ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 21 Марта, 2013 в 09:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 09:58 Ну вот сами видите что Руксин кардиолог. Ну и издавай свои книжки по кардиологии... Но к скорой помощи примазываться не нужно... Зажрамшись Вы, батенька, разжиремши видать, только в "Фельдшер.Ру" и пялитесь - пИсать-то нам с Вами не очень-то разбежишься... Вот он - жирок-с, на мозгИ-то и давит Я чё-то не видала монографий Руксина по отслойке плаценты, вколоченной шейке бедра... Так что, курсистом побыть порой бывает пользительно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 21 Марта, 2013 в 12:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 12:31 Я, кажись, понял смысл негодования Таравана. Просто раньше Руководство для врачей скорой медицинской помощи было под редакцией Михайловича (с Мирошниченко). А потом походу ему попалось руководство под редакцией Мирошниченко, Руксина, Шайтор. Вот он и возмутился "типа самозванцами". Хотя обе книжки носят не божественный характер, а написаны целым коллективом апостолов. Руксин же и там, и там писал кардиологическую часть. Такшта - чем конкретным Руксин испортил жизнь Таравану неясно. Кстати, есть предположение, что Тараван Руксина не читал... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 21 Марта, 2013 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 17:31 A если вдруг markmayorov??? Не, ни в коем разе! Аз грешен и недостоин... А был ли мальчик? А была ли бабушка? А 20 ампул допамина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мазепа Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:48 да было, было. 25 мг при весе 100 кг и дозе 10 мкг/кг/мин вводится за 25 минут. Получается вводил увеличивая дозу дофамина чуть не до 100 мкг, без всякого эффекта. помогла толькоИВЛ. Бабульке в ЦРБ тромболизис сделали, умерла на следующие сутки правда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 21 Марта, 2013 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 19:33 увеличивая дозу дофамина чуть не до 100 мкг, без всякого эффекта. Зачем вводить дофамин в безумной концентрации, если можно и другие кардиотоники подключить?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мазепа Опубликовано 21 Марта, 2013 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 19:36 из других только адреналин. В таких дозах собственно и дофамин по эффекту равен адреналину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Марта, 2013 в 19:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 19:38 Интубировали сидя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мазепа Опубликовано 21 Марта, 2013 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 19:55 нет, ввели реланум, в медикаментозном сне переложили на пол и интубировали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 23 Марта, 2013 в 18:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 18:10 Кстати, есть предположение, что Тараван Руксина не читал... Совершенно верное предположение - к тому времени когда эта книжка вышла из печати для меня это уже был набор банальностей. У кого то на скорой её подрезал, полистал минут 5 и разочаровано вернул - тырить не было смысла( не сомневайтесь, если бы книга показалась мне стоящей, я бы её экспроприировал без лишних моральных переживаний). Поздняк - к тому времени я уже сам мог написать очень похожую книжку на основе лекций прочитанных моими преподавателями в ординатуре и почти теми же словами ( да ещё красными чернилами с примерами из моей собственной практики ). И как вы думаете, стал бы Руксин её читать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 23 Марта, 2013 в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2013 в 19:51 taravan, каковы для вас критерии "стоящей книги"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 24 Марта, 2013 в 10:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2013 в 10:30 ...когда эта книжка вышла из печати для меня это уже был набор банальностей...Ну и что в этом плохого? Всему свое время. Я вот тоже это издание не читал. По тем же соображениям.А вот когда-то давно самая первая отдельная книжка Руксина (тоненькая еще была) - отлично пошла у меня для упорядочивания тогда еще формирующихся представлений о моей специальности. У меня вообще в субъективной памяти впечатление, что я неотл. кардиологию изучал по его книжульке и по Френсису с Альпертом... Ну и слушание умных людей, разумеется. Так что вполне хороша книга Руксина, вполне!.. Но уже не нам. И что? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 24 Марта, 2013 в 17:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2013 в 17:30 Лучший способ лечения альвеолярного отёка лёгких- ИВЛ с ПДКВ. Убедился на собственном опыте 2 года назад, когда лечил бабулю с ОИМ KILLIP 4. В течение 20 минут вводил дофамин 0,5% в нарастающей дозировке без эффекта, пока он не кончился у 2-х бригад(около 20 ампул)(экстремизм медицинский)... надо было адреналином, болусом милилитров на, терапия бы тогда сработало бы на 100% !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 24 Марта, 2013 в 17:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2013 в 17:58 ...терапия бы тогда сработало бы на 100% !!! Ой, кто её знает, сработала бы, нет... Хотя, я вот добавляю адреналин в таких случаях к допамину. Эффект бывает. Наверное, норадреналин лучше, но его нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 25 Марта, 2013 в 05:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 05:40 taravan, каковы для вас критерии "стоящей книги"? Естественным образом это та книга которая отвечает на мои вопросы. Или будет через некоторое время отвечать на мои вопросы. А если уже я сам на все вопросы ответил ( то есть мы с моими кадаверами), а потом книжка вышла, то это иначе как издевательством и не назвать. Так вот и отвечу на вопрос коллеги чУмNickа И что? - Ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 25 Марта, 2013 в 07:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 07:13 ...если уже я сам на все вопросы ответил... а потом книжка вышла, то это иначе как издевательством и не назвать...Ну, тогда, чувствую, что походу надо большие претензии к учебникам азбуки и арифметики для младших классов предъявлять! Не отвечают они, зарразы!, никак на мои текущие и грядущие вопросы! Вообще размышлял я как-то на досуге насчет вопросов и их разрешения... Вот было классно, когда только пришел после института в реальную медицину. Рядом есть большие взрослые товарищи, всегда есть к кому с вопросом / непоняткой подкатиться, помогут, ответят, объяснят. Удобно жеж! А время незаметно бежало, и вот в какой-то момент я ВНЕЗАПНО осознал, что окружающие коллеги как-то в массе помолодели и все больше меня вопрошают о разном, а я им отвечаю. А вопросы, которые возникают у меня, уже поблизости не обсудишь и не решишь, и в справочниках-учебниках ответов на них не водится, для их обсуждения надо искать единичных высокоспециализированных людей, ехать к ним... Или по интернетам озадачивать... А потом оказалось, что на некоторые вопросы и доступные высокоспециализированные люди ответа не имеют, приходится самому шариться во всяких там методичках нашей кафедры пубмедах и прочих кокрановских джорнелах. Причем и это иногда не приносит эффекта, кроме сакраментальных фраз авторитетных мужей - "we do not fully understand how..." & "the mechanisms... are not clearly defined"... Единственно до чего я не додумался, так это до претензий к Руксину за данной положение дел! ...что конкретно по скорой спросишь так не один препод не знает - не интересно им. Вот Михайловичу было интересно.Отчего ж только Михайловичу? Может тут тоже заинтересует кого. Вопрошайте, пообсуждаем! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.