Перейти к содержанию

ЧТО делать в таком ДТП (беременная гибнет,плод живой)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Кома сказал:
. ДА ВАС ПРОСТО РАСТЕРЗАЮТ!!! А потом приедет горем убитый супруг и просто вас так же зарежет вечером после работы. Аминь.

Может, не совсем, но, примерно, так....А если не супруг казнит, то начальство.

Граф сказал:
технически выполнение подобной операции для него никакого труда не составит. Есть только психологический барьер, это другое дело.

И юридический барьер. Ведь констатация смерти, скажем, для изъятия органов, должна быть проведена не менее, чем тремя специалистами, ЭКГ, ЭЭГ и проч.

Geka сказал:
Эта ситуация в Московских стандартах СП не отражена.

*127

Насколько мне неизвестно, не отражена вообще ни в каких стандартах.

Опубликовано
  docent сказал:
Смерть мозга эквивалентна смерти человека -

при констатации смерти человека вполне обходятся одним представителем от медицины, даже без высшего образования.

*127

Опубликовано

Может ещё почки будем у агональных вырезать?

Мне кажется, что в нашей стране достаточно больных детей, достаточно детей, которые никому не нужны. И скорой помощи достаточно работы.

При спасении жизни надо обязательно думать о последствиях, иногда лучше промолчать.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Извините,что поднял старую тему,но она для меня очень интересна.

Случай из своей практики изложил здесь.Скажу только,что на месте происшествия кроме нас была ещё и бригада детских реаниматологов со своей машиной,где,возможно,есть и кювез(я не знаю точно),то есть,консилиум из 3-х врачей был.Каждый был согласен заниматься ребёнком,но никто не хотел резать.Со своей стороны мы её взяли в машину,предупредив при этом через диспетчера ближайший род. дом.ТАК мы ещё никогда не ехали,низко летели.Водитель говорил,что вложились в 5 минут,но для меня было на много дольше.Минуя приёмное сами доставили её в операционную,но никто ничего делать не стал,констатировали смерть плода и всё.Тогда мы сильно возмущались.Сейчас понимаю,что может всё и правильно было сделано со стороны род. дома.Конечно,хотелось стать героем,но если вдруг подобное повторится(тьху-тьху),поступлю точно так же,только оперативней.Для себя я знаю,что всё возможное со своей стороны я сделал.

По поводу СЛР в машине в движении.Как вы себе это представляете на ходу по нашим дорогам и при нашей обстановке на дорогах?Толку никакого с этого не будет(вспомните о централизации кровотока и какие органы снабжаются кровью в первую очередь),а вот риск получить серьёзную травму в пути при экстренном торможении очень велик.И снова вы виноваты-не соблюли технику безопасности.Максимум,что получите,перевод с "колёс" на другую должность с сохранением зар. платы.Но это в лучшем случае.

Опубликовано

БРИТый, вы имели все шансы стать героем... или проститься с работой. Никто не вправе вас винить за то, что вы не герой. Чернышев вот теперь герой... только кому от этого легче - жене, детям? Спите спокойно.

Опубликовано
  В 08.12.2009 в 09:18, and-rew сказал:

Дык я написал - качать и в ближайший стационар.

Хотя один единственный шанс и есть у ребёнка - при условии, что авто случилось во дворе роддома.

Всё одно СЛР нормальной оксигенации плода не обеспечит. *11 .....С моей, скромной, точки зрения *90

А какой тогда смысл качать труп?И не забывайте,что без разрешения полиции мы не имеем право трогать труп, его должны доставить в морг для судебно-медицинской экспертизы.

Опубликовано

Ой, други мои, а не нас...ть ли - турма, не турма, заладили, млин,... Как будто в Великобритании живёте "о, что же скажет прокурор?!" , "о, что подумает судья?!"...Захотят - посадят. Нет - нет.См, доктор Пилипенко....У нас в стране 10% сидит, и почти все "ни за что", а фельдшер и там работать сможет. Считаешь надо резать - режь. Тут думать некогда. Потом себя несколько неуважать - много хуже.(ИМХО)

Опубликовано
  В 25.03.2010 в 18:04, ББ сказал:

Ой, други мои, а не нас...ть ли - турма, не турма

Что то какой то филосовско-пофигистический подход. Мне, например, не все равно. Мне лично дома лучше и приятнее. Хотя не возможно не согласиться, что "от тюрьмы и сумы...", особенно здесь... Но все же - не буди лихо, пока оно тихо.

Опубликовано
  В 25.03.2010 в 18:29, docent сказал:

Но все же - не буди лихо, пока оно тихо.

Дык - работа такая... И на машине есть шанс гробанутся, и в подезде на ножик ... С другой стороны, пошивая варежки, меня несказанно больше будет греть мысль, что

1. Дитя живо и только благодаря мне.

2. Схитрился таки попасть в компанию, кому это удалось. А она потеснее будет, чем космонавтов.

Кстати, при таком подходе есть масса более теоретических занятий. Фельдшер-лаборант, например. Ни тебе риску... Но чё-то выбрали то именно это...

Опубликовано
  В 25.03.2010 в 18:39, ББ сказал:

Дитя живо и только благодаря мне.

А дитя будет расти и жить одной мыслью - отомстить докторишке, зарезавшему мамку. *103

Опубликовано
  В 25.03.2010 в 18:48, docent сказал:

жить одной мыслью - отомстить докторишке

Ну и хрен с ним. Оно кстати и массовым убийцей может вырасти, и III мировую войну развязать. *129 Главное - чтобы училось хорошо *103

Опубликовано
  В 25.03.2010 в 18:39, ББ сказал:

Кстати, при таком подходе есть масса более теоретических занятий. Фельдшер-лаборант, например. Ни тебе риску...

Ой, не скажите. У нас туточки (в рассейской медицине) сплошная передовая. Никто не застрахован от "врачебной ошибки", даже санитарка в физиотерапии. В одной ликарне компьютерщики чуть не сели...

Опубликовано
  В 25.03.2010 в 18:54, docent сказал:

В одной ликарне компьютерщики чуть не сели...

В библиотэкари не пойду. И не уговаривайте. Книги - люблю. Кстати, а какая тогда разница, за что на кичу пристроят?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 06.04.2010 в 07:42, ul3x сказал:

Итак, значит распарывать тело несостоявшейся матери всё таки не стоит.

Однозначно - нет.

В 25.03.2010 в 18:54, docent сказал:

В одной ликарне компьютерщики чуть не сели...

Опа! А они то за что?

Опубликовано
  В 25.03.2010 в 19:03, docent сказал:

Ваши замечательные доводы меня все больше восторгают, коллега! *59

Вот прочитал всю ветку,но ясности никакой нет.Резать или нет?Сам-то я точно не стал бы этого делать,а интересно было мнение коллег.Когда у себя на подстанции я задал этот вопрос врачам,ответили однозначно:НЕТ.А что останавливает?Меня лично страх перед тюрьмой(весьма вероятный вариант).Но вообще хоть есть шансы,что после такой операции ребёнок будет жить?Кто-нибудь может дать ответ на этот вопрос?

Опубликовано
  В 06.04.2010 в 07:50, Medik777 сказал:

А они то за что?

Можно подумать, что в нашем правовом медиков сажают за что то...

Вон, наших врачей-убийц стало мало, принялись за немецких http://kp.ru/daily/24444.4/609505/ http://www.upmonitor.ru/news/urfo/810070a/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...