ШпИлЬкА Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 18:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 18:03 Работаю еще только полгода... И уже успела написать 3 объяснительных. Первая, она же оправдательная, что с бабки денег не брала(бабуся целофанопатка жалобу написала). Вторая объясниловка разъясняла, что именно я делала на вызове 58 мин. Третья была тоже ни о чем... Короче. На какие случаи НАДО писать объяснительные, а на какие вежливо отказываться это делать и как обосновать свой отказ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 18:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 18:18 Работаю еще только полгода... И уже успела написать 3 объяснительных. Первая, она же оправдательная, что с бабки денег не брала(бабуся целофанопатка жалобу написала). Вторая объясниловка разъясняла, что именно я делала на вызове 58 мин. Третья была тоже ни о чем... Оправдательная, объяснительная... Уж поверьте, для Вас они будут обвинительными, хотя бы потому, что Вы их писали. Имеете полное право не писать. Во-первых, пускай бабка сама докажет, что Вы деньги брали. Если исходить из закона, то мы по Конституции не обязаны свидетельствовать против себя. Нашу вину должны доказывать другие. А во-вторых, объяснение того, что Вы делали на вызове 58 минут в Вашей карте вызова. Это, кстати, юридический документ. Хотят знать - пусть читают карту. Удачи Вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 18:42 А во-вторых, объяснение того, что Вы делали на вызове 58 минут в Вашей карте вызова. Думала.Проводила сан-просвет-работу с больной.Контролировала наступление гипотензивного эффекта,который всё не наступал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 18:44 Думала. И это, кстати, тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 20:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 20:38 Уж поверьте, для Вас они будут обвинительными, хотя бы потому, что Вы их писали. Имеете полное право не писать. Во-первых, пускай бабка сама докажет, что Вы деньги брали. Если исходить из закона, то мы по Конституции не обязаны свидетельствовать против себя. Нашу вину должны доказывать другие. А во-вторых, объяснение того, что Вы делали на вызове 58 минут в Вашей карте вызова. Это, кстати, юридический документ. Хотят знать - пусть читают карту. Ну все перепутали. Объяснительную администрация берет с сотрудника по факту чего-либо (например, по факту жалобы). Сотрудник имеет право не писать, но тогда в акте служебного расследования указывается, что объяснительную писать отказался. Это плюсов при разборе не прибавляет. Написание объяснительной - ни в коей мере не свидетельство против себя, а способ защиты. Скоро 30 лет в медицине, написал бесчисленное количество разных объяснительных в разных организациях (включая родную СС иНМП) и ни разу они мне ничего не усугубили. А вот "отмазался" я от некоторых взысканий именно благодаря грамотно написанным объяснительным. Теперь по фактам, изложенным топикстартером. Объяснительная по жалобе на вымогательство - вещь, необходимая прежде всего для Вас. Это первый документ, в котором Вы сообщаете, что Вашей вины нет. Если такой объяснительной нет, то в представлении и чиновников, и следователей это значит, что Вы с обвинением согласны. А если Вы согласны (Вы же не высказали обратного), то Вас можно и нужно наказывать. А так - Вашу вину надо еще доказать. Ограничение времени на вызов - глупость сама по себе. Но, если мы вынуждены с этой глупостью сосуществовать, то, значит, необходим хронометраж времени на вызове. Если Вы сумели расписать это в карте, то либо с Вас объяснительную вообще не потребуют, либо она будет сводиться к фразе: "хронометраж указан в карте вызова". , 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 23:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 23:21 Сотрудник имеет право не писать Очень хорошее замечание. Лично с меня за всю жизнь "объяснительную" потребовали всего один раз (и было это, кстати, на той самой ССиНМП им. Пучкова и именно по факту жалобы на меня). Я поступил просто: "Писать необязан и не буду. Пишите сами с моих слов, а я потом подпишусь, что " с моих слов записано верно", - самое интересное, что на этом все и закончилось без каких-либо отрицательных последствий для меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 03:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 03:12 За десять лет работы в системе здравоохренения, писал объясниловки ТОЛЬКО во время работы на ССиНМП. Кстати, и про длительное время на вызове тоже. Так что, Автор, привыкайте, шаблоны можно даже заготовить. В остальном, Папар, сказал, как по полкам разложил И да, бабульки, не с того, ни с сего, не пишут жалобы на вымогательство. Поанализируйте свое поведение, в дальнейшем это поможет не писать подобных записок с оправданиями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 05:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 05:25 А я пишу после некоторых вызовов пояснительную записку к карте вызова( так у нас принято) - труп в присутствии, досуточный в стационаре, от травмы до приезда или подозрение на криминал, всякие косячные и необычные вызова с потенциальным "общественным резонансом" и т.д. Тихо, спокойно, без эмоций и автоматически. Советую перенять эту практику - реально это занимает минут 30 по каждой бумажке, но сильно экономит время при разборах полётов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 07:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 07:25 По большому счёту, если Вас просят написать объяснительную - требуйте письменный приказ, в котором должно содержаться обоснование для написания объяснительной, и № документа, регламентирующий требование. Потом с этой бумагой можно заглянуть в прокуратуру и написать заявление по поводу выяснения законности данного приказа. Если заведующий давать бумажку не хочет - пишем письмо на имя главврача, обязательно с уведомлением о вручении, с тем же вопросом: на каком основании с Вас требуют объяснительную? С ответом - туда же, в прокуратуру. Письмо оставлено без ответа - с копией и уведомлением о вручении идём опять же к прокурору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 11:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 11:25 Объяснительные пишу редко, так как стараюсь избегать проблемных ситуаций. А вот мой приятель, объяснительные писал часто, охотно, на нескольких страницах. Если их сложить стопкой - ну, вам по пояс будет. Некоторые объяснительные были зачитаны до дыр, в настоящий момент закатаны в ламинант. Из них, его ГВ, черпал силу перед пятиминуткой. Надо помнить, что разные проверяющие комиссии, уж не знаю почему, но с содержанием объяснительных знакомятся. Учитывая эту особенность, мой приятель наставлял меня так: 1) Пиши так, чтобы твой минус, выглядел плюсом. Для этого ты очень хорошо должен знать все приказы, инструкции, распоряжения. Там очень много противоречий, разночтений и на них надо сыграть. 2) У читающего твою объяснительную, должно возникнуть следующее: а) у ГВ - что-то близкое к инсульту б) у правозащитника - выбить слезу в) у прокурора - желание возбудить дело(не на писателя) г) у высокого начальства - желание представить к награде Ну, а т.к наградами нас не балуют, высокое начальство приказало (дословно), с пеной у рта: "Никогда!!! Вы слышите!? Больше никогда не требуйте с него НИКАКИХ объяснительных! Того, что им написано, нам всем лет на десять хватит!" Оставили приятеля в покое, года три уже не пишет ничего, кроме карт вызова. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 11:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 11:38 Вот это Мастер!!! Респект и уважуха! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 11:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 11:44 Вот это Мастер!!! Респект и уважуха! Согласен. Не плохо было бы ознакомиться с этими шедеврами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 12:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 12:28 Не плохо было бы ознакомиться с этими шедеврами. Невозможно. Оглядитесь вокруг, многие форумчане(талантливые тролли), как мне кажется, могли бы написать шедеврально-эпохальные объяснительные. Не буду называть их имён, вдруг обижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pprimus Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 14:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 14:16 так и делаю в течение 26 лет работы!!!( в ответ на всяческие жалобы)- сначала визг и удивление начальства ( их коробит не объяснительная, а пояснительная записка!!!!!), а потом тишина почему - то!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 14:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 14:37 Вот уже интересный ход. Озаглавить сию бумагу не "Объяснительная", а "Пояснительная записка". Т.е. я не объясняюсь, а поясняю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psihiatr Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 15:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 15:51 Как правило, обьяснительную требуют когда есть намерение наказать "нерадивого" сотрудника. Можно конечно и не писать.Хотя все таки лучший способ защиты-нападение: гораздо эффективнее ответить ,указав на абсурдность обвинений в т.ч. умело пользуясь законодательной базой.Каждый сам решает как ему удобнее поступать.А за обвинения в вымогательстве можно и в суд подать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Простец Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 18:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 18:06 (изменено) У нас один один дятел писал объясниловку, принёс мне-мол,проверь,что-да как. Читаю: "Признаю себя виновным в нарушении правил постановки инъекций..."(а там дело-то не в этом-банальная жалоба от энцефалопатки). Говорю: Ты,что ? Пиши так-то и так-то... А он отвечает: Я лучше буду . Полным! Вот такая,блин,молодежь. Я их называю-feldsherugend. P.S. А PPrimus'у привет из Кургана! Изменено 12 Апреля, 2010 в 19:25 пользователем Dr.Suvorowww мат 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 20:58 Вот уже интересный ход. Озаглавить сию бумагу не "Объяснительная", а "Пояснительная записка". Т.е. я не объясняюсь, а поясняю. Один хрен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hekto Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 05:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 05:02 feldsherugend. весьма интересно!)))позволите использовать? спрашиваю,дабы не нарушать авторских прав! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 13:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 13:55 спрашиваю,дабы не нарушать авторских прав! Если будете использовать вот так: feldscherjugend, - то ни о каких авторских правах речи может и не быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 14:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 14:27 Написание объяснительной.... ....чистой воды, обычная формальность. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redmir Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 14:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 14:23 писать обьяснительную - признавать свою виновность в чем либо. Если человек ни в чем не виноват, ему не в чем обьясняться! Если начальство желает бумагу, пожалуйста, докладная или рапорт, кому какое оглавление больше нравиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 14:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 14:32 писать обьяснительную - признавать свою виновность в чем либо. Совсем не обязательно. Просто по просьбе (требованию) начальства Вы объясняете ситуацию, своё видение проблемы и оценку происшедшего. Если всё грамотно и правильно изложено, такая бумага часто весьма полезна. Отказ от написания может быть истолкован против Вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 14:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 14:47 Не вижу в этом ничего плохого(хотя и не люблю этого).Главное,грамотно подойти к этому вопросу.Заранее выяснить,в чём состоит причина написания объяснительной-это оградит от написания не нужных и ,возможно,провокативных подробностей.Ознакомьтесь с документацией,которая касается сути проблемы и вперёд:"Всё выполнил согласно инструкции/приказа №... ,сути претензий не понимаю.Всё готов обжаловать в судебном порядке..." Извините за повтор.Где-то кто-то это уже описывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШпИлЬкА Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 16:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 16:26 Спасибо всем за комментарии. Весьма и весьма познавательно и поучительно. Надеюсь больше эту лабуду не писать. 3 по моему вполне хорошее число, чтобы на этом и остановиться ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.