нарколог Опубликовано 22 Мая, 2010 в 21:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2010 в 21:01 Коллега Neuron ,обратите внимание на мой предыдущий пост, я писал "на токсическую энцефалопатию я бы с глюкозой не пошел". Где здесь слова о терапии хронического алкоголизма? У пациентов с ААС и токсической энцефалопатией назначение 5%р-ра глюкозы в острейшем периоде может провоцировать развитие таких неприятных вещей как отек головного мозга,понтинный миелинолиз,энцефалопатию Гайе-Вернике. Теперь по поводу кислорода. Вы писали: "Кислород тут будет очень даже кстати. Почему-бы и нет? Зажмотили больному кислород? Даже если Вы и считаете, что кислород ему не нужен, то я уверен, что хуже больному от него не будет." А еще этому пациенту совсем не повредит консультация нейрохирурга,жемчужные ванны и ботокс от морщин - чё жмотиться-то... Вы считаете,что раз машине есть большой баллон с кислородом,то на этом вызове/в третьем акте/ пришла его очередь "выстрелить"??? Зачем лишние назначения? Нет показаний - нет терапии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 22 Мая, 2010 в 21:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2010 в 21:22 ИМХО, аллергическую реакцию могут вызвать и 2 куба тиамина. И вообще "следы" его. принципиально важен в рамках приветации усгубления интеллектуально-мнестической сферы? И что сие означает?Особо "приветации".... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 22 Мая, 2010 в 21:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2010 в 21:31 я писал "на токсическую энцефалопатию я бы с глюкозой не пошел". Где здесь слова о терапии хронического алкоголизма? У пациентов с ААС и токсической энцефалопатией назначение 5%р-ра глюкозы в острейшем периоде может провоцировать развитие таких неприятных вещей как отек головного мозга ... А почему Вы считаете что у этого больного ААС? Наверно соглашусь с тем, что этот больной по Вшему профелю. Вам, скорей всего, сдесь по-своиму виднее. По нашим протоколам только в одном случаи не рекомндуют глюкозу делать - это до! того, как дефицит тиамина устранен - это Верниковская энцефалопатия. После устранения дефицита тиамина никаких ограничений на использовамния глюклозы я не встречал. Теперь по поводу кислорода. ....Вы считаете,что раз машине есть большой баллон с кислородом,то на этом вызове/в третьем акте/ пришла его очередь "выстрелить"??? Зачем лишние назначения? Нет показаний - нет терапии... Ну это Ваше мнение. Моё мнение по-поводy оксигенотерапии для данного конкретного больного вы услышали. Я не настаиваю на том, чтобы Вы со мной соглашались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 22 Мая, 2010 в 23:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2010 в 23:07 Извините конечно, но нафига козе баян и тиамин на ДГЭ? Вы его лечить там что ли собрались? Первоочередная задача скорой привезти такого пациента в ценности и сохранности в больницу, где и будут лечить и обследовать. И не рассказывайте мне про энцефалопатию Гайе-Вернике, 14 дней водку жрал, еще 30мин потерпит. Если сахар ниже плинтуса (ниже 2-3), то там не до Тиамина. А вашу 40% в две-три ампулы струйно + еще контрольных 500мл 5% (и все за раз), без контроля показателей (цель достичь 5-6) я не понимаю вообще, как и тотальную моду назначения лекарств на Глюкозе (кроме тех что без нее нельзя, типа Кордарона к примеру). Глюкоза дозируемый препарат, вы же не назначаете Дофамин по ампульно, а чем глюкоза хуже? Капать ее надо (исключение кома гипогликемическая) и контролировать. О да! Это самое то! А цо такоэ? Само удобно в задний проход на трясущемсэ чэловэке Диазепам вводить. Особенно когда вен нет. Клизьмой. Фигу там вену то ловить, коли в попе дырка имеетцо. Дозу тока в 2x умножь. Не побывали? А вы попробуйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 23 Мая, 2010 в 01:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 01:43 уже 2ю страницу надумали, а автор всё незаметен в комментариях и уточнениях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 23 Мая, 2010 в 06:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 06:04 наверняка Катямба с такой симпатишной бабой-ягой на аватарке, что-то интересное не указала в своей задачке Ну почему же не всё указала? Всё! уже 2ю страницу надумали, а автор всё незаметен в комментариях и уточнениях Дико извиняюсь, вчера был на сутках, поэтому не смог разместить ЭКГ. Итак, бригада на вызове снимает ЭКГ: Пы.Сы. Я буду немного помогать Катямбе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 23 Мая, 2010 в 06:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 06:06 Прошу прощение за задержку, я не ставила цель потянуть и заинтриговать. Ждала сканы ЭКГ от Фонендоскопа, он бедняга работал. Итак, почему вызвали на удушье? Со слов родственников, больной чувствовал себя неважно с утра, но одышку или нехватку воздуха не жаловался. Перед судорогами и во время "плохо дышал, мы испугались и вызвали вас". Припадок застал больного в кровати, не падал, не ударялся. Следов телесных повреждений нет. Пьянствовал дома, пил водку и пиво. Стадии алкоголизма мне не известны, то же самое про толерантность к алкоголю. Дома вообще никаких медицинских документов больного не было. С постели на ноги не поднимала, садился, когда осматривала. АД держит. Заторможенность и дезориентированность характерны для любого больного сразу после судорожного припадка. По мере общения с больным, его осмотра степень их выраженности уменьшалась. Гликемия 6,2 ммоль/л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 23 Мая, 2010 в 06:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 06:36 Итак, бригада на вызове снимает ЭКГ: а это случаем не крупноволновая фибрилляция предсердий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс-53 Опубликовано 23 Мая, 2010 в 07:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 07:14 Нет, это не к\в фибрилляция предсердий, ритм безусловно синусовый, но такой поворот вправо, плюс явный перегруз ПЖ... надо в первую очередь исключать ТЭЛА, мелких ветвей. А поскольку дома ее не исключишь, то плиз в больничку.Догоспитальная терапия по минимому:вена, кислород,носилки. Хотя я подобные ЭКГ видел и у "здоровых" алкоголиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venensihoito Опубликовано 23 Мая, 2010 в 08:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 08:33 Первоочередная задача скорой привезти такого пациента в ценности и сохранности в больницу, где и будут лечить и обследовать. Может быть, в какой-нибудь московской больнице алкоголику с ААС будут очень рады, будут лечить и обследовать. СМП должна снять ЭКГ и исключить сердечную патологию, оказать посильную помощь на месте (тиамин, метопролол, диазепам). Не уверен, что у нас его вообще будут класть в больницу. Окажут помощь в приемном отделении и отправят в наркологический диспансер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 23 Мая, 2010 в 09:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 09:56 Обычный абстинентный синдром (очень редкое состояние ), припадки в абстиненции не редки, ЧСС такое тоже. Что с ним делать в стандартах написано, к чему задачко? Стадии алкоголизма мне не известны, то же самое про толерантность к алкоголю. Стопудово вторая, а толерантность не иначе как высокая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 23 Мая, 2010 в 12:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 12:22 Дык, вон там "кошки". Урядить ритм метопрололом 15mg iv, станет лучше видно - есть или нет. А где все остальное от ЭКГ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 23 Мая, 2010 в 13:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 13:52 Что с ним делать в стандартах написано, к чему задачко? Да так, ни к чему... Бригада делает Альбетор, и как положено, после введения бета- блокаторов повторно снимает ЭКГ: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venensihoito Опубликовано 23 Мая, 2010 в 14:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 14:10 Нужно снять еще дополнительные отведения справа, возможно задействован и правый желудочек. А так ишемия во всех грудных отведениях и повреждение в V1 и V2(?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 23 Мая, 2010 в 14:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 14:11 Интересно, что в ходе дискуссий были предложены множество вариантов, а про ЖКК никто не подумал. Я подумала и даже в зад слазила, но и там ничего интересного, да и анамнеза язвенного тоже нет. Все действительно было как самый обычный вызов, никаких капельниц, госпитализаций и прочего не предполагавший. Дополню Фонендоскопа, сделали еще 10 куб магнезии в разведении NaCl, альбетора 4 мг. Все медленно, под контролем АД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 23 Мая, 2010 в 14:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 14:19 Суточную толерантность к алкоголю уточнить-бы... А вы таких осложненных берете???? Хм, таких и в соматику берут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 23 Мая, 2010 в 14:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 14:56 Бригада делает Альбетор, и как положено, после введения бета- блокаторов повторно снимает ЭКГ: Обычно,это делается "во время" с плавным переходом в "после". И как он себя после почувствовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 23 Мая, 2010 в 15:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 15:02 На магнезию жаловался, что ему жарко, альбетор не вызвал никакого субъективного дискомфорта. АД стало 120/80. ЧСС уменьшилось. А что в нем осложненного было до начала терапии? Вполне себе заурядный больной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 23 Мая, 2010 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 15:19 А что в нем осложненного было до начала терапии? Вполне себе заурядный больной. Алкогольная, у него, КМП. "Тэшки" не похожи на "коронарные". Для сравнения ЭКГ нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ul3x Опубликовано 23 Мая, 2010 в 15:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 15:24 А может тут судорожный пароксизм на фоне алкогольного абстинентного синдрома, а на второй ЭКГ посттахикардический синдром? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 23 Мая, 2010 в 15:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 15:25 Правильный вопрос. Старых пленок нет, после введения бета блокатора изменения на ЭКГ, жалоб нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 23 Мая, 2010 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 16:02 Бригада ещё раз снимает плёнку... Хронометраж снятия ЭКГ можно посмотреть на самих ЭКГ. Там указано время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ul3x Опубликовано 23 Мая, 2010 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 16:34 Пардон муа за мое зрение, но я не заметил особых изменений между 2 и 3 пленками.. разве что чуть выше пошел ST в V3. Между пленками всего 10 минут, а изменения при посттахикардическом синдроме могут быть от нескольких часов до нескольких дней. Однако сам по себе подъем ST - не есть хорошо. Возможно сочетание посттахикардического синдрома с алкогольной кардиомиопатией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 23 Мая, 2010 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 16:36 Бригада ещё раз снимает плёнку... и опять жалоб нет???? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 23 Мая, 2010 в 16:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 16:48 Агась! Допрос с пристрастием, все равно ни на что не жалуется, дрожь и та прошла. Что с таким больным дальше то делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.