Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Речь Леонида Рошаля на Российском медицинском форуме

Злобный

Рекомендуемые сообщения

Стену текста не осилил. Видео осилил.

Леонид Михайлович хочет в министры. Поживем, увидим

В 19.04.2011 в 16:37, ББ сказал:
Может, помните - классику - Напёрсточниковы бригады?

Сейчас в моде другие бригады - урологические, прикреплённые, постовые...

Но смысл тот же - дайте денег. На модернизацию. Только на модернизацию и ни на что больше.

Кстати - тоже из классики: "Мы помогаем детям, только детям. Вы меня поняли?" (Остап Ибрагимович Бендер)

а по моему, это хороший шанс заявить о своих проблемах и правах.

информационное пространство подготовлено. так что...куйте, пока горячо.

а министерство здравоохранения дискридитировало себя этим "письмом". капитально.

да, конечно, тут идет подковерная война. естественно, Рошаль хочет в министры. я думаю, что это не самый плохой вариант.

Это плохой вариант. Он стар и болен. Брежнев такой был, вот он его плана товарищ

а есть лучший вариант из "приближенных к императору"? хотя, честно говоря, ассоциация с Брежневым возникла и у меня.

А по поводу заявлений - почему бы и нет? провести какую нибудь акцию, выступление профсоюза... пока сми "благосклонны".

Отец, то, что говорит Рошаль, это в стиле Капитана Очевидность. Любой мог бы это сказать.

А насчет кандидата в министры, не знаю вот даже кого. Все эти именитые товарищи академики, тоже не вариант. Остается только ОН! Владимир Владимирович Путин!

А на акцию придет три с половиной человека, Админ, Луг, Я и говорящая голова. Уже проверено. Все остальные зассут.

плюсил бы, да нечем уже.

а может, как в прошлый раз - кровушку сдать да политику толкнуть?)

Тащемта, чтобы например мне. кровищу сдать. Нужно сотню анализов сдать, так как тело мое не чисто. У многих пользователей сайта, кровь я довитая, а еще многих мамка не отпустит, потому, что 18 лет нету еще.

И остается Админ, Луг и Говорящаголова

В 19.04.2011 в 17:49, Онейроид сказал:
...Все остальные зассут.
Все остальные в пошлой завязке? *129*21

В 19.04.2011 в 12:36, doctor_Livcy сказал:
Если кратко, то Рошаль в очередной раз задаёт неудобные вопросы, ответы на которые все знают. *34 ...

Какие, извините, "острые" вопросы он задал?

"Смело" вслед за Путиным сказал про зарплату пособие по безработице интернов? Так это всю жизнь так было!

Где Рошаль был все эти годы? Десятки лет!

Он что: не знал про нищенские стипендии интернов и ординаторов? Они сейчас такие стали что ли?

Профессор неожиданно "прозрел" на 79 году жизни?

"Смело" поддержал директора института, в котором числится членом ученого совета?

"Смело" прорекламировал свой НИИ, который по медицинской эффективности ничем не лучше остальных 7-ми крупных детских больниц Москвы, а по возможностям (числу профилей мед.помощи) сильно им уступает?

"Смело" прорекламировал свою палатку, о которой никто из профессионалов ничего не знает, кроме рекламных спичей Леонида Михайловича?

Но основное - даже не это. Что он предлагает все последние годы?

Вернуть "советскую" систему здравоохранения? Так это невозможно. Не соответствует она современным требованиям. Да и нет ее вообще уже.

Распределять выпускников вузов принудительно? Так это уже было. Чудовищно малоэффективно.

Вести "центры здоровья"? Ввели. Выкинули деньги на оснащение, оголили штаты линейной амбулаторной службы - сидят, занимаются приписками, т.к. никто в эти "центры здоровья" добровольно не ходит.

Добавить анальгин с валокордином в автомобильные аптечки? Это настолько непрофессионально, извините, что даже не смешно!

Меня лично очень сильно возмутила реакция министерства на речь Рошаля. Вот кто-кто, а Голикова со своими прихлебалами никакого морального права не имеет,чтобы так говорить о Рошале. Он сказал много хороших вещей,может быть и очевидных,может быть где-то наивных,но он имеет на это право. Он Врач с большой буквы и судя по комментам на других сайтах он действительно своей речью взволновал людей. Мне просто противно от осознания того,что БлондинкО посмела что-то тявкнуть в его сторону...

В принципе,если Путин не глобальный идиот,то он должен будет хотя бы какие-то телодвижения произвести в данной ситуации. Выборы близко,а подобные демарши могут сильно подорвать и без того шаткую репутацию единороссов.

Цитата
Он Врач с большой буквы

Вот чем Рошаль борьшой врач? Тем, что он главный доктор в одной из детских больниц Москвы? В Москве больше ста больниц (вместе с федеральными, туберкулезными, детскими и психиатрическими).

Или тем, что назвал "болевые точки", о которых и так все знают? И премьер министр и Татьяна Арбидоловна.

Сувороввв прав, что конкретно он предлагает? НИЧЕГО!

А то, что Академию наук оторвали от кормушки и теперь господа академики все негодуют, это и так понятно.

А нами, как всегда манипулируют, СВОБОДА СЛОВА же! Видите, дорогие доктора, практически любой может открыто критиковать даже самое выское начальство!

Поэтому не выступайте и еще немношко гуано поешьте!

Зато мы любого, кто правду скажет сами и закидаем гуано. А то вишь- один НИИ построил на манипуляциях медицинским псевдопатриотизмом, у другого еще что найдем (по льготной путевке, например отдыхал). Повелят с рошализмом активировать борьбу- завтра сами же начнем сдавать и клеймить быстро и с удовольствием! *106

В 19.04.2011 в 17:49, Онейроид сказал:

А насчет кандидата в министры, не знаю вот даже кого.

Онейроида в министры ... однозначно *34

Коллеги.

Я полагаю, не стоит забывать древнюю мудрость:

"Враг моего врага - мой друг".

Коллега Рошаль преследует свои цели, это все знают. Возможно, он хочет быть министром. Со своей "Лигой" он, как мне кажется, хочет сосредоточить в своих руках финансовые потоки, идущие на отрасль. Понятно, что в почтенном возрасте рутиной он заниматься не будет, будет лишь "красивой вывеской".

Давайте вспомним покойного коллегу Фёдорова С. Н. Он шёл на президентские выборы с одним предложением - всё делить по справедливости. Все экономические и политические проблемы страны были сведены к простому и понятному лозунгу:

"Разделим по справедливости, разделим по-Фёдоровски".

Полагаю, что коллегу Рошаля имеет смысл в какой-то мере поддержать, ибо он в определённой степени сдерживает порывы пламенных младореформаторов. Не случайно "мадам Арбидол" часто бранится на негодяев-академиков, "которые везде лезут" и часто в слезах жалуется ... все знают, кому... на то, что уволить всех Академиков не может.

Ну и ещё раз повторю свою мысль, пока мы сами не начнём создавать институты гражданского общества, мы так и будем лицезреть бодания "богатеньких Буратин", изготовленных из разных пород дерева.

Пусть Рошаль хочет куда угодно, но в настоящее время медицине ОЧЕНЬ нужна поддержка авторитета...а то у нас один авторитет *20 .Кого ж еще Путин может услышать и чье мнение может дискредитировать наше хваленое Министерство?????

Хотите сказать, проблем в здравоохранении нет? Почему бы с трибуны не выступить и не озвучить реальные проблемы и возможные способы их решения нашим коллегам, горячим критикам Рошаля? Я его не знаю, ни как человека, ни как врача. Не могу судить, плох он или хорош. Но то, что он говорил - созвучно с тем, о чём думаю и что вижу я. А судя по аплодисментам, с ним согласен не только я.

В 20.04.2011 в 04:34, doctor_Livcy сказал:
...Давайте вспомним... - всё делить по справедливости. Все экономические и политические проблемы страны были сведены к простому и понятному лозунгу: "Разделим по справедливости, разделим по-Фёдоровски"...
Да, что-то такое припоминается! *21

ab0a35fb08edt.jpg

В 20.04.2011 в 07:10, ФОРМАлин сказал:

..Почему бы с трибуны не выступить и не озвучить реальные проблемы и возможные способы их решения нашим коллегам, горячим критикам Рошаля? Я его не знаю, ни как человека, ни как врача. Не могу судить, плох он или хорош. Но то, что он говорил - созвучно с тем, о чём думаю и что вижу я. А судя по аплодисментам, с ним согласен не только я.

Солидарен с Вами на все 100%. Болтунов-критиканов, повышающих свою самооценку за счёт Рошаля, с избытком. Однако не вижу ни одной значимой фигуры, которая бы публично на всю страну заявила о своём несогласии с оценкой ситуации в здравоохранении и пыталась хоть что-то сделать реально для изменения ситуации. Рошаль использовал предоставленную возможность, за что ему честь и хвала. Мужской поступок.

В 20.04.2011 в 08:42, Неотлога сказал:

Однако не вижу ни одной значимой фигуры, которая бы публично на всю страну заявила о своём несогласии с оценкой ситуации в здравоохранении и пыталась хоть что-то сделать реально для изменения ситуации.

Ну, Хренова же Вам показывали! Зачем же, так безнадёжно?

В 20.04.2011 в 10:17, Mikhail сказал:

Ну, Хренова же Вам показывали! Зачем же, так безнадёжно?

Да , в фамилии что-то знаете ли смущает *90 ...

Как бы не получилось , как в той песне "как вы лодку назовёте , так она и поплывёт"...

Что сделаешь? Сам стал в один ряд...

Ну что сделаешь, если у человека такая фамилия *106 Лично его знаю...молод и очень наивен, чистый идеалист....

В 20.04.2011 в 08:42, Неотлога сказал:

Рошаль использовал предоставленную возможность, за что ему честь и хвала. Мужской поступок.

До этого эпизода президента видел - да, видел, и того, и предидущего.И с глазу-на глаз. Хотел бы - сказал. Сказать что -опа пришла в медицину внезапно? Нет. Не один год копилось...Но за год перед выборами (уже и ответственные назначены, и статьи, и кому- срок, ну а кому - послом в Бенин или Конго, определено, по идее, уже - ИМХО) ОБАНА!!!, такой, весь из себя, обличитель выступил, - тем, кто послами, конечно, пофигу, ну а подчинённые - справедливо ропочут, сидеть, то придётся.Но не охота... А до 2011 года всё ОК было? Но, нет, и институт возглавил, и с властями сотрудничал, вполне за счет этого института десятка два-три ЦРБ вполне могли бы существовать. Кстати ,погуглить, посмотреть на "научные труды" - оторопь берет. Мешок Амба...

В 20.04.2011 в 16:24, Королева сказал:
Ну что сделаешь, если у человека такая фамилия *106 Лично его знаю...

Вам следовало выйти за него замуж, чтобы у него появилась возможность сменить фамилию на Королев *135

Заодно вы ему наивности и чистого идеализма поубавите... *127

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...