Geka Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 06:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 06:02 Петь, ну и как с проблемой справились? Найти подходящий магнит бывает ой как сложно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост чУмNick Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 07:28 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 07:28 Петь, ну и как с проблемой справились?..Не поверите - холодильником! На следующий день по телефону принимал благодарности - все помогло! Приложили магнит, ЧСС снизилась до 100 в минуту (что переносилось гораздо легче), договорились и быстренько перевели больную (прямо с приложенным магнитом!) к аритмологам, которые в этот же день и поставили мозги ЭКС на место. Порадовался я за такой хэппи енд от моих советов. Но все ж полюбопытствовал - где они магнит так срочно нашли? Ведь действительно ...Найти подходящий магнит бывает ой как сложно...обычно применяемые для этого достаточно мощные и тяжелые магниты как бы под ногами в операционных не валяются. Ответ на мгновение вскипятил мне мозги - магнит из ХОЛОДИЛЬНИКА! Но пока я боролся с тараванопаранойей судорожно рисовал себе картину молниеносного разлома холодильного движка и выковыривания оттуда магнита (а он там вообще есть?!), коллеги уточнили. Они оказывается заюзали какой-то декоративный магнитик, на счастье висевший на холодильнике! В жизни бы не поверил (и даже б не думал), что магнитой мощи такой фитюльки может хватить на ЭКС, однако ж когда нельзя, но очень надо, то и рак рыба, и палка стреляет, и холодильник вполне пригоден для оказания неотложной помощи! P.S. Надеюсь, магнитик был достаточно дурацко-фривольного содержания, чтоб доставить дополнительной радости участникам, включая и аритмологов, и перевозившей больную СП. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 08:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 08:04 P.S. Надеюсь, магнитик был достаточно дурацко-фривольного содержания, чтоб доставить дополнительной радости участникам, включая и аритмологов, и перевозившей больную СП. Фигассе! Обычно, используют магнит от старинных динамиков типа "из радио", которые раньше в розетку втыкались..Буду иметь в виду, что рыбки тоже сойдут! я тя заплюсил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 10:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 10:32 Фигассе! Обычно, используют магнит от старинных динамиков типа "из радио", которые раньше в розетку втыкались..Буду иметь в виду, что рыбки тоже сойдут! вот именно,что про "радио" магниты все как бы в курсе,периодически даже юзают.а вот маленькие даже и в расчет не брали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 17:55 Надеюсь, магнитик был достаточно дурацко-фривольного содержания, чтоб доставить дополнительной радости участникам, включая и аритмологов, и перевозившей больную СПНа холодильнике магнит...сердечко красное горит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 19:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 19:00 Слушай, Петь, а почему сработал магнитный тест? Ведь им проверяют исправность стимулятора - как-бы выключают его и заставляют генерировать заданное количество импульсов. Если он выключается - значит исправен. Получается, что магнитом можно выключить взбесившийся (неисправный) стимулятор? О такой способности магнитов, их производители не заявляют! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 10:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 10:39 Дело в том, что магнитный тест переводит такие ЭКС в самый простой режим (обычно) стимуляции, отсечением функций анализа входящих сигналов синхронизации. Т.е. в некотором роде это "аварийный" или же "слепой" режим, правда не всегда это работает, если стимулятор накрылся программно. Программа ЭКС на самом деле состоит из нескольких подпрограмм. Так как обычно вылетают программные установки или же часть более сложных подпрограмм, то вполне вероятно магнитным тестом отключить умные функции его тронувшегося мозга ( точнее слетевшую подпрограмму). Функции реализованные же почти на уровне железа (которые заданы электрически не стираемой, одноразовой памятю) как правило менее уязвимы. На подобие с персоналкой - слёт операционки не означает гибель всей системы. Удивляет, что в стационаре никто не читал рекомендации по проведению хирургических вмешательств у пациентов с ЭКС. По сути такие рекомендации есть у всех национальных ассоциаций анестезиологии, на сколько мне известно. Пять баллов Чумник. Гыыы... правда я думал - что Твой совет это будет отключение стимулятора и налаживание стимуляции наружным девайсом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 15:22 + 1 000 !!! Такие задачи я люблю. Вот это фишка! Век живи - век учись! А казалось бы скучнейшие какие-то кардиостимуляторы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 06:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 06:25 ...почему сработал магнитный тест? Ведь им проверяют исправность стимулятора - как-бы выключают его и заставляют генерировать заданное количество импульсов. Если он выключается - значит исправен...Не совсем так. Магнитный тест используют для оценки заряда батареи. Магнитом переводят ЭКС в асинхронный режим и смотрят какую частоту стимуляции он будет реально выдавать, сравнивая ее с заданной. Для отечественных 500/501-х моделей например в идеале должно быть 100 имп/мин, если реально выдает к 80 имп/мин - пора менять. Как-то так.Впрочем Бембис про взаимоотношения схемы ЭКС с магнитом уже написал. Это не "отключение" девайса, а перевод его в заранее базово_забитый режим. ...Удивляет, что в стационаре никто не читал рекомендации по проведению хирургических вмешательств у пациентов с ЭКС. По сути такие рекомендации есть у всех национальных ассоциаций анестезиологии, на сколько мне известно. Пять баллов Чумник. Гыыы... правда я думал - что Твой совет это будет отключение стимулятора и налаживание стимуляции наружным девайсом.Удивляйся дальше! Больная перед операцией была консультирована кардиологом, который разрешил использование каутера, при условии, что пластина будет запихнута подальше от ЭКС. Ну пластину и засунули (как обычно) под седалище, а вот активным электродом возле ЭКС лазить, так про то запрета им не сказали. Совет вырвать ЭКС и перейти на времянку я зажилил на крайний случай (сверхбольшой частоты). Наружная ЭКС, ага! Ее и у нас то в больничке нету, а у них походу вообще никаких ВЭКСов не имеется. Кстати, посоветовал в дальнейшем больных с ЭКС резать по-старинке, неэлектрифицированными заточками. Ну, думаю, они теперь это и сами усвоили! вот именно,что про "радио" магниты все как бы в курсе,периодически даже юзают.а вот маленькие даже и в расчет не брали.То-то и оно, что зашоренность такая зашоренность! Повторюсь, мне (как и большинству видевших магнитный тест) и в голову бы не пришло искать что-либо кроме большого и толстого магнита (скорее всего метался бы в поисках какой-нить радиоточки для раскурочивания). А тут люди с незамутненным "опытом" сознанием. Им сказали "магнит", они и нашли "магнит", ага! Так что вот уж действительно - ...Век живи - век учись!.. ЗЫ. Надо будет при случае как-нить самому попробовать холодильные магнитики поприкладывать втихаря, посмотреть что из этого выйдет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 07:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 07:14 Больная перед операцией была консультирована кардиологом, который разрешил использование каутера, при условии, что пластина будет запихнута подальше от ЭКС. Ну пластину и засунули (как обычно) под седалище, а вот активным электродом возле ЭКС лазить, так про то запрета им не сказали. Да откель кардиолуху знавать - какой такой у мастеров ручных дел инстрУмент? Однако жеж и хирурги и анест должны быть ффтеме, да и хоть подумать, шоле, перед тем как сделать. Опять же хирургам это простительно - сначало делать. Вообщем вывод как всегда не утешителен - виноват анестезиолог . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.