Юрец Опубликовано 28 Июля, 2009 в 12:14 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2009 в 12:14 Слыхала про ещё один вариант подставы . В п\о бедные родственники мечутся от одной бригады к другой предлагая деньги за перевозку до дома исцелённого родственника . Мол , вызванную перевозку долго ждать . Ну , а далее с благородной бригадой поступают " по-человечески " - руки в гору , ноги на ширине плеч , карманы наружу . Вот с такой подставой часто встречаюсь причем суммы то неплохие предлають за триста метров на скорой))))) Цитата
cherry-man Опубликовано 28 Июля, 2009 в 20:21 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2009 в 20:21 В-общем, устроили так, что все те кто "по ту сторону бригады" потенциальные враги. А должно быть наоборот. Цитата
FiLoSoF Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 20:30 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 20:30 Коллеги делайте проще, перед приемом наличности откажитесь для проформы, а потом громко озвучьте что берете эти деньги в долг. ))) Цитата
Referentum Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 20:37 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 20:37 Коллеги делайте проще, перед приемом наличности откажитесь для проформы, а потом громко озвучьте что берете эти деньги в долг. ))) А ваще не брать - никак???!) 1 Цитата
feldsher199 Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 21:11 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 21:11 А ваще не брать - никак???!) Никак. Есть тема, в которой этому масса оправданий Цитата
Referentum Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 21:25 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 21:25 Никак. Есть тема, в которой этому масса оправданий Тады - молчууу!))) Цитата
VIKTEN03 Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 07:45 Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 07:45 Не пойму я что-то.Эти"подставы"менты ОРГАНИЗУЮТ?А для какой цели(простите мне мою неосведомленность)?Больше заняться нечем?Все преступники пойманы,преступления раскрыты и правопорядок обеспечен? Наверное,это кому-то нужно? А если хорошенько напрячь мозги,то и мы можем им организовать нечто подобное? Ну ваще-то у нас таких случаев не было... Цитата
Referentum Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 08:02 Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 08:02 Не пойму я что-то.Эти"подставы"менты ОРГАНИЗУЮТ?А для какой цели(простите мне мою неосведомленность)?Больше заняться нечем?Все преступники пойманы,преступления раскрыты и правопорядок обеспечен?Наверное,это кому-то нужно? А если хорошенько напрячь мозги,то и мы можем им организовать нечто подобное? Ну ваще-то у нас таких случаев не было... Да нет, я так понял, что эти подставы организуются силами руководства СМП. Таким образом они борются с нецелевым использованием автотранспорта и бригады, а также с нетрудовыми доходами - видимо, медики уже получают миллионы, зачем им позволять добывать сокрытый доход?!( Всё - в доход Государства, а тех, кого сцапали - в кутузку!( Делать, действительно, им больше нечего!( Цитата
Medik777 Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 08:30 Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 08:30 Не пойму я что-то.Эти"подставы"менты ОРГАНИЗУЮТ?А для какой цели(простите мне мою неосведомленность)?Больше заняться нечем?Все преступники пойманы,преступления раскрыты и правопорядок обеспечен?Наверное,это кому-то нужно? А если хорошенько напрячь мозги,то и мы можем им организовать нечто подобное? Ну ваще-то у нас таких случаев не было... Ну как, для какой цели? План они выполняют, неужели не ясно... Проще ж медиков шерстить, чем с настоящими преступниками дело иметь Поймал с десяток медиков - молодец!, план выполняешь, вот тебе премия (месячная, квартальная, годовая) Цитата
Furik Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 11:00 Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 11:00 А если хорошенько напрячь мозги,то и мы можем им организовать нечто подобное? Ой ну, что Вы можете? Мелкие букашки, которые при первом же появлении будут раздавлены (громко) безо всякого сожаления Цитата
aldid Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 11:21 Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 11:21 Если это такая насущная проблема, можно сделать так. Предлагаете положить деньги на наш диспетчерский сотовый телефон 8-903-968-38-03. Потом звоните Мичману 782-47-03 и забираете у него наличные. Цитата
revenant Опубликовано 12 Марта, 2010 в 07:43 Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2010 в 07:43 Ну вот,тема опять стала актуальной.Очередная ментовская подстава.Двое уволены,плюс прокуратура.Я думаю,что уже все Московские коллеги расписались за новый приказ по этому поводу.Для остальных коллег поясню:взяли ребята 2 тысячи за госпитализацию,а за воротами больнички уже ждут.Записи и прочая муть.Такие дела. 1 Цитата
cherry-man Опубликовано 12 Марта, 2010 в 08:37 Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2010 в 08:37 Очередная ментовская подстава.Двое уволены,плюс прокуратура. Работа у них такая, семь жизней себе намеряли. Цитата
newzevs Опубликовано 12 Марта, 2010 в 09:31 Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2010 в 09:31 чё за приказ. хотя бы вкратце. Цитата
revenant Опубликовано 12 Марта, 2010 в 10:45 Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2010 в 10:45 Приказ таков:в целях предотвращения вымогательства денег(за исключением благодарностей!!!)прказываю все жалобы по фактам вымогательства денег передавать в правоохранительные органы.Это коротко.А учитывая фантазию нашего контингента(как-то вынос 5 метрового ковра под курткой!!)можно ожидать,что в жалобе будет придуман и денежный вопрос.Короче,теперь ментазаврики попъют нашей кровушки.Операцию "блестяще" провел Убэп.Интересно,а их наградили?Наверное отстреливались.Так что,судя по приказу беря деньги на вызове,надо громко и четко кричать:вы подтверждаете,что это благодарность,а не взятка?Громче,не слышу! Цитата
ТССМП Опубликовано 12 Марта, 2010 в 12:04 Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2010 в 12:04 Приказ таков:в целях предотвращения вымогательства денег(за исключением благодарностей!!!)прказываю все жалобы по фактам вымогательства денег передавать в правоохранительные органы.Это коротко.А учитывая фантазию нашего контингента(как-то вынос 5 метрового ковра под курткой!!)можно ожидать,что в жалобе будет придуман и денежный вопрос.Короче,теперь ментазаврики попъют нашей кровушки.Операцию "блестяще" провел Убэп.Интересно,а их наградили?Наверное отстреливались.Так что,судя по приказу беря деньги на вызове,надо громко и четко кричать:вы подтверждаете,что это благодарность,а не взятка?Громче,не слышу! называется это "искусственное создание условий для совершения преступления" и уголовно наказуемо. Цитата
wera772 Опубликовано 12 Марта, 2010 в 12:10 Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2010 в 12:10 взяли ребята 2 тысячи за госпитализацию,а за воротами больнички уже ждут.Записи и прочая муть.Такие дела. А поподробнее можно ? Какая подстанция ? В какой больнице ? Цитата
revenant Опубликовано 12 Марта, 2010 в 12:24 Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2010 в 12:24 По ходу 26-я подстанция.Дело происходило на территории 1-й киб.Если,я правильно понял.В приказе указано просто о задержании бригады за госпитализацию мнимого больного и взятку.Расписаться до 15 марта до16 часов. Цитата
Geka Опубликовано 12 Марта, 2010 в 12:24 Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2010 в 12:24 Для остальных коллег поясню:взяли ребята 2 тысячи за госпитализацию,а за воротами больнички уже ждут.Записи и прочая муть.Такие дела. Т.е., "ребята" поступили нормально? 1 Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 12 Марта, 2010 в 12:28 Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2010 в 12:28 взяли ребята 2 тысячи за госпитализацию,а за воротами больнички уже ждут.Записи и прочая муть. Не хрена деньги брать! Гевара в какой-то теме уже говорил об этом. Помните, когда его знакомый коллега приехал купировать пароксизи ФП, а дед всё сувал бригаде 5 т.р., а за дверью их (бригаду) уже ждали амбалы... Цитата
Trepalcin Опубликовано 12 Марта, 2010 в 12:50 Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2010 в 12:50 Было у меня...Правда,не на вызове,тогда я работал в поликлинике...Заявился некий молодец,просил выписать наркоты...Я,естественно,его отшил...А после кто-то из коллег опознал его как оперативного работника...Причём приехал он из другого региона...Из Крыма(было во время СССР).Сначала-то он обратился к хирургу, а тот почему-то направил его ко мне... Цитата
revenant Опубликовано 12 Марта, 2010 в 13:08 Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2010 в 13:08 Я тоже не сторонник вытрясания денег.Но,когда мне их кладут в карман я не строю из себя оскорбленную невинность и не выбрасываю их на пол.Это именно благодарность,это значит я реально хорошо помог данным людям.Ситуации бывают разные.Как здесь было,не знаю.Может:отвезите,меня там ждут.У больнички:сколько?А две.Вот и вязалово.Это ж актеры больших и малых театров. Цитата
wera772 Опубликовано 12 Марта, 2010 в 13:17 Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2010 в 13:17 называется это "искусственное создание условий для совершения преступления" и уголовно наказуемо. Когда-то , относительно давно , на мой отказ взять у деда полугнилые яблоки , даримые им мне в знак признательности и глубочайшего уважения за нежно впрыснутую в его- дедову задницу магнезию , этот самый дед - ветеран куликовской битвы , лукаво у меня поинтересовался : - Что дочка , боишся ? ... И рассказал такую историю . Было как-то у УБОПа очередное обострение бдительности и вздумали они тогда шерстить дедову местную полуклинику на предмет взяточников и вымогателей . Искали долго и тщательно , а когда поняли , что вряд ли они смогут что-либо найти в убогой рабочекрестьянской поликлинике , а время идёт , мздоимцы так и не отискиваются , то решили сами себе помочь и обратились за помощью к больному населению обслуживающемуся в этой самой поликлинике . Но все вызываемые бабки-дедки делали квадратные глаза на прямые и косвенно поставленные вопросы о взятках и подношениях . Тогда , хитрые работники по борьбе с коррупцией пошли ва-банк . Вызвали официальной повесткой моего деда к себе в контору и после недолгих разговоров предложили дедуне выступить в качестве подставного взяткодателя . Мол ты приходишь , и за столь любимые тобой цинаризин и сенаде выписанные сверх нормы , предлагаешь доктору денег . Тут входим мы и ... - Тебе дед , благодарность от командования , а "вор - должен сидеть в тюрьме" ! Дед представив в ушанке и телогрейке с бензопилой "Дружба" свою "очкастую врачиху" , которая и так ему никогда в лишней порции сенаде не отказывала прослезился и сказав , что ему надо "посоветоваться с товарищами" , пошёл писать жалобу на незаконные действия УБЭПа в прокуратуру . Дед мне даже ответ показал из прокуратуры в котором указывалось , что "по приведённым Вами фактам ведётся проверка ..." . А полугнилые яблоки я так и не взяла . Ну их . От греха подальше ... 2 Цитата
DLL Опубликовано 12 Марта, 2010 в 13:27 Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2010 в 13:27 На вопрос-:" Сколько мы вам должны за вызов?", отвечаю-:" Скорая помощь по Конституции бесплатна, но... если хотите отблагодарить, бригада воспримет это как уважение к труду медиков, которые в зной и мороз, в подвалах и трущобах и т. д. оказывают помощь всем страждущим." 1 Цитата
cherry-man Опубликовано 12 Марта, 2010 в 14:02 Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2010 в 14:02 называется это "искусственное создание условий для совершения преступления" и уголовно наказуемо. Формулировка красивая, но порывшись в кодексах не нашёл подобного. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.