drlys Опубликовано 4 Января, 2010 в 16:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 16:20 Вы это написали для чего? Лишь бы что-то написать??? А вы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 4 Января, 2010 в 17:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 17:08 Впрочем, в Москве вряд ли такое случится: укомплектованность бригад ЭКГ 100%-ная. О дефибрилляторах этого, к сожалению, не скажешь, но катастрофической их нехватки тоже не наблюдается. Не хочу наводить тень на плетень, но хотелось бы, чтобы не только укомплектованность бригад ЭКГ была 100%-я, но и умение читать хотя бы грубую очаговую патологию приближалось к этой цифре... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 4 Января, 2010 в 17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 17:22 А на скольктих из этих 32-х бригад у вас есть тромболитики? тоже на 3-х. у нас с 1 по 3 бригады спецовские, остальные линейные. на линии нет ни дефов,ни тромболитиков, если линия попадает на неосложненный ОИМ,то везут сами,вместо ТЛТ,естественно,только гепарин. А потребовать - не вариант? . Так чтоумейте отстаивать свои права. Мне не зачем требовать,т.к. на моей бригаде№1 дефы есть ,а линии они особо не нужны,т.к. большинство фельдшеров(а именно их больше всего на линии) не умеют им пользоваться . А по поводу своих прав,то я итак их слишком много отстаиваю,наш ГВ уже боится моих визитов к нему,т.к. они обязательно заканчиваются попрощайничеством того или иного оборудования для бригады Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 4 Января, 2010 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 17:25 Ага, а я вот пару раз такого оператора ( в её законный выходной) повозил по вызовам... И поводы сразу стали близки к теме. У нас это невозможно: узнают, что приводили постороннего на бригаду - считайте, Вы уже не работаете. линии они особо не нужны,т.к. большинство фельдшеров(а именно их больше всего на линии) не умеют им пользоваться Так учить надо! А так что ж получается: если у пациента фельдшерской бригады клиническая смерть - тупо стоят и переминаются с ноги на ногу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 4 Января, 2010 в 17:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 17:26 Другое дело, что можно приехать без кардиографа на вызов с поводом "аритмия" и тут же вызвать на себя другую бригаду с поводом "для снятия ЭКГ", и делать так сколько угодно раз - всем будет по барабану. У нас укомплектованность кардиографами также приближается к 100%(нет только у детских,психов и перевозки),если же вдруг по какой то причине у бригады не оказалось кардиографа,то они вполне без последствий могут отказаться от вызова,типа "аритмия" "б.сердце,липкий пот" "потерял сознание" и пр. и этот вызов отдается другой бригаде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 4 Января, 2010 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 17:27 чтобы не только укомплектованность бригад ЭКГ была 100%-я, но и умение читать хотя бы грубую очаговую патологию приближалось к этой цифре... Для этого есть Кардиопульт. Во всяком случае, для фельдшерских бригад проблемы с интерпретацией ЭКГ он решает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 4 Января, 2010 в 17:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 17:30 Так учить надо! А так что ж получается: если у пациента фельдшерской бригады клиническая смерть - тупо стоят и переминаются с ноги на ногу? Учим....Я лично готовлю своих будущих коллег (преподаю в медколледже специализацию по 03) и показываю им все и объясняю,но придя на работу все быстренько забывается,а интересуются только единицы. Работать с дефом умеют только те фельдшера,которые хоть какое-то время работали "по спецам". При клин.смерти,если на пленке ФЖ,то вызывают нас,если асистолия,то "качают" и констатируют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 4 Января, 2010 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 18:48 При клин.смерти,если на пленке ФЖ,то вызывают нас,если асистолия,то "качают" и констатируют... Если ФЖ, то, как Вы ни старайся приехать побыстрее - она всё равно успевает перейти в мелковолновую и в асистолию, надо "качать" и констатировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 6 Января, 2010 в 08:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 08:07 Мне не зачем требовать,т.к. на моей бригаде№1 дефы есть ,а линии они особо не нужны,т.к. большинство фельдшеров(а именно их больше всего на линии) не умеют им пользоваться . А обучить фельдшеров, как, слабо? У нас это невозможно: узнают, что приводили постороннего на бригаду - считайте, Вы уже не работаете. Что значит, посторонний? Такой же фельдшер, только работает на 03. Для этого есть Кардиопульт. Во всяком случае, для фельдшерских бригад проблемы с интерпретацией ЭКГ он решает. В Краснодаре кардиопульта нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 6 Января, 2010 в 10:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 10:20 А обучить фельдшеров, как, слабо? Нет,не слабо. Обучаем... Только,как говорится, насильно мил не будешь: большинство работающих на линии фельдшеров не хотят учиться по одной простой причине-потому что им в ближайшее время не придется пользоваться Дефами,т.к. для линии их просто нет,а те фельдшера,которые приходят работать на спецбригаду обязаны им уметь пользоваться,поэтому когда мне или моим коллегам ставят в помощь новичка,то в первую очередь я с ним совершаю "экскурсию" по реанимаобилю и оборудованию и только потом едем на вызов. Вообще,предпочитаю работать с молодыми,т.к. их легче всего чему-то научить,у них есть живой интерес,а тем,кто уже проработал лет 20 на СП "всё по фиг",поэтому всегда настаиваю,чтобы мне в бригаду ставили молодых фельдшеров. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nephrology Опубликовано 6 Января, 2010 в 21:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 21:10 большинство работающих на линии фельдшеров не хотят учиться по одной простой причине-потому что им в ближайшее время не придется пользоваться Дефами,т.к. для линии их просто нет Это не довод! Хотят они учиться или не хотят, но они обязаны уметь пользоваться ДЕФом. А вообще: желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 6 Января, 2010 в 23:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 23:48 А я предпочитаю изучать все новое оборудование, которое приходит в работу. И если случается, что долго не работаем с каким-нибудь из них - повторяю, ибо навыки по приборам притупляются. Вот то, что можно сделать непосредственно руками - там механическая память, это на всю жизнь. Ой, кстати, был прикол на предыдущем дежурстве: поставили меня третьим во врачебную линейную бригаду. Первый вызов - ОИМ. Я начинаю разворачиваться, снимать ЭКГ, затем подготавливаюсь к инъекциям... Напротив стоит фельдшер и врач, которые с упором смотрят на меня, причем один из них скрестил руки на своей груди так, будто экзаменатор... У меня чуть все ампулы и шприцы из рук не повываливались... Млин, так стыдно было. Успокоился еле, через 5 мин. Но в вену катетер поставил и т.д. Давно такого волнения не ощущал... Обычно я люблю всякие экзамены, никогда не боюсь, даже наоборот, а тут переклинило!((( И так с этим фельдшером целый день было, как на чужом поле: я привык по-своему, а он - по-своему... К концу смены утряслось, вроде!))) Вот такие мои первые дни работы!) И на старуху бывает проруха!))) Извиняюсь, если не в теме выступил, поделиться хотелось!) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 7 Января, 2010 в 11:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 11:16 У нас в Москве: отказался ехать на вызов - собирай манатки и свободен. О дефибрилляторах этого, к сожалению, не скажешь, но катастрофической их нехватки тоже не наблюдается. Вообще, дефов в Москве достаточно(у нас на п/ст нет только на 2 филиале). Но, если нет - можно отказаться принимать бригаду, ссылаясь на приказ № 100 http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ1999/100/Pr100-13.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 7 Января, 2010 в 12:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 12:07 Но, если нет - можно отказаться принимать бригаду, ссылаясь на приказ № 100 Во первых, перечень оснащения - примерный. Далее, обязанности: 2.6. Осуществлять контроль за укомплектованностью бригады аппаратурой, лекарственными препаратами и другим имуществом в соответствии с утвержденным табелем оснащения. 2.7. Обеспечивать сохранность медицинского оборудования, медикаментов. В правах - вообще ничего насчет отказа работать. На какой пункт приказа ссылаться то??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 7 Января, 2010 в 12:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 12:13 А я предпочитаю изучать все новое оборудование, которое приходит в работу. И если случается, что долго не работаем с каким-нибудь из них - повторяю, ибо навыки по приборам притупляются. Могу только позавидовать тем,кто работает с Вами в бригаде. У нас,честно говоря, не многие фельдшера (я так понял,что Вы-фельдшер)обладают подобным энтузиазмом. Большинство привыкло работать по принципу "лучшее лечение-это довезти быстрей больного в стационар". Это не довод! Хотят они учиться или не хотят, но они обязаны уметь пользоваться ДЕФом. А вообще: желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин! Я с Вами полностью согласен,но, к сожалению, как-то кардинально влиять на такой образ мышления на нашей ССМП не могу,т.к я рядовой врач,а не начальник. Тех,кто хочет чему-то научиться,я всегда с удовольствием учу,причем даже в не рабочее время(если фельдшер попросит,то остаюсь после дежурства и разбераем с ним ЭКГшки и пр.),но насильно кого-то заставить чему-то учиться я не имею права,поэтому только констатирую факты. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 7 Января, 2010 в 14:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 14:53 Во первых, перечень оснащения - примерный. , обязанности: 2.6. Осуществлять контроль за укомплектованностью бригады аппаратурой, ... в соответствии с утвержденным табелем оснащения. В правах - вообще ничего насчет отказа работать. На какой пункт приказа ссылаться то??? Примерным является наименование медикаментов и аппаратуры. Тип аппаратуры остается неизменным. Кстати, в утвержденном табеле оснащения линейной (а тем более специализированной) бригады дефибриллятор есть. Ссылаться как раз на пункт 2.6 - "осуществлять контроль". Вы осуществили контроль, выявили некомплект, ставите в известность администрацию и - ни в коем случае не отказываясь работать - отказываетесь принимать неукомплектованную бригаду (так же как Вы снимаете с линии неисправную автомашину). Что интересно, дефы тут же появятся. Ессно, если Ваша задача не укомлектовать бригаду, а найти повод не работать - этот способ не подходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 7 Января, 2010 в 15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 15:09 Вы осуществили контроль, выявили некомплект, ставите в известность администрацию и - ни в коем случае не отказываясь работать - отказываетесь принимать неукомплектованную бригаду (так же как Вы снимаете с линии неисправную автомашину). Что интересно, дефы тут же появятся. На практике получится совсем не так. Напишите рапорт начальству на отсутствие ДЭфа, диспетчер все равно поставит на линию, получите вызов - и вперед. А исправит начальство ситуацию или нет - как получится. Разве не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 9 Января, 2010 в 11:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 11:26 На практике получится совсем не так. Напишите рапорт начальству на отсутствие ДЭфа, диспетчер все равно поставит на линию, получите вызов - и вперед. А исправит начальство ситуацию или нет - как получится. Разве не так? А это уже зависит лично от Вас. в свое время (когда еще не было даже 100 приказа) я так пару раз отказывался. Все моментально находилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 9 Января, 2010 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 18:05 Все моментально находилось Вы добивались своего, будучи врачом бригады АиР или на линии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 9 Января, 2010 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 18:50 Вы добивались своего, будучи врачом бригады АиР или на линии? На линии и на БИТах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 9 Января, 2010 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 19:01 Но, если нет - можно отказаться принимать бригаду, ссылаясь на приказ № 100 http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ1999/100/Pr100-13.htm А у нас говорят, что 100-й приказ сейчас неактуален и рулит сейчас 179-й. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 9 Января, 2010 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 20:11 А у нас говорят, что 100-й приказ сейчас неактуален и рулит сейчас 179-й. Именно так Вот из него выдержка: 29. Выездные бригады скорой медицинской помощи должны быть укомплектованы в соответствии с Примерным перечнем оснащения выездной бригады скорой медицинской помощи, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.03.1999 N 100 (приложение N 13) (не нуждается в государственной регистрации, письмо Минюста России от 27.04.1999 N 3268-ВЭ). http://medpravo-nn.narod.ru/official/pz179.htm Более того, сейчас, по 179 приказу, этот "примерный перечень" стал обязательным 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.