Dr.Suvorowww Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:24 Хотелось бы узнать ваше мнение. Желательно указать регион, нынешнюю должность, и профессиональный навык (медицинский или приближенный к повседневной работе), который хотелось бы иметь, но по разным причинам на сегодня получить невозможно. Например: Кострома, фельдшер СМП, хотел бы научиться интубировать и пользоваться дефом; Калужская область, врач-анестезиолог ЦРБ, хотел бы научиться проводить регионарную анестезию и современным методикам ИВЛ; Москва, главный врач ССНМП, хотел бы научиться эффективно управлять предприятием, чтобы было, как на Западе. Можно что-нибудь еще добавить от себя... Возможно, кому-то повезет и его мечта реализуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:33 Москва, фельдшер СМП, хотел бы научиться катетеризировать ЦВ, научится пользоваться наборами для внутрикостных инъекций и хотелось бы найти место для поддерживания в рабочем состоянии навыка интубации трахеи и коникотомии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:39 Больше 10 лет на СМП в Москве. Врач. Не дают учиться. А я хочу. Хочу учиться, забесплатно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:46 Полностью согласен с Ядовитым! + хотел бы научиться грамотно пользоваться ДЭФом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:58 *** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 21:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 21:24 Подмосковье. Врач-интерн СМП. Хочу научиться интубации, катетеризации ЦВ, коникотомии. Мечтаю в будущем получить сертификат по АИР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 22:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 22:29 ...Не дают учиться. А я хочу. Хочу учиться, забесплатно! Жека, а можно поконкретнее? "Есть мнение" (с), что "Суворов - к слову никогда ничего не говорит". Уже и не скажи им ничего просто так, к слову. В общем, был у меня сегодня один разговор. Детали рассказывать пока не могу в силу аморфности и юности идеи, но речь идет о неких перспективных обучающих программах для специалистов здравоохранения разных уровней, которые вполне вероятно будут реализованы на современных принципах при возможном участии западных специалистов. В связи с этим я и пытаюсь понять: что в первую голову и в каких регионах интересует специалистов экстренных служб. В какой конкретно форме и где будет реализован пилотный проект - вопрос открытый, так же как и по категории участников (средний персонал, врачи, руководители) и тематике. Кто активнее участвует - у того есть шансы попасть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RettSan Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 23:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 23:59 мечтаю что-бы когда-нибудь кто-нибудь модернизировал СПМ бСССР+ МЧС. к сожалению собсссных знаний + умений + связей не достаточно для сей затеи. сам же , мечтаю стать ассистентом-спасателем (правая рука врача СМП) + дезинфектором + высотником-спасателем + спасателем-водолазом {на водолаза отправят , если все будет гладко , в этом году) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mser Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 06:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 06:30 Москва. врач-ординатор - интубация,катетеризация цв, грамотное пользование ДЕФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGimly Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 06:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 06:59 Питер, Анестезиолог-Реаниматолог РХБ - хотел бы научиться эффективно управлять предприятием, чтобы избавить СМП от того МАРАЗМА в который её сейчас успешно загоняют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Berkyt Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 07:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 07:45 Интерн по СМП в городе Шатура, в самом начале врачебного пути, стараюсь учится и у врачей и у фельдшеров. В ближайшее время собираюсь идти в реанимацию. Конечно, хочется научится ставить и подключичку, интубировать, адекватно выбирать инфузионную среду, а не лить бездумно физ.раствор. Вот читаю водно-электролитный баланс и КЩС. А еще хочется кислороду. И скажите, пожайлуста, чем отличаются врачи мед. катастроф от врачей СМП. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 10:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 10:36 Наверное ещё хотелось бы, чтобы хотя бы раз в год, а ещё лучше - раз в полгода проводились курсы и тренинги по СЛР, чтоб научить людей подстанции работать в команде. А не так как это происходит: приезжаем, пациент начинает "уходить", я начинаю его стаскивать с кровати на пол, а доктор с вторым фельдшером стоят, суетяться, не зная, куда-бы кинуться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 11:03 Архангельск.Врач линейной бригады.Обучение кардиологии,интубации,катетеризации центральных вен, и организации здравоохранения тоже.Почему?Ну,возраст уже 49 лет;сколько смогу-поработаю на бригаде;но когда-то придётся ведь и уходить...и уйдём в старшие врачи...или замы...Или куда-нибудь найдётся место южнее...главным... Да-а,что-то я размечтался... Хотя... http://adjudant.ru/suvorov/pt_dragomirov.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 11:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 11:14 Москва, гинеколог - врач СМП, хочу расширить познания в области перинатологии, а применительно к СМП мечтаю о грамотном "мастер -классе" (как это модно теперь называть) по реанимации новорожденных. Ну, а если совсем размечтаться, ...дополнительное образование в качестве перинатального психолога, юриста, а потом работать в медицинском центре нового типа, где совмещались бы современные достижения медицины и парамедицинские направления, которые разрабатываются организациями типа "Волшебный ребенок", "Рожана", "АКЕВ" и пр. Хотелось бы воплотить реально существующий статус "Больница доброжелательная к ребенку" в жизнь. Сейчас большинство роддомов,которым присвоен этот статус, ничем не отличаются от остальных. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leschik Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 11:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 11:46 Ядовитый +1!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 12:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 12:59 Врач БИТ, стаж 16 лет. Есть желание поучиться реанимации новорожденных и просто маленьких детей. Интересуют и венозные доступы у детей и особенности реанимации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medikkkkk Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 13:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 13:18 Врач СМП кардио+линия г. Новосибирск стаж врачом 3 года, общий на смп 8 лет. Хотел бы пройти обучение по катетеризации ЦВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 15:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 15:21 Москва, рядовой реаниматолог; хотел бы научиться - как стать заведующим физиотерапией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanela Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 16:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 16:35 Resuscitation Officer and ALS Instructor. (Европейский Интруктор по разврнутой реанимации). В настоящее время преподаю реанимацию в Англии на акредитированных курсах. Хочу: чтобы российские медработники чувствовали себя уверенние в реанимационных мероприятиях. С удовольствием попрепадаю в России в свое свободное время за бессплатно если на билет насобираете. Опыт преподавания на многих видах дефибриляторов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 17:16 "Колхоз"фельдшер СМП.Стаж 18 лет. Как все -интубация,ЦВ и ДЭФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 17:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 17:26 Программирование медицинского софта Это такая большая многоходовка, что дайбох, сбылось бы к пенсии. А все, что требуется для моей нынешней работы, уже освоено мною виртуозно, в т.ч. мимикрия и лицедейство... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 11:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 11:29 к.м.н. (кардиология), I категория (терапия), в последнее время увлекся респираторными вирусными инфекциями и иммунологией, но т.к. работаю в коммерческой структуре то, поучиться, видимо, не удастся... Увы, время - деньги... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 13:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 13:39 Питер, врач линейной бригады, стаж 1.5 месяца. Мамашка в декрете. Хочу полноценную интернатуру по АиР (уже присмотрена), навыки ВСЕГО, в том числе ЭКС, любые центральные доступы, в т. ч. у детей, отработанную в команде работу с тяжелым больным любого возраста и профиля. Коникотомия, интубация из любой позы. Регионарная анестезия на ДГЭ ;) Хочу уметь работать с тяжелыми детьми. Хочу уметь "взаимодействовать службами", а не работать с МЧС и ментами в режиме лебедя, рака и зубастой рыбы. Очень нужен нормальный центр обучения всех СМПшников с "замучиванием, пока не получится" (обучение в режиме погружения ), с серьезным, а не фиктивным, экзаменом, с повторными курсами раз в полгода, с межрегиональным обменом опытом. Наша кафедра МАПО с этим совершенно не справляется, даже не пытается, это никому не нужно. Нужна практика работы врача СМП в блоке критических состояний в больнице -- обязательно, не однократная, а постоянно повторяющаяся. Нужно отправлять линейных врачей и фельдшеров время от времени "покататься" со спецбригадами, как в интернатуре на несколько суток раз в полгода. Это, кстати, самое простое, что можно придумать и быстро осуществить. Нужно включить в программу постоянного обучения персонала акушерство с роддомовой практикой и педиатрию с работой в детских ОРИТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tulaychka Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 14:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 14:18 Тула,медсестра по физиотерапии,стаж полгода. ХОЧУ РАБОТАТЬ ФЕЛЬДШЕРОМ НА СМП!!! И присоединяюсь ко всем выше перечисленным постам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyshka Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 16:21 фельдшер сп стаж 4 года . хочу поступить в универ и стать реаниматологом. в том году пробовала поступить но увы это невозможно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.