Ветеринар Опубликовано 25 Марта, 2010 в 11:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2010 в 11:01 Народ,ну а сейчас-то у вас как?У нас через КАЖДЫЕ 5 лет-учеба... Был я на учебе при Астраханском Медколледже летом 2008года. Группа около 40 человек, причем по стажу и категории не делят (стаж работников СП от2-х недель, до 35лет). Фельдшеры высшей категори работают при участковых больницах (по одному), ЭКГ в глаза не видели, про дефибриллятор, пульсоксиметр, глюкометр, комбитьюб, небулайзер и т.д даже не слышали. Лекции читают ниочем. Практических занятий толком не было. Надо вспомнить хорошо забытое деление на первичную специализацию и курсы усовершенствования (это, как минимум). Ввести в обязанности фельдшера 1-ой кв.кат. интубацию трахей и дефибрилляцию полуавтоматическим ДЭФ-ом, высшей-постановку ЦВК. Это не так дорого, зато эффект будет намного больше, чем от пятилетних занятий, ради продления сетификата специалиста. И реально поможет заместить линейных врачей КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ фельдшерами. Вопрос: Были-ли у кого-нибудь на подстанции случаи, когда за "ошибки" переаттестовывали медработников? Я просто об этом не слышал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stazzi2008 Опубликовано 25 Марта, 2010 в 12:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2010 в 12:32 По моему для интубации, чтения ЭКГ, постановки ЦВК не обязательно нужна категория. Нужно всех учить этому. А тех кто не хочет - с пляжа на мороз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 25 Марта, 2010 в 14:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2010 в 14:56 По моему для интубации, чтения ЭКГ, постановки ЦВК не обязательно нужна категория. Нужно всех учить этому. А тех кто не хочет - с пляжа на мороз. Выделенно мной , для этого нужно не только учить НО и разрешить,юридически, внести изменения в стандарты, ввести в ДиФО, ГАРАНТИРОВАТЬ наличие минимум 2-х человек в бригаде(ЦВК в одного поставить пытались когда нибудь? Без 2х рук, которые пакет с ЦВК подержат, ручку-голову зафиксируют и т.д?). Раз пошла пьянка с расширением ДиФО необходимо бы зарплату расширить адекватно....Не находите? Да чуть не забыл, нужно ещё страхование ответственности ввести, страхование профессионального риска тоже не помещает.Что, ах да довести численность экипажей(бригад ) до 1:10000населения...Финансирование СМП увеличить... Мне (чисто субъективно )представляется такой путь проще...А про преемственность со стационарами-->есть отрывные талоны, сканер, принтер, интернет, локальные сети, электронные почтовые ящики, государственные домены.... P.S Наивный я ещё, молодой.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. BAN Опубликовано 25 Марта, 2010 в 16:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2010 в 16:20 Это то есть даже при наличии дефибриллятора врач не может его использовать на больном с ФЖ/ЖТ? А чего он имеет право? Стоять и смотреть? Или можно еще ногой больного попинать? По тем стандартам, по которым мы сейчас работаем (г. Москва), даже врачебные бригады не имеют права вводить даже мексидол - только неврологи. Нам ст. врач так и говорит на утренней конференции - делаем на свой страх и риск: надо будет придраться - скажут, мол, кто разрешал вводить... Не введешь - опять, при желании, могут придраться - мол, неоказание и т.д. и т.п. Тоже самое про кардиоверсию и постановку ЦВ. Получилось - честь и хвала, не получилось - (или просто надо прикопаться) - зачем полез, это не твои функциональные обязанности, этого нет в стандартах для врачей и т.д., и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. BAN Опубликовано 25 Марта, 2010 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2010 в 16:54 Вот уже не первый раз вижу похожие по смыслу посты и начинаю закипать. Спокойствие! Только спокойствие! (с) АСМП должна стоять у подъезда и никуда от него не дёргаться. Думаю, не надо Вам объяснять почему. Проезжающие мимо автомобили пусть мимо и проезжают. Объяснять ненадо... Опытные водители старются не просто стоять у подъезда, но и еще заранее развернуться - чтоб можно было выехать со двора без промедления... А "мимо" во дворах не всегда получается проехать... Особенно в "слепых" дворах... Вот так, уважение к 03 и вернётся. Вряд ли... скорее злоба разовьется... По крайней мере, один водитель на нашей п/с получил по лицу, когда ждал бригаду с выкаченными носилками и отказался отъехать, пропуская машину "братков"... Этот вопрос вообще Вас беспокоить не должен. Пусть охраняет милиция, охранная сигнализация и т.п и т.д. Пусть охраняют... только крайней все равно бригада останется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stazzi2008 Опубликовано 25 Марта, 2010 в 21:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2010 в 21:23 [/i](ЦВК в одного поставить пытались когда нибудь? Ставил в одного внутреннюю ярёмку справа венфлоном 16G. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 25 Марта, 2010 в 23:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2010 в 23:40 Может кого-то это и восхищает, но не меня и не автора этого поста. Вы что же,коллега,решили что это МЕНЯ восхищает?Нет,меня это тоже не слишком радует.Мне тоже нужен отдохнувший,выспавшийся водитель.Но кто им запретит работать в"свободное от работы время"? Ну, во-первых, про зачёт по аппаратуре я ничего не слышал. А во-вторых, убрать надо эти тесты. Ну какой смысл их сдавать? Зачеты по аппаратуре-инициатива нашего ГВ.Причем, на мой взгляд,совершенно правильная.Забывается все,когда долго не пользуешься,все это подтвердят. А тесты- ТА-КА-Я липа!Ничего не дают!Ничему не обучают!А результаты-ничего не значат!Иногда приходит мысль,что человеку ДУМАЮЩЕМУ,вообще невозможно правильно ответить на эти тесты(областные точно-совершенно дебильные были.Теперь,правда,новые появились) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕО 333 Опубликовано 26 Марта, 2010 в 04:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 04:56 А ещё, я не верю, что Вы не устаёте после 20-го и после 25-го вызова. Разумеется устаю, я нормальный человек. Но повторюсь - ...после 25 вызова "я не опасен". Если вы имеете ввиду проколы, то можно залететь и на первом вызове. Кто не может нормально функционировать на скорой в экстремальном режиме, тот рано или поздно уходит. А для многих скорая как наркотик, доказательство - наличие форума Feldcher.RU Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wer12 Опубликовано 26 Марта, 2010 в 05:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 05:27 да уж по поводу освоения денег нашим чиновникам нет равных... что тут скажешь, у нас к примеру, если верить администрации и "свободным от контроля СМИ,за год открыто уже 2 филиала на которых мы якобы работаем.На деле же как сидели 9 бригад в 3 комнатенках так и сидят, про необходимые на догоспитальном этапе медикаменты в принципе еще как то помнится, но их нет в помине( в наличии были месяца 4-5)ну так у нас и кардиоцентр сидит без расходников. По поводу зарплаты - не повышали уже 3 года,хотя если верить документам которые ушли в Москву то получаем мы как минимум в 2 раза больше чем на самом деле. А по поводу Путина и прочая- вряд ли они столь не разумны что не видят что общаются с подставными больными(было такое когда осматривали краевую больницу так там вместо реальных больных местных ФСБшников выставили, персонал при этом позапирали в сестринских и ординаторских и на каждом этаже по группе автоматчиков)тут кто то писал про обслуживание автомобилей на сервисных станциях, уважаемый четно могу сказать у нас во всяком случае это выглядело следующим образом: поломка , звонок в резону, послали в ... сервисный центр(если ехал один водитель то толку мало) в лучшем случае деталь или отписывали как брак или заказывали так как по программе сервиса их не было, были тоько за нал расчет, по истечении гарантийнного срока- ВСЕ машины ремонтируются только в ремзоне станции, ВОДИТЕЛЯМИ а про нервотрепку и постоянное закручивание гаек я вообще молчу.По поводу тромболизиса при транспортировке, кто нибудь на 100% может исходя из клиники исключить геморрагический инсульт, к тому же без наличия показателей коагулограммы... извините это бред Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 26 Марта, 2010 в 06:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 06:02 По тем стандартам, по которым мы сейчас работаем (г. Москва), даже врачебные бригады не имеют права вводить даже мексидол - только неврологи. Ну ни фигасе... И это в Москве. У нас даже фельдшерские бригады мексидол вводят. Простите мне мою тупость: для введения мексидола нужно именно неврологическую бригаду вызывать, да еще и невролог, поди, чтобы был с соответствующим сертификатом? Остановите Землю - я сойду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. BAN Опубликовано 26 Марта, 2010 в 06:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 06:28 Как ни странно, при этом мексидол лежит и во врачебных, и в фельдшерских сумках... поэтому вводят и те, и другие. На свой страх и риск.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha35 Опубликовано 26 Марта, 2010 в 06:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 06:39 Вы так говорите, как будто бы я хочу отнять Ваше право на свободный низкооплачиваемый труд. Мне вот интересно, как у вас оплачивается работа сверх ставки? У Санечки например, вот так. Сравните у себя, оплату сотого и двухсотого часа. А потом посмотрите, как бы оплачивалась, в таком случае, работа ваших водителей. Удивлены? Да-да, два гражданина одной страны и такая разница. Наверное это потому, что один из них кому-то там дал. А ещё, я не верю, что Вы не устаёте после 20-го и после 25-го вызова. Может кого-то это и восхищает, но не меня и не автора этого поста. Ну, вот реформаторы тему почитают и всё изменят. все верно,я на скорой работаю из за графика,только у нас запретили сутками работать и сейчас мы по 12 часов работаем, мне нужен график,потому что, у меня после двух смен есть два выходных,в которые я могу что то сделать и где то подработать ,слава богу что руки на нужном месте выросли,город у нас провинциальный ,зарплата у меня как водителя 1 класса - 7000 -8000 тысяч рублей,в среднем на руки. в нашей смене ,из 14 водителей, 6 просто работают за зарплату,остальные еще где то вынуждены подрабатывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 26 Марта, 2010 в 08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 08:37 Ну ни фигасе... И это в Москве. У нас даже фельдшерские бригады мексидол вводят. Скажу больше,у нас ТРЕБУЮТ в случае установления ОНМК на вызове делать мексидол.Некоторые алкашам делают.И используют его абсолютно все.До сих пор никаких проблем не было.Ну а что касается ТЛТ,делают только врачи,но уже были и не один раз непрятности в виде кровотечений(на стрептокиназу, правда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 26 Марта, 2010 в 10:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 10:02 1.Зачеты по аппаратуре-инициатива нашего ГВ.Причем, на мой взгляд,совершенно правильная. 2.А тесты- ТА-КА-Я липа!Ничего не дают!Ничему не обучают!А результаты-ничего не значат!Иногда приходит мысль,что человеку ДУМАЮЩЕМУ,вообще невозможно правильно ответить на эти тесты(областные точно-совершенно дебильные были.Теперь,правда,новые появились) 1. И вполне хорошая идея. 2. Московские тесты такие же! И это в Москве. У нас даже фельдшерские бригады мексидол вводят. Ничего подобного на нашей п/ст нет. У нас на всех бригадах есть мексидол. Знаю что на 20-й п/ст в Москве Мексидола нет на фельдшерских бригадах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 26 Марта, 2010 в 11:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 11:45 На свой страх и риск.... Риск то в чём? Скажу больше,у нас ТРЕБУЮТ в случае установления ОНМК на вызове делать мексидол.Некоторые алкашам делают.И используют его абсолютно все. Аналогично. А вот алкашам - это перебор, ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. BAN Опубликовано 26 Марта, 2010 в 15:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 15:54 Нам ст. врач так и говорит на утренней конференции - делаем на свой страх и риск: надо будет придраться - скажут, мол, кто разрешал вводить... Не введешь - опять, при желании, могут придраться - мол, неоказание и т.д. и т.п. Этого нет в стандартах для врачей. Я все уже написал выше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДОКТОР1 Опубликовано 26 Марта, 2010 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 16:39 извините за офф. в понедельник, 29 марта 2010г. в 17:00, 5 канал, программа "Открытая студия" по вопросам реорганизации СМП. вопросы скоро можно будет задавать здесь во время прямого эфира http://www.5-tv.ru/forum/category/15/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 26 Марта, 2010 в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 19:51 Разумеется устаю, я нормальный человек. Но повторюсь - ...после 25 вызова "я не опасен". Если вы имеете ввиду проколы, то можно залететь и на первом вызове. Кто не может нормально функционировать на скорой в экстремальном режиме, тот рано или поздно уходит. А для многих скорая как наркотик, доказательство - наличие форума Feldcher.RU 1) Повторюсь, усталый/голодный врач/фельдшер - смертельно опасен для больного. О роковых ошибках наших коллег совершенных из-за усталости, достаточно много пишут. 2) Работать на Скорой и присутствовать на Feldcher.RU - не одно и то же. Для справки - Feldcher.RU читает лишь 3% моего коллектива. Остальные - а) не имеют интернета; б) желают крепко спать(меньше знаешь - крепче спишь); в) не догадываются о существовании Feldcher.RU, впрочем, этих можно причислить к группе Б. И эти 97% со Скорой не уходят. 3) Знаете ЛЕО 333, я очень не люблю когда меня дурачат. Может Вы и действительно хорошо переносите нагрузки, но за клаву садиться не спамши нельзя. Вот Ваши посты, вершина айсберга кстати: http://www.feldsher....post__p__245502 .К работе на скорой отношусь как к неизбежному злу, через которое раз в 4 дня переступаю. http://www.feldsher....10entry238910 С 31. на01.на 88 вызовов на 5 бригад /cреднесуточная норма/ http://www.feldsher....25entry238325 то 90% "скоропомощникам" придется переквалифицироваться в "управдомы''.Да и не факт, что на чисто "скорой" оставят именно меня или "ТЕБЯ".Так что я предпочту нынешнее "болото"-своя рубашка ближе к телу. Сопсна, в последнем посте и есть суть Вашего мандража. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 26 Марта, 2010 в 20:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 20:43 Народ,ну а сейчас-то у вас как? Не могу сказать. Я ещё ничего не получал (сертификат, категория), т.к. молодой специалист. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕО 333 Опубликовано 27 Марта, 2010 в 03:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2010 в 03:20 Сопсна, в последнем посте и есть суть Вашего мандража. Я уже давно не безусый романтичный юноша, мечтающий осчастливить мир своим присутствием. Далеко не праведник. Подстраиваться под Ваше мировоззрение не намерен. Я такой, как есть и не намерен красивыми постами зарабатывать всеобщую любовь и признание. Что же касается моих высказываний, то не отказываюсь ни от одного из них, но не забывайте, были они озвучены на определенные темы. Не стоит спекулировать вырванными фразами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 27 Марта, 2010 в 13:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2010 в 13:35 http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/03/25/finfoms/ Лапу в ОФОМС запускают...Денег нет...Свяжут с фондами-плохо будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 27 Марта, 2010 в 15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2010 в 15:00 Пациенты российских медучреждений смогут проверить квалификацию лечащего врача через интернет уже в 2010 году "...регистр медперсонала не будет находиться в свободном доступе, а пациенты смогут получить необходимую информацию, отправив соответствующий запрос" Ага...На Митинском рынке эта база будет продаваться по 100 рублей И суммы впечатляют, правда? Вот на это хотят сэкономить смпшные деньги? "... на информатизацию здравоохранения потребуется в течение десяти лет выделить около 92 миллиардов рублей. Глава департамента отметил, что в 2010 году концепция информатизации отрасли будет согласована с Минфином. Симаков добавил, что Минздравсоцразвития уже выделило 239 миллионов рублей на переход к пилотному проекту концепции". В общем, в очередной раз деньги растыривать начали. Компьютеризация больниц США не повысила эффективность их работы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry-man Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 08:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 08:54 Побывал-таки я наконец в Америке и воочию увидел работу парамедиков... Перевозили мы на самолёте в Лос Анджелес на долечивание гражданку США. Так как больная была на ИВЛ, то нас в аэропорту уже ждала машина с двумя парамедиками, парень и девушка, лет по 25 обоим, по виду-латиносы. Эвакуацию с борта они производили на "ковшах" сами, так как нас тут же погнали на паспортный контроль. Чудо №1: В машине нет ИВЛ, как и просто мешка АМБУ, поэтому пришлось до госпиталя (около 100 км) ехать с ними (на нашем Пульмонетике, ессессенно)Чудо №2: В машину предложили сесть нам всем троим, со всеми нашими пожитками и аппаратурой, а в кабину посадили сына больной. За руль села девушка, поинтересовавшись, мы хотим ехать с сиреной или без. Попросили без.По пути произошло чудо№3: Чтобы на ходу не лезть в нашу укладку попросили у Мигеля (парамедик в салоне) шприц, промыть подключичку. ШПРИЦОВ У НИХ НЕТ! Где-то через полчаса, узнав что ехать ещё долго, (а мы устали, более 13 часов в воздухе) попросили включить цветомузыку. Девушка-водитель, сказав ОК, связалась по рации с базой и спросила РАЗРЕШЕНИЯ ВКЛЮЧИТЬ СПЕЦСИГНАЛЫ! Видимо разрешение было дано, и мы под "музыку" прибавили в скорости до где-то 140-150 км/час. Услыхав наше приближение, ВСЕ машины перестроились правее в 3 секунды. В госпитале, девушка вышла из кабины, и увидев что мы выносим свои шмотки, резво схватила наш баллон (ок 14 кг) на плечо и реан.укладку (ок 12 кг) в свободную руку и ПОБЕЖАЛА их относить в приёмное отделение. Выкатить носилки нам тоже не дали, всё делали сами. Чудо №4: В приёмном отдедении общая очередь из каталок парамедиков. Несмотря на то, что на первый взгляд умирающих пациентов на них не было, а "наша" вентилировалась, попыток пролезть первыми не было, и мы более получаса ждали свободный бокс. Зато, когда наконец-таки бокс освободился, набежало около 7-8 медиков сразу, помогли перегрузить с каталки на койку, и только ПОСЛЕ ЭТОГО стали выяснять, что с больной. Приёмно небольшое, забито подзавязку больными, родственниками, детьми, охранниками, полицейскими, бригадами парамедиков и т.п. По виду полный хаос,но у всех находящихся там (кроме медиков и охраны) на груди на одежде наклейки-прямоугольники разных цветов. Их смысл мы не выясняли, но видимо, что-то типа сортировки. НИКТО НЕ ОРЁТ "пропустите меня первым" или "чё так долго". Передав наконец-то больную местным коллегам, и несколько раз рассказав КАЖДОМУ врачу предисторию болезни и о транспортировке, мы несколько расслабились, и пошли покурить. Хрен-то! Курить можно толко в ОДНОМ специально отведённом месте за парковкой амбулансов. Куря, наблюдали за бригадами привозящих больных. ВСЕ больные доставляются лёжа на каталках вперёд ногами (что так шокирует всех в России). Кстати, видели как в морг везли труп огромного жирного афроамериканца (не дай бог там услышат слово "негр") вперёд головой. Да, о бригадах: Все молодые, старше 30-32 никого не видели, очень много молодых девушек, как на подбор бодибилдерского строения. Сами выхватывали вдвоём свои каталки, без посторонней помощи (хотя рядом стояло много мужчин-парамедиков, никто даже не предпринял попытки помочь девушкам) трусили в приёмку. Видимо это и есть одно из проявлений эмансипации. Ещё раз попросили рассказать о машине. В машине есть ЭКП, дуплятор, масса перевязочного материала, кислород и ещё какой-то газ (Два огромных, как у нас транспортных баллона, один желтый, другой зелёный)носилки, "ковши" и ... в общем-то всё. Ну, я вкратце описал свои впечатления от работы местной 911, и понял, что если голиковская реформа предполагает собой ЭТО, то нас ждёт 95% увольнение и набор здоровых грузчиков и амазонок. Спасибо тем, кто дочитал. Фото на память (Жаль, вспышка не сработала) А такие вот дупляторы висят в аэропорту (насчитал более десятка. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVALON Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 09:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 09:22 Отличный рассказ. Жаль, что фото мало (хотелось бы получше рассмотреть их машины, персонал, и главное - их "клиентов" в приемнике). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry-man Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 09:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 09:55 Отличный рассказ. Жаль, что фото мало (хотелось бы получше рассмотреть их машины, персонал, и главное - их "клиентов" в приемнике). Фотографировать в приёмном НЕ ДАЛИ. Медики сказали что вызовут охрану, если мы не перестанем. А в чужой монастырь со своим уставом не ходят, да и самим уже неудобно стало от такого замечания. Кстати, при нас огромный жирный афро был ещё жив, был весь в крови и сильно возбуждён, вырывался, срывал с себя провода и прочие причиндалы. В какой момент он рухнул, мы не видели но когда вернулись, его уже били дуплятором на полу в луже крови. Что поразило во внешнем виде медперсонала госпиталя, так это полное безразличие к внешнему виду. И... у большинства огромная масса тела, граничащая с крайней степенью ожирения. (К счастью, не у всех). Удивился рукомойнику без вентилей, подача воды регулируется ПЕДАЛЯМИ. Сперва, очень непривычно, но гигиенично. Внутренности машины снимал на видео в фотике, если получится "нарезать" интересности, выложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.