Перейти к содержанию

О глупостях в акушерстве и гинекологии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такой вопрос был задан мне на одном из форумов.Леся, спрашивает30/11/2010, 06:52

Добрый день. Скажите, пожалуйста, я вчера была у гинеколога и он сказал что у меня перелом шейки матки. Скажите, в чем причини этого перелома? На сколько это опасно для здоровья? Какое лечение возможно?

Перелом полового члена встречается, но шейки матки????

Опубликовано

Непонятно кто дурак, или дохтор, или некто Леся. А термин "перелом полового члена" уже не используют, заменили на более общий "повреждение полового члена".

Опубликовано

А термин "перелом полового члена" уже не используют, заменили на более общий "повреждение полового члена".

Весьма странно. Перелом полового члена,действительно, бывает. А "повреждение" может заключаться и в ссадинах (например, нанесённых ногтями темпераментной партнёрши...).
Опубликовано

Мои знакомые урологи с одноименной кафедры в один голос твердят о подобном, да и в учебнике по урологии от "ГЭОТАР-МЕДИА", не помню какого автора, подобное тоже написано, я ради любопытства поглядел.

Опубликовано

Может перелом в смысле изгиб(загиб) трактуется?

Вы оказались правы. На мои ????? пациентка переписала заключение врача - "retroflexio". А что именно было сказано и что поняла пациентка, хрен его знает!

Опубликовано

Весьма странно. Перелом полового члена,действительно, бывает. А "повреждение" может заключаться и в ссадинах (например, нанесённых ногтями темпераментной партнёрши...).

...или зубами. *127

Опубликовано

Весьма странно. Перелом полового члена,действительно, бывает

Извините,но как может ломаться орган,который состоит из мягких тканей *90 ?Форма,размер и тонус(так сказать) определяется исключительно давлением жидкости,находящейся в нём,то есть крови.Аналогия с круглыми червями(прошу прощения,ничего более подходящего для сравнения не нашёл *45 ).По-моему,более правильно и корректно говорить "Разрыв кавернозных тел".Или Ваше суждение основано на одном из украинских анекдотов:"...-Мамо,що не кажіть,а *69 кістку має..."?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Извините,но как может ломаться орган,который состоит из мягких тканей *90 ?По-моему,более правильно и корректно говорить "Разрыв кавернозных тел".

позволю себе заметить: так проще объяснять *103 как, например, это сделано здесь

рекомендую автора *40

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...