MYG Опубликовано 30 Октября, 2010 в 17:21 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2010 в 17:21 У нас был ОКС с подъемом ST у пациента 26 лет на фоне подготовки к ЛОР-операции и введения адреналина в носовую перегородку. В стоматологической анестезии также используют смеси с адреналином. Цитата
Гость focus Опубликовано 30 Октября, 2010 в 21:02 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2010 в 21:02 Соглашусь с ФОРМАЛИНом. первостепенная причина на мой взгляд АФШ,плохо собранный аллергоанамнез врачом-стоматологом. а если ввести 60-90мг преднизолона ? я думаю не помешает ?+ ЭКГ+ дальнейшая терапия... Интересно, когда человек без сознания можно ли определить симптомы раздражения брюшины в полном объеме? как было написано выше. Цитата
medved81 Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 11:14 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 11:14 Вам не кажется ,что немного отсутствует коллегиальность?Виноват стоматолог,который не собрал анамнез...То что врач не сделал гормоны сразу,а начал снимать ЭКГ...Да не дай Бог.какое ЭКГ у 26 летнего????Инфаркт-казуистика.А анафилаксия довольно часта. Цитата
Граф Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 12:46 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 12:46 Вам не кажется ,что немного отсутствует коллегиальность?Виноват стоматолог,который не собрал анамнез...То что врач не сделал гормоны сразу,а начал снимать ЭКГ...Да не дай Бог.какое ЭКГ у 26 летнего????Инфаркт-казуистика.А анафилаксия довольно часта. Дело в том, что и у коллеги, оказывавшего помощь, спорных моментов (мягко говоря) предостаточно. Цитата
Basic Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 19:09 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 19:09 Интересны ваши действия Да, интересны ваши действия... Пациент обратился в стомат видимо с зубной болью, бывают же случаи иррадиации ОИМ в челюсть,так что поверить можно. Но вас быстро раскусили форумчане что история выдумана, в следующий раз готовьтесь лучше)) стандарты меняются каждый день _ Самый молодой ОИМ 18 летний видел(курящий и пьющий спортсмен), а так 50 и старше. Цитата
morg Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 19:55 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 19:55 Да, интересны ваши действия... Пациент обратился в стомат видимо с зубной болью, бывают же случаи иррадиации ОИМ в челюсть,так что поверить можно. Но вас быстро раскусили форумчане что история выдумана, в следующий раз готовьтесь лучше)) стандарты меняются каждый день _ Самый молодой ОИМ 18 летний видел(курящий и пьющий спортсмен), а так 50 и старше. Ну ничего тренировка мозгов еще никому не мешала да и случай довольно интересный даже если придуман А вы знаете я представил лицо этого стоматолога- со страха наверное забыл что такое АШ Цитата
Basic Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 13:06 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 13:06 Ну ничего тренировка мозгов еще никому не мешала да и случай довольно интересный даже если придуман А вы знаете я представил лицо этого стоматолога- со страха наверное забыл что такое АШ Ага))) и где аптечка после последней проверки ))) Цитата
KDE Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 18:04 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 18:04 у менеб после 1000 мг тиопентала точна встал. а еслиб выжил- значит не столь больной Цитата
Гость Марусёк Опубликовано 8 Ноября, 2010 в 14:51 Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2010 в 14:51 У нас был случай: молодой человек 16 лет, на фоне полного благополучия ( со слов родственников ) упал без сознания. Приехав на вызов бригада констатировала смерть. На вскрытии обширный инфаркт миокарда... Цитата
Гость dr Haus Опубликовано 8 Ноября, 2010 в 15:34 Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2010 в 15:34 не похоже на правду Цитата
morg Опубликовано 8 Ноября, 2010 в 16:05 Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2010 в 16:05 не похоже на правду Да почему нет?Возможен врожденный порок- вот и ОИМ в такие годы Цитата
Гость Марусёк Опубликовано 8 Ноября, 2010 в 16:46 Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2010 в 16:46 Действительно, при проверке прокуратурой оказалось, что были жалобы на дискомфорт в области сердца, записи в поликлинической карточке, только вот мальчик был практически не обследован (не понятно только по чьей вине, то ли родителей, то ли педиатров). Финал печален... Цитата
Laukannen Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 18:25 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 18:25 Мне кажется многие зашли слишком далеко в своих догадках. Случай простой.Где мнения коллег-анестезиологов?!Здесь идёт речь(я в этом уверен)о кардиотоксическом действии местных анестетиков.Это не инфаркт в классическом понимании,не анафилактический шок(на амидные анестетики его не бывает,а ими как раз и пользуются стоматологи).Это вот такое плохое побочное действие.Чаще возникает при непреднамеренном попадании анестетика в сосуд.Специфического антидота нет.Лечение-поддержание жизненно важных функций организма. Цитата
toxabrd103 Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 10:08 Жалоба Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 10:08 не похоже на правду За последние годы пошла тенденция, что вся патология, так сказать "молодеет". Если раньше ИМ и инсульты, были привилегиями пациентов за... то сейчас и в молодом возрасте часто встречается. Согласен с morg, не следует забывать и о врождённой патологии. Цитата
sihi Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 17:06 Жалоба Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 17:06 бледный. холодный пот. АД 40\0, ЧСС 160 ритм, ЧД 8 поверхн. мои действия: -тиопентал натрия 1г в\в -интубация\ингаляция о2 -проверка ректума на чёрный кал (отсутствует) -ЭКГ -морфин 1.0 в\в -гепарин 10000 ед в\в -ацелизин 20.0 в\в -дофамин 2.0 + глюкоза 500.0 в\в -нитроглицерин 2.0 + изотоника 250.0 в\в -атропин 1.0 п\к -госпитализация в кардиореанимацию. Пациент в шоке - какой Тиопентал? Если делать наркоз при нестабильной гемодинамике то Этомидат, Гомк или Мидазолам+Фентанил. Морфин тоже вазодилататор! морфин 1.0 в\в = это сколько мг? атропином мож сушилось ТБД при интубации? действия: 1) 02, подробный анамнез и осмотр, ЭКГ, пульсоксиметрия, деф приготовить. 2) осмотр живота отдельно - жалобы то были! пока он не обезболен... 3) установка вены, а лучше 2х (ТЛТ и все такое), начало инфузионной терапии с калием. 4) Если интубация и обезболивание - то на ГОМКе. Тиопентал, как известно, усугубляет резко выраженные нарушения кровообращения 5) Бета-блокаторы в/в 6) Дезагреганты 7) Гепарин ~4000 ЕД 8) если есть показания - ТЛТ 9) при поднятии АД до цифр 80/40 - инфузия нитратов параллельно с инотропной поддержкой. Бета-блокаторы??????? Пациент в ШОКЕ и брадикарди4ный!!!! В каких отведениях был инфаркт??? Задней стенке? Правый V4? На4ать с инфузии Желатинами (Gelofusin) Гепарин?? --> а если Диссекация аорты? Прибытие. Действия: Сознание, ... ЧД 8х? --> Помогать амбу и маской, АД, Монитор Вена - инфузия, кислород Аускультация легких, живот (мягкий?..) Инотроп - Допамин или Норадреналин ЭКГ Если бы ты на4ал с вазоактивного и инотропного ле4ения + инфузия то наверняка больной ненуждался бы в наркозе и интубации. Цитата
alextrofimov Опубликовано 26 Ноября, 2010 в 22:25 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2010 в 22:25 Или топикастер рассказал сказку без счастливого конца, или его испугал (-) балл в его первом посте. поэтому и нет пленки. Нет его самого. А глянуть было бы интересно на пленочку. Цитата
Bratella Опубликовано 3 Января, 2011 в 00:46 Жалоба Опубликовано 3 Января, 2011 в 00:46 Противопоказанием к назначению нитроглицерина для в\в введения является гиперчувствительность к нитратам,резкая гипотония (АД систолическое ниже 90 мм рт. ст.),острое нарушение мозгового кровообоащения. Чсс160 ритм-миокард все больше нуждаеться в кислороде,кислород маской,Морфин,Обзидан,"поляризующия" смесь:500мл 5%р-р Глюкозы,6 ед Инсулина,Калия Хлорида 1,5г и 2,5г магниясульфата. Цитата
Mikhail Опубликовано 4 Января, 2011 в 22:28 Жалоба Опубликовано 4 Января, 2011 в 22:28 Интересны ваши действия в даной ситуации. Вызов. 22 года мужчина\без сознания\ в стомат клинике. По приезду. мужчина в стомат. кресле. бледный. холодный пот. АД 40\0, ЧСС 160 ритм, ЧД 8 поверхн. до того, как потерять сознание, жаловался на кинжальную боль в животе в районе эпигастрия, тошноту, головокружение. мои действия: -тиопентал натрия 1г в\в -ЭКГ и тут то и началось самое интересное. на ЭКГ трансмуральный ОИМ. -морфин 1.0 в\в -гепарин 10000 ед в\в -ацелизин 20.0 в\в -дофамин 2.0 + глюкоза 500.0 в\в -нитроглицерин 2.0 + изотоника 250.0 в\в -атропин 1.0 п\к То, что выделил, делали зря, за исключением дофамина: неужели, так два грамма и вбухал? Если 2 мл, то пишите правильно с указанием процентной концентрации раствора (ампулы 5 мл по 50 и 250 мг в ампуле). Глюкоза в шоковых состояниях не приветствуется, за исключением гипогликемии. При шоке - тиопентал, круто! Ну, хоть бы дозу раз в десять уменьшили бы (не анестезиолог, так вообще, не имел права применять). После одного грамма, точно, дышать перестанет и ни на что, уже не пожалуется. Морфин-то после тиопентала зачем? Минут на 40 глубокого наркоза грамма, точно хватит. Ага, шок, только нитроглицерином и лечить. 160 в минуту - мало? Это про атропин. Кстати, ритм, что, синусовый? Или дефибриллятор приготовили? Вообще, логику понять трудно... Гепарина много. Сейчас столько не рекомендуют. 10 тыс гепарина - много? Думаю, в острой стадии, в первый час, для первого введения - в самый раз.Тахикардитический ЭКГ - синдром с инфарктными изменениями не спутали? Конечно, первая мысль о ЛАШ, однако, ЛАШ окончившийся инфарктом не встречал. ЛАШ - и так -серьёзно. Скорее ситуация закончится трупом, чем диагностированным инфарктом, хотя, вроде бы, такая последовательность (ЛАШ - инфаркт) и выглядит логичной. Самый молодой ИМ встречал в возрасте 22 лет и не маленький у парня после многодневной пьянки и на фоне тяжёлой физической работы. Цитата
КУРГИ Опубликовано 1 Августа, 2011 в 09:36 Жалоба Опубликовано 1 Августа, 2011 в 09:36 Противопоказанием к назначению нитроглицерина для в\в введения является гиперчувствительность к нитратам,резкая гипотония (АД систолическое ниже 90 мм рт. ст.),острое нарушение мозгового кровообоащения. Чсс160 ритм-миокард все больше нуждаеться в кислороде,кислород маской,Морфин,Обзидан,"поляризующия" смесь:500мл 5%р-р Глюкозы,6 ед Инсулина,Калия Хлорида 1,5г и 2,5г магниясульфата. А это вы что собираетесь лечить обзиданом, поляркой и морфием? Цитата
antidep103 Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 15:30 Жалоба Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 15:30 Знаю точно что как-то наши 19-и летний инф.раскачали. Инфаркты бывают и у младенцев, но только при наличии врожденных аномалий развития коронарных артерий. P. S. Согласен почти со всеми кроме автора. И вообще, как мне кажется, повествование надо было начать так: -„В тридевятом царстве, в тридесятом государстве” Цитата
red03 Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 17:13 Жалоба Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 17:13 был у меня случай, бабушка 70 лет в очереди за какой-то льготой потеряла сознание, по приезду вся в поту росыпью таблетки нитро-на, рука на сердце, очевидец говорит,перед тем,как потерять сознание, засунла эти самые в рот,сколько не знает, АД130/90, ЧСС140-160 на экг ПБЛНПГ,это я узнал потом от дока,а лечил как ОИМ, это была моя 1 смена, вот тогда я вспотел, кругом куча народа, все умнее меня, водитель сделал вид,что он не сомной. Просто на тот момент при такой тахикардии было трудно различить ОКС Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 23:45 Жалоба Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 23:45 Драсте приехали! Автор наверное пациента добил... Я так понимаю без сознания. Жалобы на боль в животе входит в картину АШ , учите мат часть. 1. Вызов помощи (не важно кого, хоть пожарных. Но лучше врача на вертолете (у нас реально)) 2. Респираторная поддержка АМБУ + воздуховод + кислород стремясь к 100%. 2.1. Проверка пульса на радиальной артерии (если нет, то давление ниже 80 в систоле) > Ноги пациента наверх. 3. Сатурация, пульс, давление, ЭКГ, сахар, температура. Клею электроды дефика. Паралельно допрос персонала стоматологии с пристрастием (ответ будет из серии: "...только что вкололи... а он вот сразу и поплохел"), тогда продолжаем: 4. Интравенозный подход в две канули Г18, по Рингер Ац 500мл + и кран открыть "на всю железку". 5. Адреналин 0,5мл и.в. болусом (при необходимости повторить). 6. Гидрокортизон 150-250мг и.в. (при необходимости повторить минут через 10) 7. Полный анализ ситуации заново. 8. Ну и так далее и т.п... отталкиваясь от так сказать ситуации. Рассматриваем вопрос и о ларинготубе или интубации (но не спешим). Госпитализация под маяками... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.