BoB Опубликовано 19 Января, 2010 в 05:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 05:46 я бы по свежим следам еще раз попробовал - хромая лошадь показала, извините за резкие слова, полную непригодность 03 и всех остальных служб в целом,их дезорганизация на месте........ нужны переводчики с англ.нем.на русский, есть здесь такие и считают ли они реализуемой сию затею? Попробую по порядку. 1. ССМП не создавалась как средство борьбы с "массовыми" ЧП и ЧС. Следовательно, ни по уровню оснащения, подготовкой несоответствует этой задаче. А ну-ка други мои, у кого в экипаже есть ХОТЬ ОДНА каска? Противогаз? А то тож, в ЧС, в ЧС...Бабусям давление мерить, Дибазол с Папаверином по попам разливать, ну и иногда инфаркт полечить - вот наша задача исходя из оснащения. В СССР под массовое была "заточенна" служба "ГО", которая стараниями некоторых "генералов" с купленными дипломами о окончании "института сельской механизации" и пр. нечестью была принудительно "мутированна" в МЧС. Во время "мутации" часть функций - утратилась, часть плавно перетекла в "другие" конторы. При этом, основной акцент был сделан на внешний антураж, и с позволения сказать PR ... 2. Созданная система поражает идиотизмом и неэффективностью, Пример. В одном городе мне довелось трудится зам.главврача по ГО и ЧС в небольшой больнице. при анализе документов был выявлен поразительный факт(по Плану) - в случае наступления массовой техногенной ... скорая эвакуируется (своим ходом) за 60 км от города в первую очередь...Больницы остаются на месте, и оказывают помощь... Так и вижу - колонна "Скорых" покидает горящий город... Блин, Апокалипсис какой-то... Правда, что потом делать, как пострадавших возить,чем займется быстро покинувшая город "скорая" неясно даже "гению" родившему этот бред. По весу пакет документов где-то 130 кг, (это на 200 коечную -то больницу) , причем, план больницы и прилегающей трерритории хранится не у пожарных, например, а в самой больнице...На вопрос к местному руководству пожарной части - типа нафига вам план в горящем здании, когда вы снаружи а план - внутри... Ответа так и не получил. И так далее всё и везде. С маленькими отличиями, как правило в худшую сторону. Зная, как это могло выглядеть, будь пострадавших чуточку больше (*на 2-3 рейса), и начни кто-то работать по заранее созданным документам... Полный ппц... Как бы в следующий раз ( ну улетят люди Шойгу в какое-нить очередное Гаити) пассажирскими аэропланами возить из Хабаровска(не дай Бог, например) в Питер непришлось. 3. Неплохо знаю немецкий, иногда и на сайтах .de чатюсь ... Однако, непоможет. Совершенно разное как по философии так и по оснащению, уровню подготовки и , наконец, цене ЖИЗНИ. 4. Учения. Беcсмысленны, так как стереотип подготовки к ним - Совок, а это значит, за месяц пишем- замысел, сценарий, план - раздаём исполнителям, они заучивают, пару-тройку пробных прогонов, и вуаля! - приглашаем начальство, которое "потрясенно" качеством и глубиной подготовки , в зависимости от "накрытия поляны" - премия(руководству) грамоты(пехоте) кому-нить Часы от мера\губернатора... Провести реально внезапные учения в масштабах города никто не даст (паралич всей и так на ладан дышащей) системы, в масштабах одного ЛПУ - сутки хаоса.... PS. Извиняюсь за много букф. Ну нету у нас этой системы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 19 Января, 2010 в 08:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 08:49 BoB - очень точно описали "всё как есть на самом деле". Совок, непроходимый совок во всём, помноженный на энную степень алчности и безнравственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 19 Января, 2010 в 10:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 10:06 Был случай давно на дежурстве... Проснулся на дежурстве... просто так проснулся среди ночи (около 4-х часов утра). Потянулся, глянул в окно - рядом с больничной часовней горит строительный вагончик... хорошо так горит. Звоню в 01. Звоню в приёмное: = Наташенька, а ты в курсе, что у нас вагончик у ворот горит???? - Да ладно!?!?!!?.... Звоню на пост охраны: - Охрана ЦРБ.. = А что это у нас там горит???? - Вагончик... = Пожарных вызвали??? - О, точно, пожарные...!!! Приемное и пост охраны находятся в 20 и 5 метрах от очага возгорания, соответственно. Пожарные приехали в 6 (!) часов утра... "поигрались с водичкой" и уехали. Жертв нет, вагончик сгорел. Фото с мобильного (слева вырисовываются контуры часовни). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RettSan Опубликовано 19 Января, 2010 в 11:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 11:47 Попробую по порядку. 1. ССМП не создавалась.. PS. Извиняюсь за много букф. Ну нету у нас этой системы. Попробую по порядку. 1. ССМП не создавалась как средство борьбы с "массовыми" ЧП и ЧС. Следовательно, ни по уровню оснащения, подготовкой не соответствует этой задаче. А ну-ка други мои, у кого в экипаже есть ХОТЬ ОДНА каска? Противогаз? *ребята, Массовый Наплыв Покалеченых характерен во время военных действий, страна совершенно не подготовлена к войне(шепотом) как рядовой боец-даже я, знаю в районе 3 бомбоубежища + 2 объекта куда в случае военных действий прорываться на СП, больницы эвакуируются кста, ваши больницы оснащены генераторами - в случае отказа АЭС? 2. Созданная система поражает идиотизмом и неэффективностью, Пример. В одном городе мне довелось трудится зам.главврача по ГО и ЧС в небольшой больнице. при анализе документов был выявлен поразительный факт(по Плану) - в случае наступления массовой техногенной ... скорая эвакуируется (своим ходом) за 60 км от города в первую очередь... *нужно попытаться достучатся до заведующих , эвакуация больницы ,сорри полная @опа, ребята рассказывают около15 лет назад горела одна больница.на-таскались на годы вперед. 3. Неплохо знаю немецкий, иногда и на сайтах .de чатюсь ... Однако, непоможет. Совершенно разное как по философии так и по оснащению, уровню подготовки и , наконец, цене ЖИЗНИ. *убит,столь горькой инфой(( 4. Учения. Беcсмысленны, так как стереотип подготовки к ним - Совок..Провести реально внезапные учения в масштабах города никто не даст (паралич всей и так на ладан дышащей) системы, в масштабах одного ЛПУ - сутки хаоса.... *то-есть, заведующий сей системы "Совок" уже исходит из того что: коли учения проводятся в Совке то будем проводить их как всегда - заучивать роли , накрывать поляну? высоко рубить надо , однако , а кому? из личного опыта знаю что , впустят + слушать будут только людей которые имеют :ранг,чин,власть. остается увы 1, проводить как можно чаще учения по договорному сценарию(с поляной итд) хоть и скудные но все-же учения..да , знаю что это колоссальная работа , в гигабайтах измеряемая!! Страна, которой грозят вечные терр-акты Очень богатая полезными ископаемыми , в ближ.будущем начнется напряженка=) практически не готова защитить свое население от войны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RettSan Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:10 Был случай давно на дежурстве... Приемное и пост охраны находятся в 20 и 5 метрах от очага возгорания, соответственно. Пожарные приехали в 6 (!) часов утра... "поигрались с водичкой" и уехали. Жертв нет, вагончик сгорел. Фото с мобильного (слева вырисовываются контуры часовни). я бы , после этого, вздернул Наташу и пост охраны)) и до пожарюг бы добрался)) у нас все наматывает компьютер(шоб ему пусто было) и в случае судебной ответственности он на некоторое время переезжает на несколько этажей выше и упаси боже ,если нормативы не в порядке. готовь вазелин , а ежели сурьезно , придется отжиматься в кабинете у Директора Пож.охраны Эссена. У него дверь специально войлоком оббита)))) докажут же тебе , частое нарушение служебных обязанностей - дисциплинарное дело ,3троекратное взыскание -мы чиновники. вплоть до разжалования и увольнения(без компенсации и пенсионных)= БОМж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:40 Страна Очень богатая полезными ископаемыми , в ближ.будущем начнется напряженка=) практически не готова защитить свое население от войны Вздрогнул... даже за бугром так думают. Недавно читал: http://gidepark.ru/N...etail/id/29503/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:48 . Совок, непроходимый совок во всём, помноженный на энную степень алчности и безнравственности. Определенно так. Вчера на вызове,пытаюсь донести до мамаши 22-х летнего астматика, для чего ему дома нужно иметь Пикфлюометр...МамА резюмировала мой рассказ - "А зачем тогда врачи нужны???" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RettSan Опубликовано 19 Января, 2010 в 13:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 13:10 Вздрогнул... даже за бугром так думают. Недавно читал: http://gidepark.ru/N...etail/id/29503/ увидел Аватар с другой точки зрения, раньше русские завоевывали Сибирь ,британцы+французы америку, немцы сунулись было в СССР все из-за жилплощади+полезн.ископаемые+всяких других богатств... автор статьи не совсем не прав. след.война(не дай бог) будет вестись именно техникой , у кого она современней и кто больше тренеровался - берет Всё проводим учения в бомбоубежище , доценты прячутся по комнатам а мы должны их найти , в кромешной тьме. у доцентов инфракрассные камеры ,реагируют на теплоизлучение . мы же , как слепые котята тыкаемся носом куда попало(я лично чуть рукой в унитаз не залез*) что я хочу этим сказать , если твой стоящий напротив оснащен аппаратурой , ты Никто. в армии ФРГ один камерад задал вопрос : а если над нашими головами пронесутся самолеты противника , что тогда делать? это значит что , наша противовоздушная оборона лежит на лопатках. кидай свою палку с пульками на пол пошли сдаваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoB Опубликовано 19 Января, 2010 в 15:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 15:47 увидел Аватар с другой точки зрения, раньше русские завоевывали Сибирь ,британцы+французы а.... Э вон, куда занесло... Ну Сибирь особо завоёвывать не приходилось - тут знаете ли и сейчас плотность населения такая, что ... А в те времена - можно было несколько лет супостата гонять... И не найти... Если, конечно, он сам с Вами встретиться не захочет. Ту разборку с "остатками" Золотой Орды и за войну считать как то не ловко - не то 200 на 300 не то 300 на 1000 сошлись. С учетом площади региона - так, "пацанская" разборка тех лет. Сибирь заселялась а. Беглыми и б. Ссыльными. Кстати, во время ведения боевых действий всё это будет иметь смысл - например выезд скорой на 60 км от города выведет примерно 200 обученных медиков из под первого удара. С какой-никакой а техникой. И стационарные генераторы как то не очень нужны в радиоактивных руинах, где местами зарыты бомбоубежища... Подумайте сами - что на этих руинах парамедику делать? Техника конечно, штука хорошая. И как всё хорошее - быстро кончается. Ну сядут батарейки в приборе ночного видения... Да и мин им не видно. А они ноги отрывают. Примерно по колено. Короче - неоднократно проигрывались ситуационными комитетами НАТО и нашими в ГШ - Европа - радиоактивная пустошь, в РФ (СССР) европийской части - то же. См американский фильм "Дорога" 2009 г. Так и будут бродить немногие выжившие... А камараду можете в другой раз ответить - не будет никаких мигов. Если повезёт - прилетят Су. А реально - Будет Вспышка. Самолеты появятся снова лет через 500... Это я к чему? К тому, что есть система "вколоченная" в головы, но она - для Настоящей Большой Войны. А в ЧС - она не работает, ибо не её это дело. Ежели эти механизмы включить - (см Армянское землетрясение) то вроде как и ничего - особенно если с "демократичным" Гаити сравнить. По крайней мере - мародёрства в таких масштабах, нападений на спасателей и перекрытия дорог штабелями трупов там не было. Но вот именно для таких ситуаций - (пострадавших тьма, военное положение вводить повода нет)- вообще ничего нет. Гражданской медицины ЧС у нас как таковой нет...Ни структуры, ни тактики, ни системы подчинения,ни систем связи, ни гражданских резервов. Ничего нет. Кстати, никогда и не было. Ведомственные наработки - (шахтёры, железнодорожники) есть. Но их нужно хотя бы адаптировать для всех... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paramedic112 Опубликовано 19 Января, 2010 в 15:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 15:54 http://fishki.net/comment.php?id=26608 Если уж мы говорим о конкретном пожаре в институте, то вот еще одна версия того события Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 19 Января, 2010 в 16:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 16:46 А война будет. История. Спираль времени и все такое. Вопрос, с кем и в каком виде. Начало по идее скоро. В эти 30-50 лет точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RettSan Опубликовано 19 Января, 2010 в 17:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 17:09 А война будет. История. Спираль времени и все такое. Вопрос, с кем и в каком виде. Начало по идее скоро. В эти 30-50 лет точно. не хоЦца чёто..мну рассказов камрадов с Козово,Афгана хватает да и здесь , чем мы не на фронте)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoB Опубликовано 19 Января, 2010 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 17:10 А война будет. Блин, ну я то "оптимист" - и то не до такой степени... А вопрос - с кем не важен, ибо результат - предсказуем... "Чуть война - мы шмыг тайга, шишка, ветка собирай, красный воин помогай..." Бурятская народная мудрость. Войны - не будет если на неё никто не придёт... помоему, цитата из Я. Гашека... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RettSan Опубликовано 19 Января, 2010 в 17:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 17:21 Гражданской медицины ЧС у нас как таковой нет...Ни структуры, ни тактики, ни системы подчинения,ни систем связи, ни гражданских резервов. Ничего нет. Кстати, никогда и не было. Ведомственные наработки - (шахтёры, железнодорожники) есть. Но их нужно хотя бы адаптировать для всех... другими словами,пипец.. не верю.неужели нет никаких разработок? кто занимается устранением Атомных ЧС,МЧС или обычный пожарный состав? здесь, для этого предусмотрена местная пожарка. в учебке ходили с политекторами, одевали тыщу слоев спецкомбинезонов, 5тыщ раз/на день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoB Опубликовано 19 Января, 2010 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 17:27 кто занимается устранением Атомных ЧС,МЧС или обычный пожарный состав? А рекомендую какое-нить документальное кино про Чернобыль.... С тех времён мало что изменилось... Первыми - кинут местных, затем городских пожарных, ну а потом "партизан"(резервистов) со всей страны соберут - и вперёд! Родина сказала "надо"... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 19 Января, 2010 в 17:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 17:47 Я при чтении этой и схожих с ней тем вынесла для себя больше, чем со всех учений (абсолютно показушных) по ЧС, на которые меня, как настоящую отличницу посылают регулярно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paramedic112 Опубликовано 19 Января, 2010 в 18:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 18:07 Вы знаете, вынести можно много и даже еще чуть чуть но пока не потрогаешь хоть разок...вынесенное не поможет. Если быть честным до конца...я десять лет работаю в "системе", и в скорой и в пожарной-спасалке, даже "командир отделения", но...с содроганием думаю, что будет, окажись я "первым" на такой беде. Да, я теоретически подкован, учений прошел- тьму, пока в училище учился (в пожарно-спасательном) "разгребли" на учениях не одну сотню пострадавших, но в реале... Даже в том, что у нас было- не участвовал, т.е. как "зритель" приезжал посмотреть, а самому принимать решения не приходилось...и тфу-тфу-тфу... Хотя...один раз было...тушили больницу, около 50 эвакуированных пациентов из отделения и двоих, непосредственно из огня вытащили медсестрички, ну а мы уже дальше и сестричек и пострадавших, вытащили из здания...тогда я был еще просто пожарным, но учиться надо- это без разговоров... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RettSan Опубликовано 19 Января, 2010 в 18:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 18:07 А рекомендую какое-нить документальное кино про Чернобыль.... С тех времён мало что изменилось... Первыми - кинут местных, затем городских пожарных, ну а потом "партизан"(резервистов) со всей страны соберут - и вперёд! Родина сказала "надо"... ...я это кино собссными глазами видел год назад был в Припяти наслушался тоже по сюда. 1 туда прибыли именно городские,с той заставы у ворот которой сейчас стоит памятник.ни 1 не выжил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmillmd Опубликовано 19 Января, 2010 в 19:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 19:08 РБК.ру В Перми возбуждено уголовное дело по факту обнаружения наркотиков в личных вещах посетителей ночного клуба "Хромая лошадь", сгоревшего в декабре 2009г. Как сообщили в управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Пермскому краю, в сумках и одежде посетителей клуба были обнаружены 728 г кокаина, 159 г метамфетамина и 1 г героина. Наркотики были найдены в ходе следственных действий с вещами посетителей после пожара. http://top.rbc.ru/incidents/19/01/2010/363286.shtml 19 января 2010г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 19 Января, 2010 в 19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 19:32 МамА резюмировала мой рассказ - "А зачем тогда врачи нужны???" Где-то и в чём-то она права..... в сумках и одежде посетителей клуба были обнаружены 728 г кокаина, 159 г метамфетамина и 1 г героина. Наркотики были найдены в ходе следственных действий с вещами посетителей после пожара. Странно: и откуда было им там взяться? В ночном клубе! В центре города! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RettSan Опубликовано 19 Января, 2010 в 20:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 20:05 Где-то и в чём-то она права..... Странно: и откуда было им там взяться? В ночном клубе! В центре города! может их кто-то им продал?? а если честно, грамм кокса стоит(у нас в районе 40€) какой сдедний оклад у врача СП? а про по кокс, держитесь граждане , в ФРГ нарики получают свою дозу в отведенных для этого местах. им выдают шприцы и все другие ингредиенты. по городу кружит спец.машина с врачом на борту(на фотке модель Эссен) который обследует нариков и БОМЖей и всех тех у кого *тяжелая жизненная обстановка* , все за счет Гос-ва)) недавно по радио услышал очень хорошую и хорошую, какую с начала? очень хорошая , в прошлом году в нашем городе умерло около 30 наркозависимых хорошая , из-за улучшеных условий + гигиенты + выделение финансов Гос-вом , наркоманы живут намного дольше чем раньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 19 Января, 2010 в 20:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 20:51 может их кто-то им продал?? Это с моей стороны ирония. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RettSan Опубликовано 19 Января, 2010 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 20:58 Это с моей стороны ирония. я в курсе, продолжил ее далЬше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 19 Января, 2010 в 21:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 21:24 не хоЦца чёто..мну рассказов камрадов с Козово,Афгана хватает да и здесь , чем мы не на фронте)))))) А я в этом вырос. Закрытый военный городок, реактивные сухари, папаши друзей Афганские вертолетчики (каждый второй с вывихнутым мозгом), салдафония... Нее, война будет. Думаю ответ где то рядом и о нем на самых верхах уже знают. Мой вариант будет бредовым на первый взгляд - Глобальное потепление (дядя Онейроид может готовить вязки). Как она выразится, эта война, то есть в каком виде, вопрос на засыпку. Повод - сокращение территорий пригодных для жизни и поиск новых, рост населения. Мочить в первую очередь будут слаборазвитые страны, которые останутся в зонах нормальной жизни, под всякими благовидными предлогами (а может уже начали). А потом возможно схлестнуться на более большом уровне. Так что, учите (вспоминайте) полевую медицину. Кружки там соответствующие посещайте. В походы ходите. Бегайте. Возможно пригодится. PS Я же армейский медик изначально то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmillmd Опубликовано 19 Января, 2010 в 22:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 22:57 Так что, учите (вспоминайте) полевую медицину. Кружки там соответствующие посещайте. В походы ходите. Бегайте. Возможно пригодится. Оптимисты изучают английский, пессимисты китайский, а реалисты - Автомат Калашникова ЗЫ: Раймо, могу подарить Вам лично и всему Финскому народу в Вашем лице, лопату, для восстановления линии Маннергейма 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.