Trepalcin Опубликовано 15 Июля, 2010 в 11:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2010 в 11:09 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8 Да-а-а... было время...Влился и Trepalcin как-то в стройные ряды ботаников...Нет,не тех, что с красными дипломами...а тех,что выращивали популярный корнеплод семейства паслёновых,то бишь картофель, на полях...Но опосля материальное состояние улучшилось, и забросил он это дело...А вот супружница никак не хочет ,и хоть помалу, но садит... А грабли бросит в прихожей... А наступать на них ох как неприятно...А я и не наступаю- тихо вынесу их на балкончик, и всё...А на работе энтих граблей- (сказал бы сколько, но за мат забанят...)Много,в общем...И недавно опытный педиатр с нашей подстанциии наступил. Дело было так: дали " детям " перевозку.10 месяцев от роду.Серит+ температурит. Ну дали и дали.Тем более что педиатр вспомнил,что денёк или два тому назад был он у него ,и ничего такого не было...И сказали тогда мамаше,чтоб вызывала она участкового.Вот участковый и направил- с кишечкой в стационар.Р-р-р-а-з - и подкатила детская бригадка к подьезду...А они молодцы- уже собраны, запелёнуты.И моментом их и привезли в приёмное...А как развернули пелёнки- синий пациент...Гиповолемический шок...А доктор детской бригады его не осмотрел перед перевозкой...Естественно,в пути и не капали...Ну реанимация...Ну пока живое дитя...ОПН пока...Обследование даёт пока лишь банальную кишечку...Впереди - ЛКК...Доктор пока в отпуске,и отпуск весь испорчен,ибо настроение, естественно, не то... Пишите про грабли.Свои и чужие.В плане:вот ведь говорили, что нельзя...А сделали... Или - не сделали... И что из этого вышло...Думаю, что тема будет вечной... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ББ Опубликовано 15 Июля, 2010 в 14:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2010 в 14:35 Да-а-а... было время... Вотаквота... "аксакалы" и падают - тыщу и один раз сделал как положено, и тыщувторой раз - как обычно все делают... Ну все... И прокатывает... У всех... Ну почти всегда... А этот раз - именно ТВОЙ. Тебя ненаглядного ждал. Когда уставшим будешь, когда конец смены через...минут...Или пописать очень хочется, или покушать...Да и мамашка собралась, и у подъезда уже стоит, и дитя запеленовано намертво (это когда распутывать дольше, чем везти)... Но он падла, тебя не пропустит. Вжжжжжжжик серпом... И сидишь и думаешь. как же так, на таком фуфле купился, я же ж это уже тысячу тысяч раз видел(слышал)... PS. когда подленький голос шепчет - "ну тут все очевидно, думать - нефиг, делать нужно" я себя притормаживаю, и начинаю с Anamnesis vitae *90 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Детский хирург Опубликовано 15 Июля, 2010 в 16:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2010 в 16:38 Ну мля, ну нельзя же так. Глянь глазком на дите, он не зачахнет. Нехорошо получилось. На грех и вилы стреляют, не стоит забывать. Даже если устал, хочешь есть, спать и др. - осмотр хотя бы надо провести, узнать с чем имеешь дело, что тебе "подсовывают", а то около 6 месяцев назад, в вытрезвителе пытались подсунуть нашему фельдшеру труп с диагнозом "ЗЧМТ, ушиб ГМ ср. ст. тяжести." Слава богу парень поглядел, что представляет собой тело и увидел гипостазы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 17 Июля, 2010 в 08:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2010 в 08:16 Буря мглою небо кроет.... Все как всегда,засады кругом,"немцы".Что я понял за все время пребывания на нашей распрекрасной работе-Как не прикрывай все свои места,все-равно получишь зв-ей.Но чтоб их было поменьше,отрабатывать нужно рутинно осмотр и анамнез. Клиент(больной) всегда прав. Так у больного развился экзотоксический шок,обезвоживание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 17 Июля, 2010 в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2010 в 15:10 Банальная кишечка?...Злая кишечка!Участковый написал в направлении токсико-эксикоз-3?Или так долго скорая ехала ,что лялька решила помирать?Да и на кой ляд ребёнка распелёнывать в машине,да и дома тоже если коллега написал в направлении ОКИ,а мама говорит,что заболели они буквально с утра,а до этого было всё хорошо? Наступали...Когда фельдшерил,дали транспорт с пневмонией из дому-65 лет.Приехал,сказал одеваться ,почитал направление-пневмония нижнедолевая справа,категория 2.."АД не мерял,анамнез-что то беспокоит? та так слабость..Ну давайте,идём в машинку".Во время "идём в машинку"он начал в прихожей немножко помирать...Реанимация...Вскрытие-тотальная двухстороняя пневмония.Буквально месяц назад-транспорт -маточное кровотечение из частной гинекологии,транспорт врачебный.Приезжаю,тётка бледненькая,лежит ,капается..."Что капаете?..Окситоцин.Доктор ,тут кровотечение уже прекратилось,но её в больничку надо..Ну надо ,так довезём....АД какое?120/80....Хорошо..Больная,что беспокоит?..Слабость..Когда кровить начали?...Два дня уже...АД нормальное какое?...110/70"АД не мерял,повёл пешком...Перемеряю в машине-АД 80/60...Я не хочу сказать, что случаи какие то из ряда вон выходящие,но всё же...Вызываешь транспорт-говори какой нужен,если больной тяжелый то останься с ним до приезда скорой(это к участковым относится).Сколько раз было(лично у меня раз пять)вызывает участковый на ОКС или нестабилку,приезжаешь,а доктора нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 17 Июля, 2010 в 15:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2010 в 15:46 Сколько раз было(лично у меня раз пять)вызывает участковый на ОКС или нестабилку,приезжаешь,а доктора нет. Ну, это еще, знаете ли, цветочки. У меня такое было: дают перевозку из дома по направлению с д-зом: ОИМ. 5 этаж пятиэтажного дома. Приезжаем, на руках ЭКГ с действительно инфарктом и направление в больницу. Спрашиваю больную: когда доктор был? Не было его, отвечает. Я сама в поликлинику ходила. Сделали ЭКГ и сказали идти домой собираться, скорая, мол, приедет и отвезёт в больницу Я уже не говорю о том, что помощь оказанная поликлиникой заключалась в даче таблетки валидола и инъекции 2 мл. анальгина в\м (!!!) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 17 Июля, 2010 в 17:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2010 в 17:09 Ув. Trepalcin,а почему Вы чужие грабли описали?Или своих у Вас не было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 17 Июля, 2010 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2010 в 18:27 . Пишите про грабли.Свои и чужие.В плане:вот ведь говорили, что нельзя...А сделали... Или - не сделали... И что из этого вышло...Думаю, что тема будет вечной... 1.Немного не по теме скорой помощи. При гинекологическом осмотре всех женщин положено производить не только вагинальное, но и ректальное исследование. И не только у девственниц. У всех женщин, как делают это во всём цивилизованном мире, даже врачи общей практики.Но мои коллеги-гинекологи по самым разным надуманным причинам делают это крайне редко.И я много лет назад не делал. И как-то раз "внутренний голос" подсказал мне сделать эту неприятную для пациентки процедуру.На перчатке увидел кровь.У 25-летней женщины оказался рак прямой кишки. С тех пор на эти же грабли не наступал. 2. Сколько раз пришлось моим коллегам-скоропомощникам принимать роды в машине, т.к. взяли в машину без осмотра уже одетую и готовую к перевозке роженицу, даже не спросив о частоте схваток. 3.Моя статья на тему ошибок в гинекологии http://www.health-ua.org/article/woman/96.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 17 Июля, 2010 в 18:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2010 в 18:31 <br />Ув. Trepalcin,а почему Вы чужие грабли описали?Или своих у Вас не было? Как же-с, как же-с...Были-с...Систематизирую и отпишусь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 17 Июля, 2010 в 18:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2010 в 18:32 У 25-летней женщины оказался рак прямой кишки. С тех пор на эти же грабли не наступал. Разве контактное кровотечение - патогмоничный признак злокачественной опухоли прямой кишки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 17 Июля, 2010 в 19:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2010 в 19:50 Разве контактное кровотечение - патогмоничный признак злокачественной опухоли прямой кишки? Нет, но кровь,увиденная на перчатке, побудила к проведению дальнейшего диагностического поиска. .Систематизирую и отпишусь... 1. По количеству зубьев.2. По длине ручки. 3.По количеству и локализации гематом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry-man Опубликовано 18 Июля, 2010 в 05:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2010 в 05:45 1.Немного не по теме скорой помощи. При гинекологическом осмотре всех женщин положено производить не только вагинальное, но и ректальное исследование. И не только у девственниц. А при диагностике ЖКК не положено разве? А то у нас свежий случай есть, когда ф-р осмотрел пациентку ректально, на предмет крови, и теперь находится под следствием за "сексуальное домогательство", кое усмотрел в этой манипуляции муж пациентки. И это не прикол, ездит в прокуратуру на допросы как миленький. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 18 Июля, 2010 в 07:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2010 в 07:42 ф-р осмотрел пациентку ректально, на предмет крови, и теперь находится под следствием за "сексуальное домогательство", Во избежание подобного - в случаях проведения таких "интервенционных" исследований необходимо предварительно объяснить пациенту (ке) цель оного и получить согласие.А в карте вызова следует записать "С целью диагностики ЖКК, острой гинекологической патологии и т.д. произведено ректальное (вагинальное) исследование, согласие пациента(ки) на которое предварительно получено" - и описать результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Роза ветров Опубликовано 18 Июля, 2010 в 08:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2010 в 08:06 Кстати про ЖКК. Последний вызов после суток, дороги уже забиты, очень домой хочется. А тут мужчинка вида алкашного, черный стул у него, слабость, АД 90/60.Носилки надо бы! Я одна, дома дочь,тоже одна. Отправила ее на поиски грузчиков- вернулась ни с чем. Лифт только маленький, ну, думаю, сейчас мы его быстренько на стульчике спустим, а там с водителем как нить дотащим до машины. До лифта дошел, на стул посадили, я сама бегом вниз по лестнице(3 этаж был) двери лифта открылись, и вывалился из них мой мужчинка без сознания.Тут уж я ему банку, водитель с волокушами подоспел, мужик слава богу в себя пришел, довезли до больнички живого. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 19 Июля, 2010 в 18:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2010 в 18:10 Во избежание подобного - в случаях проведения таких "интервенционных" исследований необходимо предварительно... Я бы ещё порекомендовал присутствие "понятых" при проведении таких "инвазивных" исследований. Что, наверняка, и делает, будучи мужчиной, Марк Вениаминович при проведении каждого влагалищного исследования. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 19 Июля, 2010 в 18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2010 в 18:44 Я бы ещё порекомендовал присутствие "понятых" В кабинете гинеколога это,чаще всего, не нужно - в отличие от догоспитального этапа. Хотя,по некоторым данным, на Западе в кабинетах врачей ведётся видеосъёмка - во избежание возможных последующих претензий о домогательстве и проч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 19 Июля, 2010 в 19:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2010 в 19:24 Я имел ввиду медицинскую сестру. Вы же не один приём ведёте? Вот вам и свидетель, что полезли в святая святых с исключительно благородными целями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 19 Июля, 2010 в 20:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2010 в 20:10 Я имел ввиду медицинскую сестру. Вы же не один приём ведёте? , Адын, савсэм адын...У нас тоже экономия, как в бригадах скорой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 19 Июля, 2010 в 20:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2010 в 20:36 Опасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 20 Июля, 2010 в 05:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2010 в 05:46 Я вот тоже думаю, может мне мужа телохранителем себе в бригаду оформить.Заодно будет свидетелем.А ту зарплату, что буду ему платить можно будет удержать из моего подоходного налога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 20 Июля, 2010 в 06:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2010 в 06:32 ...про грабли... Опасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 20 Июля, 2010 в 19:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2010 в 19:24 Опасно. На унитазе одному - тоже опасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 20 Июля, 2010 в 20:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2010 в 20:25 Экий Вы гусар, однако! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леонидович Опубликовано 23 Июля, 2010 в 10:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2010 в 10:59 у меня, слава богу, особых граблей в карьере пока не приключалось, какой-то внутренний голосок, или особенное "чуйство" заставляло в не совсем понятных случаях предпринимать дополнительные шаги к осмотру, но в карьере одной фельдшерицы знакомой такое было. дедушка по направлению уч. терапоида с диагнозом внебольничная пневмония был ею направлен в машину пешком вообще без осмотра, и благополучно отошел в мир иной на ее пороге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 23 Июля, 2010 в 13:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2010 в 13:03 Как-то в какой-то ветке я писал о случае, когда у бабули с диабетом безуспешно искали декомпенсацию СД, пневмонию, грипп и т.п. Были все симптомы общей интоксикации, субфебрилитет... Долго бы я репу чесал, но что-то заставило снять с нее чулки. А там влажная гангрена, которую бабуля тщательно скрывала, чтобы ногу не ампутировали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.