Перейти к содержанию

Сколько можно или без срока давности...


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос : как долго можно/нужно трудиться на "03" чтобы не "сгореть на производстве", не трансформироваться в бездушного исполнителя "стандартов",душой не очерстветь....

Сразу хочу предупредить - здесь нет никакого "стационарного шовинизма", задирания носов и прочих благоглупостей...

Просто вопрос. Я задавал его себе во "время оно", переодически задаю и сейчас... Хочу обсудить данную тему здесь на форуме. Может кто-то тоже ... с вопросами????

Опубликовано

Вопрос : как долго можно/нужно трудиться на "03" чтобы не "сгореть на производстве", не трансформироваться в бездушного исполнителя "стандартов",душой не очерстветь....

Это сугубо индивидуально.
Опубликовано

Многие продолжают работать, будучи пенсионерами, с тоской в глазах переживают: "Вдруг контракт не продляяяят." И вовсе не выгоревшие, острумные, подтянутые, добродушные. Уходят молодые, отработав от месяца до года. Чтоб ушёл кто-то со стажем, что-то не припомню.

Опубликовано

Для того,что бы стать бездушным выполнителем стандартов-нужно быть сломанным руководством.Что бы оставаться бездушным для больных-нужно быть дураком.Что бы сгореть на работе-нужно её любить и отдавать каждому часть себя.Что бы быть хорошим специалистом-нужно выбрать среднее и не сильно заморачиваться.Скорочь-это диагноз.Тех кто проработал более пяти лет либо выгоняют,либо выносят,либо уж очень заманчивая работа подвернётся,но как правило сами не уходят,а если и уходят,то душой остаются работниками СП. *129 Во как романтично!

Опубликовано

а может лучше быть сгоревшим, воспринимать больного как биообъект, но  лечить хорошо, чем душевно болтать с бабками о низких пенсиях и дурном государстве, а попав на отек легких звонить на спецпульт спрашивая, ну где же спецы? не зная где в машине лежит кислородный баллон..

 

В ургентной медицине не нужна душевность, как на 03, так и в стационаре. Вот в ведомственной больничке плановой, можно и за жизнь и о войне *127

Опубликовано

В чем такая уж принципиальная разница по скорости выгорания у СМП и ОРИТ стационара? По себе могу сказать - 15 лет с лихвой хватает *11 , но работать особо не мешает, тут согласен с предыдущим.

Опубликовано
...Тех кто проработал более пяти лет либо выгоняют,либо выносят,либо уж очень заманчивая работа подвернётся,но как правило сами не уходят,а если и уходят,то душой остаются работниками СП. *129 Во как романтично!
Мне кажется, что это не романтика......

Я отработал более 5 лет. Ушёл сам, после смены зава п/ст., ст. врача и ст.фельдшера одновременно. Не соглашаясь с прессингом новой администрации.

Перерыв 20 лет. И всё время, в разговорах, тема 03 у меня проскакивала.

Сейчас снова на "скорой". Очень тяжело, но почему-то не жалею. И романтики никакой не ощущаю.

Скорее соглашусь с Вами, что -

...это диагноз.

Один мой знакомый пил по чёрному, запоями по полгода, с перерывом не больше месяца. Потом вшился, бросил. 25(!) лет ремиссии. Попал в больничку с переломом. Соседи по палате, ради облегчения боли, налили стопку-другую. Сейчас потерял работу, машину, квартиру, семью - и продолжает жрать ханку.

Вот сижу и поневоле ассоциирую себя с ним. *90

Может сиё влечение к "скорой" надо назвать болезненным? Ведь прослеживается зависимость-то! *07

Может нам всем надоть с психиатрами задушевные беседы проводить? *127

Коллеги с психиатрических служб, откомментируйте это нездоровое пристрастие к 03, плиззззз! *06

Опубликовано

Я думаю, вполне можно всю жизнь проработать и не выгореть, во всяком случае до конца. Удивительно, но именно на скорой при такой тяжелой работе, много "возрастных" сотрудников. У нас есть врачи (женщины) в почтенном возрасте. В контексте данного вопроса мы не рассматриваем, насколько хороши сотрудники такого возраста для скорой, а вот им самим вполне неплохо. Люди, лица, обстановка, ситуация, всё меняется, сейчас ты во дворце, через час - в бомжарне и всё это не приедается. Плюс ( и большой!!!) уникальная для медицины возможность - ушел со смены и забыл!!! Начисто, на три дня!

Опубликовано

Люди, лица, обстановка, ситуация, всё меняется, сейчас ты во дворце, через час - в бомжарне и всё это не приедается. Плюс ( и большой!!!) уникальная для медицины возможность - ушел со смены и забыл!!! Начисто, на три дня!

 

Однозначно согласен! Работал в своё время в Очень Хорошей Клинике, где всё, однако, катилось себе по накатанной колее, надо было каждый будний день приходить на работу к 8.30, идти на пятиминутку, потом на обход, потом часами, "от забора и до обеда" сидеть в ординаторской, читая бумаги, составляя бумаги, подшивая бумаги; ещё надо было носиться колбасой по переходам между корпусами, записывая пациентов на разные обследования - нужные и не очень, время от времени с благостным лицом, в крахмальном халате и непременно при галстуке, ходить на многочасовой профессорский обход в составе его "свиты" (с тех пор, именно с тех пор, а не от скоряги и носилок, у меня стал болеть позвоночник! И ещё с тех пор ненавижу галстуки!), ещё дежурить, иногда по выходным, а после дежурства, каким бы оно трудным не выдалось, не уходить домой, а оставаться в отделении и делать свою рутинную работу, как ни в чём не бывало... А ведь это была Очень Хорошая Клиника, а не районная скоропомощная больничка для асоциальных! Словом, когда потребовалось освободить место для некоей блатной "девочки-припевочки", действительно любящей стационарную работу - я вернулся на "скорягу" с душой чистой и радостной. (Собственно, не вернулся, а перешёл, ибо насовсем оттуда и не уходил, продолжая работать внешним совместителем - это было единственное яркое пятно, иной раз оживлявшее серую тухлятину больничного болота). И ещё три моих товарища по этой Замечательной Клинике вернулись потом на "Скорягу". Так-то. Правда, это была "Скоряга" ещё не нынешнего образца. Возможно, сейчас я бы возвращался на неё из больнички куда с меньшей радостью.

О пенсионерах. Недавно вышел на пенсию по возрасту доктор с нашей бригады. Финансовые положение позволяло ему "не держаться за службу, как нищий за подол прихожанки на паперти" (С) - просто вышел ему срок, он и ушёл спокойненько, буквально через пару недель после юбилея. Стажа на ССиНМП было у него ровно 40 лет, однако никаких признаков "выгорания" заметно у него не было. Бездушных и бездумных исполнителей "Стандартов" наблюдаю в основном среди молодых, которые ничего другого на "Скоряге" не видели (просто не успели увидеть) и в эпоху засилья гастарбайтеров, административного запугивания и "стандартизации" пример им взять, в общем, не с кого.

Опубликовано

Многие продолжают работать, будучи пенсионерами, с тоской в глазах переживают: "Вдруг контракт не продляяяят." И вовсе не выгоревшие, острумные, подтянутые, добродушные. Уходят молодые, отработав от месяца до года.

Действительно, как заметили многие коллеги, скорая-это призвание. Я знаю множество уже довольно взрослых людей(не говорю пожилых),которые посвятили работе на СП более 25-30 лет и умудрились за это время не потерять человеческое отношение к больным и, глядя на них, и не подумаешь о каком-то выгорании...Но и за свой,наверное,не малый стаж работы приходилось видеть врачей и фельдшеров(как правило,молодых), который придя работать на СП "портились": появлялся не здоровый цинизм(в экстренной медицине без него никуда,но должно быть в меру), полнейший негатив по отношению к больным и работе, нежелание самосовершенствоваться и пр.,хотя,работая в стационаре,данные коллеги были очень даже приличными специалистами. Это еще раз подтверждает,что скорая-это диагноз,только люди с определенным типом психики способны держаться на плаву(это также касается и ОРИТов),а не хвататься за рюмочку или шприц. За себя скажу,что с сознательной юности мечтал работать на 03,окончив институт,проходя ординатуру, подрабатывал врачом СП, потом по некоторым причинам пришлось сделать небольшой перерыв в работе на СП(погнался за большим рублем,а работая на СП,мне бы с ним было не по пути),но как "наркоман со стажем" после 2-х лет мучений без скорой,вернулся в родные пинаты и не жалею об этом. *135

Опубликовано

Безделье привлекает в работе на скорой. И попробуйте мне возразить :)

Евгений, а что ты ушел то ? Надоело чаи распивать на подстанции и решил окунуться в реальную медицину , вытерая пот с лица спиртовой салфеткой ?

Опубликовано
Евгений, а что ты ушел то ? Надоело чаи распивать на подстанции и решил окунуться в реальную медицину , вытерая пот с лица спиртовой салфеткой ?

 

 

 

Я не про это. Я про то, что "ушел и забыл", а любая другая врачебная работа "держит", заставляет достаточно глубоко погружаться в судьбы людей. Так то.

Опубликовано

Я не про это. Я про то, что ... а любая другая врачебная работа "держит", заставляет достаточно глубоко погружаться в судьбы людей. Так то.

Ну да...Проктолог тоже погружается?

Опубликовано

Я не про это. Я про то, что "ушел и забыл", а любая другая врачебная работа "держит", заставляет достаточно глубоко погружаться в судьбы людей. Так то.

Далеко не у всех на 03 - ушел и забыл. У меня уже конечно практики сопереживания давно нет , даже молодые специалисты да и бывалые иногда возмущаются моей непричастности а порой и небольшой грубости в отношении к больному. Одно дело ургентное состояние , где нет место сантиментам.Другое дело стабильно (ну пусть даже тяжелый) в условиях стационара. Я не думаю что многие льют крокадильи слезы в душе - расписывая очередной лист истории болезни . На линии встречаются больные, но ооочень редко, которые из головы не уходят, но они не накапливаются .

Опубликовано

 Недавно мы всей работающей сменой переживали..Есть у нас умничка на восьмерке, все знает, все умеет, всегда с улыбкой, всегда совет даст, кстати из "гастарбайтеров", все его очень любят и уважают. Так вот, качал он больного 40 минут с лишним на улице, качал удачно, сдал в реанимацию с давлением, узкими зрачками, больной даже поддыхивал.. Как предисловие, шел мужик 49 лет по улице, упал и умер, его наш доблестный доктор и спасал, т.к. это было не далеко от нашей подстанции, многие из работавших в смену, видели процесс. Умница наш приехал на подстанцию, все спрашивали что, да как.. Больной, к сожалению умер через несколько часов в стационаре, все мы приуныли, было очень жаль.. Жаль было, что не смотря на приложенные усилия больной умер, еще молодой.. Но о личности и судьбе больного никто в тот момент не думал, просто грустно, что сам факт спасения не состоялся.

 

Закидайте меня помидорами, но уверена, что делая строгое, сочувствующее лицо при констатации внутри вы остаетесь спокойны, а выйдя за пределы квартиры продолжаете шутить с бригадой и аппетит не страдает. Ну я не говорю о детских смертях, для большинства это все таки стресс. Рассказывала мне очень опытная фельдшер с реанимационной бригады, что во время реанимации ребенка не выдержала и со слезами ушла, оставив бригаду. Понять ее можно, но в той ситуации холодное сердце было бы полезней..

 

На 03 остаются по многим причинам, зарплаты выше, чем в целом по медучреждениям, а у людей семьи, кредиты, фельдшер максимально самореализоваться может только на 03, многие врачи в других местах не устроятся, переучиваться не все решаются или ленятся. Есть знакомый коллектив, может многим и не довольны, но мало кого еще куда то зовут, как и мало кто куда то искренне стремится, а тут вроде на насиженном месте. 

 

 

Я не спорю, что надо быть вежливыми, подбадривать больных, максимально стараться помочь (там где это нужно),но если каждый ОИМ воспринимать как чье то персональное горе, жалелки на всех не хватит.. Больному с открытым переломом нужна наркота, а не охающе-сочувствующая бригада.

Опубликовано

 

 

Я не спорю, что надо быть вежливыми, подбадривать больных, максимально стараться помочь (там где это нужно),но если каждый ОИМ воспринимать как чье то персональное горе, жалелки на всех не хватит.. Больному с открытым переломом нужна наркота, а не охающе-сочувствующая бригада.

 

А почему не наркота + подбадривание и сочувствие? *103

Опубликовано
На 03 остаются по многим причинам, зарплаты выше, чем в целом по медучреждениям, а у людей семьи, кредиты, фельдшер максимально самореализоваться может только на 03, многие врачи в других местах не устроятся, переучиваться не все решаются или ленятся. Есть знакомый коллектив, может многим и не довольны, но мало кого еще куда то зовут, как и мало кто куда то искренне стремится, а тут вроде на насиженном месте.

 

 

 

Отличное резюме. Не отнять, ни прибавить прям.

 

Я и говорю, бездельники :))

Опубликовано

А почему не наркота + подбадривание и сочувствие? *103

 

Думаю, больному будет легче, если наркота+шинирование+капельник, подбадривание приветствуется *127

 

Вы случаем не на филиале трудитесь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...