Neuron Опубликовано 18 Января, 2011 в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2011 в 19:40 Простите забыл указать что девушка 2 суток на ногах .... вызывает алкоголик Вася ... у Девушки бред и галлюцинации .... Ой! Вы уж постарайтесь больше не забывать рассказывать о всяких подобных нюансах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrAstrah Опубликовано 18 Января, 2011 в 19:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2011 в 19:45 При тиреотоксикозе картина может быть подобной и больные тоже худеют. молодцы все кто вспомнил тиреотоксикоз,да при детальном осмотре мы еще до психоза нашли зоб,и экзофтальм у тиреотоксикоза клиника немного похожа.Но,коллега, при такой степени выраженности симптомов (гипертермия, фибрилляция, и тп) больной с тиреотоксикозом всегда будет в стадии резкой мышечной слабости и частенько иметь симптомы относительной(относительной!) надпочечниковой недостаточности и отказ от госпитализации он вряд ли напишет. Сил у него нет, ноги не держат, а вот при фео- криз может и сам пройти и больной как огурчик. до нового приступа. Случай на самом деле крайне интересный,я не говорю что она прыгала и плясала но полулежа находилась до психоза!!!! С феохромоцитомой тоже После приступа длительное время сохраняется общая слабость, разбитость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 18 Января, 2011 в 19:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2011 в 19:50 ..... мы еще до психоза нашли зоб,и экзофтальм Обаньки! Hу так это тож нужно было сразу указать. Это не мало важный момент осмотра больного. Земский_врач и Доцент должен получить по пирожку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrAstrah Опубликовано 18 Января, 2011 в 19:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2011 в 19:51 Обаньки! Hу так это тож нужно было сразу указать. Это не мало важный момент осмотра больного. Земский_врач и Доцент должен получить по пирожку! укажи сразу все понятно станет,вот я не скрывал а ждал вопросов!!!! С пирожками согласен первый и самый главный Земскому врачу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 18 Января, 2011 в 19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2011 в 19:54 ждал вопросов!!!! Ну это понятно. Я просто смеюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camelot Опубликовано 18 Января, 2011 в 19:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2011 в 19:59 а может у пациентки и полиэндокринопатия... если сможете , узнайте судьбу девушки и напишите нам. очень поучительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 18 Января, 2011 в 20:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2011 в 20:00 так я нне ппонял: спиды или тиреотоксикоз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 18 Января, 2011 в 20:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2011 в 20:43 а может у пациентки и полиэндокринопатия... ... Возможно и скорей всего у этой больной нейро-эндокрийный каскад и не только "щитовидка" гиперфунцилкирует Но лично я полностью сдесь согласен с Dr.Guevara .... Точный диагностический поиск - не в сфере возможностей и компетенции бригады СМП. Пациентка подлежит госпитализации .... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrAstrah Опубликовано 19 Января, 2011 в 02:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 02:29 а может у пациентки и полиэндокринопатия... если сможете , узнайте судьбу девушки и напишите нам. очень поучительно. попробую но у нас в ЦРБ нет эндокринологического отделения так что девушка поедет в Большой город!!!Судьбу отследить проблематично! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 19 Января, 2011 в 04:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 04:57 Если асоциальное отмести и дева приличная-согласен, фео. И ничего с этими кризами на догоспитальном этапе, по уму, не сделать. Если же не отметать... а ничего вкусного она не употребляет? Амфетаминки там всякие... ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JPS Опубликовано 19 Января, 2011 в 05:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 05:21 Точь в точь был у меня дяденька 38 лет, без экзофтальма, правда. Но в анамнезе резко выраженная стервозность в течение полугода, столько же и кризовал. Правильный диагноз поставили после госпитализации с впервые возникшей мерцалкой. Жаль поздно топик открыла, тоже была бы "умная"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 19 Января, 2011 в 05:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 05:56 Судьбу отследить проблематично! Простите, коллеги, а что мешает связаться с коллегами из клиники, куда поедет пациентка? Я, например, всегда обращаюсь к зарубежным коллегам, когда возникает необходимость и, практически всегда, получаю необходимую информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 19 Января, 2011 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 18:30 Развели бодягу, нечего сказать. Какая нафиг феохромоцитома? Болезнь исключительно редкая. А редкие болезни и бывают редко. А частые болезни у такого контингента (прости господи принцесса из киоска) это всякая дурь. Берём двое суток неспамши + какой-либо стимулятор в дикой дозе да с грязью по вене(хоть нафтизин тот же) = вот такая картина. Клиницисты хреновы. 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 19 Января, 2011 в 19:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 19:24 1. Клиницисты хреновы. 2. Развели бодягу...двое суток неспамши + стимулятор с грязью по вене = вот такая картина. 1. Да мы и не претендуем в вашем присутствии 2. А зоб - это она съела чёнибудь, и оно в горле застряло, а теперь торчит. А глазы повылазили, это когда она увидела, что на скорой приехали два мента Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladoctor Опубликовано 19 Января, 2011 в 20:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 20:07 Читаю и удевляюсь,обсуждается серьезная клиника.Колллеги делятся мнением пытаясь совместно прийти к единому мнению.Но тут же появляеться "Старый хрен" который бестактно пытается всех оскорбить и выставить дураками.Я к стати тоже считаю,что проблемма кроется не только в щитовидке.Но автора прошу попытаться отследить уточненый Д-З. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 19 Января, 2011 в 21:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 21:17 ...Но тут же появляеться "Старый хрен" который бестактно пытается всех оскорбить и выставить дураками... Так у нас на форуме масштабная модель здравоохранения. Звание "Старый хрен" дается за стаж (число постов), а не за профессионализм или тактичность. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 20 Января, 2011 в 13:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2011 в 13:09 Читаю и удевляюсь,обсуждается серьезная клиника. Нет там никакой "серьёзной" клиники. Там есть клиника не укладывающаяся ни в какой нормальный диагноз.В таких "загадочных" случаях тактика СП диктует нам необходимость исключать в перую очередь самые простые, примитивные, вульгарные и пошлые причины. А не влезать на кафедру в мантии профессора с дурацкой шапкой на голове. Звание "Старый хрен" дается за стаж (число постов), а не за профессионализм или тактичность. В данном случае как раз всё всему соответствует. Я и есть "старый хрен" во всех смыслах. Профессионализму же они учиться не хотят, а с тактичностью у нас на скорой проблэммы.Вы же знаете! 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зараза Опубликовано 20 Января, 2011 в 16:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2011 в 16:19 Было у меня подобное на своей шкурки. Только со щитовидкой у меня все в норме и глюков не было. До этого за неделю спала примерно 12 часов. Ко всему прочему нализалась кофе натурального в огромных количествах. Прошло все после того, как я проспала больше суток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 20 Января, 2011 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2011 в 16:21 А девушка не увлекается энергетическими напитками а-ля адреналин раш или в этом роде. При длительном обильном их употреблении возможны такие безобразия вплоть до остановки Вот и он об этом. А чё бы нет с растворимого-то.Химия как есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 20 Января, 2011 в 21:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2011 в 21:51 А не влезать на кафедру в мантии профессора с дурацкой шапкой на голове. не гоните, дядя, шапка рульная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.