ФОРМАлин Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 05:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 05:35 Должны быть ..., ...не должна... Как должно быть, это всем прекрасно понятно (во всяком случае, практикующим коллегам). Однако есть не так, как должно бы быть. Следовательно и отталкиваться приходится от того, что есть. Других условий задачи нам Гос-во не дало. Тут ведь ещё существует проблема вытрезвителей. Не берут они лиц в средне-тяжёлом - тяжёлом опьянении, а так же очень большой круг лиц и с лёгким АО. А должны брать. Всех. Для этого нужно, чтобы вытрезвитель был действительно медицинским, а не "милицейским", как сейчас. Т.е., с бОльшим кол-вом медперсонала, чем сейчас, с врачом (хорошо бы и с реаниматологом), с палатой интенсивного наблюдения, с ПИТ, с реанимационной палатой. Совершенно точно, что помощь этого заведения должна быть платной. Не можешь/хочешь заплатить? Мети улицы после основной работы (если таковая имеется). Врач МВ должен иметь право устанавливать факт АО или НО/ТО (проводить экспертизу). Думаю, было бы целесообразно, чтобы такой МВ находился и территориально и административно "под крылом" психиатрических (наркологических) больниц. Но это всё - МЯЧТЫ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medikkkkk Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 06:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 06:41 чтобы вытрезвитель был действительно медицинским, а не "милицейским", как сейчас. Т.е., с бОльшим кол-вом медперсонала, чем сейчас, с врачом (хорошо бы и с реаниматологом), с палатой интенсивного наблюдения, с ПИТ, с реанимационной палатой. Я не понял, Вы хотите сделать из медвытрезвителя токсикологическое отделение ? Зачем ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 07:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 07:03 А вас устраивает существующее положение вещей с МВ? По-сути, это карательные, милицейские учреждения, не соответствующие даже своему названию (вытрезвители - предполагает вытрезвление). Мало того, я уже писал, что они принимают далеко не всех в состоянии АО. Не хватает чуть больше "медицинскости" и чуть больше "интенсивности". Ну, это лично моя такая точка зрения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 07:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 07:15 Менее года назад существовал у нас вытрезвитель, пьяных на шатких ногах без признаков телесных повреждений мы туда сдавали. Сейчас его закрыли, как оговорился один милиционер "не соответствует санаторным нормам" А уж коли тело мычит, передвигаться не может, а тем более требует помещения в ПИТ, то это уже наш хлеб, то бишь госпитализация. Вопрос куда? Лихо наркологи с себя пьяных скинули, типа не их. Токсикологических коек не хватает. Да и восторга токсикологи от лечения АО не испытывают, впрочем как и все. Мне кажется надо доукомплектовать наркологические отделения, где нет токсикологии, это дешевле выйдет, чем реанимации в вытрезвителях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 07:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 07:19 Согласен с Катямбой. Зачем нужны вытрезвители в их нынешнем виде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 07:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 07:25 Согласен с Катямбой. Зачем нужны вытрезвители в их нынешнем виде? Так ведь их теперь у МВД забрали, видимо, вообще закроют там где были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 08:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 08:00 Возможно. Это только прибавит головной боли скорой помощи и стационарам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 08:37 1. Менее года назад существовал у нас вытрезвитель... 2. Вопрос куда? 1. Я, помню, ещё застал работающим женский вытрезвитель. 2. Как куда? В п/о пущай отлёживаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 09:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 09:01 Так ведь их теперь у МВД забрали, видимо, вообще закроют там где были. а разве их еще не закрыли??? я слышала, что такого заведения как вытрезвитель в природе уже не существует, "вымерли"!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 09:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 09:09 а разве их еще не закрыли??? Я вот тоже слышал информацию что "трезвяки" закрыли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 09:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 09:10 http://msk.e-adres.ru/rubrics/01178/ Родименькие,живёхоньки пока... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 09:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 09:15 http://msk.e-adres.ru/rubrics/01178/ ага!!! вот спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 09:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 09:33 Живы, живы. Работают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 13:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 13:29 Живы, живы. Работают. В Харькове давно закрыли. Ибо это "противоречит правам человека". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 14:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 14:53 В Кемерово пока работают трезвяки, мы там у них переодически бываем, сдаем или забираем. Спрашивала ментов, какой у них критерий, что клиент "ихний". "Ихний" клиент должен быть без травматических повреждений, признаков инвалидности и вступать в контакт ( назвать ФИО, но сойдет и если пошлет матом, но разборчиво) и не старше 60 лет. А вообще я согласна с Формалином, трезвяки должны быть медицинским учереждением, отделением детоксикации ( вроде так за границей это называют)и обязательно с врачом-токсикологом. И обязательно платным и достаточно дорогим!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 15:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 15:02 ...это "противоречит правам человека". Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. По идее. Вообще, то, как носятся сейчас с правами человека, напоминает театр абсурда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zaporogt Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 15:22 №3 МЕДИЦИНСКИЙ ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ109386, Москва, Краснодарская ул., 29 м. "Люблино" Благополучно закрыт. Теперь там ликеро-водочный продуктовый магазин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 15:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 15:37 Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. По идее. Вообще, то, как носятся сейчас с правами человека, напоминает театр абсурда. Целиком и полностью согласен. Но мы "смотрим в Европу", оказываясь в..., сами знаете, где. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 17:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 17:39 А вообще я согласна с Формалином, трезвяки должны быть медицинским учереждением, отделением детоксикации ( вроде так за границей это называют)и обязательно с врачом-токсикологом. И обязательно платным и достаточно дорогим!!! http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=65c23157171476bc За рубежом... ,,Интересно поступают в Финляндии, где для пьяниц предусмотрены небольшие домики с подогревающимся полом. Дополз сюда, упал — и дрыхни до утра... "(с) Правда? MR112 наверное,знает... Но вероятно-ушёл с форума...Никто не поздравил его с днём рождения 30 марта...Обиделся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 06:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 06:55 А вообще я согласна с Формалином, трезвяки должны быть медицинским учереждением, отделением детоксикации ( вроде так за границей это называют)и обязательно с врачом-токсикологом. И обязательно платным и достаточно дорогим!!! Очень смешно. Вы предстваляете как это вообще может фунциклировать у нас ? Кто это будет финансировать ? Выпивохо утром проснется и скажет , что я никого не просил забирать меня любимого и вообще я ничего не помню.Нигде я не рабоаю (тк оф трудовой книжки нет и тд).Мафия "частных наркологов" раздавит. Утопия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 07:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 07:04 ...Выпивохо утром проснется и скажет , что я никого не просил забирать меня любимого... Когда психически нездорового товарисча госпитализируют, он тоже может отбрыкиваться и говорить, что никого не просил забирать, а даже наоборот... То же касается и фулюганов, которых забирают в "обезьянник". Форма расчёта - либо живыми деньгами, либо вычетами из зарплаты (раньше же как-то решали эту проблему?), либо штраф-работами. Проблема в том, что их всех надо куда-то девать. Всех. И беременных, и инвалидов, и детей, и прочих, кого угораздило напиться в хлам, но кого сейчас вытрезвитель не берёт. Я, например, против того, чтобы лепить им несуществующий диагноз и тащить в п/п. А вот то, что это утопия, похоже, вы правы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 07:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 07:16 либо вычетами из зарплаты (раньше же как-то решали эту проблему?) Раньше все люди работали по трудовой книжке. Сейчас же столько людей, которые работают неофициально... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 07:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 07:23 И служба судебных приставов работает так, что укрыть доходы практически невозможно. С Государством в прятки не играют. Да и потом. Я ж говорю, способов несколько. Вон, у нас дворников не хватает, двор грязный . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 07:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 07:28 Я как то против ,например, спихивание этого всего (а у нас это болезнь всей страны) на полностью медицинские учереждения. Эти люди создают потенциальную угрозу общественному порядку, к чему пьяного привести может - никто не знает. (Из недавних примеров. Спортсмен амреслинг , не буду называть национальность напившись рукой снес плафон на лестнице в метро - осколки посыпались на милую девушку - хорошо не пострадала, долго плакала правда и говорила нацианалистические речи. Злодея что бы довести до отделения - крутили три милиционера). Кто к ним выэзжать будет ? Может всеже лучше оставить что было раньше - усовершенствовать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 07:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 07:33 Ну, может и можно оставить, но медицинскую составляющую надо усилить. Был бы в вашем примере не реслер в расцвете сил, а дедок-инвалид, с клюкой, но пьяный, в вытрезвитель его не взяли бы. Да и то. Молодчик небось руку повредил. Плафоны-то довольно массивные. Наверняка скорую ему вызовут. И тут начнутся шатания по приёмникам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.