docent Опубликовано 15 Августа, 2007 в 19:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2007 в 19:39 считаю что вентилировать через маску не только бесполезно но и вредно - раздуваем только желудок Ну это как вентилировать. Если правильно, то воздух пойдет не в желудок, а куда надо. А если, конечно, резко, большими объемами, плохо обеспечив проходимость дыхательных путей, тогда да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajbolit03 Опубликовано 16 Августа, 2007 в 08:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2007 в 08:34 Интересно как проводить реанимацию в одиночку с такими стандартами.Если на вызов едиш ты и водитель?У меня волосы встают дыбом от такой мысли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микрон 57 Опубликовано 16 Августа, 2007 в 09:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2007 в 09:58 Интересно как проводить реанимацию в одиночку с такими стандартами.Если на вызов едиш ты и водитель?У меня волосы встают дыбом от такой мысли. Молча и одному, положено ведь и одному СЛР выполнять, ну у нас водилы кто с опытом помогают конечно когда уличный случай,а если в квартире мона родственников приобшить качать амбушку по крайней мере,на свой счет,глядишь будет толк,хотя а кто будет адреналин с атропином набирать?! да тяжко....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь-ОИТ Опубликовано 16 Августа, 2007 в 10:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2007 в 10:25 По своему опыту знаю что 'дышать' пациента амбу через маску не так легко,как кажется.Я например долго учился и маску наклатывать и дышать правильно.А бездумное раздувание щёк и желудка еще хуже чем совсем не дышать.так что родственники с амбушкой-Имхо,не лучший вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 16 Августа, 2007 в 12:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2007 в 12:51 Так по идее "дышать" ты должен сам, а родственника (не медика) "на сердце". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптимус Опубликовано 16 Августа, 2007 в 13:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2007 в 13:47 Если одному реанимировать,то проще дышать "рот в рот",не теряя секунды на накладывание Амбу вновь после каждых дюжины нажатий на грудную клетку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GANS Опубликовано 16 Августа, 2007 в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2007 в 15:10 30:2 носит рекомендательный характер, в официозе не принято. Официально в России - 15:2. Так и писать в картах вызова и т.д. Лично я 15:2 так и пишу в картах... Собственно новый стандарт на бумаге еще не видел. Это смотря сколько силы в руках. значит теперь врачу скорой нужно ещё и "отлично" по физподготовке иметь. ... Врачу всегда надо быть в форме. Опять же не сила, а искусство.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 16 Августа, 2007 в 16:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2007 в 16:24 Так по идее "дышать" ты должен сам, а родственника (не медика) "на сердце".Гыыы! Тут сестренки обижались на остановке, когда я их на непрямой массаж послал (и еще строил как надо качать!), а сам в поджидании обладателей эндотрубы занялся масочной ИВЛ Амбу...Типа "вот д-р, с*ка, самое тяжелое на нас спихнул, лентяй!"... Лентяй - эт само собой!... Тока как они "умело" дышали в желудок и вокруг - ну никак не мог перенести спокойно... Лучше уж я за морду лица маску потискаю, чем такие умельцы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптимус Опубликовано 16 Августа, 2007 в 17:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2007 в 17:41 А на мой взгляд качать легче чем дышать-тут работает собственный вес,плюс втягиваешься в ритм,а дышать-спина устает,особенно если на полу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 16 Августа, 2007 в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2007 в 17:51 А на мой взгляд качать легче чем дышать...Ну дык ето ежели умеючи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 16 Августа, 2007 в 20:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2007 в 20:00 Правильно и дышать, и качать не легко, если правильно (я не говорю об ИВЛ через трубу). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 16 Августа, 2007 в 21:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2007 в 21:20 Качать труднее, хотя бы потому, что это надо делать в 15 раз чаще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bongy Опубликовано 17 Августа, 2007 в 00:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2007 в 00:53 Если одному реанимировать,то проще дышать "рот в рот",не теряя секунды на накладывание Амбу вновь после каждых дюжины нажатий на грудную клетку. Еще не хватало... Рот в рот...Кому попало... А по поводу стандартов - так 2:30 это AHA изобрели(они вообше обычно неглупые вещи публикуют)...А рационал за этим стоит очень простой - выяснилось что больному с остановкой сердца ЗНАЧИТЕЛЬНО важнее адекватая циркуляция чем вентиляция... Поскольку,как не вентилируй - если нечем доставить до мозга - то это как мёртвому припарки... Все равно СО2 не выработается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микрон 57 Опубликовано 17 Августа, 2007 в 08:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2007 в 08:25 Еще не хватало... Рот в рот...Кому попало... А по поводу стандартов - так 2:30 это AHA изобрели(они вообше обычно неглупые вещи публикуют)...А рационал за этим стоит очень простой - выяснилось что больному с остановкой сердца ЗНАЧИТЕЛЬНО важнее адекватая циркуляция чем вентиляция... Поскольку,как не вентилируй - если нечем доставить до мозга - то это как мёртвому припарки... Все равно СО2 не выработается... Рот в рот кому попало и не будешь делать,особенно всяким ассоциальным элементам,нацеплять что-нибудь можно,страшно однако!!! И со всем остальным соглашусь грамотно сказано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь-ОИТ Опубликовано 17 Августа, 2007 в 12:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2007 в 12:51 Я бы тож не стал рот в рот дышать-себе дороже,думаю приоритет в сторону нмс не дураки придумали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusik Опубликовано 18 Августа, 2007 в 17:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2007 в 17:17 У нас один доктор пытался спасти наркомана и дышал ему рот-в-рот. Результат - гепатит В у доктора. И просьба уволится "по собственному желанию". Поэтому я предпочитаю ЗМС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микрон 57 Опубликовано 18 Августа, 2007 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2007 в 18:30 У нас один доктор пытался спасти наркомана и дышал ему рот-в-рот. Результат - гепатит В у доктора. И просьба уволится "по собственному желанию". Поэтому я предпочитаю ЗМС. а вот и действительный пример!!!! хоть салфетку хоть платок,хоть что туда накладывай напороться можешь только в путь Доктора жалко От этого никто из нас не застрахован,группа риска так сказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.Спиридонов Опубликовано 21 Августа, 2007 в 15:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2007 в 15:07 По своему опыту знаю что 'дышать' пациента амбу через маску не так легко,как кажется.Я например долго учился и маску наклатывать и дышать правильно.А бездумное раздувание щёк и желудка еще хуже чем совсем не дышать.так что родственники с амбушкой-Имхо,не лучший вариант. Поддерживаю на 1000% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliya Опубликовано 21 Августа, 2007 в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2007 в 19:40 Качать труднее, хотя бы потому, что это надо делать в 15 раз чаще. неа,после дыхания "рот в рот" голова кружится и ваще хреново,и все это случается раньше,чем устанешь от качания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critical_care Опубликовано 21 Августа, 2007 в 21:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2007 в 21:46 Уважаемые коллеги! Листая страницы обсуждаемой темы в голове вдруг всплыл очень интересный вопрос! Данные стандарты Совета Европы по реанимации вышли в свет в декабре 2005 года, а вот начало их обсуждения в нашей стране затянулось почти на два года (без четырех месяцев), как так? Видимо вот так мы и отстаем по всем позициям на несколько лет... Жаль! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УченикМСС Опубликовано 23 Августа, 2007 в 10:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2007 в 10:20 То есть?С Учебно-методическом центре Ммс учат:взрослый-15:2,ребенок-5:1.То есть на детей нормы тоже поменялись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 23 Августа, 2007 в 10:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2007 в 10:23 При проведении СЛР непрофессионалами прянято соотношение 30 нажатий на 2 вдоха для всех возрастных групп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliya Опубликовано 23 Августа, 2007 в 10:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2007 в 10:25 При проведении СЛР непрофессионалами прянято соотношение 30 нажатий на 2 вдоха для всех возрастных групп. почему нет различий,для простоты запоминания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УченикМСС Опубликовано 23 Августа, 2007 в 10:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2007 в 10:30 почему нет различий,для простоты запоминания? Видимо...А как давно норматив появился?Просто Гошку на соревнованиях в мае качали по 5:1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliya Опубликовано 23 Августа, 2007 в 10:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2007 в 10:41 Видимо...А как давно норматив появился?Просто Гошку на соревнованиях в мае качали по 5:1 кажется года два ужо как Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.