Перейти к содержанию

Смерть в приемном отделении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

origas ! А в каком городе осуществяли такое вот деяние?

Ну нельзя же так с людьми.... А родственники? Они же были рядом, как я поняла... Что, теперь их слова ничего не значат?

Опубликовано

Это примерно то же самое ,что на ДТП мы жмура возьмём в машину,а потом убедившись в его смерти начнём засовывать его обратно под колеса КамАЗа так как он умер именно там.

Именно так!
Опубликовано

в такой ситуации был раза 3, труп остались за мной, если росписи о приеме нет в карте- свободен, администратор будет за врача п/о и не докажешь! может надо было самостоятельно в реанимацию толкать. а так скажут- недооценка тяжести состояния. карту главное правильно написать. а к прокурору зачем-осудить врача приемного?!!!! не уволят же вас, я думаю.

Опубликовано

Меня заинтересовал такой момент. На комиссии, которой вы писали объяснительные решили, что Вашей вины нет (с чем искринне и поздравляю), а дальше что решила комиссия+суд.мед.экспертиза? Умер "По воле Божьей"-вроде не серьезно. Неоказание медпомощи врачами принимавшего стационара, плюс перемещение трупа с места сотрудниками СП-вообще на заговор катит. Да и как дежурные работники прокуратуры "дело врачей" на самотек пустили? А что рекомендовала комиссия, с выводами она Вас ознакомила?

Опубликовано

Вот в Беларуси с этим никаких проблем не было.Если больной умер в приёмном покое или в машине,то мы вместе с трупом подьезжали к ОВД(территориально),брали направление и везли в морг.А в Баку обязательно вызывается через Центр полиция,они приезжают: осматривают,берут обьяснительные и вызывают следователя из прокуратуры.Те тоже осматривают,фоткают,берут обьяснительные и только потом в сопровождении полиции направляют в морг.Направление бригаде на руки не дают.В морге в присутствии полиции составляется акт,протоколируется и только потом отпускают скорую.Теряется 2,5-3 часа.Но и это ещё не всё.Врача и фельдшера вызывают на Врачебную Комиссию,где идёт разбирательство по каждому факту смерти при бригаде,и в лучшем случае отделаешься выговором,а могут и отстранить от работы на БИТ.

Опубликовано

Врача и фельдшера вызывают на Врачебную Комиссию,где идёт разбирательство по каждому факту смерти при бригаде,и в лучшем случае отделаешься выговором,а могут и отстранить от работы на БИТ.

Хм *90 ...Странное у Вас, однако, руководство. Если так рассуждать, то на БИТ не осталась бы вообще врачей, т.к. спецификой БИТ являются пограничные и терминальные состояния,когда больной одной или двумя ногами на том свете, поэтому все врачи, работающие на спецбригадах, в т.ч. ваш покорный слуга, имеют за своими плечами не одну смерть в присутствии, но, в большинстве случаев, вины бригады в этом нет.

Опубликовано

Хм *90 ...Странное у Вас, однако, руководство. Если так рассуждать, то на БИТ не осталась бы вообще врачей, т.к. спецификой БИТ являются пограничные и терминальные состояния,когда больной одной или двумя ногами на том свете, поэтому все врачи, работающие на спецбригадах, в т.ч. ваш покорный слуга, имеют за своими плечами не одну смерть в присутствии, но, в большинстве случаев, вины бригады в этом нет.

Согласен.Проблема в том что у нас в Республике нет Стандартов Оказания Неотложной Помощи на которые мы могли бы сослаться,а посему члены комиссии всегда могут обвинить врачей в некомпетентности.Что касается врачей и фельдшеров БИТ...При нынешней безработице устроиться врачом на скорую без блата практически невозможно.Увольняют с лёгкостью за запах перегара,опоздания,нарушение формы одежды,т.к. на любое вакантное место будут сотни кандидатов.

Опубликовано

Это город Томск. Мы писали объяснительные на имя и. о. главного врача( у нас же 3 мес. нет главного), он не медик. А разбирали наши докладные в горздраве, с начмедами с обеих сторон. Начмед стационара сама признала , что ее сотрудники были не правы. А наша признала, что она отдала распоряжение забрать труп в машину, чтобы стационар прекратил крик. Такие ситуации ( смерть на пороге или в приемнике)бывают часто, мы совместно с приемником и местным реаниматологом качаем, а потом или сразу в реанимацию, или оформляем смерть в приемнике.Если труп образовался в машине: сами едем в РОВД, объясняемся, оформляем и сдаем труповозке. Никогда такого скандала не было. Мы еще не успели законстатировать смерть , старший терапевт приемного уже подняла крик: " Санитары вывозите труп, вы нам работу скорой тормозите! Привезли труп , а теперь пытаетесь его нем сдать!" И родственников не было, я думаю в их присутствии врач приемника вела бы себя по - другому Может она сама не знала , что делать в такой ситуации. Может она .. ну я даже не знаю как это назвать, что бы культурно. А идея насчет диктофона все чаще приходит, надо наверно конфликты писать. Интересно где такой страшный конкурс на скорую ( только по блату) ? У нас вот даже ординатуру по - скорой сделали , а все равно желающих не видно. Линейки примерно на 30% заполнены врачами. С фельдшерами лучше , но в основном это молодежь ( 1- 2 год работы) и работают по - одному.

Опубликовано

Ну, вроде разборки закончились. Наказали сотрудников приемного покоя за неоказание помощи. Наши действия признаны верными. И отписались мы тоже хорошо. Честно говоря удивляет, обычно виноватой остается скорая.Основной аргумент: у нас были кардиограммы и поминутно описанная реанимация.

В любом конфликте всегда есть две стороны. Так вышло, что мне в жизни довелось работать и там и там, так сказать, по обе стороны барьера ДГЭ-СТАЦИОНАР, поэтому в конфликтных ситуациях пришлось поучаствовать с обеих сторон. Хотя «с обеих сторон» не совсем верно, будучи врачом ОРиТ стационара ни разу не инициировал конфликт с персоналом «Скорой», зачем? Специфика нашей работы такова, что у ЛЮБОГО медработника при осуществлении им профессиональной деятельности может произойти смерть пациента «В ПРИСУТСТВИИ». В итоге, все сводится к вопросу: «при ком», чаще всего трансформируемым в вопрос «кто виноват», или «кто должен отвечать». Вот тут-то и возникают подчас воистину макиавеллевские страсти. Особенно если одна из сторон конфликта – медик, недобросовестно исполняющий свои обязанности… Причем, не сомневаюсь, каждый форумчанин может привести случаи, где недобросовестно поступали медики «Скорой» или же - персонал стационара. По крайней мере мне довелось наблюдать и то и другое… Но врачу стационара «отписаться» всегда легче, уж извините меня те, кто не согласны с таким утверждением, я всегда так считал.

Сорри, сейчас у меня перебои с Интернетом, обязательно отпишусь позднее, есть что рассказать, не каждый день встретишь!

Опубликовано

Поразило и вызвало недоумение ( мягко сказано), поведение в данной ситуации врачей стационара. В таких ситуациях и реанимацию проводим вместе, и реаниматолог приходит быстро, и если произошла смерть - спокойно все оформляем и решаем. Никаких претензий не бывает. Здесь же был крик, ругань,угрозы, насмешки. И все это в присутствии больных и их родственников. В большинстве своем врачи приемников, не смотря на ворчание и некоторое возмущение, принимают больных спокойно. Это своеобразный ритуал, ты привозишь больного, а приемник возмущается. И чем противнее больной, тем сильнее возмущаются врачи приемного. Их можно понять, они остаются с ним и его придирчивыми родственниками "мозгоклюями" надолго, а мы быстренько уезжаем к другим.

Опубликовано

Поразило и вызвало недоумение ( мягко сказано), поведение в данной ситуации врачей стационара. В таких ситуациях и реанимацию проводим вместе, и реаниматолог приходит быстро, и если произошла смерть - спокойно все оформляем и решаем. Никаких претензий не бывает. Здесь же был крик, ругань,угрозы, насмешки.

Но у нас есть устное распоряжение старшего врача смены, записанное на пленку ( все разговоры с ними пишутся на пленку).

Не все цитаты из этой темы привел как хотел.Извините,но почитав всю эту тему объясню свою точку зрения,что-то у вас,товарищ,не складно.Вы работаете, как утверждали в городе Томске,как может быть, что главного врача нет в течении 3 месяцев?Главного врача?Трех месяцев?Старший врач смены записывает на пленку устные распоряжения?очень похоже на веселую шутку-дикость какая-то(где традиционная бумага-роспись?).По приказам,по крайней мере у нас(я работаю в станице,не в городе как вы),если в течении 15 минут врач не принял больного,то вы имеете право написать докладную или немедленно сообщить начмеду по телефону.Пленка ЭКГ которую вы снимали в момент проведения реанимационных мероприятий имеет дату и время даже на самом отвратительном аппарате(если вы проиграли дело с судом и т.п то где она была?),если больная скончалась в приемном отделении то почему вы везли ее в машину?(или милиция ехала двое суток?)И самое интересное,врачи-мед.сестры приемного отделения первый день работают?что до такой степени все запущено,я имею ввиду милицию,возраст бабули,установленные диагнозы и т.п.)Это только половина моих вопросов,уже поздно и все описать не смогу.Но скажу вам что данная ситуация которую вы описали или не имела места быть или грубо исковеркана что вводит в заблуждения.

ps: поздно увидел сообщение о выигрывание вами дела за счет кардиограмм и т.п. но тем не менее исправлять пост не стану.

Опубликовано

Не все цитаты из этой темы привел как хотел.Извините,но почитав всю эту тему объясню свою точку зрения,что-то у вас,товарищ,не складно.

А и не надо. Вы, вероятно, молодой специалист не только на форуме, но и в работе. У вас слишком много "так не бывает". Не расстраивайтесь, это пройдёт. Со временем.

Опубликовано

У вас слишком много "так не бывает". Не расстраивайтесь, это пройдёт. Со временем.

"Нет на свете такой гадости, которая не может произойти в работе скорой помощи" (сказано кем-то из патриархов). Бывает всё: даже то, что "не может быть".

Опубликовано

medik У нас не только уже 3 мес. нет главного врача (прежнего уволили 11.01.2010г.), но и неизвестно когда будет другой. И мой вам совет : товарищ - внимательно читайте то, что было написано. Ваша невнимательность удивляет. В работе скорой помощи может быть все , даже то , чего не может быть.

Опубликовано

А и не надо. Вы, вероятно, молодой специалист не только на форуме, но и в работе. У вас слишком много "так не бывает". Не расстраивайтесь, это пройдёт. Со временем.

Давайте мы не будем обсуждать мой возраст и количество сообщений на форуме,Вы будете удивлены.Я отлично понимаю как может быть,как есть и как не может быть.Специально для Вас процитирую сам себя

Но скажу вам что данная ситуация которую вы описали или не имела места быть или грубо исковеркана что вводит в заблуждения.
Опубликовано

Цитирование самого себя это говорит о многом.

ЗЫ Вот, из цитатника на форуме: " В медицине, как и в любви, не говори "всегда" и не говори "никогда" -все может быть... (французская поговорка)

Разместил: Онаним! Дата: 28.03.2008 "

И ещё, если вы потролить зашли, то ваше поведение понятно. А если хотите в ситуации разобраться, то читайте внимательно мой первый пост. Не верите - не надо. Только больше глупостями не утомляйте. Их без вас достаточно.

Опубликовано

Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло быть ещё хуже.

Из той же оперы: Нет предела лучшему, как и худшему.

Опубликовано

Ну так вот, обещал – пишу. Как только представилась возможность.

История №1 (но не последняя!): дежурю по отделению реанимации в больнице, звонок из приемного отделения по «местному» - повезли к вам с криками, пробежали, никому ничего не доложили – встречаю в коридоре у лифта (умнейшие головы распорядились в свое время расположить отделение «общей» реанимации на 6ом этаже) – везут, бегом, на каталке, ЗМС на бегу, с ходу кричат:-«Готовьте дефибриллятор!», ну а чего его готовить, он всегда готов, бабушке руку на сонную – пульсации нихт, глазки глянул – зрачочечки уууззенькие, ну давай будем бабушку спасать, а доктор СП и говорит – «Вот только, минуты не прошло, прям в лифте фибрильнула, бедолага. Смори, какие зрачочечки узенькие! Как доктору не поверить? Но по монитру дефибриллятора – изолиния… Ты туда не гляди: Это сраный прибор. У него сбои в елехтронике почти постоянно, говорит доктор СП, я такие знаю, ой блин, папку в приемнике уронил, щас принесу – убегает.. за ним его фельдшер – видать обеспокоился, что доктор надорвется, папку тащить. Ну да бог с ими, качаю, дышу, ввожу адреналин, канешна сестры помогають, тут и газы крови поспели(а взяли сразу, как бабку ввезли) – а там в крови такая кислота, что платы печатные можно протравливать в том дефибрилляторе, если оно понадобится… Да и холодная она совсем уж какая-то… Короче, потрахались, потрахались, да и списали бабку в утиль, как непригодную к житию-бытию, а через месяцок я того доктора в приемнике встречаю, когда пришел туда какого-то страдальца консультировать. Ну, говорю, колись! Коллега мяться не стал, как на духу грит, Саныч, ты ж понимаешь, бабка чехлиться на квартире собралась, ну никакой мочи нет ей подмогнуть, вижу – не довезем… Вот я ей глазки-то и закапал, у меня всегда припасено… Ну а дальше – голимая психология, брат. Не обижаешься? Тебе-то что стоит отписаться!? А нам? То-то…

Опубликовано

Вот только этого не надо, а? *83

Юмор,коллега,юмор. *135

А если честно,такими подставами не занимаемся(мы,в крайнем случае).Отношения с коллегами в стационаре слишком хороши для того,чтобы одномоментно всё испортить.Если больной мутный,честно признаёмся,поясняем ситуацию,обычно идут на встречу(огромное спасибо за это),сколько раз брали не совсем профильных больных и тянули на себе.

За приемственность и сотрудничество *59*70

Опубликовано (изменено)
...бабка чехлиться на квартире собралась... Вот я ей глазки-то и закапал...

История скорее всего выдуманная.Врачи скорой на такое никогда не пойдут.Тем более, как вы пишите,бабка уже в квартире чехлиться стала.Её просто не стали бы никуда везти,а поставили бы в карточке Д/З: Агональное Состояние и уехали бы,чтобы в течении 2-х часов констатировать смерть.И никому за это ничего не было бы.Сразу видно,что вы никогда не работали на скорой.

Изменено пользователем чУмNick
Сокращайте цитаты! И не стоит так категорично переходить на личности.
Опубликовано

Никогда не занимались подставами.Если больной начинает прибираться в квартире, остаемся на месте и упражняемся. Если совсем "вилы" зовем реанимацию (у них рук больше). Если в машине образовался труп, отзваниваемся и везем в РОВД на территории которого произошла смерть. Потом сдаем труповозке. Иногда приходится даже труп брать в машину, если это общественное место и вокруг много "неравнодушных" людей. Если дотянули до приемника, то обычно по рации заранее просим , что бы встречали и упражняемся вместе с врачами стационара. Если не спасли, вместе описываем и мирно расстаемся. Просто именно в этом случае, поразила реакция приемника. Совершенно беспочвенные обвинения, будто бы мы привезли заведомо мертвую бабушку. И даже ЭКГ их не могла убедить.

Опубликовано

История скорее всего выдуманная.Врачи скорой на такое никогда не пойдут.Тем более, как вы пишите,бабка уже в квартире чехлиться стала.Её просто не стали бы никуда везти,а поставили бы в карточке Д/З: Агональное Состояние и уехали бы,чтобы в течении 2-х часов констатировать смерть.И никому за это ничего не было бы.Сразу видно,что вы никогда не работали на скорой.

По-своему, Вы абсолютно правы. Логика в данном случае отдыхает. Что толкнуло коллегу на такое я объяснить не берусь, тем более, что на дворе стоял 1991 или 1992г, когда всем на все было... и уж никаких санкций за смерть бабушки быть не могло и в помине, но в жизни вообще приходится иной раз сталкиваться с необъяснимым...Возможно Вас дополнительно задело, что данный казус описан несколько ёрнически? Но прошу Вас, не будьте столь категоричны относительно моего выездного стажа *81

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...