alextrofimov Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 20:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 20:44 не так давно в деревню был вызов. "болит голова" по приезду - мужик 38 лет. голова не болит. попросил проверить тонометр. конечно, тут вины диспетчера нет, обманул пациент. но порой, столько левых вызовов, которые могли бы обслужить умные диспетчера. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 20:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 20:53 А когда диспетчер начнёт расспрашивать, нарвётся на хамство и жалобу, потом получит выговор и лишение премии.... Вы первый сброситесь на компенсацию? Она же Вас отмазывала от лишнего вызова, пыталась расспросить-уточнить, не отправить на абы-что Нет? Точно-нет, даже не вспомните, что какого-то диспетчера лишили денег за то, что она пыталась Вам предоставить более точную информацию А нафига ей это надо? P.S. Можно не агриться- я не диспетчер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 20:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 20:54 Так вот, уважаемый. Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума, особенно с пунктом 14.3. Относитесь с уважением к своим коллегам, ибо мы на профессиональном медицинском форуме. А, по-моему, он корректно ответил на выдвинутые претензии! Я уж молчу, что его по-жестче отметелили (словесно, разумеется), да еще и непрофессионалом обозвали...((( Так что, тут пункты Правил как-то не катят!((( 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МУЗЫКАНТ Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 20:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 20:56 (изменено) Для ALEXTROFIMOVa.А вот таких надо наказывать.Вызывать милицию,писать на этого поганца заяву,с привлечением руководства.Пора что-то делать с этими .удаками. Изменено 1 Сентября, 2010 в 21:00 пользователем МУЗЫКАНТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 21:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 21:19 учил. только русский не мой родной язык это мой второй разговорный, уважаемый. Так вот, уважаемый. Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума, особенно с пунктом 14.3. Относитесь с уважением к своим коллегам, ибо мы на профессиональном медицинском форуме. За что, Графу минусов понатыкали??? У он тоже живет в Белоруссии, излагает свои мысли всегда интересно, грамотно, знаками препинания не брезгует, как и заглавными буквами. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextrofimov Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 21:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 21:32 Для ALEXTROFIMOVa.А вот таких надо наказывать.Вызывать милицию,писать на этого поганца заяву,с привлечением руководства.Пора что-то делать с этими .удаками. он получил свой дроперидол. За что, Графу минусов понатыкали??? У он тоже живет в Белоруссии, излагает свои мысли всегда интересно, грамотно, знаками препинания не брезгует, как и заглавными буквами. так может у меня в английском меньше ошибок? давайте на англ. попробуем? или вы на белорусском? 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 21:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 21:44 Может, вместо того, что бы миллион тем новых создавать, прочитаете, что вам написали, подумаете. Честное слово, я не ханжа, но стыдно читать ваши высокие рассуждения облаченные в такую безграмотную форму. У вас же "вышка по мед универу". У нас есть пользователи не только из Беларуси, но и с сестрицы Украины и дальнего зарубежья, носящие совсем не русские имена и фамилии, а пишущие куда как грамотнее. Кстати, программа есть, вычисляющая ошибки и опечатки, установите. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МУЗЫКАНТ Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 05:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 05:32 А когда диспетчер начнёт расспрашивать, нарвётся на хамство и жалобу, потом получит выговор и лишение премии.... Вы первый сброситесь на компенсацию? Она же Вас отмазывала от лишнего вызова, пыталась расспросить-уточнить, не отправить на абы-что Нет? Точно-нет, даже не вспомните, что какого-то диспетчера лишили денег за то, что она пыталась Вам предоставить более точную информацию А нафига ей это надо? P.S. Можно не агриться- я не диспетчер Кстати,тоже тема,почему постоянно наказывают сотрудника,если на него пожаловались "дорогие москвичи и гости столицы"?Это не есть хорошо.Пора как-то ломать это "правило". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 05:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 05:46 У нас есть пользователи не только из Беларуси, но и с сестрицы Украины и дальнего зарубежья, носящие совсем не русские имена и фамилии, а пишущие куда как грамотнее. Кстати, прошу прощения за небольшой оффтоп, в Беларуси основным языком де-факто является русский. Чистым белорусским языком здесь владеют единицы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 07:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 07:24 Это где бАлы что ли проводят??? Мне думается, что они тоже не в восторге от того,что Вы не знаете,как правильно пишется их должность. Привыкайте. Это не только у Вас так. ................ получил повод "б.живот",а на месте-проникающее ножевое ранение и рухнувшая гемодинамика,а хотя тоже не торопился на вызов. Но живот-то раненый,болел? Значит, "диспетчер прав". Сколько раз я в подобных случаях ругался с диспетчерами, даже записи прослушивали, ну и шо? Да ничего! Как с гуся вода... Стандартный в таких случаях ответ начальства: Выехали? Помощь оказали? Больной жив? - Ну, и хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 07:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 07:38 если диспетчерам проявить больше профессионализма - они могут при зубной или головной боли - хотя бы аналгин посоветовать. Гипотетически, можно. Но!если зубная боль окажется вовсе не зубной болью, а иррадиацией боли при ОИМ и больной еще не приведи Бог, крякнет, то такому диспетчеру влетит по полной. А оно им надо? У нас однажды был такой случай,когда вызывали к 30-летнему парню, в 4 утра, мол, слабость, тяжело дышать. Диспетчер порекомендовала попить сладкий чай,еще чего-то там, а парень взял,да и помер через неск.минут. На секции-о.серд.нед-ть. Бригада может быть и не успела бы доехать,но диспетчера уволили с позором. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 09:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 09:01 Умиляют такие темы и их авторы. Если есть неуёмное желание и уверенность в своих силах-вас ждут на центре или его местном аналоге, вы же не против поменять выездную работу с нелепыми поводами к вызову на телефон и возможность всё сделать чотко и правдиво? Сядьте диспечером на телефон, и, безусловно, взойдёт и не будет заходить солнце, вызывающие с греховными мыслями типа "а я совру чтобы быстрее приехали" будут при прикосновении к телефону поражаться молнией вашего праведного гнева, а б-е которые не похожи на свой повод к вызову-сгорать за 1 мин до прибытия бригады в геенне огненной. Сядьте и принимайте всё или не всё, но - честно и точно. А через месяц мы с радостью и предвкушением послушаем, как вы навели красоту и благодать в отдельно взятом участке страны, за что удостоились почестей, благодарностей и правительственных наград. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 09:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 09:14 На форумах обычно когда нет аргументов цепляются за орфографейю 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 09:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 09:52 если диспетчерам проявить больше профессионализма - они могут при зубной или головной боли - хотя бы аналгин посоветовать. а не переться за 40 км. чтобы тройку сделать...ибо они не знали, можно ли аналгин принимать?! Вот как раз это и непрофессионализм...под головной болью может быть САК,или еще какой гемораж,под "прыщиком" у грудничка мама может подразумевать любую сыпь-вы тоже будете заочно что-то рекомендовать?А под кашлем может скрываться ТЭЛА,отек легких...под температурой-еще масса всего...все это только на первый взгляд так просто,типа,"подумаешь,голова болит-глотай анальгин и не звони сюда" - нет уж...эктренная медицина тем и влечет,что едешь на одно,приезжаешь-на другое...и хорошо,когда это другое не оказалось чем-то таким,от чего потом спина в мыле... Да,кстати...Вы ведь можете после осмотра и сбора анамнеза и НЕ "делать тройчатку" ,если видите,что особой надобности во вмешательстве нет-порекомендуйте те же таблеточки,и убирайтесь восвояси...именно такая позиция "сделать абы что,все равно уж приехал" и воспитывает халявство у народа...Что за неуемный зуд обязательно сделать дырку в теле!!!!Я,к примеру,уперто не колю,ограничиваюсь беседой и рекомендацией,если вижу,что дело ерунда.Ни повторов,ни жалоб...это как донести до больного и родных...бывают и конфликтные ситуации,но аргументированный,четкий ответ,грамотная речь и уверенность сводят его на нет...Это не значит,что я беру на себя функции поликлиники,нет,я лечения не назначаю,я даю рекомендации,объясняю что и куда дальше.А правильно отписанная карта-всегда как щит.. Может,я в сказке живу и работаю? Но у меня так. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextrofimov Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 09:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 09:55 Умиляют такие темы и их авторы. Если есть неуёмное желание и уверенность в своих силах-вас ждут на центре или его местном аналоге, вы же не против поменять выездную работу с нелепыми поводами к вызову на телефон и возможность всё сделать чотко и правдиво? Сядьте диспечером на телефон, и, безусловно, взойдёт и не будет заходить солнце, вызывающие с греховными мыслями типа "а я совру чтобы быстрее приехали" будут при прикосновении к телефону поражаться молнией вашего праведного гнева, а б-е которые не похожи на свой повод к вызову-сгорать за 1 мин до прибытия бригады в геенне огненной. Сядьте и принимайте всё или не всё, но - честно и точно. А через месяц мы с радостью и предвкушением послушаем, как вы навели красоту и благодать в отдельно взятом участке страны, за что удостоились почестей, благодарностей и правительственных наград. привожу пример. бригады большую часть дня катались вот по таким вызовам: тройку сделать, метамизолу вколоть, давление сбить (хоть и у бабушки все таблетки были, просто она забыла утром выпить, что назначено было и прочие мелочи), температуру померить...а позже, вдруг не стало бензина. не знаю, как получилось. и стояли все машины. а диспетчера уговаривали пациентов с болями в груди или без сознания подождать, потерпеть, мол вдруг бензин появится или деньги, которых нет, потому что долг сумасшедший. вдруг все наладиться и мы через 2 часика приедем. это нормально? я не ищу почестей и благодарностей. тем более наград. мне это не нужно. ума эти почести не прибавят, если его нет. для меня важен другой результат. просто если у диспетчеров есть проблемы - значит они есть. и если их замечают все вокруг, значит тут уже что-то не так. если вам не нравится эта тема, прошу администраторов ее закрыть! П.С. лучше допустить орфографическю ошибку, чем врачебную! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заичко Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 10:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 10:37 что все набросились на автора?да, мне тоже неприянто читать текст с таким кол-м ошибок.но если человеку тяжело на русском языке общаться? ему надо молчать? очень гуманно...Белоруссия и Украина- не в счет- там все общаются на русском языке. хотя, мне понятны возмущения многих по поводу ошибок. безграмотность- это очень плохо, но не надо всех под одну гребенку то... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МУЗЫКАНТ Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 11:03 Уважаемый MicDoc,не надо ерничать,не надо.Вы прекрасно понимаете,о чем идет речь.Неужели у вас не было вызовов,когда Вы приезжали в соседний с Вами район,а Вам говорили,что "хотели просто проконсультироваться по поводу приеме препаратов"?Наверняка были.Попробуйте из дома позвонить на "03" и попросить телефон детской неотложной помощи Вашего района.Н Е Д А Д У Т.Будут навязывать Вам бригаду "03".Давно предлагается,чтобы диспетчера "ОЗ" хотя бы 2 дежурства в месяц работали на линии.В спальных районах.Ничего делать не надо,только ездить и смотреть.Чтобы ответственный врач,пославший на вызов бригаду за 30 минут до окончания работы,сам не уходил со своего рабочего места и ждал бы возвращения бригады.А то ОНИ все добрые,за наш с вами счет.А вместо дармоедов-консультантов сажать на 2 дежурства врачей с линии,которые проработали не один десяток лет и могут грамотно,квалифицированно проконсультировать больного или его родственников.MicDoc ничего личного,просто обмен мнениями.НАБОЛЕЛО.Позднее обсудим активы фельдшерских бригад на врачебные.Тот еще идиотизм. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 11:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 11:18 привожу пример. бригады большую часть дня катались вот по таким вызовам: тройку сделать, метамизолу вколоть, давление сбить (хоть и у бабушки все таблетки были, просто она забыла утром выпить, что назначено было и прочие мелочи) от того и катались,что "тройку делаете","метамизолу вкалываете",да давление дыркой в попе "сбиваете"-диспетчер тут не виноват...это вы даете населению то,что оно хочет,а не то,что нужно...вот и обижаться надо на того,кто ради "тройки" в машинах болтается. Тоже мне лечение...."тройка"....продолжайте в том же духе...и не на такое будете не просто кататься,а ,судя по всему,бегом бегать в ближайшее время))))))))Работа с населением в ваших руках...а не в одних диспетчерских... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 12:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 12:32 Обычно, залившие всю квартиру, кровать, подушки, стены, телевизоры и потолок, как-то быстро убывают в Мир иной. Офф топ. А вы разлейте 100 мл крови по полу - лужа нехилая получится. Будет казаться, что много... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 13:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 13:34 Кожанов, 30 минут из височной лить может хочете сказать, за время доезда поцеент не истечет кровью? АД за 5 минут с 70/0 до 130/80 без вазопрессоров подымется? если да - приношу извинения и беру обратно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 14:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 14:30 Хочу сказать, что объем кровопотери так не оценишь, а страшно будет. АД за 5 минут с 70/0 до 130/80 без вазопрессоров подымется? Нет. Максимум в больницу бы привез 80/50... UPD Был аналогичный случай (ранение лучевой и локтевой артерии) - давление не определяется. На адресе пытался сознание терять и прочие радости. Инфузия 1900 мл в две вены (1400 NaCl + 500 Инфукола), жгут, обезболили. В больницу привезли с улучшением состояния, но АД выше 80 не поднялось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 14:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 14:38 Максимум в больницу бы привез 80/50... И не нужно стремиться поднять систолическое выше 90-100 мм рт. ст., пока не остановлено кровотечение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ББ Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 15:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 15:27 Чтобы ответственный врач,пославший на вызов бригаду за 30 минут до окончания работы,сам не уходил со своего рабочего места и ждал бы возвращения бригады. извините,а они у вас НЕ ЖДУТ???? Это даже.... Видимо, единственное адекватное название такого поведения "СКОТСТВО"... Кстати, по молодости, тоже фельдшером на 65ю как то съездил - у старушки подскочило, т.к. сын повесился. С полчаса как. В ванной. Так и констатировал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laukannen Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 15:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 15:29 На форумах обычно когда нет аргументов цепляются за орфографейю А мне всё-таки кажется,"что если назвался груздем,..."Наша профессия обязывает не только"вколоть дексу и тройчатку",но и быть опрятно одетым,грамотно писать и излагать свои мысли(извините за некоторый пафос).Чтобы коллегам и больным было приятно на вас смотреть и слушать,помимо вашей профессиональной деятельности. Ps.рассказывали,на конференции,увидев очередного "гения" с "картофельными"ногтями и нечёсаной сальной головой,наш начальник с фразой"этот ..... себя образить не может,а ещё нам что то хочет доказать и научить!Пошёл я отсюда" 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextrofimov Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 15:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 15:53 от того и катались,что "тройку делаете","метамизолу вкалываете",да давление дыркой в попе "сбиваете"-диспетчер тут не виноват...это вы даете населению то,что оно хочет,а не то,что нужно...вот и обижаться надо на того,кто ради "тройки" в машинах болтается. Тоже мне лечение...."тройка"....продолжайте в том же духе...и не на такое будете не просто кататься,а ,судя по всему,бегом бегать в ближайшее время))))))))Работа с населением в ваших руках...а не в одних диспетчерских... никогда населению, кто вызывает скорую, давать, что они просят - не буду и не собираюсь. сам решаю, что и кому назначать. и даже если просят тройку - на прошении все и заканчивается. я не из тех услужливых, которые хотят понравится всем пациентам. показан метамизол - назначаю. не показан - уезжаю. хотя, нас начальство просит, чтобы мы поаккуратней с населением. мол, жалоб много. Вот уедеш не сделав ничего, сразу жалобу накатают. а если у него ниче не болит, зачем колоть? а давление дыркой в поле не сбиваю, не переживайте. а то, как-то вы очень жестко пишите. сугубо гипотензивными препоратами. а бегать точно скоро будем. судя по тому, куда катится наша медицина. в долгах как в шилках. Хочу сказать, что объем кровопотери так не оценишь, а страшно будет. Нет. Максимум в больницу бы привез 80/50... UPD Был аналогичный случай (ранение лучевой и локтевой артерии) - давление не определяется. На адресе пытался сознание терять и прочие радости. Инфузия 1900 мл в две вены (1400 NaCl + 500 Инфукола), жгут, обезболили. В больницу привезли с улучшением состояния, но АД выше 80 не поднялось. давление больше 5 раз перемерял. на двух руках, перед тем, как вливать физ. р-р. не определялось. перед тем, как транспортировать в приемный покой, по приезду, перемерял. 130 на 70 Laukannen "но и быть опрятно одетым" полностью с вами согласен. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.