Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Типа "манекена для битья" в Японии, кажется.

А я уже пыталась это объяснить:

я попытаюсь Вам объяснить *06. Эта тема- своего рода "муляж пациента" для форумчан *04

Это- место для сброса отходов *21 И оно нужно!

Опубликовано

А в России - все такие.

Вот, сразу же видно- чел ниоткуда*90

Финнам пригрозил, Россию *112 полил (аккуратно так...как сумел)

Ничего о себе не сообщил (на всякий случай, видимо)

Добро пожаловать на форум, Мистер ниочём!

Опубликовано

Дежурил в Новый год, под утро вызывает пьяный ублюдок и требует показать его дежурному врачу п/п, спорить не хотелось отвез в ЦРБ,так эта гадина так разошлась в П/п требуя его положить,а то он сдохнет от ОНМК, и на фразу что все у вас в норме ударил шапкой мне по лицу угрожал вырезать мою семью и всяческий оскорблял. До сих пор не могу понять как я сдержался что бы его рожу с об асфальт не вытереть, а так хотелось!!!

Опубликовано

а так хотелось!!!

Ну так и не ущемляли бы себя в своих желаниях. Глядишь, и ЭТО бы в следующий раз имело бы ввиду что такое хорошо и что такое плохо...

Опубликовано

Ну так и не ущемляли бы себя в своих желаниях. Глядишь, и ЭТО бы в следующий раз имело бы ввиду что такое хорошо и что такое плохо...

Доцент, несмотря на то, что Вы умничко, я все же с Вами поспорю. Ну хорошо, не ущемлял бы Kres себя в своих желаниях, и что? ЭТО бы написало заяву, что доктор поднял руку на больного (о ужас!!!) и на доктора навесили бы уголовную статью *103 А оно ему надо?

ИМХО, нужно было вызвать ментов, написать заяву, что оскорбляли при исполнении и дядя отправился

бы лечить своё ОНМК в обезьянник.

Опубликовано

1. Кстати, коллеги-москвичи. Какие от вас к нам БОМЖи гламурные едут...

2. Приучили вы их кататься на скорой...

1. К вам - это куда?

2. Это не мы приучили, а наше начальство. *135

Опубликовано

До сих пор не могу понять как я сдержался что бы его рожу с об асфальт не вытереть, а так хотелось!!!

Зачем же сдерживаться?Так и до невроза недалеко.Я своему фельдшеру никогда не мешаю восстановить справедливость.А для милиции всегда подтвержу,что чмо нанесло себе повреждения в порыве любви к СМП. *21

Опубликовано

Главное, надо было это сделать "юридически правильно".

Д нужно было вызвать ментов, написать заяву, что оскорбляли при исполнении и дядя отправился

А предварительно обеспечить тело "клиента" следами "нападения на бригаду СП". Прошу модераторов не считать это предложение "терапией возмездия", а исключительно - самообороной.
Опубликовано

ЭТО бы написало заяву, что доктор поднял руку на больного (о ужас!!!) и на доктора навесили бы уголовную статью

Ответил доктор Майоров

Главное, надо было это сделать "юридически правильно".

нужно было вызвать ментов, написать заяву, что оскорбляли при исполнении и дядя отправился

И ОНО вышло бы через пару часов, а то еще и извиняться заставили бы - а как же, ОНО больно, не ведало, что творило.

Перечитайте темы про выброшенный коммуникатор, про нож, воткнутый в задницу и прочие другие подобные. В Северном Гондурасе законы не работают правильно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ЗДРАСТЕ ВСЕМ!Я тут почитал и понял,что в основном УМНИЧАЮТ горожане.Сделайте экскурсию в деревню НА ПАРУ СУТОК-волосы дыбом будут стоять!!У нас больница находится в 30 км от районной.Мы обслуживаем(1 машина 03,водитель и фельдшер) 3 населенных пункта + доставка продуктов в нашу больницу(для стационара)-анализы,отчеты,возим мед.персонал на планерки и разные собрания и т.д.и т.п.При этом у нас лимит на бензин 590л.на месяц (уже числа 24 бензина почти нет)и заправка ,думаете где-в районе!Хотя рядом есть заправка.Это еще не все.Везем больного в район,в приемный покой-минимум 3часа торчим там пока не определят-покладут больного,или повезем назад.А на это время станица и 2 хутора без помощи.Хотите убедиться позову в гости...

Опубликовано (изменено)

Да не знал он... Его просто не предупредили(я думаю, из-за скудоумия), что там нет настила. В этом и суть поста.

так ведь спросить можно же было коротко о причне

ЗДРАСТЕ ВСЕМ!Я тут почитал и понял...

если позиме на вызов в деревню:2км по снегу до адреса.дорогу замело.

Изменено пользователем docent
Чрезмерное цитирование!
Опубликовано
Сутки назад у нас в Кургане произошло ЧП : врач получил производственную травму. ...

Таким не место в космонавтах. Все так думаю смотрят не только под ноги но и по сторонам.Да еще и в глаза пациенту и родственникам.Такой анамнез молча собирая...Остальное титры.

ЗДРАСТЕ ВСЕМ!Я тут почитал и понял,что в основном УМНИЧАЮТ горожане....

Если вас не убили сельчане и не посадили районные значит входит в программу.Парьтесь далее или пишите Жириновскому.

Опубликовано

Коллеги,более всего этих павианов бесхвостых бесит, когда с ними разговариваешь ровным и спокойным тоном. Не повышая голоса и не опускаясь до оскорблений - аж кипят от ярости и ядом брызжут!!!

+ 100. Я это называю вежливо опустить.

Опубликовано

Случай с прошедшего деж-ва. Поступает вызов: ж, 73года, "плохо,умирает". Ну раз умирает,посылают спецбригаду, сиречь нас. Приезжаем на адрес, открывает подросток,лет 14,в нос сразу ударяет резкий запах старости и неухоженности. Пациентка, лежит в постели, обложена кучей таблеток и, судя по запаху, она прикована к постели. Осматриваю больную, естественно, у неё букет заболеваний,но в данный момент ничего такого,что могло бы послужить поводом для вызова 03,а тем более спецбригады не нахожу,только повышено АД на 30 мм.рт.ст. Выясняется,что бабушка позвонила детям по телефону, сказала,что "что-то не важно себя чувствует",они примчались,вызвали 03 со словами,что она помирает. *81 Тут соизволили явиться "заботливые" дети, с виду, обеспеченная семья. Дочь с таким видом,будто мы здесь не званные гости,заходит в комнату,я начинаю её ругать за то,что вызывают скорую,когда работают поликлиники, за неухоженную мать, за неуважение к бригаде медиков итп...Она молча всё выслушивает,уходит на кухню с ребенком, я сажусь писать карту, фельдшера выполняют инъекции,а муж пристально наблюдает за происходящем. Краем уха слышу,как мать отчитывает на кухне сына,примерно так:"Ты зачем им открыл дверь без нас?! Надо было сказать,что взрослых нет дома,пусть бы ждали нашего приезда,это их работа. А вдруг бы они украли что-то. Зачем ты бабушкины документы им показывал?"(а внук ,действительно,показывал нам полис и паспорт бабушки)Ну тут уж я совсем не выдержал, довольно жестко объяснил им,что к чему и ушли с бригадой. На улице наш водитель показал их машину стоимостью больше 1 млн руб. Приехав на станцию,рассказал с негодованием эту историю старшему врачу и другим коллегам,а через несколько минут ст.вр. вызвала к себе и сказала,что сейчас звонила возмущенная дочь и интересовалась,имели ли мы право осматривать лежачую больную в присутствии только несовершеннолетнего ребенка. Но поскольку ст.вр. была мною введена в курс дела,то еще раз отчитала их. Такие вот хамы попадаются *20

Опубликовано

Но поскольку ст.вр. была мною введена в курс дела,то еще раз отчитала их.

Отдельный и особый респект Вашему старшему врачу . Наши бы кинулись предлагать написать на бригаду жалобу .

Опубликовано

Отдельный и особый респект Вашему старшему врачу . Наши бы кинулись предлагать написать на бригаду жалобу .

Наши старшие врачи(3 из 4 это точно)-вполне адекватные женщины,которые проработали по 20-30 лет на спецбригадах,поэтому в спорных случаях выступают на стороне бригады(если,конечно, за бригадой нет явного косяка). Мне особенно повезло со старшим врачом, потому что я начинал работать фельдшером в её бригаде,и считаю её своей наставницей,т.к. в свои 64 года (40 из которых она посвятила СП), она сохраняет чувство юмора и имеет огромные знания (она в свое время многому научила меня,в т.ч. "поставила руки" для работы на СП). *129

Опубликовано

В таких случаях важна превентивность-как правило,кто первый напишет,тот и прав.Чувствуете подвох на вызове,как минимум поставьте в известность "старшего",а ещё лучше напишите рапорт по данному вызову.Хуже не будет,это точно.

Опубликовано

"Доктор рванул... И в тот же миг пропал. Падение с высоты ~2 м. Итог: з/перелом лев. плеча, з/перелом лев. б/берцовой кости. "

Н-да, вот это рвение *127 ...Зачем?! *90 Пусть-бы дорогу показали,я всегда отправляю встречающих вперед себя.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

не так давно пришли в вечернюю смену (нам сутками запретил работать гл.вр.), вызов - плохо с сердцем, 19 лет парень. приезжаем - алкогольное опьянение, никто в нашей помощи, естественно, не нуждается. пока наши ехали его пьяные друзья-придурки оборвали телефон, звонили с угрозами, оскорблениями. время было уже около 12 ночи, к нам в диспетчерскую заваливается пьяный обалдевший ублюдок и с начала спокойно спрашивает "кто у вас принимает вызова?".кто-то из наших ему показал на диспетчерскую. он залетает с телефоном в руках и начинает наезжать на диспетчера - "тебе, с**а, прямо сейчас очки разъ***ть?" и включает диктофон на мобильнике.им ,скотам, видите ли, не понравилось, что скорая медленно ехала, а их друг, кот. еле языком ворочал на момент осмотра, чуть не умер *81 мы вызвали милицию,но он смотался раньше. на следующий день он пришёл к нашей заведующей, с жалобой и своей бабушкой (она где-то в управе города работает),но мы её отстояли и выступили свидетелями. козлы,блин наглые. *112

на другом вызове пьяный мужик разбил стеклянную дверь кулаком,рана глубокая, но не смертельная. он сидит на диване рядом жена. я обрабатываю рану перекисью, он спокойно отвечает на вопросы, плачет, периодически матерится на жену, что та вызвала скорую. я отворачиваюсь за салфеткой и бинтами и вдруг краем глаза вижу что мимо меня буквально в сантиметре от лица пролетает его здоровый кулак. до сих пор не понимаю, как я среагировала и увернулась, отскочила на пару шагов назад. не зря потом последовала ещё одна попытка мне врезать *81 ! на мои возмущения жена как ни в чём заявила - что он был боксёром и нервы у него дано ни к чёрту, а я вообще не умею обращаться с пациентами, т.к. не смогла его успокоить и уговорить принять мою помощь. я просто развернулась и ушла, посоветовав обратиться в приёмный покой - там им нервы наши хирурги "полечат" и рану заодно. об инциденте я сообщила заведующей, на случай жалобы.это был самый вопиющий случай.обычно даже нарики так себя не ведут.уроды. остаётся пожелать, чтобы никому такие уроды на вызовах не попадались.удачи нам всем, коллеги!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...