Adan1-15 Опубликовано 3 Мая, 2011 в 03:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 03:56 Я думаю у всех коллег было масса конфликтных ситуаций с сотрудниками приемных отделений по поводу показаний для экстренной госпитализации. Меня интересует - наверняка существует нормативный документ где указано что является этими самыми показаниями. Буду очень благодарен за ссылочку на него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ul3x Опубликовано 3 Мая, 2011 в 05:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 05:14 В "Руководстве по оказанию скорой медицинской помощи в РФ" всё написано. У нас в отделении есть приказ № 390 где указаны показания для госпитализации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 3 Мая, 2011 в 05:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 05:44 GrammarNazi негодуэ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bosonojka Опубликовано 3 Мая, 2011 в 07:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 07:55 Когда я привожу в стационар больного с острой коронарной патологией, меня меньше всего волнует, что думает об этом разбуженная медсестра в приёмнике или нарывающийся на конфликт не самый умный док. Достаточно того, что я лично считаю правильным этого больного доставить в стационар. Заставить дежурного врача уложить его - я не могу, да и не буду пытаться. Считает нужным и возможным отпустить домой - флаг в руки, меня не обломает съездить на повтор, полечить инфаркт и сдать больного в отделение кардиореанимации. Кстати, давно заметила одну вещь: врачи отделений кардиореанимации и общей реанимации практически никогда не лезут на рожон, и всегда очень внимательно относятся к мнению врача ДГЭ. Они, скорее, возьмут больного с сомнительной картиной предполагаемого заболевания, скорее перестрахуются, чем откажут, если с ходу диагноз исключить не получается. За это им огромный респект. Да, и ещё... Если доктору в приёмнике хочется поорать или создать конфликтную ситуацию, Вы можете ему предоставить сколько угодно нормативных документов, он всё равно найдёт к чему прицепиться. Забейте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 3 Мая, 2011 в 12:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 12:40 Кстати, давно заметила одну вещь: врачи отделений кардиореанимации и общей реанимации практически никогда не лезут на рожон, и всегда очень внимательно относятся к мнению врача ДГЭ. Есть из этого правила одно исключение - общая реанимация ГКБ №7 г. Москвы. А под всем остальным подписываюсь полностью. Мне тоже пофигу что обо мне подумает персонал приёмного покоя или других отделений - кардиоблока, реанимации. Если я считаю нужным доставить больного в стационар, то я его доставляю. Не найдут специалисты ничего страшного и жизнеугрожающего у пациента - ну и хорошо. Я работаю на ДГЭ. У меня нет под рукой лаборатории, консультантов и прочего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 3 Мая, 2011 в 14:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 14:52 Кстати, как показывает печальная практика, мнение врачей ПО и даже мнение врачей спецблоков, например, больницы им. Боткина, далеко не последняя инстанция. Иногда приходится отстаивать свое мнение не совсем профессиональными способами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 3 Мая, 2011 в 14:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 14:55 Как-то трудно мне воспринимать всёрьез тех медиков, которые делают ошибки не то что в русском языке (он может быть и не родным), а в профессиональной терминологии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 3 Мая, 2011 в 15:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 15:01 Кстати, как показывает печальная практика, мнение врачей ПО и даже мнение врачей спецблоков, например, больницы им. Боткина, далеко не последняя инстанция. Иногда приходится отстаивать свое мнение не совсем профессиональными способами... А что там в Боткина ? За 10 лет , у меня - фельдшера в кардиоблоке и помните старую реанимаци - куда попасть - целая история в старом корпусе - никогда вопросов не возникало у принимающих ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 3 Мая, 2011 в 15:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 15:04 А что там в Боткина ? Ну, когда врач специализированного инфарктного блока не видит инфаркта на ЭКГ, то становится немного страшно... А так, ничего, кроме обычного "теплого" приема в нем.. помните старую реанимаци а кто-же ее не помнит? Там к людям вообще никак не относились... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 3 Мая, 2011 в 15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 15:09 Ну, когда врач специализированного инфарктного блока не видит инфаркта на ЭКГ, то становится немного страшно... А так, ничего, кроме обычного "теплого" приема в нем.. Ну обычно по началу возникали проблемы с нейрохирургами . Ну потом связи завязались постепенно ) Ну он же кардиореаниматолог - а вы врач СМП. Ему виднее - вы что еще не наигрались в игру "скорая помощь" до сих пор ? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 3 Мая, 2011 в 15:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 15:11 Ну он же кардиореаниматолог - а вы врач СМП. Ему виднее - вы что еще не наигрались в игру "скорая помощь" до сих пор ? ) Вы ерничаете, Кинчев, или как??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 3 Мая, 2011 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 15:15 а кто-же ее не помнит? Там к людям вообще никак не относились... Помню 2 или 3 сутки в одинаре. Когда я прошел квест - попади в РО Боткинской больницы. Мне в РО дали большое мачете метровое и сказали режь. Я сначала не понял - был на адреналинах - счетал себя спасителем всего мира и минимум др. Айболитом. Вот так я с ними познакомился . Сейчас с некоторыми по этому поводу ухмыляемся - при встречи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 3 Мая, 2011 в 15:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 15:21 Мне в РО дали большое мачете метровое и сказали режь. причем тупое мачете. и пока ты пациента не разденешь, они к нему не подойдут, в каком бы состоянии он не находился. Суки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 3 Мая, 2011 в 15:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 15:36 Вы ерничаете, Кинчев, или как??? Да нет. Неужели вы так вот всегда переживаете за действо в стационаре , при госпитализации больного. По мне давно - вышел и забыл. А есть там инфаркт , инсульт .. пускай рабираются . Скажут тут фимоз - отвезу дальше. Конечно я понимаю - врачебная гордость и тд, ну если даже Вас не уважают иногда в приемниках - смысл с ними бадаться ? Работайте - как есть. Поворчать можно на пенсии )) причем тупое мачете. Это точно - интересно где этот раритет остался ? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 3 Мая, 2011 в 15:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 15:39 Да нет. Неужели вы так вот всегда переживаете за действо в стационаре Не, тут чисто профессиональный спор возник. Просто, не всегда на ЭКГ бывают "кошачьи спинки" при инфаркте и не всегда эти спинки видно в основных отведениях...И когда врач при больном сама начинает со мной спор на эту тему, у меня красная пелена перед глазами опускается..Мы с ней просто заключили спор и я его выиграл. когда взяли ферменты и сняли дополнительные отведения, как они сказали - "покрутили". Хотя,там все было ясно даже без регистрации ЭКГ. На вызове фельдшер уже начал заряжать капельницу еще до регистрации кардиограммы. Они же ведь узкие специалисты! Нахрена я через пол Москвы вез 48-и летнего мужика в спецблок!!!!, чтобы там нарваться на непрофессионала??? Поворчать можно на пенсии )) Иногда, приходится воспитывать уважение к чужим сединам.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 3 Мая, 2011 в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 15:45 (изменено) Нахрена я через пол Москвы вез 48-и летнего мужика в спецблок!!!!, чтобы там нарваться на непрофессионала??? Иногда, приходится воспитывать уважение к чужим сединам.... А что не на "Сверчек" - не "свежий" что ли ? Про седины вам рано еще говорить. У Вас что ,после тропанина настало чуйство удовлетворености ? А в это время бабушка на остановке умерает или кому то голову пробили локомативом метрополитена ? А вам все интересно .. Изменено 3 Мая, 2011 в 15:50 пользователем Kinchev Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 3 Мая, 2011 в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 15:48 А что не на "Сверчек" - не "свежий" что ли ? Да, вчерашний. Мужик с ним еще за рулем фуры сидел всю ночь с типичными болями. У Вас что ,после тропанина настало чуйство удовлетворености ? Да, а у вас не возникает этого чувства, хотя-бы в профессиональном плане, когда вы оказываетесь правы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morg Опубликовано 3 Мая, 2011 в 15:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 15:55 С кардиологрми тоже почти не было проблем. Но более всего мне понравилось в сосудистом центре - ни разу(!) даже упрека не слышал. Зато спрашивают досконально. Дорсопатия дорсопатией но коронарную патологию на ее фоне еще не отменяли. У меня почему то с хирургами не ладится. Вот уж где стена!Ну все блин знают! Но как показывает практика часто лечат не то... (знаю что пишу - сам в морге санитаром подрабатывал - может от этого и склонность к черному юмору?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 3 Мая, 2011 в 16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 16:00 Да, вчерашний. Мужик с ним еще за рулем фуры сидел всю ночь с типичными болями. Да, а у вас не возникает этого чувства, хотя-бы в профессиональном плане, когда вы оказываетесь правы? Жека давай на ты , хотя я с тобой в песочнице не бухал . Но , когда по крайней мере я что то делаю - я счетаю себя правым на 100 процентов, иначе бы не стал Человек , который заведомо уверен , что я не прав - его дело. Но в мои обязаности не входит - учить его жизни и тд. Тк он все и так прекрасно знает - хочет оторваться на скандале. Как я могу ошибаться ? У меня есть сертификат на 5 лет - где написано русскими буквами - что я прав ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 3 Мая, 2011 в 16:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 16:12 Жека давай на ты Окей Но в мои обязаности не входит - учуть его жизни и тд Нет, тут совсем другое дело.Тут чисто профессиональный спор,одержать победу в котором - это не столько поставить еще один плюс собственному самолюбию, сколько разубедить оппонента в собственной непогрешимости. Кто знает, может моя (твоя) победа в следующий раз не позволит этому кардиологу (хирургу, терапевту и пр.)вот так отфутболить пациента и это спасет ему жизнь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 3 Мая, 2011 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 16:21 Окей Нет, тут совсем другое дело.Тут чисто профессиональный спор,одержать победу в котором - это не столько поставить еще один плюс собственному самолюбию, сколько разубедить оппонента в собственной непогрешимости. Кто знает, может моя (твоя) победа в следующий раз не позволит этому кардиологу (хирургу, терапевту и пр.)вот так отфутболить пациента и это спасет ему жизнь. Жека . Ну тыже прекрасно знаешь , что это определенные личности , чем то обделенные. Спор там бесполезен. (Образно говоря - я вот привез - доступ к вене есть - боли купирываны - неважно какого генеза. Разбирайтесь дорогие) Почему должен врач (!) - элита - мне орать , (при больном - которого я минут 30 уговаривал ехать - абы не делать актив на врачебную бригаду) , что я последнее ничто .. и тд ? Я просто когда вижу что к этому все идет (что бывает очень редко) - разворачиваюсь и ухожу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 3 Мая, 2011 в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 16:25 Спор там бесполезен. Кинч, я привел конкретный случай, который доказал, что не бесполезен. По крайней мере - не всегда.Давай закроем эту тему и не будем флудить, а то наш спор стал напоминать предмет самого спора... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 3 Мая, 2011 в 16:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 16:43 Кинч, я привел конкретный случай, который доказал, что не бесполезен. По крайней мере - не всегда.Давай закроем эту тему и не будем флудить, а то наш спор стал напоминать предмет самого спора... Развернулся и ушел.. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 3 Мая, 2011 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 16:47 Развернулся и ушел.. ) Кинч, на Сантану сходи 17 июня...может у тебя что перевернется...Я, к сожалению, уезжаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 3 Мая, 2011 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 16:54 Кинч, на Сантану сходи 17 июня...может у тебя что перевернется...Я, к сожалению, уезжаю... Угу , я в своем роде тоже отьезжаю . Если только выходные.. Не работать мне ближайшие 5-8 месяцев ( Переворачивать там нечего - все повернулось как надо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.