Перейти к содержанию

В медучилище после 9 класса. Есть вопрос.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Онейроид, сложно сказать, как оно лучше. Я вот пытаюсь так жить - совмещая работу, приносящую деньги, хобби, приносящее моральное удовлетворение и учебу, приносящую такие необходимые мне знания. Но вместе с тем я ощущаю острый дефицит сна и семьи у меня нет. И не будет. Потому что для этого мне нужно, чтобы в сутках было хотя бы 30 часов.

Опубликовано

Я вот тоже думаю добавить - очень не хватает медицинского (помощь оказываем на свой страх и риск, т.е. оказали и все хорошо - значит победителей не судят, а если плохо - ну тогда поимеют по полной программе). Осталось только решить, на что я забью - на сон или на дельтапланчики. *90

Опубликовано

Мне просто нужен конкретный адрес/сайт, чтобы съездить на день открытых дверей, найти отзывы какие-нибудь и т.д. чтобы передумать или идти *135

Опубликовано

Такой молодой, а такой ленивый, погугли медучилища, позвони и спроси когда у них дни открытых дверей *103

Тащемта, все тоже самое. Только у меня нет учебы 

Ога, и рабочий день до 14.00 *103

Опубликовано

markmayorov, поддерживаю. Иначе потом будет мучительно больно за бессмысленно прожитые годы. И даже при наличии денег, учиться в вузе в 17-18 лет и в 25-26 лет - это две большие разницы.

Да, точно. Сам поступил в 32 года.

Опубликовано

markmayorov, поддерживаю. Иначе потом будет мучительно больно за бессмысленно прожитые годы. И даже при наличии денег, учиться в вузе в 17-18 лет и в 25-26 лет - это две большие разницы.

Полностью согласен, на своей шкуре испытываю это сейчас...

Опубликовано

Да а ешё появляются семьи и дети возникает надобность заботиться о ком то еще кроме себя.Посему идите сразу прямой дорогой учитесь на врача.Успехов Вам!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Но после училища забить на профессию легче, если вдруг дойдёт, что при сегодняшних реалиях зарплаты нормальной у врача не будет, "хорошее место" тоже не получите, ибо не из семьи медиков (так-что, увы, быть Вам терапевтом), постоянные дежурства по пр.отд и обида семьи, куратор доктор"Быков", а лет через 15, когда вроде бы станете достаточно опытным врачом - случайная смерть больного (возможно Вы и виноваты не будете), но есть шанс и диплом потерять а то и в тюрьму сесть (А ежели и не обвинят, но Вы совестливый, то сами себя будете сжирать, спрашивая - а есть ли моя вина в смерти этого пациента. Ночь не спать, глотать фенозепам, срываться на жене). Поройтесь на досуге в интернете как сегодня в России относятся к врачам - и если Вы найдёте 10 положительных отзывов из 1000, то это уже удача.

Не торопитесь. Убедитесь, что вы готовы к тому, что шпинять Вас будут все (причем не только морально, родня умершего может и физически, ну а заведующий морально будет опускать. Да тут на сайте про это много. Готовы Вы к этому - вперёд. Но нормально содержать семью Вы сможете не раньше, чем годам к сорока.

(Коллеги, только уж на меня не наезжайте. Если кто-то красивое рассказывает о нашей прфессии, то кто-то должен и ... У человека должна быть вся информация а не сериал Скорая помощь или фильм Коллеги.

Опубликовано

лучше IT-шником, денех больше получат. А людей спасать, как хобби

Лет через семь придет на фельдшер.ру спрашивать совета: а не устроиться ли ему волонтером в приемник?

*106 Браво!

Опубликовано

Поступил в институт в 24 года, на дневное, правда перевёлся на вечернее через пару месяцев. Какой-то особой сложности не испытывал. А что касается разницы в возрасте, так молодые девочки (17-19 лет) на дневном смотрели на ребят после армии гораздо более внимательно, чем на своих сверстников.

На вечернем - так разницы как таковой и не было, несколько человек было старше, кое-кто пришёл за вторым высшим, а с остальными представительницами прекрасного пола 2-3 года разницы в возрасте не имело никакого значения. *127

Опубликовано

Поступил в институт в 24 года, на дневное, правда перевёлся на вечернее через пару месяцев. Какой-то особой сложности не испытывал. А что касается разницы в возрасте, так молодые девочки (17-19 лет) на дневном смотрели на ребят после армии гораздо более внимательно, чем на своих сверстников.

На вечернем - так разницы как таковой и не было, несколько человек было старше, кое-кто пришёл за вторым высшим, а с остальными представительницами прекрасного пола 2-3 года разницы в возрасте не имело никакого значения. *127

Я в МГМСУ *63 поступил,если не ошибаюсь,в 18 лет,уже будучи сотрудником ССиНМП на вечерний лечебный.Первый же учебный день (кафедра анатомии на Жигуленкова) окончился грандиозным праздником с переходом в томное утро.И все друг к другу присмотрелись в рекордно короткие сроки. *127

Как говорят-Раньше были времена,а теперь мгновения.... *103

Опубликовано

Я в МГМСУ ... поступил,если не ошибаюсь, в 18 лет, уже будучи сотрудником ССиНМП

В 18 лет уже сотрудник ССиНМП? Сомневаюсь я, однако... *120

Опубликовано

В 18 лет уже сотрудник ССиНМП? Сомневаюсь я, однако... *120

Даже не сомневайтесь. Я тоже на скорой с 18 лет.Этим летом будет 28 лет на скорой, а через 2 нед. (5 марта) мне исполнится 46.

Опубликовано

Даже не сомневайтесь. Я тоже на скорой с 18 лет

*66 Приношу извинения, но тогда школу нужно было закончить в 15 и поступить после, по-старому, 8-го класса. Ежели после средней - вряд ли, 10 классов - это 16 - 17 лет, учиться 2,6 лет ... *129 С приближающимся Днем рождения *65

Опубликовано

Я закончила школу в 14 лет -8 классов, 3,10 года в ММУ на фельдшерском. Итого- пришла на скорую в 18 лет. Через месяц уже одна ездила (как вспомню!!!ужас!)

Юра все правильно написал.

Опубликовано

даже 11-летку можно в 15 закончить. Если пойти в 6 и без 4 класса, а родиться в августе

*120 Возможно, в постперестроечное время, с появлением "нулевок", и стало возможным учиться экстерном, скакать через класс... Но в советские времена в школу шли с 7 лет. Оканчивали 8 либо 10 классов. Фельдшеров в Ленинграде учили 2 года 6 месяцев. Только на базе 10 классов. Остальное - отделения для подготовки медсестер. Если на базе 10 классов - 1 год 10 месяцев (общего профиля), если на базе 8 классов - 3 года 10 месяцев (профильные). Так, во всяком случае, было в Ленинграде. Автору дискуссии - за 35. Так что в нулевку он никак не успел бы... *120

пришла на скорую в 18 лет. Через месяц уже одна ездила

Можно было угодить и через дежурство в одиночку - все это так называемая "производственная необходимость". Даже если термин "молодой специалист" ныне не актуален, тем не менее за все, что он "натворит", несет ответственность непосредственный его руководитель, то бишь зав.подстанцией *120

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня все тоже самое, за тем лишь исключением, что на данный момент вечернего медицинского как такового в обозримом пространстве не существует и девушки те что 18-19 лет говорят, что я слишком стар, а начиная с 20ти - слишком молод!

Опубликовано
А что касается разницы в возрасте, так молодые девочки (17-19 лет) на дневном смотрели на ребят после армии гораздо более внимательно, чем на своих сверстников*127

так молодые девочки вообще на зрелых мужчин более внимательно глядят. особенно на преподов и мутных хмырей в зеленой пижаме, вы не знали? *103
Опубликовано

так молодые девочки вообще на зрелых мужчин более внимательно глядят. особенно на преподов и мутных хмырей в зеленой пижаме, вы не знали? *103

Люто плюсую. И чем старше курс, тем это взаимнее 06.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...