wwwyyy Опубликовано 24 Декабря, 2004 в 22:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2004 в 22:25 Вглядись в усталые глаза врача, Всю ночь спасавшего чужие жизни Порой своей рискуя-в них печаль, Сочетанная с блеском оптимизма. В жару машина мчится и в мороз, Сиреной воя и сверкая маяками. "Бригада БИТ - на вызов!" Сколько слез За этими тревожными звонками! Всего лищь 5 минут дано тебе, Чтоб смерти ликвидировать причину, Секунды мчатся в яростной борьбе: "Адреналин! Разряд! Бегом в машину!" Стучат сердца, и жизней круговерть Калейдоскопом ярким пред глазами... Останови безжалостную смерть Своими сильными и добрыми руками. ...К утру потяжелеет голова, Так хочется, чтоб рация молчала!!! Но вновь звучат тревожные слова "Бригада БИТ - на вызов!" Все сначала... Вглядись в усталые глаза врача, Всю жизнь спасающего наши жизни, И улыбнись ему, чтоб вся печаль Сменилась ярким блеском оптимизма! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif41 Опубликовано 25 Декабря, 2004 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2004 в 17:03 Красиво написано.... :yltype: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kromsolog Опубликовано 25 Декабря, 2004 в 17:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2004 в 17:26 Красиво-то красиво, а вот с ритмом стиха проблемы имеются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfius Опубликовано 25 Декабря, 2004 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2004 в 17:59 Если они собственные,то вполне достойные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIDRIAZ Опубликовано 25 Декабря, 2004 в 22:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2004 в 22:37 Ага, только уж шибко пафосно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 26 Декабря, 2004 в 11:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2004 в 11:40 Ага, только уж шибко пафосно. ОК, а вот абсолютно не пафосное на мотив "Аты-баты " Трофима: Мои друзья по клиникам, а мне не повезло, Который год мотаюсь на "Газели", Лечу АД с отравами, задыхи и ПС, И в летний зной, и в зимние метели. Я не служил на ЦЭМПе, и даже на РО, Не по душе мне должности по блату, Свою же категорию я выездил затем, Чтоб перекантоваться до зарплаты. И т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wwwyyy Опубликовано 9 Января, 2005 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2005 в 16:34 СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И КРИТИКУ. СТИХОТВОРЕНИЕ СОБСТВЕННОЕ, ПАФОС ОТТОГО, ЧТО НАПИСАНО ЕЩЕ В СТУДЕНЧЕСКИЕ ГОДЫ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuper2048 Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 15:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 15:02 Машина 03, как летучий голландец, Ползет сквозь метель, прорезая дворы, И вдруг к нам подходит в очках иностранец, Их "племя туземцы" и говорит "хау дуды" А мы в «газели» сидим в не понятии, Чего же он хочет от нас, А он готов заключить нас в объятия, И говорит пошли, скорее, сейчас! А мы говорим, что к бабке приехали, И нечего делать вам сейчас возле нас, А он говорит у меня констатация смерти, Поверьте, скорее поверьте, пошли скорее сейчас, А мы говорим, у нас аритмия, И повод к вызову совсем уж другой, А как скажите ваша фамилия, Вы Козловой, нет, я Немой, Так что ж вы пристали к нам с поза ранку, В четыре ранних утра, У вас наверное чешется пятка, Раз скорую ждете прямо с утра. А он говорит, у меня констатация, Но это другая бригада придет, Давайте не будем мы с вами ругаться, У нас повод свой, нас бабка зовет, А вы идите домой раздевайтесь, к вам скоро, Другая бригада придет!!! И он отвернулся, захлопнулась дверца, Мотор загудел, и мы тронулись в путь, Водитель, дайте машине прогреться, Чтоб хоть минут пятнадцать вздремнуть!!!! D.S. / KUPER2048/ Спасибо за критику, время будет отредактирую! [Редактировано 23/2/2005 kuper2048] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kromsolog Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 10:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 10:30 не впечатлило ритм и размер стиха вообще не выдержан. да и сам контент не особо, если честно. [Редактировано 22/2/2005 Kromsolog] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 13:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 13:29 Не-е. Не впечатлило. Не обижайся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat. Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 13:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 13:49 Не-е. Не впечатлило. Не обижайся. Мягко говоря, не впечатляет... Не рифмы... ничего... Айм сорри. :thumbdown: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif41 Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 15:48 Если честно, то мне совершенно не понравилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 19:51 Деду: Себя ты мнишь отцом для «Скорой», ее спасителем, «Христом», Но нашу службу зачеркнул ты одним большим, большим крестом! В год Петуха мы все желаем, чтоб появился человек, который сахар есть, желает, а не зовется «SugarHead»! Борисовой: Когда идем мы к пациенту, лечить его, уменьшить боль, Спиной тебя мы ощущаем, как меч над нашей головой! Где дверь в «ГАЗели» ты не знаешь, не помнишь что такое шприц, На ЛКК ты выступаешь, в ошибках жутких нас коришь. Как та «Свинья» сидишь под дубом, питаясь нашим же трудом, А место Вам одно подходит – для имбицилов лишь дурдом! Лисичкину: По залу ты «Орлом» летаешь, пытаясь вызвать страх и шок. Однако в спину получаешь лишь только жалости смешок. Кричишь: «Я в зале всех уволю! Бригадам перья выдеру и пух!». Ты жалко смотришься «товарищ», ведь сам по жизни ты «Петух»! Заведующим: Вы как «Невольники» на рынке, стоите головы склонив, Потухший взор, покорное согласье, достоинство забыто вмиг! И «топчет» Вас не зная меры, лишь злобой пышущий старик! Как можете руководить Вы и разуму учить людей? Ведь сами стали Вы похожи на снятых на Тверской б…дей!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buhtan03 Опубликовано 23 Февраля, 2005 в 07:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2005 в 07:04 Скажу под утро обнаглевшему врачу -пошел ты на хрен, я домой хочу! Возмем бутылку, банку с ветчиной, Да я плевать хотел на вызов твой! Зажгло внутрях, хмель в голову ушел, Я до сортира все-таки дошел... Я выпью за тебя еще глоток. Ну, где твой вызов, гребанный хорек? А мне плевать, что запах здесь не тот а отвали, ну что ты тычешь в рот? Нашел бы хавку посвежее. тварь, Засунь себе свой плесневый сухарь А где водитель, темная душа Который нас не греет не шиша, Он за бензин удавит нас с тобой, Не май ведь месяц, холодно зимой Да все бы тебе дрыхнуть, старый черт, Ну заводись, уж масло не течет ...В машину сядем, хряпнем по одной, Возмем заначку... С богом дорогой! Смотри, диспетчер смотрит из окна, Ну завтра нам достанется с утра! Куда я этот вызов задевал? Ну ты поедешь, нюханный шакал? ...И тихо-тихо падал белый снег. Им снились женщины и их веселый смех, Разливы моря, сонце ввышине. Скорей бы отпуск! Истина - в вине! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuper2048 Опубликовано 23 Февраля, 2005 в 11:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2005 в 11:38 не впечатлило ритм и размер стиха вообще не выдержан.да и сам контент не особо, если честно. [Редактировано 22/2/2005 Kromsolog] нУ ЕСЛИ ИХ ПИСАТЬ В 4 ЧАСА утра, то самое оно! Полностью отражает состояние бригады! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif41 Опубликовано 23 Февраля, 2005 в 13:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2005 в 13:45 buhtan03 , SazMed СУПЕР! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 23 Февраля, 2005 в 22:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2005 в 22:30 Ну конечно уж СУПЕР ! Особенно когда "Ленинградчиной" попахивает !! Бухать, все-козлы уроды , супер. А как кто то душевно пишет, не важно что не очень складно, так отстой !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фагот Опубликовано 24 Февраля, 2005 в 20:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2005 в 20:30 обидеть поэта может каждый. товарищи давайте профсоюз создавать уже. искуством потом займёмся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 16 Августа, 2005 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2005 в 16:02 Иногда хочется выразиться. Не в смысле матерно ( :D ), а именно выразить свои ощущения. Предлагаю первый из серии очень коротких рассказов о 03. Я СПЛЮ. Я сплю в ожидании. Хруст, скрип, стон, шаги в коридоре будят какую то часть сознания. Нет. Это не за мной. У меня есть время поспать. Ещё есть. Поворачиваюсь на другой бок. Осторожно. С этой стороны в кармане коробочка с шестью ампулами. Засыпаю. Неподвижно, как камень. И жду. Хруст, скрип, тихий голос диспетчера у соседней койки. "Рома, у тебя вызов...". Значит Ромка... Он брал ужин в три часа ночи, после него - шестнадцатая бригада, потом - я. Сплю... В засыпающем мозгу как искра - шестнадцатая сегодня врачебная... Значит, следующий могу быть я. Нет, не может быть. Я только лёг. Полчаса ужина ещё не прошли. Сплю. Значит, поедет шестнадцатая - у меня ужин. Скрип двери будит воображение. Восьмёрка. Им то что... Два вызова за сутки. Зато каких. Сплю. Или нет? Сплю. Убеждаю себя, что сплю. Сколько я лежу? Так бы до утра. И домой, спать. Ничего не слышу. Тишина. Только чья то рука трясёт меня за плечо. Вызов. И не спится же этим идиотам! Встаю. Хорошо Димке. Он только приехал. Перед ним ещё двое. Ухожу из комнаты. Досплю в машине. Если везти - лучше подальше, тогда вернут. И в дороге - спать. Возвращаюсь на подстанцию. Кто на месте? Я четвёртый. Правда, на шестнадцатой - врачи, они не в счёт. Тогда третий. Шесть утра. Я сплю в ожидании, считая каждый скрип, хруст, стон... Шаги в коридоре. Это за Ромкой. Наверное, так спят приговорённые к смертной казни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorus Опубликовано 16 Августа, 2005 в 16:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2005 в 16:04 Класс! А еще будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 16 Августа, 2005 в 16:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2005 в 16:08 А как же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif41 Опубликовано 16 Августа, 2005 в 18:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2005 в 18:29 Супер. Каждый через это проходит, но еще ни разу так не описАл прикольно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 16 Августа, 2005 в 19:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2005 в 19:00 Сплю... тихо, тихо кругом – слышно как в трубах отопления вода шелстит. Сплю... Вдруг зажигается в комнате свет, врубается мигалка и репродуктор радостно так перебирая номера бортов снимает 3 пожарные и мою скорую на пожар. Все быстро бегут по коридору, одеваясь на ходу, прыгают на столб что ведет со второго на первый этаж. Водителем сегодня парамедик, Томми, он по привычке в полутьме (лампы дневного света за ним не успевают) слегка дергает за веревочку электрического механизма открытия дверей и впрыгивает в машину. Парамедик Суви впрыгивает ласточкой (красивая молодая девушка) на переднее сидение. Я залетаю в открытую дверь салона. Трехлитровый дизельный мотор уже повывает турбиной. Включается балка мигалок, Томми оглядывается, проверет закрыл ли я дверь. Краем уха, по привычке я слышу как о заднее стекло двери стукается провод питания электроники, подзарядки и косоглазый Мерседес Спрининтер трехсотой серии вылетает и гаража, взвывает сирена. Пожарные уже на повороте, мы отстаем по времени выезда и экипирования от них всегда. Томми недовольно чегото бурчит. Все это время динамик на подстанции и в машине говорит приятным женским голосом, о проишествии. Суви начинает в слух повторно читать с монитора рации причину вызова, горит сауна. Мощные две Скинии красиво блестя синими огнями прут по шоссе своих 130 км в час. Мы за ними. Спереди, поодаль - дорогу разгребает Фольксваген Пассат. Шутка ли, за ним едут две тяжеленные машины с пеной, водой и людьми на такой скорости. Впрочем водители и так охотно пропускают. Я кутаясь в куртку нацепляю на руки перчатки, у остальных они уже одеты. Водитель их вообще на станции одевает. Суви корябает карту вызова. В салоне темно, лишь лампа для заполнения карты немного подсвечивает. Смотрю по сторонам – красиво, снег блестит, снежинки вокруг вспыхивают синим отсветом... Тут динамики оживают и сообщают что приехавшие на место проишествия добровольцы потерпевших не видят, Томми тихо матерясь, вырубает всю свето-музыку и мы смотря как от нас удаляются пожарные, спокойно докатываемся до места пожара. По прибытии видим там шесть расчетов уже справившихся с пожаром, весело покрикивающих и доливающих сгоревшую на 1/4 баню... А мы потом стояли поодаль и грызли шоколадки )). Вот такой вот вызов и отработка системы... и так мне ярко запомнился один из моих первых вызовов такого рода в Финляндии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 16 Августа, 2005 в 19:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2005 в 19:07 Очень порадовало.Всегда уважал людей, которые так точно вырожают чувства и переживания близкие тебе , так легко в писменной форме... К сожалению ( а может и к счастью), были подобные ощущения в первый год-два работы. Сейчас : Плюх на койку (не снимая обуви - примета занете ли ) и никаких мыслей, только просыпаешься под отборный мат сотрудников- которых будит уже целых 20 мин. громкоговоритель, злобно выкрикивающий номер твоей бригады... Автор. Я надеюсь - это было начало к большому рассказу ! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfius Опубликовано 17 Августа, 2005 в 11:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2005 в 11:20 Считаю тему очень хорошей. Кто может и хочет написать всё то, что он чувствует работая на скорой, пишите. Только одна просьба. Максимум прозы - минимум реплик. И ещё одно не пишите если нечего, лишь бы написать. Вперёд! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.