомненно, отражают взгляды многих, но не всех же... Только поШто этих "не всех" считать первыми, вторыми, третьими и даже четвертыми"... Мои однокашники с госпиталей в Афган возвращались повторно не за пайковые... и не по приказу тыловых... Я никогда не видела в нашей работе момента возможности "левака", потому, вероятно, что воспринимала ее как данность, в коей мне комфортно... Вероятно, это до сих пор меня спасает от профессионального сгорания... Что касаемо, якобы, моих сытых рассуждений приближенного к кормушке, так на чужой роток не накинешь платок. Как говорила мне в детстве моя вторая бабушка, собака лает - ветер носит... Но даже наличие константной пустоты в моем потрепанном кошеле и вынужденного существования на 500 рублей в день не убедит меня в поголовном торжестве практицизма... Альтруизм не может быть массовым... И лавры забаненных мне не блазят... Или собственное мнение уже презираемо? 1 1 Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 30 Октября, 2011 в 17:16 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2011 в 17:16 И смысл идиоматики обсуждаемого мною понятия <приспособленец> ничуть не разнится со смысловой подоплекой, приведенной жителем форума, мной вельми уважаемым... Как то так... 1 Цитата
Брат Елдырин Опубликовано 30 Октября, 2011 в 19:49 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2011 в 19:49 Вы знаете, брат Елдырин, я не то, ни другое, ни третье, ни даже четвертое... Коллеги мои также... Ваше право считать себя пСицей полета поболе альтруистического... Ага, знакомо! Вот нижеизображённая дама тоже так думает: Но даже наличие константной пустоты в моем потрепанном кошеле и вынужденного существования на 500 рублей в день не убедит меня в поголовном торжестве практицизма... Это вы лохмато живёте, простите за вульгаризм! В провинции эта сумма на ставку меньше ровно в 2 раза! Альтруизм не может быть массовым... В потоке ваших мыслеизвержений блеснула истина! А именно только в условиях массового альтруизма и может функционировать нынешняя уродливая модель отечественного здравоохранения. Чего - как вы совершенно верно заметили! - быть практически не может. Что же мы имеем в сухом остатке? - как говаривал один наш препод с кафедры физколлоидной химии. То, что один из форумчан очень чётко определил клиническим термином - ЕДРОССОПАТИЯ. Я бы добавил ещё "терминальная". Максимальная централизация экономического дисбаланса, в результате которого большинство молодых, здоровых и неглупых рвануло в Нерезиновую, где коренным населением уже считается лимита 80-х. Как быть вымирающим деревням и сёлам, где на сотни километров нет ни фельдшера, ни врача? Как заманить туда альтруистов? Каким сериалом, про какого Хауса? А как быть горожанам тех городов, где нет федеральных медицинских центров? Где в операционных больниц - если на улице идёт дождь - с осветителей в раскрытое брюхо пациентов капает мутная жижа и медсестра бегает с тазиком, ловя эти капли, при этом главные врачи этих больниц ходят в депутатах? Количество альтруистов там тоже явно недостаточное даже по сравнению с вашим Петербургом, где зарплата медиков всё-таки выше среднероссийской в здравоохранении, хотя и меньше столичной. Остаётся только ждать когда снова введут принудительное распределение после окончания учебного заведения - альтруизм у нас издавна прививался палкой. 4 2 Цитата
TOXIC2903 Опубликовано 31 Октября, 2011 в 08:24 Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2011 в 08:24 ...кто-то должен лечить и учить, даже понимая, что как верный пес служит хозяину, который плохо кормит своего верного помощника... Или альтруизм канул в Лету окончательно и остался лишь голый практицизм? Елена,честь и слава тем,кто лечит и учит!И Вам тоже(Вы не первый год работаете)! Но извините весь мир кроме нас живет иначе,в том числе и имеет право на гражданское неповиновение и пользуется этим правом достаточно широко.Да мне возразят так гуманней и по-христиански как ведут себя наши медики,но простите жители Европы свои высокие зарплаты и свои привилегии отстаивали сами.Отстаивали в том числе ценою жизни сограждан ибо забастовка СМП например в г.Париже,я не сомневаюсь даже,уносит множество жизней.Просто налицо факт-покуда работник смиренн его будут запрягать и на нем ездить по полной программе.Обратно как только начинается противодействие произволу сначала ищут тех кто смирится (как например с гастарбайтерами в Москве)а потом когда и таковых не находится начинают таки уважать трудящегося.Посему тема вполне естесственная и нормальная.Мне лично непонятно что Вам не понравилось. 1 Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 31 Октября, 2011 в 19:15 Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2011 в 19:15 ... Альтруизм не может быть массовым... На альтруизме некоторых не может строиться работа системы. Цитата
Брат Елдырин Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 03:20 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 03:20 Мне кажется рассуждать об альтруизме, считая что только он способен спасти положение, когда состояние отечественного здравоохранения, благодаря так называемым реформам, находится в состоянии клинической смерти, довольно нелепо. Цитата
doctor_Livcy Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 04:07 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 04:07 Какие новости то из Кургана?? Расскажите о текущих событиях Похоже, коллеги постояли, отдали челобитную и разошлись по подстанциям, пить пиво и клеймить начальство позором. Всё как всегда. Цитата
Taravan Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 04:41 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 04:41 На альтруизме некоторых не может строиться работа системы. Да ничё, вот муравьи например как раз массовые альтруисты. Китайцев наблюдаю каждый день - очень на муравьёв похожи, а посмотрите какой "большой скачок" учудили - почти что властелины мира. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 04:42 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 04:42 На альтруизме некоторых не может строиться работа системы. Безусловно! А альтруист всегда вне системы. Только это не повод лишать альтруиста его жизненных установок... И в наши дни есть личности, для коих "не хлебом единым". Почему же сразу сомнения в его искренности, обвинения в засланном казачкизме? А разве не на альтруизме априори замешано желание профессионально остановиться на мед ВУЗе либо ССУЗе? И это в пору поголовного желания быть юристами-экономистами... А разве нет альтруизма у тех желторотых, которые приходят сами, без пап и мам, в медицину догоспитального этапа. Да, впрочем, и в нынешние поликлиники и стационары муниципальных разливов приходить - это тоже альтруизм... Ведь не может же всех "испортить квартирный вопрос". Воистину, слушаем и не слышим: [... рассуждать об альтруизме, считая что только он способен спасти положение, когда состояние отечественного здравоохранения, благодаря так называемым реформам, находится в состоянии клинической смерти, довольно нелепо ...] Разве я говорила о том, что альтруизм и только может спасти систему? Система расейского здравоохранения и в советские времена на местах не отдалялась от нарисованного в "Ревизоре" и Михал Евграфычем, не говоря уж о более поздних периодах. Системе трафит наше повсеместное расейское разгильдяйство, надежда на авось... В массе своей мы по-прежнему все ждем мужика с дубиной, что придет, вдарит всем по мозгам и все заработает... Альтруист не причем... Пы.Сы. В среднем для Питера транспорт в день обходится 100-150 рублей, одноразовый поход в магазин 600-700 рублей (при условии жесточайшей экономии твоего лимита: хлеб-булка, мясо-рыба заморозка, яйки 10 шт.), расходы на обеспечение себя обедом в общепите 300-400 рублей. А еще расходы на коммуналку, телефон и т.п. А когда у тебя еще дети? Я, слава богу, свое чадо успела взрастить в советские времена при глубочайшем застое и Григории Васильевиче Романове. Так вот и прикинь, брат Елдырин, много иль мало для Питера 500 р. в день? Для меня лично глубочайшая трагедия, что меня лишили возможности покупать книги и толстые (не глянец) журналы, хотя бы раз в месяц (ранее каждую неделю) бывать в Мариинке, Михайловском, БДТ... Я не имею возможности свободно оставлять на это заначку... (Я даже интернет себе позволить не могу - дорого, спасибо добрым людям выручили временно)... Как-то вот так, брат... 1 1 Цитата
Простец Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 16:12 Автор Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 16:12 Какие новости то из Кургана?? Расскажите о текущих событиях Рассказываю: пиво не пил (как некоторые ёрничали), а работал. После последнего пикета была встреча инициативной группы коллектива(в кою входит и ваш покорный слуга) с представителями ОблАдминистрации в почему-то общественной приёмной Путина. Намечен план работы. Вчера -31.10.11 - была повторная встреча, решение проблем( ремонт, компьютеризация, смена автопарка) на 2012 г. В этом году могут выдать только зимнюю спецодежду. Дальше посмотрим. Останавливаться никто и не думал. Проблем -то на Скорой у нас много, накопились за много лет. А выход на пикетирование, как крайняя мера. Просто случилась такая ситуация в здравоохранении области - недостроенный перинатальный центр, перевод муниципальных ЛПУ на облбюджет, опять же выборы на носу (а Курганская область подводит ЕдР ) - а тут мы со своим пикетом ОБА-НА .Надеюсь губернатора всё же снимут, хотя-я на его место прочат Лисовского . 2 Цитата
Онейроид Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 17:01 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 17:01 Спасибо за детальное освещение событий. Держите в курсе нас тут Цитата
feldsher199 Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 17:12 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 17:12 ( ремонт, компьютеризация, смена автопарка) на 2012 г. В этом году могут выдать только зимнюю спецодежду. Дальше посмотрим. Останавливаться никто и не думал. А вопрос достойной ЗП отодвинут на 2013 год??? Цитата
doctor_Livcy Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 18:39 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 18:39 на его место прочат Лисовского . Это о нём Тальков пел: "Перестроились ..., В шоу-бизнес подались И один из них ... Называет фирмой "ЛИС'С..." ? Цитата
Гость salud Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 19:49 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 19:49 Ну увольтесь там все сразу. В чем проблема то? Сударь,уволиться-это,действительно не проблема,на их место ,конечно придут другие,но ситуация в целом не изменится,потому как нашей стране скотское отношение к своим гражданам не случайность ,а закономерность. Цитата
MicDoc Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 21:45 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 21:45 salud, правильно складывается впечатление, что вы - это беззаветный, идейный и готовый на всё (законное) ради борьбы со скотское отношение к своим гражданам не случайность ,а закономерность. ? Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 12:00 Жалоба Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 12:00 Сударь,уволиться-это,действительно не проблема,на их место ,конечно придут другие,но ситуация в целом не изменится,потому как нашей стране скотское отношение к своим гражданам не случайность ,а закономерность. В провинции - уже не придут, процент врачей, желающих трудиться на СМП неудержимо стремится к абсолютному нулю, несмотря на целевые интернатуры. Ситуация с фельдшерами пока несколько лучше - ввиду того.что фельдшерских ставок по стационарам практически нет, однако и это вряд ли спасёт тонущий "Титаник" российской службы "скорой помощи". Тут, несколькими сообщениями выше, была любопытная дискуссия между Братом Елдыриным и Еленой Троянской. Жаль, что она как-то заглохла. Мне кажется оба оппонента, несмотря на внешние различия фразеологии говорили об одном и том же. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 00:15 Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 00:15 Тут, несколькими сообщениями выше, была любопытная дискуссия между Братом Елдыриным и Еленой Троянской. Жаль, что она как-то заглохла ДоХтур, пгостите, заглохла Я али тема с господином Е.? Совсем замучил насмогк, дал отложения на ухи, а за ними мозгИ... 1 Цитата
Брат Елдырин Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 12:33 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 12:33 Прошу прощения за длительное молчание, коллеги. Итак, вернёмся за наш дискуссионный стол. Моя дорогая оппонентша начала песнь "за здравие" (про альтруизм), а кончила "за упокой" (про нехватку денег даже на интернет, несмотря на то, что она работает как папа Карло). Как мне тут совершенно верно подсказывают, мы говорим с ней об одном и том же, только разными предложениями, только она почему-то со мной никак не соглашается. Для начала предлагаю выделить ключевой термин - "недостаточная материальная компенсация труда медицинского работника". Теперь что подразумевается под ним? Для "скоропомощника" Москвы - это просто неадекватность моральным и физическим нагрузкам; для скоропомощника же из провинции - невозможность физически прокормить себя, работая на 1 ставку в одном месте. Улавливаете разницу? Кому - жемчуг мелок, кому - хлеб дорог. При условии, что оба эти медика работают в одной стране, в единой бюджетной сфере, ситуация, мягко говоря, абсурдная. Если медику в Первопрестольной ещё что-то "светит" в плане материальном, то у его коллеги, собрата по ремеслу, в России (ибо Москва - это уже давно не Россия, это искусственный мир, вроде станции с искусственным экономическим микроклиматом на чужой, враждебной планете) - беспросветный мрак. У провинциального медика есть выбор - а) работать на 2,5 ставки, урывая ещё подработки на стороне, чтобы наскрести эти долбаные 700-1000 $ для более-менее сносного существования (если человек экономит на мясе не по убеждениям, а по зарплате - значит, он влачит нищенское существование, а не живёт! Живут в провинции в сфере здравоохранения только чиновники от медицины!), с тем чтобы к 45-55 годам заработать инсульт/инфаркт/онкопатологию и покинуть в муках сей мир; б) собрать чемодан и рвануть в Нерезиновую за своей большой российской мечтой - получать нормальную зарплату, чтобы спокойно кормить своих детей и престарелых родителей, чьи пенсии в той же провинции, благодаря замечательным реформаторам отечественной экономики, меньше прожиточного минимума собак в американских бесплатных приютах для бродячих животных; в) "забить" на всё и деградировать с разной скоростью, утешая себя мыслью о том, что от него ничего не зависит и что лучше всего на свете - стакан портвейна после смены в восхитительной тишине пустой квартиры и послесуточный сон, так смахивающий на кому. 3 Цитата
Онейроид Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 16:32 Жалоба Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 16:32 Бампанем топик Пщщщщщ.....ппппщщщщ.... Курган! Курган!....ппппщщщ.....Выходите на связь!....пщщщщщ.... Расскажите, что у вас там сейчас происходит!.....пщщщщ...Прием!...Прием! Ответьте нам!...пппщщщщ Цитата
Онейроид Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 10:56 Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 10:56 Курган! Выходите на связь! Как слышно меня??!! Как слышно??!! Прием! ПРием!!! Цитата
БРИТый Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 11:02 Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 11:02 Курган! Выходите на связь! Как слышно меня??!! Как слышно??!! Прием! ПРием!!! Может, нужно хором? КУРГАН! ВЫХОДИТЕ НА СВЯЗЬ! КАК СЛЫШНО НАС??!! КАК СЛЫШНО??!! ПРИЕМ! ПРИЕМ!!! Цитата
Taravan Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 14:11 Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 14:11 Курган! Курган Глубоки и мутны воды реки Тобол......... Цитата
Онейроид Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 14:35 Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 14:35 Может, нужно хором? КУРГАН! ВЫХОДИТЕ НА СВЯЗЬ! КАК СЛЫШНО НАС??!! КАК СЛЫШНО??!! ПРИЕМ! ПРИЕМ!!! Бритый!! Бритый!! Пппппщщщщ.....Пщщщщщщ.... Попробуй....ппщщщщщ...попробуй другие частоты!111......пппщщщщ... Цитата
Taravan Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 14:51 Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 14:51 В Кургане старые традиции просверливать живых людей электродрелями и вставлять им спицы даже в ..........голову. Эти спицы можно принять за антены, но работают они только на приём. Не ждите ответа. Цитата
Простец Опубликовано 9 Января, 2012 в 18:22 Автор Жалоба Опубликовано 9 Января, 2012 в 18:22 Выхожу на связь! Отвечаю! Простите подлеца, но не было ни интернета, ни времени на альтернативный вход. А результаты такие(точнее никакие), ничего мы не получили, ничего не добились. Не знаю как дальше, я лично устроился на вторую работу(на ставку). Теперь, блин, я папа-человек-невидимка Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.