Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Рекомендуемые сообщения

Пришло мне в личку письмо от человека, которому я доверяю на 100%. Он мало бывает на нашем сайте, поскольку считает всё это "детским лепетом" и "революцией". Но, похоже, человек уже даже не знает, что сказать в данной ситуации, хотя с языком у него более, чем в порядке.

С небольшими изменениями, дабы никого не скомпрометировать, привожу всё письмо целиком.

 

Дим , не знаю , есть ли у тебя вход в модераториум , ну если нет , то всю перепечатку я переправляю тебе . Неудобно как-то , но выхода у меня и моих коллег с 8-й подстанции нет . Хочу попросить у тебя совета . Как правильно составить ябеду .

Суть проблемы в том , что к нам пришла новая старшая ВРАЧИХА . Именно ВРАЧИХА . Человек , который за 2 месяца своего пребывания издёргала весь коллектив . Каждая пятиминутка проходит под её крики из которых мы узнаём , что мы все дебилы , ибо не умеем лечить и писать карточки . Ну да Бог с ними - с криками и оскорблениями , хотя , эта бабища хамит одинаково , как молодым и неопытным фельдшерам , так и вполне возрастным, давно до неё признанным грамотным специалистам .

Вчера на пятиминутке она долго визжала на врача БИТ бригады (дядьку с 30-ти летним стажем работы на этой самой БИТ бригаде) за то , что тот слишком долго на её взгляд лечил нарушение ритма . Его возражения о том , что аритмия не всегда лечится за отведённые ею (старшей ВРАЧИХОЙ) 40 минут , что нельзя вводить новокаинамид струйно и прочее , во внимание не принимались . Теперь мы должны находиться на вызове строго :

10 минут если без терапии

15 минут если даём таблетку и спрей

25 минут если таблетку и укол

и можно посидеть до 40 минут если даёшь небулайзер , капаешь или востанавливаешь ритм . Ах , да ! Теперь и активы в поликлинику мы должны передавать с вызовов сами . В отведённые нам минуты . Вы все хоть раз да пробовали дозвониться до этой самой поликлиники ... Ну и карточки , которые пока ещё никто не отменил , тоже писать "у постели больного" .

На вопрос про жалобы от населения , которые непременно начнут поступать из- за такого "скоростного" лечения , наша мадамка ответила , что тогда мы вас уволим .

Кстати , про увольнения . С одной стороны было очень смешно слышать , как на очередной пятиминутке эта гастарбайтерша , а наша фемина приехала из какой-то муходрищенской провинции , кричала , что она всех отправит на их исторические и малые родины .

Выговора следуют один за другим . Теперь даже о конфликтных ситуациях нам заперщено звонить старшему врачу оперотдела . Звонить надо только ей . Одному малому у нас вынесли выговор за то , что он всё же позвонил в пятом часу утра и доложил о неукротимом желании одной безумной мамашки срочно вылечить от дистонии её 16-ти летнюю дуру дочь , которая трясла перед его носом трубкой и грозила "прям щас" позвонить в департамент . В конечном счёте малый получил от центрового начальства добро на вывоз , девицу сразу же по прибытии в п\о выперли лечить дистонию по месту жительства , а наш гуманный паренёк получил выговор "за необоснованную госпитализацию" . Никакие объяснения во внимание приняты не были .

Совсем недавно выговор пытались объявить ещё одному фельдшеру . За то , что больной , которого он перевозил из наркологии с диагнозом "о.холецистит ?" самовольно покинул п\о .

Фельдшер долго объясняла , что мы не имеем права насильно удерживать пациента в лечебном учреждении , что он сам волен поступать так , как ему угодно ибо в переводном эпикризе ясно написано , что больной может находиться в соматическом стационаре , адекватен и в надзоре не нуждается .

Теперь за каждую , на взгляд старшей ВРАЧИХИ , провинность мы обязаны ОТ РУКИ писать рефераты объёмом не менее 2-х страниц формата А-4 . Особенно прикольно писать рефераты тем , кто работает через день и студентам . Вот у кого времени полно ! Мне тут одна девочка показала свой график : на 0,75 ставки 10 выходов . Деваха учится на 5-м курсе института ...

Мне интересно , это месть руководства именно нашей подстанции за то , что мы не позволили её расформировать или из нас сделали эксперементальную зону ? Если эксперемент удастся , то такое будет по всей 03 ? Если так , то мне страшно .

Я, конечно, идейку подкинул, раз такое дело. Но, господа! Восьмая подстанция!!! У Вас действительно всё так нехорошо? Или всё таки краски поярче наложены, чем на самом деле? Хотя человека я давно знаю и не верить ему не могу.

Отпишитесь мне. Можно тоже в личку.

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну что сказать? Дибилизм... *103

У нас, кстати, в конце прошлого года тоже вывесили объявление на п\ст о том, что бригады в дневное

время сами должны передавать отказников в поликлинику. И что вы себе думаете? Это решение было отменено через 3 дня, т.к. продолжительность нахождения на вызове резко увеличилась.

Что касается времени нахождения на вызове, то у нас так:

45 мин. - на простой вызов.

1 час - на сложный

и до 1,5 часов на вызов с госпитализацией.

Что касается воплей, то наша шефиня тоже любит орать на подчиненных. Но это никого не трогает. Глядишь, её быстрей парализует *106*127

  • Поддерживаю! 1
  • Фууууу.... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что касается воплей, то наша шефиня тоже любит орать на подчиненных. Но это никого не трогает. Глядишь, её быстрей парализует *106*127

 

Гы-гы, абсолютно точно замечено!))) Вот, кричит она, однажды, на пятиминутке, орет себе, а ее - бах-трах, и все так преспокойно: "Ну, все, пятиминутка закончилась, нужно вызывать 03"!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничего подобного...Наоборот...Она наорёт,адреналин с себя скинет...А тактичные и интеллигентные люди молча будут переживать обиду... И инсульт их скорее настигнет,чем её...Адреналин разрушается в мышцах...

 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD Бей или беги...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А тактичные и интеллигентные люди молча будут переживать обиду...

 

 

Ну, это зависит от нервной системы. Я лично не переживаю, т.к. толстокожий от природы *127 И всем

остальным советую брать с меня пример.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У Вас действительно всё так нехорошо? Или всё таки краски поярче наложены, чем на самом деле? Хотя человека я давно знаю и не верить ему не могу.

Отпишитесь мне. Можно тоже в личку.

Действительно . Всё не хорошо . Вот вчера всей подстанцией писали реферат на тему ИБС , т.к одна наша сотрудница написала в диагнозе "ИБС . Гипертоническая болезнь." А так писать нельзя . Надо писать много и развёрнуто . Как в стационаре . Так что ,даже маловато здесь ярких красок . Маловато. Ну комбинезоны ещё у нас запрещают носить . Ну те, которые от самой первой формы. "Не положено" говорит. Кем не положено? Куда не положено? До её прихода люди в них работали и никто слова не говорил, а ей "не положено" . Про то , что в них удобно и то , что они синего цвета , и то , что у них есть светоотражающие полоски эта*69 и слышать не хочет. Постоянно должны сдавать какие-то зачёты в свободное от работы или вызовов время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Можно тоже в личку.
Зачем же в личку, давайте здесь, в открытом форуме - страна должна знать своих героев (я о предмете разговора).
Ну комбинезоны ещё у нас запрещают носить."Не положено" говорит.
А нижнее белье еще не контролирует? Чтобы только уставное было. Список разрешенных на смене продуктов не вывешивает? Скоро видимо будет.

Звонить только ей о сложных и конфликтных ситуациях? Ну и звоните. С часу ночи до шести. Ежедневно. Месяца три подряд. Без выходных.

А в должностных обязанностях есть про рефераты? А в трудовом договоре говорится о сдаче зачетов в свободное от работы время? А где, в каком приказе сказано о конкретном времени нахождения на вызове?

Интересно, а главврач в курсе этого беспредела? Ну по-всякому можно к нему относиться, но он же должен следить за обеспечением адекватных условий труда на вверенном ему предприятии, а тут явное самодурство и самоуправство, причем явный подрыв его авторитета, так как предмет разговора, возомнив себя владычицей морской, пытается ввести свои правила, отличные от тех, что требует администрация станции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коллеги... На каждой подстанции своя гомосятина, это уже давно ясно... Лично я могу сказать за 9 п/с... Один к одному.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну наверное контроль за приносимыми продуктами и нижним бельём ещё впереди , если с комбезами номер пройдёт . Про осведомлённость нашим беспределом г-на Плавунова я не в курсе , но думаю, что ему глубоко плевать на недовольство подчинённых. Поговаривают,что наша чума метит в более высокие круги, вот и разводит здесь бурную деятельность. Ведь туда птиц отбирают по помёту .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коллеги... На каждой подстанции своя гомосятина, это уже давно ясно... Лично я могу сказать за 9 п/с... Один к одному.

Точно так же , как и на восьмой ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... страна должна знать своих героев...

 

 

Я конечно извиняюсь, что вмешался. Да не то что вся страна, мне вот тоже интересно про такие эксклюзивные методы медицинского менеджмента, в том числе и в России, так как пишу одну тут работку по этому поводу для журнала. А можно по подробнее? Сколько времени можно у Вас уделять на ОИМ с КШ и ТЛТ? Те же 40 мин.? Особенно интересно про рефераты. Она их что - публикует потом? Или я не понял правильно? Или зачитывает на семинарах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И всё же , я ещё раз хочу вернуться к этому посту :

Лично я могу сказать за 9 п/с... Один к одному.

Если всё это действительно так , то тогда мне не менее страшно , чем тому неизвестному герою , который писал Говорящей голове в личку :

Мне интересно , это месть руководства именно нашей подстанции или из нас сделали эксперементальную зону ? Если эксперемент удастся , то такое будет по всей 03 ? Если так , то мне страшно .
Тогда может стоит тем , кого это ПОКА не коснулось и тем , кого это уже коснулось напрямую начать предпринимать какие-то меры ? *90 ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тогда может стоит тем , кого это ПОКА не коснулось и тем , кого это уже коснулось напрямую начать предпринимать какие-то меры ? *90 ...

Какие? Бунт? Забастовка? Стучание оранжевыми ящиками на Горбатом мосту? Или,боюсь подумать...

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько времени можно у Вас уделять на ОИМ с КШ и ТЛТ? Те же 40 мин.? Особенно интересно про рефераты. Она их что - публикует потом? Или я не понял правильно? Или зачитывает на семинарах?

Коллега, ну что Вы ведетесь...

 

Есть дура, к сожалению, не одна на Станции. Вот она и несет ахинею. А коллектив, вместо того, чтобы послать ее (их) разводит антимонии на форуме.

 

Сроков пребывания на вызове нет, есть условные нормативы. Если в карте все нормально расписано, то никто бригаду не накажет, даже если сидеть 2 часа на ГБ (проверял лично).

 

Реферат пишется для усвоения знаний сотрудником. Можно ведь пойти другим путем - провести КЭК и рекомендовать этого сотрудника наказать. И его накажут.

 

По поводу комбинезонов можно вообще в дискуссию не вступать. Во-первых, контроль формы одежды не есть прерогатива старшего врача. Во-вторых, комбинезоны официально выданы, не собраны и не списаны.

 

Зачеты сдавать надо по ООИ и подобным вещам. Это ежегодная процедура, она есть в приказах. А вот заставлять сдавать их в рабочее время не положено.

 

Кстати, диагноз ИБС, гипертоническая болезнь не правомочен. ГБ не форма ИБС (должна быть развернута форма ИБС).

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько времени можно у Вас уделять на ОИМ с КШ и ТЛТ? Те же 40 мин.? Особенно интересно про рефераты. Она их что - публикует потом? Или я не понял правильно? Или зачитывает на семинарах?

Ну не знаю .Знаю , что мы ,если не дай Бог "засидимся" на вызове,каждые 20 минут должны отзваниваться диспетчеру. И не важно ,что у тебя тяжёлый больной,ты один, у тебя нет времени и заняты руки. А ещё у нас теперь нет таких сокращений,как ОИМ,ОРЗ и прочее. Нам запретили ставить диагноз КИНЭ. И нашей чуме плевать, что этиология будет ясна только после посева. Ну нельзя и всё!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.Знаю , что мы ,если не дай Бог "засидимся" на вызове,каждые 20 минут должны отзваниваться диспетчеру. И не важно ,что у тебя тяжёлый больной,ты один, у тебя нет времени и заняты руки. А ещё у нас теперь нет таких сокращений,как ОИМ,ОРЗ и прочее. Нам запретили ставить диагноз КИНЭ. И нашей чуме плевать, что этиология будет ясна только после посева. Ну нельзя и всё!

Не через 20, а через 40 минут (кстати, не так глупо - кто знает, что у Вас на вызове случилось?). И по одному работать не положено - только все почему-то про это забывают, ибо очень хочется проценты получать.

 

Кстати, коллега, что за ситуация, когда у Вас (фельдшера?) такой тяжелый больной, и Вы не вызвали спецбригаду? А если Вы ее ожидаете, то и отзваниваться не надо - на компе диспетчера высвечивается "ожидание бригады".

 

ОИМ - официально такого сокращения и не было, ОРЗ сейчас не пишут даже в поликлиниках (ОРВИ). Вообще, если у Вас на п/ст такие проблемы с этиологией заболевания, пишите "поражение ВДП неясной этиологии", "о. гастроэнтерит инфекционного генеза". Или потребуйте ссылки на приказ, запрещающий ставить подобные диагнозы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Реферат пишется для усвоения знаний сотрудником. Можно ведь пойти другим путем - провести КЭК и рекомендовать этого сотрудника наказать. И его накажут.

 

 

 

Т.е. это есть официальный метод последипломного образования или самодеятельность на которую руководство прикрывает глаза? Или не то и не другое? Про то, достигает ли это цели, которые Вы назвали - вопрос очень и очень дискутабельный. И ещё интересно - а материалы на рефераты она даёт? Где коллеги их берут - в учебной комнате на подстанции? А какого качества там эти материалы? Не содержут ли они этих старых глупостей, из за которых старшая врач требует писать рефераты? И как часто коллег с подстанции она рекомендовала на какие нить курсы? Если у Вас такие есть конечно.

Про коронарную болезнь - её клинические формы надо указывать, конечно 16.gif . Но я думаю, что ошибки в этом не есть повод кричать на сотрудника, а тем более его унижать. Как раз наоборот - ему надо дать материалы и курсы. Ибо то, что он сам накапает - будет просто копипейст с сетевых ресурсов или книг в лучшем случае, а худшем, проявляя интерес, он применит в деле советы мастеров коктейлей и методик дефибриляции настольными лампами. Процесс образования перед контрольной проверкой знаний требует качественного материала. Они такой получают?

Имхо, самое главное - какая цель должна быть достигнута? Улучшение качества помощи за счёт роста профессиональной квалификации? Или унижения сотрудников с одновременным ухудшением помощи за счёт отсутствия адекватного обучения?

  • Поддерживаю! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну не знаю. Ну запишите на диктофон несколько пятиминуток. Давайте выложим здесь. После этого письмо от Фельдшер.ру с просьбой снять с должности за систематическое нарушение должностных обязанностей (я так думаю любое грубое слово является таковым нарушением)(нет, конечно можно сразу приводить доводы, что нельзя записывать не предупредив. Да можно, ещё как можно). Во всём мире это можно, в том числе и РФ. Вон сейчас выложили в интернете запись переговоров в Российской баскетбольной лиге (и записывали там не официальные лица, а записью так шарахнуло, что по...- законно или нет).

Далее в какой нибудь комитет ветеранов ВОВ (ну и параллельно в СМИ - хотя впрочем и ветераны сами переправят)письмо: Дорогие ВОВ, мы дико извиняемся,но наш старший врач запрещает оказывать Вам помощь более 15 минут. Нам ужасно больно, что мы не можем оказывать внимания Вам, защитившим нашу Родину и подарившим нам право на жизнь, но мы ничего не можем сделать с той ненавистью нашего ст.врача к Вам. Ведь она прекрасно понимает что минут, отведённых Вам на помощь, может не хватить для объективного мед.заключения и может привести к Вашей смерти. С уважением.

 

Т.е., в какой-то мере, надо доводить до абсурда. Ну просто логикой в Нашей Раше не проймёшь.

  • Поддерживаю! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Т.е., в какой-то мере, надо доводить до абсурда. Ну просто логикой в Нашей Раше не проймёшь.

Правильное предложение.      *40 

Другие методы - уже не работают.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По девушке с НЦД. Выговор-то конечно неправомочен - понятие "необоснованная госпитализация" - чушня. Потому как судья согласится с доводом хорошего адвоката, что госпитализация проводилась в интересах больного. Ведь тот же д-з НЦД может прикрывать такие грозные состояния как ОНМК, менингит и прочую белиберду (для судьи прокатит, достаточно в суде привести примеры пары смертей после д-з ОРВИ или ВСД). Да и закон защиты прав пациентов, какой бы он не был, стоит на стороне больного, и раз родители 16 летней девушки (практически ребёнка) требовали консультации в стационаре, то имели на это конституционное право.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юр, ну кто из за выговора будет судиться. Мы же не алибасовы-киркоровы, имеющие по паре десятков адвокатов, и относящиеся к судам, как к некоему развлечению и очередной PR-акции. С более серьезными вещами люди нашего круга в суд не идут, предпочитая махнуть рукой, иначе больше времени, моральных и материальных ресурсов потеряешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А и не надо судится. Фельдшер имеет право написать это заявление (с упоминанием прав пациента и госпитализации в интересах пациента и пр. пр.) в профсоюз ССиНМП. И как бы мы не ругали профсоюз станции, они будут реагировать. Ну и потом, при сегодняшней системе выговоров, схлопотать три выговора можно и за месяц. Вот тогда фельдшер всё-равно пойдёт судится (ну некуда будет деваться).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По сабжу думаю, что только доведение ситуации до полного абсурда (звонки с 01.00 до 06.00 на личный, а лучше домашний, телефоны; написание не рефератов, а регулярных рапортов на действия ст. врача и пр. и пр.) может исправить ситуацию. Это если в законно-разумных приделах... Всё, всё, не продолжаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну кто из за выговора будет судиться.

Логично. Но Вы же знаете, что сейчас могут уволить и после 1 выговора. Так что, если припечёт, то

можно и в суд. Только он восстановит на работе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×