Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вспомнилось как у нас фельдшера наказали - перевели на 8 часовой рабочий график (вернее 7ч.42мин). Время 15-42 а он домой + сб.и воскр. выходные. Аж завитки брали (вроде и работа любимая - и не перенапрягаешься). Представляете какой кайф - наркотики не принимаешь, больного не смотришь (потому как второй на бригаде), карты не описываешь (опять же описывать должен первый). Знай себе выписывай рецептики. Хочу так же (не уходя со скорой). *129

Опубликовано

Увеличение числа полусуток увеличивает количество выходов. Т.к. обычно число дневных бригад больше, чем ночных,

По городу врачебные псих.бригады все суточные,понаставили 6 полусуток,из них 5 ночных,где логика??

Опубликовано

По городу врачебные псих.бригады все суточные,понаставили 6 полусуток,из них 5 ночных,где логика??

Проверьте степень закрытости бригад. Скорее всего частично бригады не закрыты полусутками (т.е бригада не работает как врачебная либо день, либо ночь). С учетом того, что у вас в отделе бригада без врача работает как перевозка (раньше было вроде бы так), а фельдшер часто при враче один, то есть смысл число бригад перевозки увеличить днем (например, выведя 2-го фельдшера в день), а врачебные закрыть именно ночью.

Не знаю - так или не так, но логика в этом есть.

Опубликовано

А я бы призадумался,узнав такое про себя *90 Скажем дружно-нафиг нужно...

Типа "минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь"? *06 Как поставят-так и работаю,не заморачиваясь...

Опубликовано

Вопрос к московским скоропомощникам.На 52й подстанции уже который год январский график изобилует полусуточными выходами.У меня на 1,5 ставки 3 суточных выхода и 6 полусуточных.На мой вопрос,нахрена столько полусуток понаставили,администрация отвечает-чтобы "прикрыть линию".Чушь полная.А как обстоят дела с графиком на остальных подстанциях?

Все дело в том,что бы соблюсти трудовое законодательство и при этом выводить на линию определенное количество бригад.

В январе сами знаете на сколько меньше рабочих часов.

А бригады надо закрывать каждый день.

Людей дополнительно взять неоткуда.

Больше чем на 1.5 ставки работать запрещенно.

Вот и вся логика...

Опубликовано
Людей дополнительно взять неоткуда.

Вот и вся логика...

Если все будут работать на ставку, то не надо будет искать людей.

Если заболело два полутораставочника, то на смену не выходят не два, а три человека.

Вот и вся логика...

Согласны?

Опубликовано

Если все будут работать на ставку, то не надо будет искать людей.

Если заболело два полутораставочника, то на смену не выходят не два, а три человека.

Вот и вся логика...

Согласны?

Согласен,конечно!

Более того,я категорически против всех этих внутренних совмещений (добровольных и принудительных)

Но вопрос о нашей работе в январе надо решать законодательно.

Опубликовано

Вот и вся логика...

Мне один камрад с 52й больницы рассказал,что им не препятствуют в увеличении объёма работы до 2х ставок.Наши "не более,чем на 1,5ст"-результат жадности плавуновской администрации,не желающей оплачивать часы свыше 1,5 ст.

Опубликовано

Ого, как у вас! У меня на ставку в январе 5 суток. З-е из них я отработаю в праздничные дни, а остальные 2-е суток - в течение месяца... Даже ни дня в универе не пропущу. Лафа! *106

Опубликовано

Наши "не более,чем на 1,5ст"-результат жадности плавуновской администрации,не желающей оплачивать часы свыше 1,5 ст.

Я думаю,что просто не хочет получать взыскания от трудовой инспекции...

В самом деле,всё зависит от местной администрации.

Скорее от отношения ЛИЧНО к ТЕБЕ местной администрации.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

*103 Ну это понятно. Просто..явно это проблемотично *90

проблематично, но администрацию когда-то волновали чужие проблемы? Как любят говорить у нас на пятиминиутках-вас сюда никто не звал, не нравится-уходите.

Опубликовано

Готов идти на расстрел. А я против суток в любом исполнении - ибо если это водитель, то раньше или позже станет убийца за рулём (потому что заснёт), ну а если это врач (фельдшер), то тормознёт в ответственный момент, ибо очень будет хотеть спать (да многие из Вас видели ночные истерики коллег, когда просто нет сил идти на вызов). По крайней мере не раз слышал, что коллеги , понимающие, что такое ночь, говорили - только бы меня (родственника) не оперировали ночью (и это правильно. И сутки человек по определению не может работать - без вреда для себя и конечно окружающих). Ну да, ну да, я знаю, что сутки удобны большинству, потому и не поднял бы официально этот вопрос (если конечно вдруг большинство не захотело бы отказаться от суток).

Опубликовано

Готов идти на расстрел. А я против суток в любом исполнении - ибо если это водитель, то раньше или позже станет убийца за рулём (потому что заснёт), ну а если это врач (фельдшер), то тормознёт в ответственный момент, ибо очень будет хотеть спать (да многие из Вас видели ночные истерики коллег, когда просто нет сил идти на вызов). По крайней мере не раз слышал, что коллеги , понимающие, что такое ночь, говорили - только бы меня (родственника) не оперировали ночью (и это правильно. И сутки человек по определению не может работать - без вреда для себя и конечно окружающих). Ну да, ну да, я знаю, что сутки удобны большинству, потому и не поднял бы официально этот вопрос (если конечно вдруг большинство не захотело бы отказаться от суток).

как я Вас,уважаемый, понимаю. сам не хочу работать сутки.но-пока официально не сделают по 12 часов тока сутки..1.25-и то с неохотой

Опубликовано

если это водитель, то раньше или позже станет убийца за рулём (потому что заснёт), ну а если это врач (фельдшер), то тормознёт в ответственный момент, ибо очень будет хотеть спать

Юра , я готова работать сутками и думаю , что Вы тоже если бы большинство наших вызовов имели профессиональный и осознанный смысл , а не желание руководства за@...мучить нас любым способом .

Вы наверняка работаете очень давно и помните , как за сутки выходило максимум 10 вызовов . И такие сутки считались очень плохими . Сейчас за 12 часов при самом гнилом раскладе можно сделать 12-14 вызовов . И добрая половина из них будет повторы к махровой хрони , которая вызывает по 10-20 раз за смену . Мы контролируем АД , кладём в рот таблетки , которые без нас они просто не могут никак сожрать , хотя лучше нас знают как и куда их надо закидывать , учим измерять температуру и по тысяче раз объясняем , что мы не "кодируем" от алкоголизма , не выписываем больничные , не разруливаем семейные проблемы , не должны пугать непослушных детей вывозом в больницу и гипотетическим уколом . Мы не должны вытирать жопы их обосравшимся родственникам . И мне всё равно , что им самим противно это делать тем более , что мне ей Богу не платят "ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ" про которые они прочитали в СМИ за которые я якобы ДОЛЖНА (!) за них проделывать эту процедуру с милейшей улыбкой на устах .

Глядя не первый год на всё то , во что превратили всю медицинскую службу я прихожу к выводу , что где-то решили , что раз эту страну нельзя победить в войне , то можно победить её с помощью развала экстренных служб и образования . А дальше сами передохнут ...

Так что , наверное Вы правы : полусутками работать хорошо - дурь и откровенное хамство людское утомляют на 12 часов меньше ...

Опубликовано

"А я против суток в любом исполнении - ибо если это водитель, то раньше или позже станет убийца за рулём (потому что заснёт), ну а если это врач (фельдшер), то тормознёт в ответственный момент, ибо очень будет хотеть спать (да многие из Вас видели ночные истерики коллег, когда просто нет сил идти на вызов)."

А вы считаете, что если водитель работает по 12 часов, значит он перед сменой на диване у телевизора загорал. Все знают про скоропомовские зарплаты и нормальный мужик, чтобы содержать семью, ищет дополнительный заработок. В итоге к началу смены в 20.00, на работу приползаешь на карачках, в прямом смысле. И это вопрос, от чего быстрее заснёшь.

Опубликовано

А вы считаете, что если водитель работает по 12 часов, значит он перед сменой на диване у телевизора загорал.

Все знают про скоропомовские зарплаты и нормальный мужик, чтобы содержать семью, ищет дополнительный заработок.

В итоге к началу смены в 20.00, на работу приползаешь на карачках, в прямом смысле. И это вопрос, от чего быстрее заснёшь.

Ну согласитесь, что при любом раскладе водителю после халтуры легче отработать 12 часов, а не 24 часа.

Опубликовано

Готов идти на расстрел. А я против суток в любом исполнении...

Ну,спорить не буду,кому что по нраву.Вот только практически все ДНЕВНЫЕ полусутки,которые изредка у меня бывали вовремя смениться не получалось.Линейным проще-в регионе основная работа,а нам и с Вавилова (64я клиника) в Звенигород (45я больничка) могут вызовок присунуть *103 ,и под пересменок тоже...

Опубликовано

А вы считаете, что если водитель работает по 12 часов, значит он перед сменой на диване у телевизора загорал. Все знают про скоропомовские зарплаты и нормальный мужик, чтобы содержать семью, ищет дополнительный заработок. В итоге к началу смены в 20.00, на работу приползаешь на карачках, в прямом смысле. И это вопрос, от чего быстрее заснёшь.

Да ничего я не считаю. Просто три раза попадал в авто (и так же хорошо помню, как , да вон на той же 17-й подстанции, водитель заснул за рулём - результат - гибель водителя и полет фельдшера через лобовое стекло. И таких случаев очень много). А про зарплаты - ну ни я их назначаю. Ну бастуйте что-ли (вы-то не медики и имеете право это делать). И кстати, да, большинство водителей на второй работе не работает. Ну да ладно, топик не о водителях.

Но я не сяду в машину к водителю, который работает сутки.

Юра , я готова работать сутками и думаю , что Вы тоже если бы большинство наших вызовов имели профессиональный и осознанный смысл , а не желание руководства за@...мучить нас любым способом .

Вы наверняка работаете очень давно и помните , как за сутки выходило максимум 10 вызовов . И такие сутки считались очень плохими . Сейчас за 12 часов при самом гнилом раскладе можно сделать 12-14 вызовов

Так я и не спорю. Администрация на скорой очень слабая и развалила службу. Большинство из них уже просто не могут работать выездными (а может и не работали), а как администраторы они "ни о чём". И с суток я ушёл именно из-за неоправданной нагрузки. Но ведь этого не изменишь. А при сегодняшней нагрузке, работая сутками, увы, мы рискуем очень много пропустить у больного из-за банальной усталости.

Опубликовано

Я тоже категорически против суток!!! Сейчас нереально работать сутками. Темпы жизни и тяжесть заболеваний, а также тупость , хамство и наглость населения и начальства выматывают донельзя!!! Раньше было намного проще и легче . И работали сутки через сутки и было в кайф идти на работу. А сейчас было бы спасением работать полусутками, но у нас их не ставят(((

Опубликовано

Раньше было намного проще и легче . И работали сутки через сутки и было в кайф идти на работу...

Ээээ,когда это было...Да и было ли? Давно уже на работу хожу исключительно по меркантильным мотивам.Сутки отбарабанил,и гори оно-полыхай до следующего выхода...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...