paganel Опубликовано 1 Мая, 2010 в 15:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 15:41 А по моему здесь на ЭКГ "феномен якоря"?Я могу ошибаться(каюсь-подзабыл),но это косвенные признаки легочной гипертензии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 1 Мая, 2010 в 15:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 15:42 то в тех WPW- аритмиях ,когда опасен верапамил ,так же будут опасны и вагусные пробы. Не понял, почему? Если вагусные пробы замедлят ( заблокируют), проведение импульса через АВ-узел ( как и верапамил ), то по дополнительному пути проведения фибрилляция предсердий ,распространится на желудочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 1 Мая, 2010 в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 15:53 А я-то думаю,отчего частенько мрут в туалетах...а оно вон что...Смертельная Вальсальва... Я - за! Пусть приходит и наводит. чУмNick офлайн... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 1 Мая, 2010 в 15:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 15:55 А я-то думаю,отчего частенько мрут в туалетах...а оно вон что...Смертельная Вальсальва... Брехня! ( с) Вон, сколько Иванов Дулиных развелось. Друг -дружку Друг- другу ,по ночам вагусные пробы проводят. И ничего . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 1 Мая, 2010 в 16:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 16:03 Паническая атака. http://alcocenter.ru/services/article7/ http://www.pravoslavie.ru/archiv/simvolika/simvol.htm ,,Другой распространенный символ - корабль, который также нередко включает образ Креста. Во многих древних культурах корабль - символ человеческой жизни, плывущей к неизбежной пристани - смерти." (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VECTRAVOD-1 Опубликовано 1 Мая, 2010 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 16:40 ААС, пароксизм нижнепредсердной тахикардии. Лечить бета блокаторами, седация, панангин. А в армию не взяли из-за открытого овального окна, видимо (ДМПП) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 1 Мая, 2010 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 16:57 погружение лица в ледяную воду Рассказывали опытные люди, у детей эффективно, резко брызнуть холодной водой в лицо или приложить холодное мокрое полотенце к лицу ребенка. Малыш рефлекторно задерживает дыхание, пароксизм обрывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 1 Мая, 2010 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 17:12 Рефлекс ныряльщика... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 1 Мая, 2010 в 17:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 17:17 Если вагусные пробы замедлят ( заблокируют), проведение импульса через АВ-узел ( как и верапамил ), то по дополнительному пути проведения фибрилляция предсердий ,распространится на желудочки. Ну, во-первых, фибрилляции на представленной ЭКГ нет, во-вторых - вагусные приемы блокируют, прежде всего СА-узел, а не АВ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Furik Опубликовано 1 Мая, 2010 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 17:31 Алкогольная абстиненция, Синдром Мэлори-Вейса Промывать не пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 1 Мая, 2010 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 17:56 Синдром Мэлори-Вейса А Мэлори-Вейс-то откуда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Furik Опубликовано 1 Мая, 2010 в 18:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 18:06 А Мэлори-Вейс-то откуда? От количества выпитого различного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 1 Мая, 2010 в 18:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 18:10 От количества выпитого различного Хорошо, а где рвота алой кровью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 1 Мая, 2010 в 18:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 18:14 Ну, во-первых, фибрилляции на представленной ЭКГ нет, во-вторых - вагусные приемы блокируют, прежде всего СА-узел, а не АВ... 1) Я не утверждал ,что на этих Экг- фибрилляция. Я отвечал вот на этот пост: Похоже на АВ-тахикардию (отрицательный Р). В сумке у меня из антиаритмиков только верапамил в ампулах и анаприлин в таблетках. Оба нельзя на ВПВ (который нельзя исключить по этой ЭКГ). Посему тактика: вагусные пробы; И пояснил, что если ожидается опасность от применения верапамила - то она ,может быть, и от вагусных проб. 2) По второму вопросу -цитирую: "При лечении пароксизмальных наджелудочковых тахиаритмии нередко эффективным оказывается использование рефлекторной стимуляции вагу-са — вагусных проб. Вагусные пробы вызывают преходящую ваготонию, что ведет к угнетению проводимости миокарда предсердии н АВ-узла. Вследствие снижения проводимости в АВ-узле возможно прерывание в ходе возбуждения, этим и обусловлено купирование наджелудочковой тахикардии." ( с) http://www.aritmologia.ru/vagusnie-probi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Furik Опубликовано 1 Мая, 2010 в 18:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 18:15 Хорошо, а где рвота алой кровью? Коллега она не всегда бывает прямо таки сразу, хотя с какой скоростью к нему ехать, возможно она и будет алой когда долго едешь. Я не зря задал вопрос про промывание, бывает, что возникает и после промывания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 1 Мая, 2010 в 18:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 18:19 Коллега она не всегда бывает прямо таки сразу Да знаю. Хотя я всегда заставал именно рвоту кровью. Видимо медленно езжу Черт, где же Референтум? Столько вопросов, а его нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Furik Опубликовано 1 Мая, 2010 в 18:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 18:25 Да знаю. Хотя я всегда заставал именно рвоту кровью. Видимо медленно езжу Алкоголик тоже человек , так, что надо все таки ездить побыстрее, что бы не доводить до такого состояния , а потом не решать, что лить во все вены. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 1 Мая, 2010 в 18:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 18:43 А может быть тетурам-антабусная реакция?Хлопнул корвалолу ведь... клип Алла Пугачева - Не делайте мне больно, господа (Кораблик) (live, Избранное, 1998) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 1 Мая, 2010 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 18:55 А может быть тетурам-антабусная реакция?Хлопнул корвалолу ведь...) Так он же не алкаш, а просто перебрал накануне.. Не все,кто выпивают по праздникам, алкоголики Так что тетурам ему пока не нужен.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 1 Мая, 2010 в 19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 19:02 Ну тады ой ! http://www.consmed.ru/kardiolog/view/248894/ Паника, и всё... А грабли,на которые наступают - изменения кардиограммы... ,, Оставьте мой кораблик, Господа, или "разные спецы на одни грабли" (с) Где Taravan ? ( будем вместе хулить кардиологов... Есть богохульство,а у нас будет кардиохульство... ) http://dal.sci-lib.com/word042200.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 1 Мая, 2010 в 20:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 20:38 Да уж, читая эту перепиз - дку только и хочется хулить, хулить и хулить наших ядрёных кардиологов - вот уже и WPW нашли, щас кинутся "пароксизм купировать" и не просто, а как положено - ЭИТ в полный рост, вот и дефибриллятор уже тащат, расчехляют......щас они клиента "зачехлят"....Не пей, скотинка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 1 Мая, 2010 в 20:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 20:43 Убить мя ап стену! Скока поминаний мя всуе! По ЭКГ - нижнепредсердная тахикардия. Внятных признаков WPW нет. Никак нет! И близко нет! Причин предсердных тахи - море. В том числе и харрошая выпивка. Дал бы бета-блокеров (если не нажрался недавно верапамила - кстати, а откуда он тут?). Ну и всякие антиалкогольныя седаты-калии-... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 1 Мая, 2010 в 20:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 20:50 если ВПВ- синдром... Поглядел получше - нет на ЭКГ WPW. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 2 Мая, 2010 в 04:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2010 в 04:41 Убить мя ап стену! Скока поминаний мя всуе! Вот она - слава! Внятных признаков WPW нет. Никак нет! И близко нет! Вот Чумник все и расставил по своим местам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 2 Мая, 2010 в 05:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2010 в 05:22 Ну Чумнику виднее.Почему кордарон?Не уверен был в отсутствии дпп.(качество фоток не подходящее)перестраховался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.