Перейти к содержанию

Грипп в мАскве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну и как обычно, лимонов, перекрученных с сахаром, и побольше, ПОБОЛЬШЕ...

Да не, бросьте Вы, лучше пейте вотку с перцем и виски, как некоторые тут посоветовали. 

Опубликовано

Про вотку с перцем неоднозначно.

М.б. и поможет, а м.б. возникнет нужда жаропонижающие принимать, а парацетамол и аспирин после алкоголей не айс :(

Опубликовано

Водка с перцeм (а можно просто острый перeц и без водки) может сработать только в период когда вы ощущаете преморбид простуды. Когда простуда разыгралась, то уже "поздно пить Баржоми (с)" и можно такой "неконвециональной" терапией на этом этапе сделать себе только хуже. Но это моё мнение. У каждого свои подходы и своё отношение к тем или инным вопросам.

Опубликовано

По поводу "обдрестаться"-не иначе как вчерась отвозила тётеньку с диагнозом от поликлиники-ПТИ.Грипп.(мой ПТИ.ОРВИ?). .по приезду в 3ИКБ,мне залепили-да тут поди свинячий грипп.у нас каждый второй вами (СМП имеется ввиду)привезённый свинячим гриппом оказывается.я сначала думала пошутили,нет.Доктор на полном серьёзе говорила. *83

Опубликовано

росомаха , ежели оч хотца, то пжалста.

респираторные фторхинолоны или макролиды(клацид, ровамицин)

фигня. тот же кашель, только суше. участковый коделак советует, соглашаться?
Опубликовано
По поводу "обдрестаться"-не иначе как вчерась отвозила тётеньку с диагнозом от поликлиники-ПТИ.Грипп.(мой ПТИ.ОРВИ?). .по приезду в 3ИКБ,мне залепили-да тут поди свинячий грипп

Ну у меня значит свинячий грипп. Пичалька 

Опубликовано
Из последних новостей.

По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера из России. Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом ученые считают козлиную импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием.

Вслед за птичьим гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и китовая диарея. Угроза хомячкового сифилиса сильна, как никогда прежде. Ученые на данный момент исследуют, какие беды может нам доставить песец.

Опубликовано

Ну у меня значит свинячий грипп. Пичалька 

Не печальтесь, Онейроид, свинячий грипп или ежиный понос, главное шоб не поносный менингит.

росомаха, цитатка улыбнула. Надо зоофилию срочно вне закона объявлять, а то поразвели свободу...

Опубликовано

6 лет уже не болею (тьфу, тьфу, тьфу), только насморк достал (но это уже злоупотребление нафтизином, в своё время 2 года употреблял, теперь расплачиваюсь). Только фрукты, зарядка по утрам, сауна раз в неделю и коньячок с лимончиком перед сном 50 грамм (не каждый день).

Ну а вот, что появилось в интернете:

МОСКВА, 28 января. С понедельника московские школы будут закрыты на пятидневный карантин в связи с эпидемией гриппа. Такой приказ издал департамент образования столицы.

Как сообщил «Росбалту» пресс-секретарь департамента Александр Гаврилов, эта мера коснется учеников первых-восьмых классов.

По его словам, карантин вводится во всех образовательных учреждениях, за исключением школ с круглосуточным пребыванием. Занятия будут отменены даже в учреждениях дополнительного образования — музыкальных, спортивных, художественных и других школах.

Ранее, напомним, главный санитарный врач Москвы Николай Филатов рекомендовал во избежание дальнейшего роста заболеваемости гриппом и ОРВИ «приостановить учебный процесс с 31 января 2011 года на 5 календарных дней».

Согласно информации Роспотребнадзора, за прошедшую четвертую неделю 2011 года (с 17 по 23 января) заболеваемость гриппом и ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей возросла в полтора раза. Причем 57,2% случаев в общей структуре заболеваемости приходится именно на детское население. А наиболее существенный рост заболеваемости, как отмечается в постановлении Филатова, «регистрируется у школьников, среди которых превышен расчетный эпидемический порог заболеваемости на 42,6%».

© 1999-2011, Mail.Ru

P.S. Онейроид, а я тебе уже говорил, что твоя аватарка очень смахивает на портрет Влада К. в молодости?

Опубликовано

Лет пять.. даже шесть наверно - не болел. Ничего не принимал - и сейчас не собираюсь.

Маски никогда не надевал и не просил "дышите в сторону" у больных. Может в этом году - поболею . =)

Кто болеет - здоровья уважаемые.

Опубликовано

Лет пять.. даже шесть наверно - не болел. Ничего не принемал - и сейчас не собираюсь.

Маски никогда не надевал и не просил "дышите в сторону" у больных. Может в этом году - поболею . =)

Кто болеет - здоровья уважаемые.

Чойто пессимизмом попахивает))) НЕ надо болеть и не дай Бог как у Онейроида

Опубликовано

....только насморк достал (но это уже злоупотребление нафтизином, в своё время 2 года употреблял, теперь расплачиваюсь).

Я не знаю если этот препарат есть в России, но я бы порекомендовал вам Patanase. Лечит аллергические рениты и ренит связанный с последсвтиями злоупотребления антиконгестантами.

PS: Хочу только уточнить. Конечно же этот препарат не вылечивает аллергические рениты, но хорошо снимает симпtомы аллергии и раздражения. Может дать возможность не употреблять антиконгестанты вообще и помочь выйти из порочного круга необходимости постоянного пользования антиконгестантами.

Опубликовано

А я как-то всегда легко переношу - вернее в первый день поганое начало и думаешь, что на этот раз "попал", но на третий день всё проходит. Последние лет 7, при начале гриппа (ну или ОРВИ) принимаю курантил (2 табл. в первый день заб-я) и уж не знаю от него ли эффект или особенность организма, но болею не более 2 (ну при худшем раскладе 3) дней. Всем не хворать *53

Опубликовано

Не помню но ктото на форуме писал что америкосы все лечат аспирином даже понос. Коллега что вы добиваетесь курантилом? Скорее это особенность Вашего организма *33

Опубликовано

Коллега что вы добиваетесь курантилом? Скорее это особенность Вашего организма *33

Да просто несколько лет назад посоветовала пожилой терапевт (сказав, что очень неплохо помогает), ну вот как-то и стал принимать. Да и в показаниях к применению курантила упоминается ОРВИ и Грипп. Хотя не берусь утверждать, что решающую роль в моём случае играет курантил.

Опубликовано

Профилактически 4-й год при наступлении гриппозной паники в городе использую ИРС-19. 4 года как я забыла, что такое насморк и кашель. И о повышении t-ры - тоже! Применение препарата при первых признаках заболеваний ОРВИ или гриппом у меня прекращались эти признаки в течение часа-двух.

Всем хорош назальный спрей, только стоимость его стала выше 400 р.

(Рекламировать солвей-фарму не было цели)

Опубликовано

Хрень ужасная... Болела без температуры. 37.2 за температуру не считаю. Интоксикация такая, не только встать голову от подушки не оторвать, на 3 день сопли, кашель, осиплость голоса, далее его полное исчезновение и кашель с гнойной мокротой. Лечилась травами, полосканиями, промываниями. Откашливающее Аскорил. Астма с..а все-равно заобострилась... КОШМАР!!! *20

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...