Перейти к содержанию

непонятная девочка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еду на вызов с поводом "Ж 10 лет,парализовало?"По прибытии на кровате лежит девочке 10-ти летнего возраста,в сознании.Жалобы на чувство онемения правой верхней и нижней конечностях.Из анамнеза известно что в течении нескольких недель беспокоили головные боли,не купируемые приёмом анальгетиков и спазмалитиков.Обратились к детскому неврологу назначено лечение кавинтон в таблетках,соблюдение режима дня.Наличие хронических заболеваний,травм отрицает.Со слов матери было всё хорошо.Объективно:сознание ясное,кожные покровы физиологической окраски,давление 100 на 80 на обеих руках,сахар 4,8ммоль/л,на ЭКГ-ритм синусовый правильный,нормальное положение ЭОС,ОКП нет,отмечаеться гипотонус и гопорефлеския правых верхних и нижних конечностей,отсуствие чувствительности там же.Делаю актовегин 5,0 в\в,глицин 100 мг N.5 под язык.Везу в стационар общего профиля.Девочке снимают КТ.На снимках опухоль головного мозга.

Вопрос:предположительный диагноз на догоспитальном этапе и помощь?

Опубликовано

Интересная у Вас, crazykanash, задача.  И диагноз дан и помощь оказана.    :)

Меня больше тактика невролога интересует - неужели не предлагалась госпитализация?

Опубликовано

Ну на догоспитальном этапе не напишешь же опухоль головного мозга. *129

Уж пусть коллеги не сочтут меня дюже вумным, но, опухоль головного мозга, это первое, что пришло мне в голову, еще на этапе чтения задачи. И потом, что мешает поставить этот диагноз на ДГЭ? Естественно, под вопросом.

Опубликовано

Ну, учитывая что: 

Жалобы на чувство онемения правой верхней и нижней конечностях.Из анамнеза известно что в течении нескольких недель беспокоили головные боли,не купируемые приёмом анальгетиков и спазмалитиков

А почему бы и нет? Не понимаю, в чём изюминка. Вас отругали штоли?    :)

Эээээ, 777, цитату правильно выделите пожалуйста.   *21

Опубликовано

Ещё как отругали.Главный врач на планерке сказал ты шо у нас портативный КТ-аппарат.(((((((((((((((((((Вот я и интересуюсь что ей можно было поставить не зная результаты КТ?

*68 Ну, Вы немного темой ошиблись, не там отписались. Думаю, что модераторы перенесут, туда куда надо.  :)

Опубликовано

Да, головной мозг ведь большой *103. Вот тут у меня возникли вопросы - локализация опухоли,наличие дизартрии и самый главный - это почему при опухоли г.м. имеем дело с клиникой перефирического паралича (гипорефлексия, а не спастика) *90

Опубликовано

Да, головной мозг ведь большой *103. Вот тут у меня возникли вопросы - локализация опухоли,наличие дизартрии и самый главный - это почему при опухоли г.м. имеем дело с клиникой перефирического паралича (гипорефлексия, а не спастика) *90

Как было дело так и описал. *129

Опубликовано

На снимках опухоль головного мозга.

Был у меня подобный случай у подростка,14 лет. Поставил "новообразование гол.мозга?" и отвез в нейрохирургию.

Ещё как отругали.Главный врач на планерке сказал ты шо у нас портативный КТ-аппарат.(((((((((((((((((((Вот я и интересуюсь что ей можно было поставить не зная результаты КТ?

я еще застал те времена,когда в крупных городских больницах не было ни КТ, ни МРТ, клиницисты ставили диагнозы,основанные большей частью на физикальных методах исследования и процент ошибок был не так уж велик.

Опубликовано

Был у меня подобный случай у подростка,14 лет. Поставил "новообразование гол.мозга?" и отвез в нейрохирургию.

я еще застал те времена,когда в крупных городских больницах не было ни КТ, ни МРТ, клиницисты ставили диагнозы,основанные большей частью на физикальных методах исследования и процент ошибок был не так уж велик.

Хотелось мне у него спросить что бы он поставил

Опубликовано

Вопрос наверное не из этого раздела,то есть задачника а из буйств мыслей.Скорее всего к педиатрам и к админу в том числе.

Ну ваще конечно обьемное образование с знаком вопроса,как по моему имхо ,в самый раз.

Опубликовано (изменено)

Пусть автор не обижается, но тут типичный образчик малодушия врача СП. Отработал на 5 с двумя плюсами и тут же сам своей смелости испугался - вдруг заругают. Смелее надо быть. Не бояться своей собственной тени.И не бояться оказаться в дураках. Всё п*69, всем п*69*96

Изменено пользователем чУмNick
Доматюкаетесь до прихода Суворова! А ить потом этими руками хлеб брать будете.
Опубликовано (изменено)

Всё п*69 и всем п*69 это конечно за*69,но онко патологию мы можем ставить только при наличии подтверждённого диагноза онколога.Настороженность -да!Но скорая не лечит,не наблюдает,а такой диагноз как онко,ВИЧ,и иже с ними не ставит.

Я бы поставил ОНМК,отдал на приёмный,а там пусть обследуют.

Опухоль,кисты,недоразвитость сосудов ГМ...ОНМК как следствие чего либо.

Изменено пользователем чУмNick
Доматюкаетесь до прихода Суворова! А ить потом этими руками хлеб брать будете.
Опубликовано

Вот тут у меня возникли вопросы - локализация опухоли,наличие дизартрии и самый главный - это почему при опухоли г.м. имеем дело с клиникой перефирического паралича (гипорефлексия, а не спастика) *90

Вот-вот, и я о том же: Поражение ЦНС, а клиника поражения периферического отдела НС!?((( Что-то тут нечисто!(((

Опубликовано

ame='crazykanash' date='14 марта 2010 - 10:57' timestamp='1268564271' post='250880']

Уж пусть коллеги не сочтут меня дюже вумным, но, опухоль головного мозга, это первое, что пришло мне в голову, еще на этапе чтения задачи.

Аналогично.А что поставить еще на ДГЭ,если Д-З "напрашивается"? ОНМК?

Опубликовано

А я бы написал "Острое нарушение мозгового кровообращения, опухоль мозга?"

Пусть автор не обижается, но тут типичный образчик малодушия врача СП. Отработал на 5 с двумя плюсами и тут же сам своей смелости испугался - вдруг заругают. Смелее надо быть. Не бояться своей собственной тени.И не бояться оказаться в дураках. Всё п*69, всем п*69*96

Согласен.Когда-то, ещё фельдшером, поставил на ДГЭ диагноз "Закрытый перелом лопатки". Услышал много уничижительного, мол, изолированных переломов лопатки не бывает. Оказалось, бывает. Мужик (возница) шёл рядом с телегой, которую везла лошадь.Поскользнулся, упал (лицом вниз) , закрытый перелом...(как в кинофильме). По спине проехало колесо телеги. Через много лет встретил открытый изолированный перелом лопатки. По спине мужичка тюкнули ...топором, надвое развалив лопатку.
Опубликовано

Однажды поставил диагноз тампонады ( что для кардиолога вообще то норма ), так завка на разборе тоже пыталась пришить мне "самонадеянность". Послал её. Всё ещё идёт. *92

Опубликовано

, так завка на разборе тоже пыталась пришить мне "самонадеянность". Послал её. Всё ещё идёт. *92

И мне когда-то ст. врач сказала: "Я лично, работая на линии, так не делала". Ответил: "А Вы для меня не пример для подражания".
Опубликовано

И мне когда-то ст. врач сказала: "Я лично, работая на линии, так не делала". Ответил: "А Вы для меня не пример для подражания".

Браво! А еще иногда говорят: "Вы для меня - не авторитет!". *135

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...