чУмNick Опубликовано 25 Марта, 2011 в 13:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2011 в 13:58 ...Показания к применению препарата Эуфиллин......сердечная астма, стенокардия и другие заболевания сердца, сопровождающиеся застойными явлениями, отёк лёгких, гипертонические кризы... как мочегонное средство... КУРГИ, если позволите - добрый совет!Засуньте кота эту аннотацию в шредер! И никогда ее оттуда не доставайте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медик501 Опубликовано 25 Марта, 2011 в 16:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2011 в 16:26 Непонятно то, что эту больную тЭрапЭвт отправил лечиться домой с якобы ВСД , пациентка к стати на момент осмотра была возбуждена, можно даже сказать эйфорична(Просто реакция на стресс или?...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 25 Марта, 2011 в 16:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2011 в 16:44 ..... оптимальный вариант при ОНМК - это поддержание витальных функций и доставка в стационар. .... Самое правельное решение для ДГЭ. Поддерживаю ответ и сам такого же мнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 25 Марта, 2011 в 16:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2011 в 16:53 магнезия- наше всё, лекарство №1, а потом уже всякие там мексидолы, эмоксипины, цераксоны и прочие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 25 Марта, 2011 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2011 в 17:03 Ждём мнения Neuron'а...... ждём мнения Большого Брата неврологии Спасибо за такое глубокое доверие моему мнениию ... Я думаю, что много рассуждать на эту тему нет смысла. Просто нужно следовать рекомендациям и протоколам для СМП. Могу от себя порекомендовать вот эти статьи на еMedicine. Достаточно информативно и конкретно. Neurology -> Acute Stroke Management Emergency Medicine -> Ischemic Stroke Neurology -> Transient Ischemic Attack Emergency Medicine -> Hemorrhagic Stroke 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 25 Марта, 2011 в 17:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2011 в 17:21 Могу от себя порекомендовать вот эти статьи на еMedicine. Достаточно информативно и конкретно. Тhanks a lot! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 25 Марта, 2011 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2011 в 17:23 Тhanks a lot! And you're welcome anytime! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КУРГИ Опубликовано 25 Марта, 2011 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2011 в 19:29 Не ссорьтесь. Так мы, вроде, не ссоримся Обсуждаем лечение, но спокойно и вежливо... КУРГИ, если позволите - добрый совет!Засуньте... эту аннотацию в шредер! И никогда ее оттуда не доставайте! Спасибо, засунул И давайте подведем итог: я так понял, что помощь больной на ДГЭ оказывать НЕ надо? Витальные функции и без СМП отличные, поддерживать их (в данном случае) не надо, т.е. просто свезти в больничку? Или я что-то не так понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 25 Марта, 2011 в 19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2011 в 19:54 ...Или я что-то не так понял?Да вроде нет, все правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalunish Опубликовано 26 Марта, 2011 в 00:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2011 в 00:36 Я бы поставил ОНМК. Лечение: в\в доступ, глицин (если глотание не очень нарушено), мексидол, ЭКГ, сах.крови, коррекция АД (аритмии), мониторинг при транспортировке в сосудистый центр с приподнятым головным концом. Р.S. касателно магнезии. Ввожу как гипотензивное (и нейропротекторное) средство, только если АД превышает 180 мл.рт.ст. Как правило, в\в 5-10 мл. на физ.растворе. Таблетированные препараты от АД стараюсь не применять. Нареканий по данной методике от неврологов сосудистого центра не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avic03 Опубликовано 26 Марта, 2011 в 03:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2011 в 03:06 Тогда откуда терапевт взял ВСД и почему отправил больную домой!! Хотя это так и останется вопросом,сам терапевт не пожелает ответить на него... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 26 Марта, 2011 в 07:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2011 в 07:21 глицин (если глотание не очень нарушено) Так его же или сублингвально, или трансбуккально. Разве нельзя и при нарушении глотания его растолочь и засыпать за щёку больному? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malish Опубликовано 26 Марта, 2011 в 09:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2011 в 09:12 Вы уж тогда уточните дозировку (концентрация магнезии бывает и 20%, и даже 33%(как пишут на форуме)), и скорость введения, и разведение (капельно- при подозрении на геморраж с исходно норм. давлением-нельзя!!!!!, а струйно- пациент(при Вашей дозировке в 30 мл) забудет, как дышать...) И, еще раз повторяю- эуфиллин (240 мг в/в) ввел бы ТОЛЬКО при отсутствии других медикаментов. Эуфиллин противопоказан в первые 72 часа ОНМК тк этот препарат за частую вызывает синдром Робингуда. а магнезия идет стандартная 25% 10 мл в ампулах (другую я не видела). она есть в стандартах. как нейропротектор 10 мл на 250 мл физа капельно. PS: кстати я делаю магнезию в\в струйно 10 на 10 физа и ни один не остановился. просто вводить надо медленно с учетом личной переносимости препарата. Непонятно то, что эту больную тЭрапЭвт отправил лечиться домой с якобы ВСД , пациентка к стати на момент осмотра была возбуждена, можно даже сказать эйфорична(Просто реакция на стресс или?...) а релаху внутрижопно никак? тетя бы успокоилась. а консультация невролога вообще была? насколько я знаю ВСД лечат невропатологи, а не терапоиды. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 26 Марта, 2011 в 09:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2011 в 09:20 Эуфиллин противопоказан в первые 72 часа ОНМК тк этот препарат за частую вызывает синдром Робингуда. А в чём опасность феномена Робин Гауда ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 26 Марта, 2011 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2011 в 11:03 А в чём опасность феномена Робин Гауда ? Боюсь предположить, опасность в том ,что больной в первые 72 часа что-то "обкрадывает" у кого-то и отдает неимущим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 26 Марта, 2011 в 12:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2011 в 12:22 В данной ситуации синдром Робин Гуда очччень помог бы. А эуфиллин, к сожалению, вызывает синдром обкрадывания, то есть у неимущих отбирает последние крохи. ;( Тетя поехала бы в больницу с доступом в вену и баночкой натрия хлорида 30 кап в мин. Лечили бы симптоматически по мере надобности (судороги -- диазепам, "плохо дышит" -- труба, высокое давление -- магний). Вопреки нашим рекомендациям и прочим советским источникам, нейропротекторный эффект магния не подтверждается. Про давление: нас учили не снижать давление ниже 180. Если оно 200 -- не трогаем. Если 220, пишем, что 200 и не трогаем. Рекомендации скоропомощного невролога СПб. Вот с беременными тетеньками с подозрениями на ОНМК я бы поразмышляла, какое снижать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avic03 Опубликовано 26 Марта, 2011 в 13:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2011 в 13:09 malish -- неворологом осмотрена больная не была,а в сибазоне смысла не было-онаво время осмотра поспокойнее стала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morg Опубликовано 26 Марта, 2011 в 14:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2011 в 14:23 а релаху внутрижопно никак? тетя бы успокоилась. а консультация невролога вообще была? насколько я знаю ВСД лечат невропатологи, а не терапоиды. Скорее всего им больше подошеп бы психолог Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 27 Марта, 2011 в 01:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2011 в 01:11 Помилуйте, какой эуфиллин? Стандарты уже! Глицина 1т/10кг, в/в доступ и 25% 10мл Магнезии на Физ р-ре в/в кап медленно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КУРГИ Опубликовано 29 Марта, 2011 в 08:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 08:19 Ну, хоть в диагнозе у нас разночтений не возникло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KROANIUAM Опубликовано 29 Марта, 2011 в 17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 17:55 на высокое АД можна и : магний 25% 5,0+дибазол 1% 5,0+глюкоза 40% 10,0, но эт терапия возмездия-я так считаю, но что думают другие коллеги-не знаю...насчёт терапии в данном случае-всё правильно сделал(а), но ток надо было-бы 20,0 40% глюкозы в вену с 50 мг тиамина...эуфиллин-хоть он и вызывает обкрадывание, но показан в первые 6 часов от начала инсульта... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 30 Марта, 2011 в 04:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 04:19 Давайте-давайте, применяйте эуфиллин при ОНМК на ДГЭ Можете ещё сверху галидором шлефовать, эффект будет, во! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morg Опубликовано 30 Марта, 2011 в 05:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 05:39 Ну никак от эуфиллина не уйдем! Нравитвся он некоторым хоть убей! Да на легких формах ОНМК эффект дает хороший. а дальше что?Сегодня был в сосудистом центре- вердикт таков---никакого эуфиллина! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malish Опубликовано 30 Марта, 2011 в 07:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 07:26 Сегодня был в сосудистом центре- вердикт таков---никакого эуфиллина! вот а я о чем??? нельзя эуфиллин на ОНМК хоть пристрелите меня. я недели 2 -3 назад читала в ремонедациях по ведению больных с ОНМК что эуфиллин противопоказан в первые 72 часа. а потом можно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KROANIUAM Опубликовано 30 Марта, 2011 в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 15:50 в данном случае я не считаю нужным эуфиллин вводить, а вот глюкозу с тиамином стоит... Chopper: а про эффект эуфиллина с галидором поподробнее? они вроде как спазмолитики? сильно мозг обкрадывать будут? вы это ввиду имеете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.