MicDoc Опубликовано 28 Декабря, 2010 в 23:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2010 в 23:01 А автоаварии? А если кирпич (или лёд) с крыши на голову упал? И потом.. человек всегда всё делал правильно, а в этот день... с ним что-то случилось... Нет, не соглашусь с Вами... не про хроников, а в других случаях... Вот сейчас Подмосковье без света сидело... я как-то про больницы подумала нервно... а если операцию кому-то делали в это время? Автоаварии, где потерпевший не превышал скорость (а отдельные, умные люди, еще и не гонят впритык к ограничению скорости ибо видят плохую погоду и видимость, никаких коммунальных убирателей, собственную неопытность и несовершенство собственного авто) , не нарушал ПДД (как написанные, так и общепринятые и разумные), не употреблял ничего "вкусного", и таки злодейски был сделан потерпевшим? Казуистика, укладывается в те самые 5%. Кирпичи? Булгакова откройте, если так не понятно. Лёд? Открываем глаза и включаем мозг. Глаза видят угрожающе висящий снег и "сосули"(с), мозг обсчитывает траекторию падения. Частый случай, в 25% не желающих эффективно думать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Naijella Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 00:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 00:38 А я, интересно, тоже сама заслужила, если поднялось высокое давление, которая не могла сбить находящимися под рукой препаратами, очень болело и жгло сердце, тяжело было дышать, обратиться в больницу, зная врачей из поликлиники, это хуже не куда. Была ночь, решила позвонить в скорую, где милая диспетчер, сказала, что у меня все нормально, в 23 года не может быть проблем с сердцем, откройте окошко, лягте в кровать и постарайтесь заснуть!!!Вот это класс, вот это медицинский работник!!!!!!!! А-то что потом со мной от обиды случилась истерика, со всеми выходящими последствиями, вдобавок к больному сердцу, ее совершенно не волновало!!!Обожаю СМП!!!Спасибо, что вы есть!!!Или это просто я такого обращения заслужила...Лишь в сравнении понимаешь, что врачи из городской поликлиники еще-то и ничего! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 01:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 01:07 А я... Мне кажется у Вас снова истерика. Откройте окошко, лягте в кровать и постарайтесь заснуть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Детский хирург Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 02:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 02:10 А я, интересно, тоже сама заслужила........ А мы заслужили выслушивать подобное? Ну-ка ткните пальцем, кто из нас не принял вызов? Не ошиблись адресом? Это не форум диспетчеров. Бригада, которая в это время например качала кого-то тоже в этом виновата? А они тоже сотрудники СМП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 02:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 02:40 А я, интересно, тоже сама заслужила, если поднялось высокое давление, которая не могла сбить находящимися под рукой препаратами, очень болело и жгло сердце, тяжело было дышать, обратиться в больницу, зная врачей из поликлиники, это хуже не куда. Была ночь, решила позвонить в скорую, где милая диспетчер, сказала, что у меня все нормально, в 23 года не может быть проблем с сердцем, откройте окошко, лягте в кровать и постарайтесь заснуть!!!Вот это класс, вот это медицинский работник!!!!!!!! А-то что потом со мной от обиды случилась истерика, со всеми выходящими последствиями, вдобавок к больному сердцу, ее совершенно не волновало!!!Обожаю СМП!!!Спасибо, что вы есть!!!Или это просто я такого обращения заслужила...Лишь в сравнении понимаешь, что врачи из городской поликлиники еще-то и ничего! Какой вкусный троль! Как мало текста о героической гибели троля в борьбе с ВСД , и как много о том, как по тролю не работали психотерапевты, психиатры из ПНД, и огульные злодеи из СМП! В ряде случаев помочь должно прикладывание мужчины. Прекрасная дева 23, уже опишите свои со всеми выходящими последствиями, вдобавок к больному сердцу,особливо интересны тексты из выписок про заявленное больное сердце. Один давнишний предок стандартов предполагал начало оказания помощи истерику-как оставление оного без зрителей и болельщиков, как консервативный аспект. А как купирующий-битьё пощёчинами. И дозировку я не помню чтобы указывали. А уж совсем прагматичные авторы сугубо рекомендуют приложить к так истерящему тело актуальную мущину. ЗЫ: и не пора этот героический эпос в профильный раздел деть? А то митинг истериков пошел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Naijella Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 03:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 03:24 Спасибо за комментарии, вы все очень милые и потрясающие люди. И за советы просто огромнейшая благодарность. А за троля, MicDoc, так Вам просто орден нужно выдать, это очень почетно оскорбить человека. Пойду к психотерапевтам и психиатрам, как порекомендовали выше, ну а если не помогут, то все по старой схеме - открою окошко, прилягу в кровать и постараюсь заснуть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 03:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 03:51 У меня и так неплохо с самооценкой, орден уж подумайте сами куда деть. Вы не ощущаете себя троллем? Тогда вы м.б. просто пробегающее мимо население с ВСД. Но тогда, помилуйте, обо что же вы так бодро включились? Мимо зеркала сходили, или самокритика внезапно случилась? Пост от вас есть, а ответа и цитат из выписок по легенде"больное сердце"-не видать... Оскорбить, да еще и человека? Вы меня категорически переоценили. Или себя. К специалистам вдруг стало хотеться идти? Видимо, вот с ними и удастся победить тот самый недуг, который для всех остальных звучит как термин с элементами диагноза. "23ж, п/с". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Naijella Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 04:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 04:01 Ни в коем случае не хотела сказать ничего плохого. "Легенда" все же есть, проблемы были не надуманы. Но спасибо за участие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 04:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 04:19 врачи из городской поликлиники еще-то и ничего! Расскажу сегодня коллегам из поликлиник. Им будет приятно, что кто-то добрым словом помянул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 08:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 08:15 Больной ребёнок виноват наследственностью ? К сожалению!!!...Такова правда жизни!Но если вдуматься и попытаться понять почему так?...В этом можно уловить глубокую мудрость:не совершай неправедных дел,и дети твои не будут страдать... Как говорил уважаемый персонаж:"Наказания без вины не бывает" Я не буду говорить сейчас о Библии...Но человеком верующим я стала именно на своей работе!Сталкиваюсь с этим постоянно!Дети -инвалиды у"отцов города",у"авторитетов" разного рода просто наводят на подобные мысли. По этой причине,НИКОГДА не завидую никакому богатству и благополучию(А иной раз думаю"НЕ ДАЙ БОГ"!) Не подумайте,что я юродствую.Это,честное слово,просто опыт личных многолетних наблюдений И я ОЧЕНЬ тревожусь за своих детей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Детский хирург Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 08:37 Когда Бог хочет наказать человека - он лишает его рассудка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 09:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 09:11 Кстати,вспомнился случай...С мало-,но -знакомой особой.Захотелось ей жилищные условия улучшить.(Были времена,когда имея"в наличии" некий диагноз,можно было получить жилье)Ну вот она и стала прикладывать неимоверные усилия,чтобы у ребенка в карте появился диагноз-бронхиальная астма,причем, с тяжелой степенью.Квартиру она-таки получила.А через некоторое время случилась у ей лябовь."Всепоглощающая и испепеляющая"Наладила и личную жизнь!Счастью не было предела.А тут и ребеночек второй на свет появился(действительно,дитя любви)...И в годовалом возрасте у ребеночка стоял диагноз:БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА!!!Причем ТЯЖЕЛЕЙШАЯ форма!Как говорится,со всеми вытекающими последствиями.И нигде им не могут установить ПРИЧИНУ заболевания,хотя где только они не обследовались.И ни с его,ни с её стороны никто в роду не страдал данным недугом.Вот уж заставляет задуматься!.... Р.S Мне одна знакомая из собеса(в благодарность)принесла какую-то книжку,дающую право на бесплатный проезд в городском транспорте.Я спросила,а что за основания..."Да,ребенок-инвалид!Это реальная книжка,действительно есть такой,можешь не волноваться..."Я сказала "спасибо",а книжицу отправила в помойку!Я лучше всю жизнь пешком буду ходить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 10:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 10:40 Началась метафизика. А почему бы и нет ?... Больной ребёнок виноват наследственностью ? А это уже повод задуматься его родителям ... В тему или нет , но знавала одного пациента - бывшего зека страдавшего от злокачественной опухоли полового члена . В своё время за изнасилование неоднократно сидел ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOXIC2903 Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 10:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 10:55 Заслужили, не заслужили - не наше это дело, не наша забота и не наша компетенция. Будет Высший суд, там все и решат, а может и до того суда еще на этом свете кто то что то решит - кто прав, кто виноват, кого прощать, кого наказывать. А наша работа лечить и спасать не зависимо от того - виноват или не виноват, друг или враг. А иначе не может и быть.В противном случае можно дойти до непристойных рассуждений о том,кого надо лечить а кого может и не надо.К кому как относиться.Одно отношение-сочувственное.Одно действие-помогать со всей силы.Другой тип мышления недопустм.Иначе эт не медицина уже будет.Вообще же начинать стоит с себя представив себя на месте экстренного больного.Там не до философии... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 11:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 11:14 Короче, Голикову и Плавунова мы заслужили...За грехи наши тяжкие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вишня10 Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 16:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 16:23 Сталкиваюсь с этим постоянно!Дети -инвалиды у"отцов города", у"авторитетов" разного рода просто наводят на подобные мысли. По этой причине,НИКОГДА не завидую никакому богатству и благополучию(А иной раз думаю"НЕ ДАЙ БОГ"!) Слышала, что дети и внуки НКВДешников 30х годов- многие были больные, и очень трудно у них жизнь сложилась. Дети -инвалиды у"отцов города",у"авторитетов" разного рода просто наводят на подобные мысли. Удивительно.. ведь у них же безграничные возможности для лечения.. любую страну выбирай, казалось бы... Просто мы этого не видим.. глянцевые журналы не пишут.. пишут только о хорошем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 16:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 16:38 Слышала, что дети и внуки НКВДешников 30х годов- многие были больные, и очень трудно у них жизнь сложилась. Угу . И от своей ущербности немного рулят страной . <<После прочтенья сьесть>> 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 22:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 22:15 Удивительно.. ведь у них же безграничные возможности для лечения.. любую страну выбирай, казалось бы... Здоровье не продается даже за огромные деньги,увы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indigo Опубликовано 4 Января, 2011 в 00:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2011 в 00:36 Иногда придёшь на работу, не выспишься, голова болит, дорсопатия ломит...............приедешь на вызов, и радуешься что хоть кому-то хуже чем тебе. А насчёт заслужил больной болезни или нет - не наше дело. В любом случае наша работа заключается в том, чтобы постараться дать человеку вторую попытку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарплата Опубликовано 4 Января, 2011 в 02:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2011 в 02:23 В начале своей трудовой деятельности выезжала в ИВС к задержанному. МКБ. Почечная колика - больной лезет на стену от боли. Обезболиваю, боли купировались спустя минут 20, больной порозовел. Выхожу в дежурку, заполняю журнал и спрашиваю: "За что его сюда?" Парень-то молодой, жалко. "Да он, -говорят мне, - изнасиловал 6-летнюю девочку и убил её и её бабушку." Я вышла на ватных ногах. Думаю: Если б знала, так рьяно бы не взялась за дело. Пусть бы эта сволочь мучилась. Бог его наказывал, а я такая, блин, хорошая - приехала и помешала Высшему Суду. А на базе мне доктор со стажем говорит: "Откуда ты знаешь, что Бог его наказать хотел? Может в том, что именно ты приехала и была воля Божья." У меня прям просветлело в сознании после этих слов. Вызывают - еду и делаю свою работу. Это - моё дело. Наказывать, судить - на это есть другие. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 4 Января, 2011 в 06:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2011 в 06:57 У меня прям просветлело в сознании после этих слов. Вызывают - еду и делаю свою работу. Это - моё дело. Наказывать, судить - на это есть другие. Браво, коллега. Согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 4 Января, 2011 в 09:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2011 в 09:40 Все больницы имеют автономные источники энергоснабжения, которые включаются в течение минут. Мало того, даже древние бестеневые лампы имели автономный источник питания, включающийся автоматически при отключении электроэнергии. немного оф, но далеко не все имеют АИТ, в лучщем случае в респираторе есть встроенные аккумуляторы. У друга жена работает судмедэкспертом и несколько лет назад рассказывала историю: в одной из клиник на територии Москвы ночью вырубило свет в оперблоке, анестезиологическая бригада как раз провела индукцию анестезии и ждала хирургов. Свет потух, анестезистка пошла выяснять когда будет свет, а доктор вентилировал мешком. Когда дали свет и все вернулись: доктор внезапно умер. Вентилировать пациента тоже было некому...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 4 Января, 2011 в 09:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2011 в 09:58 Если б знала, так рьяно бы не взялась за дело. Пусть бы эта сволочь мучилась. В былые времена,приходилось выезжать в "изолятор"(попросту в тюрьму)и охранники при нашем появлении с удовольствием начинали посвящать нас в то,за какие деяния и по каким статьям находится здесь наш "клиент".Я пресекала этот разговор"на корню" (и сама не спрашивала)иначе...ЛЕЧИ его,ежели он-насильник,душегуб или педофил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 4 Января, 2011 в 10:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2011 в 10:52 ...доктор внезапно умер...пациент тоже...... Матка Боска! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 4 Января, 2011 в 12:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2011 в 12:17 Короче, Голикову и Плавунова мы заслужили...За грехи наши тяжкие... Население наше их заслужило (ну и мы отчасти ) . А ещё оно заслужило Зурабова "5 дней на лечение и сразу на выписку" . Зато , наверное весь рай будет русскоязычным ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.