Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я, терапевт голимый по ординатуре...

Надо же. У нас сначала ликвидировали в больнице операционные, потом открыли кардиоцентр. Теперь никак не могут наладить в нём работу рентгеноперационной. Вообще-то, какая неотложная кардиология без хирургии? Атавизм. Печально.

Аспирин - хорошо. Это само - собой. Полагаю, уже дали.

Вот, про инвазивный мониторинг, в плане улучшения выживаемости, ничего, вообще, сказать не могу.

Опубликовано

Надо же. У нас: сначала ликвидировали в больнице операционные, потом открыли кардиоцентр. Теперь никак не могут наладить в нём работу рентгеноперационной. Вообще-то,какая неотложная кардиология без хирургии? Атавизм. Печально.

Аспирин - хорошо. Это само - собой. Полагаю, уже дали.

Вот, про инвазивный мониторинг, в плане улучшения выживаемости, ничего, вообще, сказать не могу.

У нас есть ангиография по будням. Равно, как и кардиохирургия. Инвазивный мониторинг существенного влияния на выживаемость не оказывает, но судьбу конкретного пациента может улучшить. Баллонной контрпульсации у нас нет.

Опубликовано

Кстати, а кто первым "вкурил" и засунул "по приколу" трубку <себе> в коронары?

На себе, подозреваю, таких экспериментов никто не проводил, а вот в Легочную артерию, один сумасшедший засунул, точнее, ввел туда баллон, а потом пробежал еще несколько этажей до рентгенлаборатории, чтобы запечатлить свое изобретение. Его так и считали сумасшедшим и его открытие (методика) стали достоянием медицины не сразу. Фамилии его не помню. Вроде в США это произошло.

*127

Опубликовано

Кстати, назначение аспирина внутрь снижает смертность в той же степени, что применение стрептокиназы 16.gif

Мне думается, я уже повторюсь в 15 раз 129.gif , что многое у тяжёлых пациентов зависит от конкретной ситуации а не из среднего показателя. Если в среднем случае аспирин снижает смертность в той же степени, что стрептокиназа, то сомневаюсь что он в той же степени, как стрептокиназа снизит летальность в остром да и в других периодах у пациентов с консервативно некорригируемым низким выбросом. Любое сопоставленное исследование и любую статистику, даже доказательную можно сгруппировать так как хочется, если цель исследования достаточно смутная, как общая летальность. Я не отрицаю значимость таблеток аспирина, однако есть группы пациентов у которых не совсем корректно будет указывать главенствующую роль аспирина (сопаставимую например с стрептокиназой) в выжывании 90.gif . Так же достаточно дискутабельное утверждение, что кардиологические пациенты редко нуждаются в тонкостях респираторной поддержки. Кардиологические - да, но у нас ведь разговор об кардиореанимационных пациентах 135.gif . Про достаточность респираторной поддержки при КШ с методами вентиляции контролируемыми по обьёму тоже не совсем и до конца согласен. Один КШ врознь другому. Мне немного странно полагать, что основной пациент кардиореаниматолога - кардиологический. Имхо, не надо всё в один мешок бросать. Кардиологу - кардиологические, реаниматологу - реанимационные, кардиологу интенсивисту со второй специальностю реаниматология и инвазивным кардиологам - кардиологических пациентов требующих интенсивное наблюдение и лечение упреждающее развитие витальных проблем. Пациентам уже с такими проблемами, до их решения, в большей мере нужен кардиореаниматолог с пониманием главным образом терминальных дел, тем более при том, что поддержку специалиста сердечных дел всегда можно получить от специалистов отделения приписки пациента.

Опубликовано

Это не мы с вами решаем *106 В любом случае в стране должна быть унификация специальностей.

Я дукмаю, что реальным выходом могла бы стать должность "кардиолог отделения реанимации и ИТ" с "реанимационными" надбавками, стажем и т.п.

Насчёт должности - безусловно с Вами согласен. А также на СМП должность "врач-кардиолог бригады выездной кардиореанимационной" с "реанимационными" надбавками, стажем и т.п. Но сертификат? Программа обучения в ординатуре? ЦВ меня в ординатуре по кардиологии научили катетеризировать "опционально" - потому что очень просил и люди хорошие попались. Они не обязаныбыли меняэтому учить - но учили. А в принципе, никто с меня этого не спрашивал. ВЭКС проводить научил "на пальцах" Главный кардиолог ССиНМП Ю.А.Овасапян, а реально сделать я попробовал сам, когда очутился один на один (да ещё и с незнакомым фельдшером) с бабкой с "полным поперёком" с ЧСЖ 26 уд/мин., АД 0/0 мм рт. ст. и приступами МЭС: тут уж было - или я делаю, или "мы её теряем!" (С). Интубировать научили доктора из 67 ГКБ: ходил к ним на дежурства, им же за это деньги платил, и они ещё дико боялись,что засекут, что посторонний в отделении. Кака нас обучали на курсах усовершенствованияпо кардиологии - уже недавно писал. Куда это всё годится?

Опубликовано

Эгей Кардиореаниматологи в учебной комнате создана тема, вы с этим оборудованием наверняка работали, хватит лаятся помогайте интернам осваивать реанимационное оборудование Драгеры и Золл по нац проекту поступают, не хала бала...

Буржуйское оборудование

Dragger Carina переносной ИВЛ с различными функциональными режимами, бипап, сипап, ввл с поддержкой положительного давления на вдохе..

Очень необходима ваша помощь в освоении работы с этим оборудованием, а именно настройка отдельных режимов, в особенности ВВЛ с поддержкой на вдохе, тригер как он работает и какие трудности с ним возникают, в каких случаех не регистрирует апное. А также параметры точной настройки регулировка времени вдоха ко времени выдоха... есть ли режим ИВЛ при котором параметры задаются в ручную ..

а также формулы расчета МОД...

проблемы переоксигенации, в особенности с отеком ГМ..., нужна ли обязательная капнография..

В отношении дефибрилятора Zoll чем лучше пользоваться кардиомониторированием посредством дефибрилятора, нужно ли снимать электроды дефибриляторного кардиомонитора при кардиоверсии, а также способы электрокардиостимуляции ЭКС в этот дефибрилятор встроен, режимы и прочее..

Опубликовано

А что, учителей в интернатуре не осталось, что появилась необходимость дистантного обучения с объяснением на пальцах принципов работы на указанном оборудовании? Инструкции потерялись? Медпредстваители фирм-производителей, в обязанность которых входит обучение работе на представленном их фирмой оборудовании, от кризиса из страны съехали?

Опубликовано

А что, учителей в интернатуре не осталось, что появилась необходимость дистантного обучения с объяснением на пальцах принципов работы на указанном оборудовании?

Вообще-то, нет худа без добра! Не самая бесполезная тема получилась. Да и не ругаемся мы здесь. Кстати, обучающие программки сегодня входят в жизнь. Чего стоит, например, программка имитирующая работу дыхательного респиратора "Интермед", воспроизводящая на кране работу с этим сложным прибором. Можно и кнопочки нажимать, и смотреть, что будет. 1 Мб весит. Есть и к другим аппаратам, аналогичные, но менее удачные.

Опубликовано

Если в среднем случае аспирин снижает смертность в той же степени, что стрептокиназа, то сомневаюсь что он в той же степени, как стрептокиназа снизит летальность в остром да и в других периодах у пациентов с консервативно некорригируемым низким выбросом.

fieldf1.gif

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Раз есть такое отделение:

b1d8ae3ce12et.jpg

- значит, должна быть и такая профессия врачей, которые в нём работают!

Официально как называется отделение?

Опубликовано

Хороший вопрос... Надо будет узнать, конечно, но вообще-то логичнее всего предположить, что как написано, так и называется?

Опубликовано

Никакой уверенности нет. Как раз я думаю, что на фонаре есть "народное творчество", а официальное название - отделение реанимации и интенсивной терапии.

Опубликовано

Медицина катастроф...врач-катастрофист...

Приёмное отделение...Врач-приёмник...

Женская консультация.....?

Родильный дом.....?

Хоть горшком назови, только ...

Опубликовано

Официально как называется отделение?

Отделение реанимации и интенсивной терапии для больных острым инфарктом миокарда, вот как. Что интересно: видел старшую сестру, что ли, несшую в руках бумагу - Штатное расписание. Вежливо попросил почитать. Так вот, там чёрным по белому написано: "Врач-кардиореаниматолог" - столько-то ставок. Я её спросил: а разве есть такая профессия? Ну, не знаю, говорит, но штатное расписание утверждено администрацией больницы именно в таком виде. По факту - в отделении работают как кардиологи, так и АиР.

Опубликовано

Отделение реанимации и интенсивной терапии ... "Врач-кардиореаниматолог" - столько-то ставок. ... Ну, не знаю, говорит, но штатное расписание утверждено администрацией больницы именно в таком виде.

Что и требовалось доказать. Что касается штата, что с формальной точки зрения администрация больницы имеет право сделать любую должность, но люди, занимающие эти должности, с большой вероятностью потом будут обивать пороги пенсионных фондов и ходить по судам, чтобы доказать право на льготную пенсию и прочая, и прочая... Подстава для персонала, короче, крупная.

Опубликовано

Кстати, да. Также, как и с бригадами кардиореанимации (не кардиологии - с нами всё ясно, мы имеем зарплату, стаж и отпуск, как у линейщиков без категории, а требования, как к спецам с реанимационным статусом), а именно кардиореанимации ССиНМП. Там есть и АиР, и кардиологи. Это тоже может потом всяко обернуться, ИМХО...

Опубликовано

Женская консультация.....?

Родильный дом.....?

Женская консультация - врач- женский консультант

Родильный дом - родильный домовой (а дирекцией по эксплуатации зданий управляет директор-эксплуататор)

Кстати, до КРО это еще, кажется, не докатилось, а вот в ОРИТ для неврологических больных срочно вводят ставки неврологов для назначения специфической терапии (+ к ставкам АиР)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Кстати, да. Также, как и с бригадами кардиореанимации (не кардиологии - с нами всё ясно, мы имеем зарплату, стаж и отпуск, как у линейщиков без категории, а требования, как к спецам с реанимационным статусом), а именно кардиореанимации ССиНМП. Там есть и АиР, и кардиологи. Это тоже может потом всяко обернуться, ИМХО...

непонятно Ваше негодование. Возьмите и заклейте слово реанимация на машине. Вам легче станет? нет. Читаю тему и много не понятно. в стационаре да. есть врачи профильных отделений, есть врачи интенсивисты. про скорую помощь не понятна необходимость вообще 2,3,4,5,6,67,8,9,10 бригад. единственную 7 не трогаю, инфекционистов и детск реан. ну вот остальные. зачем? есть фельдшерская бригада, есть врачи. ну хорошо оставте 9/0 на 45 для перевозок на ИВЛ. про пятые бригады тема отдельная. львиную долю вызовов с успехом выполняет линия, в том числе и фельдшера. поэтому целесообразность бригад типа спец. бр 1 типа непонятно вообще

Опубликовано

Граждане, просветите пожалуйста тех, кто в территориях, приравненных к Тундре.

2,3,4,5,6,67,8,9,10 бригад. единственную 7

Что значат сие цифры? "Девятки" - понятно - это реанимация. "8" - БИТ. А остальные? Можно по-подробнее? А то непонятно!

Опубликовано

Что значат сие цифры? "Девятки" - понятно - это реанимация. "8" - БИТ. А остальные? Можно по-подробнее? А то непонятно!

2 - неврология

3 - травматология

4- токсикология

5 - педиатры

6 - кардиореанимация

67 - кардиология

10 - акушерско-гинекологическая врачебная

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...