Chopper Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 08:14 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 08:14 Это только слова....словоблудие. Влепить "аневризму" и благословить на поход в полуклинику... и до утра канючить диспетчера с вопросом "Повторных не было?" Цитата
andrey Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 08:55 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 08:55 Как раз при аневризме спец.изменений нет(если это конечно не в миокарде)...а вот панкреатит,СРРЖ,онмк и тп.очень даже могут быть похожи. Очень часто Q в третьем трактуют как норма....а он(подлец и предатель)засаду в нижней стенке устроил. Цитата
Chopper Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 09:08 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 09:08 Я о "аневризме сердца"... На какое-то время завис над фразой "Как раз при аневризме спец.изменений нет", а потом разглядел "Как раз при аневризме спец.изменений нет(если это конечно не в миокарде)..." и успокоился Цитата
andrey Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 09:28 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 09:28 Тут предыдущие пленочки нужны. А анальгин по моему несколько изменяет реологию крови-увеличивает периинфарктную зону. Цитата
morg Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 09:56 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 09:56 Как раз при аневризме спец.изменений нет(если это конечно не в миокарде)...а вот панкреатит,СРРЖ,онмк и тп.очень даже могут быть похожи. Очень часто Q в третьем трактуют как норма....а он(подлец и предатель)засаду в нижней стенке устроил. Дык это как вариант нормы у худых людей другое дело что эту "норму "пытаются влепить всем! Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 14:09 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 14:09 особенно когда кардиограф разряжается на первом сантиметре плёнки! А почему разряжается уже на первом см регистрации? Если при получении перед сменой - заряжен, то его одной зарядки хватит на 15 ("Салюты", "Малыши") - 30 ("Alton", "Cardiette") регистраций У меня было хлеще Для ясности картины, автору минусовки, за что минус? (можно в личку) 1 Цитата
Dream Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 15:18 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 15:18 Для ясности картины, автору минусовки, за что минус? (можно в личку) У меня было хлеще: приезжаю в поликлинику за нестабильной стенокордией, в кабинете кадриолога пациент с недельной ЭКГ-картиной инфаркту микарда "с минимумом жалоб" - со слов дохтурицы. Прошу соорудить креслице, бо с третьего этажу ОИМ ногами как-то не комфорт. Врач - да он дойдет, СЮДА ЖЕ пришел... И вдруг: КАК инфаркт??? Где инфаркт? А почему вас не трое? Как ТРАНСПОРТ? ... и т.д. и т.п.... Я вот порой думаю, неужто поликлинический персонал с другого тесту?.. Уважаемая ElenaTROJANSKAJA, думаю автор оценил Ваше умышленное издевательство над "Великим и Могучим Русским Языком" ... других причин не вижу Если честно то меня это тоже коробит ... возможно я "c другого тесту" или с чувством юмора что-то не так Нате мой плюсик если это так важно для Вас По сабжу: инфаркты анальгином не обезболиваю ... 2 Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 15:36 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 15:36 Нате мой плюсик если это так важно для Вас Спасибо за плюсик, только не для этого спросила. Вас, уважаемый коллега, покоробила моя издевка над конкретной ситуацией, а меня - подобное отношение и к больным, и к нам грешным (скорой помощи). В стационарах, порой, слышишь вопрос-утверждение, обращенный к работникам "скорой": "Вы, что, извозчики?" А поликлинические врачи нас порой ими и видят. Они, врачи женской консультации, травмпунктов, и вызывают меня, как такси, с красным плюсиком по борту... Не все!!! Но многие... А раньше была и, заметьте, работала ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ... Вот что мне обидно. Так что тот пост был писан не с издевкой, а с досадой Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 16:35 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 16:35 А почему разряжается уже на первом см регистрации? Если при получении перед сменой - заряжен, то его одной зарядки хватит на 15 ("Салюты", "Малыши") - 30 ("Alton", "Cardiette") регистраций А как это заряжен заранее? С 9 утра кардиограф записан на Вашу бригаду, но до этого времени он на ночной бригаде, и приезжают они (ой, я сказал они, это может быть и фельдшер в одном лице) с последнего вызова не в 9 а в 10-11 утра, ну и соответственно у них нет и одной минуты, чтобы зарядить кардиограф. Или мы сериал ER обсуждаем? Но у нас-то скорее Наша Раша, а директор региона (ну пусть к примеру В.Ф.Бреус - вот ведь чудо зам.глав.врач - "интеллигентнейшая дама")это как бы Снежана Денисовна. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 17:12 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 17:12 А как это заряжен заранее? Рабочее состояние современных ЭКГ-метров - при первой же возможности быть поставленными на дежурной подзарядке. Между вызовами, при попадании на станцию. Я, когда меня мотают без станции, таскаю аппарат на адреса и ставлю на время работы с пациентом в сеть. Если в системе у оперотделов "вращать" бригады на линии "от и до", никто не возбраняет претендовать на взаимозаменяемость переносной аппаратуры через сумочный пост. Я лично через такое проходила, выбила эту возможность не только для себя, но и для коллег. В том же достославном приказе, что поминается последнее время, есть обязанности фельдшера сумочного поста. Их обязанность, при задержке бригады, позаботиться, чем будет работать следующая смена... Цитата
Vakik Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 17:19 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 17:19 Дык в том и вопрос-болей нет,...я думаю анальгинчик самое то...вроде опять же стандарты... 1. Откройте стандарты (ну, так опять же) где анальгин на ИМ? 2. Если морфин не надо - болей нет, то анальгин то уж зачем - болей НЕТ!!! Зачем козе баян, она и так веселая! Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 17:29 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 17:29 Я лично через такое проходила, выбила эту возможность не только для себя, но и для коллег. В том же достославном приказе, что поминается последнее время, есть обязанности фельдшера сумочного поста. Их обязанность, при задержке бригады, позаботиться, чем будет работать следующая смена... Как далеки мы друг от друга - поребрик бордюр, батон нарезного или булка, точка или высотка. А что такое сумочный пост? Это что-то из сериала Бандитский Петербург? Да и ещё, попытка "выбить" что-то из нашей администрации приравнивается к измене Родины и карается расстрелом на утренней конференции в течении месяца (про вазелин молчу - мы же интеллигентные люди). Цитата
medikkkkk Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 18:27 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 18:27 А почему разряжается уже на первом см регистрации? Если при получении перед сменой - заряжен, то его одной зарядки хватит на 15 ("Салюты", "Малыши") - 30 ("Alton", "Cardiette") регистраций Мы вот например работаем с ЭКГ фирмы Shiller , всем хорош аппарат , но вот одна проблема количество оставшегося заряда не показывает паразит. Как это немцы так лопухнулись... Вот с утра берешь аппарат , а он через вызов бах и отключился. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 18:35 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 18:35 У вас же в каждой супер-Казели есть розетка на 220!? В ней свой ЭКГ агрегат не судьба держать между вызовами? "Не работает? Ух! Как? Ведь положено! Как эти гниды в автопарке смеют понижать рейтинг действующего президента страны! Президент же заказывал Нац. проект! Вы что тут, совсем страх потеряли все... я на это буду жаловаться! Самому! В администрацию! Гады, уроды...!" Вот с такими словами, да с перекошенным в справедливом гневе лицом, с пеной на рту и брызгами слюней, каждое утро врывайтесь в кабинет начальства. И не принимайте машину, если инвертор не в рабочем состоянии (или, что другое там в очередной раз отвалилось)... Еще в комнате отдыха повесьте портрет президента, в диспетчерской, в гараже... и тыкайте в него пальцем при излитии своего справедливого гнева. Снять не посмеют Распинать на пятиминутке тоже, так как и там можно начать орать про президента и его величие, орать так, что бы старший врач даже боялся вспомнить ваше имя. Действуйте их же тактикой. Если у вас такая система, то лучший метод добиться своего, это метод доведения этой системы до полного абсурда. У вас же дураков и прокаженных исторически ведь никто не трогал Цитата
docent Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 18:53 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 18:53 У вас же дураков и прокаженных исторически ведь никто не трогал Проказа не является эндемичным для России заболеванием 1 Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 19:02 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 19:02 Проказа не является эндемичным для России заболеванием Имелось в виду нечто другое. Я вашу культуру, что лучше тебя знаю? "...Шел авва Агафон в город для продажи скромного рукоделия и на дороге увидал лежащего прокаженного. Прокаженный спросил его: «Куда идешь?» «Иду в город, – отвечал авва Агафон, – продать рукоделие мое». Прокаженный сказал: «Окажи любовь, снеси и меня туда». Старец поднял его, на плечах своих отнес в город. Прокаженный сказал ему: «Положи меня там, где будешь продавать рукоделие твое». Старец сделал так. Когда он продал одну вещь из рукоделия, прокаженный спросил: «За сколько продал ты это?» «За столько-то», – отвечал старец. Прокаженный сказал: «Купи мне хлеба». Когда старец продал другую вещь, прокаженный спросил его: «Это за сколько продал»? «За столько-то», – отвечал старец. «Купи мне еще хлеба», – сказал прокаженный. Старец купил. Когда авва распродал все рукоделие и хотел уйти, прокаженный сказал ему: «Ты уходишь?» «Ухожу», – отвечал авва. Прокаженный сказал: «Окажи любовь, отнеси меня туда, где взял». Старец исполнил это. Тогда прокаженный сказал: «Благословен ты, Агафон, от Господа на небеси и на земли». Авва оглянулся – и не увидел никого: это был Ангел Господень, пришедший испытать старца..." (с) Отечник свт. Игнатия Брянчанинова "...Юлиан принял у себя таинственного прокаженного, накормил его последним куском хлеба, напоил последнею кружкой вина и развел для него костер среди своего шалаша... "Прокаженный стал греться. Но, сидя на корточках, он дрожал всем телом, он, видимо, ослабевал, глаза его перестали блестеть, сукровица потекла из ран, и почти угасшим голосом он прошептал: "На твою постель!" Юлиан осторожно помог ему добраться до нее и даже накрыл его парусом своей лодки. Прокаженный стонал. Приподнятые губы выказывали ряд темных зубов; учащенный хрип потрясал его грудь, и при каждом дыхании живот его подводило до спинных позвонков. Затем он закрыл веки. "Точно лед в моих костях! Ложись возле меня!" И Юлиан, отвернув парус, лег на сухие листья рядом с ним бок о бок. Но прокаженный отвернул голову. "Разденься, дабы я почувствовал теплоту твоего тела!" Юлиан снял свою одежду, затем нагой, как в день своего рождения, снова лег в постель и почувствовал прикосновение кожи прокаженного к бедру своему; она была холоднее змеиной кожи и шероховата, как пила. Юлиан пытался ободрить его, но тот отвечал, задыхаясь: "Ах, я умираю! Приблизься! Отогрей меня не руками, а всем существом твоим!" И когда Юлиан согревал своего страшного гостя "ртом ко рту, грудью к груди", тогда "прокаженный сжал Юлиана в своих объятиях, и глаза его вдруг засветились ярким светом звезды, волосы растянулись, как солнечные лучи, дыхание его ноздрей стало свежей и сладостней благовонья розы... крыша взвилась, звездный свод раскинулся кругом, и Юлиан поднялся в лазурь лицом к лицу с нашим Господом Иисусом Христом, уносившим его в небо"..." (с) АЛЕКСАНДР АМФИТЕАТРОВ, "Мечта", Посвящ. графу Льву Николаевичу Толстому Продолжить? 1 1 Цитата
docent Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 20:43 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 20:43 Да не, аллегорию я понял. Тока все же об эндемии - Преподобный Агафон Скитский жил в Египте, да и Юлиан Гостеприимный встретил Христа в облике прокаженного тоже не в России 1 Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 21:17 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 21:17 "Не работает? Ух! Как? Ведь положено! Как эти гниды в автопарке смеют понижать рейтинг действующего президента страны! Президент же заказывал Нац. проект! Вы что тут, совсем страх потеряли все... я на это буду жаловаться! Самому! В администрацию! Гады, уроды...!" Вот с такими словами, да с перекошенным в справедливом гневе лицом, с пеной на рту и брызгами слюней, каждое утро врывайтесь в кабинет начальства. И не принимайте машину, если инвертор не в рабочем состоянии (или, что другое там в очередной раз отвалилось).. Раймо, не коси под лоха, ты не один год жил в СССР.Куда врываться? Ты что не видишь, что каждый врывающийся уволен, либо как админ, "удачно" крутанувшись , сидит в декрете. Ну войду я гл.врачу, на завтра будет отобрано 75 карт вызовов, по которым будет 69 замечаний (а они будут) и даже если я напишу дозировку правильно, то дописав единичку и нолик, мне докажут, что я хотел убить ребёнка. Пойми, это не преувеличение, Стране кердык и удавят любого. Ну нет здесь закона, а то ты не знал. Ты же такой же Советский. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 22:04 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 22:04 Раймо... Ты же такой же Советский. Кроме того, Олимпийский мальчик я. Да нет, действительно наверно "не догоняю". Латвия это все таки всегда было "Забугорье", даже в СССР. К тому же в Латвии уже лет как 8 как не живу. Так что, притупляется даже то, что помнилось. Ну, да я понял. Извини. Про Анальгин и ОИМ. Может тему прикрыть? А то из пустого в порожнее. Нельзя при подозрении на инфаркт вводить Анальгин. И точка. Это вредно пациенту и увеличивает риск осложнений и смертности. Или если совсем по проще: Хотите в тюрьму, вводите на инфаркты Анальгин и дальше. Анальгин на инфаркт категорически противопоказан. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 03:15 Жалоба Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 03:15 Попробовал нитрат при задненижнем ИМ ... АД куда-то провалилось Ежели на фоне инфузии 60-70 в мин. - странно... Я при стертых жалобах, но явной ЭКГ-картине всегда предпочту нитраты, именно для снижения преднагрузки. Неоднократно наблюдала резкоположительный эффект без обвала АД,что позволяло мне успеть доставить до реанимации Цитата
Geka Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 07:11 Жалоба Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 07:11 .словоблудие. Этим, как и рукоблудием, на вызове,по крайней мере, заниматься не надо, а выражать свои соображения в диагнозе, пусть и не в первой строчке, вполне приемлимо! Цитата
Катямба Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 07:15 Жалоба Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 07:15 Жень, не разу не попадал на безболевой инфаркт? Ни-ра-зу? Или, он в твоих диагнозах как то иначе отражается? Цитата
Geka Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 07:20 Жалоба Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 07:20 Жень, не разу не попадал на безболевой инфаркт? Ни-ра-зу? Неа, боли или их эквивалент, бывают всегда. Тотчас или накануне. Цитата
medikkkkk Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 12:20 Жалоба Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 12:20 Ну уж не всегда, неоднократно госпитализировал больных из поликлиники, у которых во время профосмотра выявлялись ЭКГ признаки крупноочагового ,а то и трансмурального инфаркта миокарда в подострой стадии. При попытки выяснить , что все-таки клинически было накануне (боли , дискомфорт, изжога, одышка, потливость, слабость и т.д. и т.п.) ни один пациент не сознался, причем опрос был именно прицельным. Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 14:22 Жалоба Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 14:22 При попытки выяснить , что все-таки клинически было накануне (боли , дискомфорт, изжога, одышка, потливость, слабость и т.д. и т.п.) ни один пациент не сознался, причем опрос был именно прицельным. И всё ж таки, в тех случаях, когда случайно выявляется ИМ (ну диспансер или б.л.) большинство (не все , но большинство)вспоминают, что таки да, пять дней назад в теч.10 минут дышалось как-то странно или вдруг рука безумно, аж до пота, заболела или какая-то слабость необъяснимая навалилась, но быстро прошла (потому и не всегда вспоминают, что к кардиальным жалобам вроде не притянешь). Ну в общем отмечают какие-то странности - пусть та же изжога (но это они так восприняли, как изжогу. Кстати, из Жековой задачи). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.