Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Остаточно пьяный дебил, которому 33 годка от роду, пивший до этого неделю под благоверным поводом (умерла мать), решил, что он, как и все советские граждане имеет право в 2 часа ночи вызвать себе скорую помощь с поводом "неукротимая икота". Что бы вы сделаи, попав к нему на вызов в третий раз подряд - в 2-3 и 4 часа соответственно? Как прекратить его "неукротимую" *21 , дать ему понять, что он полное "дерьмо" сделать все это одновременно, да так, что при написании объяснительной после его возможной жалобы (обещал в министерство жаловаться) вы не пострадаете точно, а возможно, будь начальство у нас поумнее, получите поощрение?

*127

Опубликовано

Я ответ послезавтра дам, когда с дежурства приду. *127

Ответьте только на 2 вопроса:

1. Икота-то у него есть? Или он имитирует её?

2. А в больницу он хочет? *103

Опубликовано

2 мл аминазина прекрасно купируют икоту,

Мало. Надобно - 4 мл внутримышечно. Прекрасный противо-( икотный ,тошнотный ,рвотный) эффект. Или его "кузен" - пипольфен ( тоже ,хороший противоикотный эффект).

Опять же ,после тщательного осмотра живота, на предмет заболевания !

Опубликовано

Остаточно пьяный дебил, которому 33 годка от роду, пивший до этого неделю под благоверным поводом (умерла мать), решил, что он, как и все советские граждане имеет право в 2 часа ночи вызвать себе скорую помощь с поводом "неукротимая икота".

Синдром Меллори-Вейса?В стационар естессно====>

Опубликовано

пивший до этого неделю

*127

Возможная причина его недуга *90

Смотрим живот, проверяем неврологические симптомы, снимаем ЭКГ.

Колим церукал в вену, аминазин в зад и начинаем увлекательную поездку по всем стационарам города.

Опубликовано

Может все таки симулирует?

Госпитализировать, в 5утра ему в стационаре дадут понять кто он в этой жизни  *103

Я бы так и сделал. А деж.врача перехватил бы на подходе и обрисовал ситуацию. Пациенту откажут в госпитализации и пусть чешет домой пешком.

Опубликовано

У нас на районе есть такой асоциал - бывший афганец. Пьет безпробудно - скорую вызывает именно с этим поводом - не первый год.Квартира в элитном районе - хорошем доме - Родина подарила - жалко конечно , но есть пределы. Тоже обещания жалобы в департамент - президенту и тд. Моя стандартная тактика, тк при разговоре с ним (10 минут) икоты никакой нет - без терапии оставлен на месте.Какие Экг и Сахары ? =) Другие вводят в основном аминазин кто вв кто вм - но 4 мл. Икать он начинает - только когда курит. Больной человек...на голову.

А так -действительно неукратимую икоту видел пару раз - и при чем у малодых девушек. 1мл аминазина опять же , их на глазах спасал.

Опубликовано

Один из способов-резко надавить на область эпигастрия рукой во время сокращения(икоты).

........................спровоцировав,тем самым, разрыв возможной грыжи пищеводного отверстия диафрагмы.Мда-а-а-а........

Опубликовано

Да нет, рубят, все очень просто. Ближе всех andrey и Катямба, но все равно, не точно.

Помните вопрос: " Как одновременно..?" Да просто надо было испугать его, причем у меня это получилось в достаточно грубой форме. Как рукой сняло недуг. Верите? Давно хотел опробовать методику, а тут случай представился подходящий *106

Люблю я все эти "рефлекторные" неинвазивные методики....А вы дроперидол, аминазин, госпитализация... *106

*127

Опубликовано

Как прекратить его "неукротимую" *21 , дать ему понять, что он полное "дерьмо" сделать все это одновременно, да так, что при написании объяснительной после его возможной жалобы (обещал в министерство жаловаться) вы не пострадаете точно, а возможно, будь начальство у нас поумнее, получите поощрение? 

Мать-Природа оказалась мудра, разместив наркологический стационар на берегу глубокого озера в моём городе.

Чтобы добраться до наркологии на авто, нужно сделать крюк объехав озеро, в километров десять. Самый дорогой маршрут у местных таксистов, кстати. Пешеходам же, нужно от остановки общественного транспорта спуститься по крутому склону 400 метров(спуск с остановки не виден) и перейти озеро по стальной трубе(диаметр 1 метр, длина 100 метров). Труба - в метре от воды, голый металл.

Ну, а так как решение наркологических проблем пациента - дело длительное и неблагодарное, помня, что "Не надо брать на себя чужие обязанности - это предостережет от чужих ошибок" - госпитализация СМП пациента, становится делом чести. У принимающего нарколога настроение бывает разным, днём - иногда получше, ночью - иногда похуже. Ну, это проблема нарколога, его же не интересует моё настроение, правда? В общем, в случае отказа, перед пациентом или родственниками встают два пути - в обход или напрямую. Естественный отбор рулит круглогодично, согласно теории  английского натуралиста.

Времени, затраченного на госпитализацию пациента мне совершенно не жаль, т.к в любом случае получу по рации вызов, в любое время суток(вот почему считаю 12 часовые дежурства благом).

PS. Ограничения в госпитализации на московской СМП - лишают бригады возможности манёвра. Следовательно, негодяи будут вызывать скорую повторно, неоднократно. Либо скорая будет вынуждена работать стационаром на дому.     

Опубликовано

..."неукротимая икота". ... Как прекратить его "неукротимую"

В своё время, когда я работал на "скорой" в СССР, мы делали Глюконат Кальция или Хлористый Кальций. Если икота продолжалась то делали Пипольфен или Сибазон. В те года с Аминазином у службы СМП было туговато.

В Штатах затяжные приступы икоты (мы такое "неукротимое" состояние называем Persistent, Protracted или Intractable Hiccups. Это относится к эпизодам икоты которая непрерывно длится или многократно повторяется втечении 48 часов) купируем Метоклопрамидом (у нас он идет как Reglan) + Thorazine (это тот же Аминазин/Хлорпромазин). Или вводим Haldol (Галоперидол). Если приступ продилжается то вводим больному Ketaset (Кетамин).

Некоторые ассоциации предлогают в своих алгоритмх/протоколах вводить Phenytoin или Depakote с Баклофеном (у нас он идет как Lioresal). Но в нашем госпитале мы предерживаемся выше-изложенной фармакотерапии.

Опубликовано

Как же, конкретно, Вы его испугали? Да ещё так, чтобы потом не пожаловался?

В грубой форме, довел до его сведения, что с ним будет, если он вызовет скорую в 5-й раз, тем самым, активизировал его загубленную напрочь алкоголем и наркотиками симпато-адреналовую систему. Провел патогенетическое лечение - не придерешься! *135

*127

Пы.Сы. Какие слова говорил - не вспомню уже. В гневе я импульсивен. *21

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...