Перейти к содержанию

Учеба: кто о чем мечтает?

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать ваше мнение. Желательно указать регион, нынешнюю должность, и профессиональный навык (медицинский или приближенный к повседневной работе), который хотелось бы иметь, но по разным причинам на сегодня получить невозможно.

Например:

Кострома, фельдшер СМП, хотел бы научиться интубировать и пользоваться дефом;

Калужская область, врач-анестезиолог ЦРБ, хотел бы научиться проводить регионарную анестезию и современным методикам ИВЛ;

Москва, главный врач ССНМП, хотел бы научиться эффективно управлять предприятием, чтобы было, как на Западе.

Можно что-нибудь еще добавить от себя... Возможно, кому-то повезет и его мечта реализуется. *04

Москва, фельдшер СМП, хотел бы научиться катетеризировать ЦВ, научится пользоваться наборами для внутрикостных инъекций и хотелось бы найти место для поддерживания в рабочем состоянии навыка интубации трахеи и коникотомии. 

Больше 10 лет на СМП в Москве. Врач. Не дают учиться. А я хочу. Хочу учиться, забесплатно! *103

*127

Полностью согласен с Ядовитым!

+ хотел бы научиться грамотно пользоваться ДЭФом.

Подмосковье. Врач-интерн СМП. Хочу научиться интубации, катетеризации ЦВ, коникотомии. Мечтаю в будущем получить сертификат по АИР.

...Не дают учиться. А я хочу. Хочу учиться, забесплатно! *103*127

Жека, а можно поконкретнее?

"Есть мнение" (с), что "Суворов - к слову никогда ничего не говорит". Уже и не скажи им ничего просто так, к слову.

В общем, был у меня сегодня один разговор. Детали рассказывать пока не могу в силу аморфности и юности идеи, но речь идет о неких перспективных обучающих программах для специалистов здравоохранения разных уровней, которые вполне вероятно будут реализованы на современных принципах при возможном участии западных специалистов.

В связи с этим я и пытаюсь понять: что в первую голову и в каких регионах интересует специалистов экстренных служб. В какой конкретно форме и где будет реализован пилотный проект - вопрос открытый, так же как и по категории участников (средний персонал, врачи, руководители) и тематике.

Кто активнее участвует - у того есть шансы попасть *127

*83 мечтаю что-бы когда-нибудь кто-нибудь модернизировал СПМ бСССР+ МЧС. к сожалению собсссных знаний + умений + связей не достаточно для сей затеи.

сам же , мечтаю стать

ассистентом-спасателем (правая рука врача СМП)

+

дезинфектором

+

высотником-спасателем

+

спасателем-водолазом {на водолаза отправят , если все будет гладко , в этом году)

Питер, Анестезиолог-Реаниматолог РХБ - хотел бы научиться эффективно управлять предприятием, чтобы избавить СМП от того МАРАЗМА в который её сейчас успешно загоняют...

Интерн по СМП в городе Шатура, в самом начале врачебного пути, стараюсь учится и у врачей и у фельдшеров. В ближайшее время собираюсь идти в реанимацию. Конечно, хочется научится ставить и подключичку, интубировать, адекватно выбирать инфузионную среду, а не лить бездумно физ.раствор. Вот читаю водно-электролитный баланс и КЩС. А еще хочется кислороду.

И скажите, пожайлуста, чем отличаются врачи мед. катастроф от врачей СМП. Спасибо.

Наверное ещё хотелось бы, чтобы хотя бы раз в год, а ещё лучше - раз в полгода проводились курсы и тренинги по СЛР, чтоб научить людей подстанции работать в команде. А не так как это происходит: приезжаем, пациент начинает "уходить", я начинаю его стаскивать с кровати на пол, а доктор с вторым фельдшером стоят, суетяться, не зная, куда-бы кинуться...

Архангельск.Врач линейной бригады.Обучение кардиологии,интубации,катетеризации центральных вен, и организации здравоохранения тоже.Почему?Ну,возраст уже 49 лет;сколько смогу-поработаю на бригаде;но когда-то придётся ведь и уходить...и уйдём в старшие врачи...или замы...Или куда-нибудь найдётся место южнее...главным... Да-а,что-то я размечтался... Хотя... http://adjudant.ru/suvorov/pt_dragomirov.htm

Москва, гинеколог - врач СМП, хочу расширить познания в области перинатологии, а применительно к СМП мечтаю о грамотном "мастер -классе" (как это модно теперь называть) по реанимации новорожденных. Ну, а если совсем размечтаться, ...дополнительное образование в качестве перинатального психолога, юриста, а потом работать в медицинском центре нового типа, где совмещались бы современные достижения медицины и парамедицинские направления, которые разрабатываются организациями типа "Волшебный ребенок", "Рожана", "АКЕВ" и пр. Хотелось бы воплотить реально существующий статус "Больница доброжелательная к ребенку" в жизнь. Сейчас большинство роддомов,которым присвоен этот статус, ничем не отличаются от остальных.

Врач БИТ, стаж 16 лет. Есть желание поучиться реанимации новорожденных и просто маленьких детей. Интересуют и венозные доступы у детей и особенности реанимации.

Врач СМП кардио+линия г. Новосибирск стаж врачом 3 года, общий на смп 8 лет. Хотел бы пройти обучение по катетеризации ЦВ.

Москва, рядовой реаниматолог; хотел бы научиться - как стать заведующим физиотерапией.

Resuscitation Officer and ALS Instructor. (Европейский Интруктор по разврнутой реанимации).

В настоящее время преподаю реанимацию в Англии на акредитированных курсах.

Хочу: чтобы российские медработники чувствовали себя уверенние в реанимационных мероприятиях. С удовольствием попрепадаю в России в свое свободное время за бессплатно если на билет насобираете.

Опыт преподавания на многих видах дефибриляторов.

"Колхоз"фельдшер СМП.Стаж 18 лет.

Как все -интубация,ЦВ и ДЭФ.

Программирование медицинского софта 26.gif Это такая большая многоходовка, что дайбох, сбылось бы к пенсии. А все, что требуется для моей нынешней работы, уже освоено мною виртуозно, в т.ч. мимикрия и лицедейство...

к.м.н. (кардиология), I категория (терапия), в последнее время увлекся респираторными вирусными инфекциями и иммунологией, но т.к. работаю в коммерческой структуре то, поучиться, видимо, не удастся... *135 Увы, время - деньги...

Питер, врач линейной бригады, стаж 1.5 месяца. Мамашка в декрете.

Хочу полноценную интернатуру по АиР (уже присмотрена), навыки ВСЕГО, в том числе ЭКС, любые центральные доступы, в т. ч. у детей, отработанную в команде работу с тяжелым больным любого возраста и профиля. Коникотомия, интубация из любой позы. Регионарная анестезия на ДГЭ ;) Хочу уметь работать с тяжелыми детьми.

Хочу уметь "взаимодействовать службами", а не работать с МЧС и ментами в режиме лебедя, рака и зубастой рыбы.

Очень нужен нормальный центр обучения всех СМПшников с "замучиванием, пока не получится" (обучение в режиме погружения :) ), с серьезным, а не фиктивным, экзаменом, с повторными курсами раз в полгода, с межрегиональным обменом опытом. Наша кафедра МАПО с этим совершенно не справляется, даже не пытается, это никому не нужно.

Нужна практика работы врача СМП в блоке критических состояний в больнице -- обязательно, не однократная, а постоянно повторяющаяся.

Нужно отправлять линейных врачей и фельдшеров время от времени "покататься" со спецбригадами, как в интернатуре на несколько суток раз в полгода. Это, кстати, самое простое, что можно придумать и быстро осуществить.

Нужно включить в программу постоянного обучения персонала акушерство с роддомовой практикой и педиатрию с работой в детских ОРИТ.

Тула,медсестра по физиотерапии,стаж полгода. ХОЧУ РАБОТАТЬ ФЕЛЬДШЕРОМ НА СМП!!! И присоединяюсь ко всем выше перечисленным постам.

фельдшер сп стаж 4 года . хочу поступить в универ и стать реаниматологом. в том году пробовала поступить но увы это невозможно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...