говорящаяголова Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 16:15 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 16:15 Тело находящиеся в беспомощном состоянии, освобождается от гражданского волеизъявления... Но это не мешает ему потом спустить всех собак на спасшего его жизнь гражданина. - Простите.. это Вы вчера спасли нашего мальчика из горящего автобуса? - Да. Это был я. - А где его шапочка? (бородатый анекдот) 1 Цитата
SazMed Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 16:51 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 16:51 Но это не мешает ему потом спустить всех собак на спасшего его жизнь гражданина. Любая жалоба гражданина будет признана необоснованной. Слишком много заполненных документов, которые это подтверждают. А для гражданина, это может еще закончится штрафом, за нахождение в общественном месте в алкогольном опьянении. Цитата
говорящаяголова Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 18:42 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 18:42 Любая жалоба гражданина будет признана необоснованной... Ну, тут как повезёт. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 20:17 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 20:17 Как бы там ни было, "пьянь" в такие морозы, находясь на улице подвергается реальной опасности. Это приходится учитывать. И вызов бригады в данном случае - обоснован. Кстати говоря, судить о реальной площади отморожения, о тяжести общего переохлаждения на месте представляется делом сложным и мало оправданным. Куда проще это делать в отделении термической травмы - в тепле, светле, и благолепии. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 18 Декабря, 2012 в 17:02 Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2012 в 17:02 Моделирую отнюдь не несбыточную ситуацию: Иду, допустим, вечером по двору. На скамейке (на земле, в сугробе и пр.) лежит бессознательное тело. Видимо, выпившее. Растолкать не получается. Летом понятно - полежит и встанет. Но вокруг зима и холодно. С одной стороны понятно, что это не повод вызывать скорую. Скорая не для того существует, чтобы пьяных по дворам собирать. С другой - замерзнет же, блин. А может и уже переохлаждено. Вызывать или не вызывать? Если не скорую, то кого? Ментов? (Предложения на руках отнести к себе домой понимаются, но не принимаются). Не смешно. Умирают они от общего переохлаждения. Причём, что интересно, чаще не в самую морозяру, а в межсезонье (когда +1... -3 град. примерно). Цитата
velomas Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 14:49 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 14:49 Хорошо,что есть скорая-спасающая пьяных граждан.А они эти граждане не пробовали не пить,зимой на улице, или хотя бы делать это дома или это ненаучная фантастика? Цитата
Kinchev Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 15:01 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 15:01 Как можно не пить . Тем более зимой ? . Вы бы наверное застрелили бы бедного замерзающего ? Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 15:05 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 15:05 Хорошо,что есть скорая-спасающая пьяных граждан.А они эти граждане не пробовали не пить,зимой на улице, или хотя бы делать это дома или это ненаучная фантастика? А вы займитесь их просвещением. Несите светлое, доброе, вечное в массы. Пока, однако же, остаётся статус-кво. И у нас других вариантов, кроме эвакуации этих граждан с мороза нет. Цитата
СизыйНос Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 15:23 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 15:23 Спасибо за ответы всем, успокоили совесть... Хорошо,что есть скорая-спасающая пьяных граждан.А они эти граждане не пробовали не пить,зимой на улице, или хотя бы делать это дома или это ненаучная фантастика? У меня отец несколько лет назад страшно пил. Пока не стало реально плохо, пока не перепугался за свою жизнь - бросить не мог и не хотел. Правда, пил только дома, а не на улице, так что проблем с подбиранием его на морозе не было. Но все равно... Легко рассуждать, когда сам не грешен, а дело касается не тебя и не твоих близких. Цитата
velomas Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 16:47 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 16:47 Просвещать их,пьющих дело бесполезное,стрелять тем более-они сами себя убивают медленно,но верно.Просто не понимаю я людей "пьющих с горя" и "пьющих с радости".Ну выпил снял эмоциональное напряжение-дальше что?Проблема ушла?Тем более что нормального алкоголя в этой стране НЕТ.Есть некая жидкость,которую называют "шмурд" и продают под видом пива,вина,водки и прочего.Работал на подстанции скорой(Днепропетровск)доктор К и выпивал запоями-неделю держится потом неделю "керосинит".Естественно со всеми скандалит,никто из фельдшеров с ним работать не хочет.Держался из-за главного скорой потому что вместе работали на одной подстанции.И фельдшера женского пола вздыхая говорили-"любофф-это его бывшая жена довела..."Потом "герой" повествования упился и устроил на вызове скандал.Перевели на другую подстанцию,там заведующей была некая дама,которую за глаза называли "мать Тереза" -прикрывала "выпивох каретных".Работал-пил пока не пришла к нему чудная болезнь-цирроз печени и все....Сизый Нос я никого не осуждаю пьющий в семье горе,но я "их" не понимаю. Цитата
skorochka Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 17:05 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 17:05 здоровых пьяных граждан-сдать полицайяам, а больных-свезть в п/о....и какая только сволочь трезвяки ликвидировала? Цитата
СизыйНос Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 17:09 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 17:09 Сизый Нос я никого не осуждаю пьющий в семье горе,но я "их" не понимаю. Как будто я понимаю. Папаша уже старый, ему год-полтора до пенсии, а я молодой еще. А знаете, какие знатные скандалы с рукоприкладством он раньше закатывал, пока я не вырос и не набрался силы его укорачивать? Как он мать лупил? Сейчас, когда он завязал (хочу верить, что навсегда, ибо три раза кодировался без толку, а в последний раз просто бросил и не пьет больше), ему самому стыдно за свое поведение. Мы стараемся не напоминать. А тогда - другой человек был. Страшный. Но ведь все равно - человек и отец! здоровых пьяных граждан-сдать полицайяам, а больных-свезть в п/о....и какая только сволочь трезвяки ликвидировала? Если вы специалист, вы определите здоровье гражданина. А если нет? Откуда я знаю, больной он или просто нажратый? ЗЫ. Кстати, пользуясь случаем, возник еще один вопрос, раз уж забрел в гости к профи... Создам тему. Цитата
skorochka Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 19:26 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 19:26 п.с. это по скорой куда больного сдавать надо, а то надоело видеть, что всех в приемник возют и при этом никто за АО в общественном месте не привлекается.... Цитата
velomas Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 19:43 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 19:43 Как будто я понимаю. Папаша уже старый, ему год-полтора до пенсии, а я молодой еще. А знаете, какие знатные скандалы с рукоприкладством он раньше закатывал, Знакомый выпивал тоже скандалы,агрессия потом кодировка сейчас не пьет ,но и здоровье -печень,желудок и нервная система конечно.Но бросил говорит-не хочу больше,да и не могу-не лезет.Но он водку не пил,только пиво.По милиции-у нас фельдшер перевелась в медвытрезвитель еще когда они были.Злоупотребелний там хватало.У них план по задержанию,ну и конечно выворачивали карманы.Но зимой их собирали при вытрезвителе был автомобиль-"Уаз".А ездить лень рядом рынок и кафе где релаксируют реализаторы,грузчики-лакомая добыча для сотрудников вытрезвителя.А сейчас милиция пьяными заниматься не будет-оно им надо?Сдадут скорой тем более вытрезвителей нет и если порядок не нарушает,то и задерживать не за что. 1 Цитата
garibasik Опубликовано 19 Мая, 2013 в 09:09 Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2013 в 09:09 Тимуровцев. (шутка) Наряд милиции. ИМХО. Тимуровцы все равно вызовут скорую Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.