Sonnenlicht Опубликовано 6 Октября, 2009 в 11:35 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2009 в 11:35 Да, действительно, зря... Давайте будем отмазывать всех подонков, которые нас даже за людей не считают, а потом обходить их стороной... Кстати, по ссылочке, которую Вы приводите. Водитель один был в машине. Не было с ним бригады. А мы говорим об ответственности врача/фельдшера, который видит - и допускает такое. Который садится рядом и берёт в машину больных. Цитата
Kinchev Опубликовано 6 Октября, 2009 в 11:38 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2009 в 11:38 И А вопрос про СВОЙ страх и риск - это к ситуации описанной никакого отношения не имеет. Здесь рисковали в первую очередь ничем не повинными участниками дорожного движения, больным, судьбой его и его родных... Непонятно чего ради рисковали, к слову... " В Первую очередь, мне важно свое здоровье. И значит я оценил в тот момент , состояние водителя. Я был в нем уверен. Я небуду рассказывать дальнейшей истории -она схожа. Но я магкий челоек, могу многое простить. Почти друзьям . Он и оказался неправым. А потом его на Центр перевили Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 6 Октября, 2009 в 11:51 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2009 в 11:51 И значит я оценил в тот момент , состояние водителя. Я был в нем уверен. Знаете как это бывает - некоторые водители могут 0,5 выпить в одну харю и вести а/м абсолютно нормально, а некоторым и 50 грамм хватает чтоб создать аварийную ситуацию на дороге. Но дело Ваше - допускать или не допускать водителя на линию. Цитата
makscito Опубликовано 6 Октября, 2009 в 11:53 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2009 в 11:53 Сочувствую, готовьте вазелин. Цитата
Trepalcin Опубликовано 6 Октября, 2009 в 12:11 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2009 в 12:11 К высококвалифицированному юристу бегом,а не в аптеку за вазелином... Цитата
BobbyOr Опубликовано 6 Октября, 2009 в 14:28 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2009 в 14:28 "Не охота ломать жизнь парню ...", "не охота быть стукачем ...", "он меня не раз выручал ...", "да мне пофиг, это его проблемы ..." и т.д. Причин замять сей "грешок" может быть много ... В любом случае работая с очевидно "неадекватным" водителем надо понимать что всю ответственность Вы берете на себя ... т.е. отвечать придется ВАМ ... т.е. Вы "соучастнег". PS: По человечески nell я Вас понимаю ... PSS: Умей сказать "НЕТ" ... Цитата
esik Опубликовано 6 Октября, 2009 в 15:28 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2009 в 15:28 У меня была похожая ситуация. С утра водила был вроде нормальный. Когда я обслуживала 2-й вызов он загрузился так, что педаль тормоза с газом путал. Я остановилась у ближайшего дома, сказала что у нас там вызов. Позвонила старшему врачу, который вызвал линейный контроль и ДПС к данному адресу. Потом оказалось, что водитель накануне перепил, пришел на работу с антиполицаем, во время обслуживания второго вызова пошел в магазин опохмеляться и не расчитал свои силы. У него нашли балтику №9, и чекушку. Из машины он просто вывалился. НО благо обошлось без аварий. ОН лишился прав и работы. Вы должны были думать прежде всего о себе, выход есть из любой ситуации, в любом магазине или учереждении Вам дали бы позвонить, или от той же самой больной. Здесь Вы виноваты полностью, тем более если было ДТП. Цитата
Палома Опубликовано 6 Октября, 2009 в 16:20 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2009 в 16:20 Согласна с esik! Нас еще в училище учили любить себя: перчатки во время инъекций, маска во ремя ОРВИ, излишняя бдительность... А мы сами отказываемся по-глупости своей от таких благ! Цитата
nell Опубликовано 6 Октября, 2009 в 16:29 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2009 в 16:29 Я не снимаю с себя ответственности,НО...Неадекват развился В ПРОЦЕССЕ СЛЕДОВАНИЯ,а не ДО...Потому и села в машину.Далее...Вы удивитесь,но бывают такие медвежьи углы (и даже в нашем веке),когда у людей НЕТ телефона,в том числе,и у той больной,которую мы перевозили...Читайте внимательно условия задачи-водила ПРОИГНОРИРОВАЛ мои попытки остановиться,мне предлагалось начальством ПОКИНУТЬ салон машины.ОБЪЯСНИТЕ,КАК ЭТО СДЕЛАЛИ БЫ ВЫ НА ПОЛНОМ ХОДУ???...Наезд был не на человека,а на скутер,последний просто выехал из-под парнишки,он даже на землю не упал,так что даже ссадин нет,с этим порядок...Скажите,многие бы из вас рискнули прогуляться с наркоукладкой в чемодане по неблагополучному району,где до ближайшего магазина минут 20 пешком,а вокруг заброшенные поля,заселённые элементами без определённого места жительства?...И поймите же,наконец,НЕ ОТМАЗЫВАЮ Я ЕГО,сколько раз я отказывалась выезжать с пьяными водителями ранее,просто так сложились обстоятельства...Педрейсовый осмотр у нас проводит фельдшер в гараже,они-водилы-не относятся к нашему отделению,к нам они приходят после осмотра с путёвкой в руках и приступают к работе...И ещё.Почему-то вина полностью снята с диспетчера по приёму вызовов,она ничего не заметила и т.п.,хотя путёвки водил находятся у неё,она их и заполняет... P.S.Да,мне 29,но какое отношение это имеет ко всему произошедшему???????????????????? Цитата
wera772 Опубликовано 6 Октября, 2009 в 16:30 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2009 в 16:30 Уважаемые коллеги , девушка просит реального , дельного совета и помощи . Не поскупитесь , дайте (по возможности) именно то , что она просит . Цитата
nell Опубликовано 6 Октября, 2009 в 16:42 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2009 в 16:42 Кстати,раций у нас НЕТ!!!!!!!!!!!!!!Поэтому связь действительно была невозможна...Бывает и такое... Цитата
wera772 Опубликовано 6 Октября, 2009 в 17:18 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2009 в 17:18 Педрейсовый осмотр у нас проводит фельдшер в гараже Поподробнее пожалуйста . Какой фельдшер ? Специально обученый ? Фельдшер ответственный по бригаде ? Штамп о прохождении предрейсового медосмотра в путёвки водителям ставят ? А может в Вашем случае всё было , как ранее описала уважаемая esik : водитель накануне перепил, пришел на работу с антиполицаем, во время обслуживания второго вызова пошел в магазин опохмеляться и не расчитал свои силы. Почему - то я абсолютно уверена , что для Вас всё закончится благополучно . Иногда для отчёта перед вышестоящим начальством нижестоящему надо найти проблему и удачно её преодолеть . Как правило на роль "проблемы" выбирают САМОЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО . Им обычно делают : молодых , накосячивших и стариков от которых не знают как избавиться . Та смена была просто "не Ваш день". Цитата
street-5 Опубликовано 6 Октября, 2009 в 17:41 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2009 в 17:41 Извините, но признают ли это официально или нет, но ПО СУТИ, у нас всё же рулит "бригадный подряд". Ответственность на бригаде тоже должна быть коллективной. И я это не устаю доказывать Вот, Вам как на духу.. Разбил медик случайно (действительно случайно!) ампулу сами-знаете-чего и оформил лажняк "остановку в пути", чтобы списать - нивапрос! Я даже с ним как-то согласую "подробности", на тот случай, если кто-то спросит. Все мы люди и надо как-то помогать друг другу.. И забуду об этом. Ннда.. А, вот, если он ЭТИМ станет заниматься чуть ли не каждую смену.. Да ещё и подхамливать при том, мол, чё те приказали, то и делай, а вякнешь кому - рапортами завалю.. Тут, да.. Сложный выбор. Попадётся со своей "коммерцией", вряд ли водителя станет выгораживать, как соучастника потянет. Пьяный водитель - это пипец. Как и пьяный медик, между прочим. Знавал я и такие "бригадки", где они весьма успешно находились в этом смысле "на одной волне" и умудрялись при этом ещё и "оказывать экстренную помощь гражданам". Старые кадры, чё сказать. Вросли в Систему по маковку. Новичков или "внесистемных" мигом вынюхают и сдадут начальству с потрохами (они же сами и сдадут, для статистики), а такие.. гм-м.. он мёртвый придёт на работу - она (диспетчер/фельдшер) "чё-нибудь придумает". Это факт. К сожалению. И меня более всего печалит даже не то, что он по пьяни в АВТО угодит, здесь как раз парадоксально некоторые из таких уже и по трезвяку-то хуже ездят, чем "поправимшись".. А то, что когда бухарик с солидным стажем - у него всегда распад личности в той или иной фазе. Он всему, с чем соприкасается вокруг, жить мешает по-человечески. Навязывает свои патологические стандарты в коллективе. Вот, это пагубно. Особенно, когда такой перец "под крышей медиков" уютно скрывается. И в этом смысле новый порядок продувки диспетчерами - только фикция. Старый - когда могла нагрянуть продувка и с Базы, и внешняя городская - был гоораздо эффективнее, даже при существующем уровне коррупции.. Но, с другой стороны, тогда и к "больнякам" водительским относились поспокойнее - главное, чтобы был, сейчас же - только за них могут уволить. Девушку мне жалко. Она попала и будет отвечать. Посоветовать мне ей нечего. Давайте как-то оздоравливать Систему вместе, чтобы такое не повторялось. Цитата
markmayorov Опубликовано 6 Октября, 2009 в 19:20 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2009 в 19:20 В Мой вердикт:невиновна!(эх,жаль.что не судья я...) Невиновна, что в качестве старшего бригады ехала с неадекватным, точнее, пьяным водителем??? Пьяный водитель - это пипец. Как и пьяный медик, между прочим. Девушку мне жалко. Она попала и будет отвечать. Посоветовать мне ей нечего. Согласен на 200 %. Цитата
esik Опубликовано 6 Октября, 2009 в 20:55 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2009 в 20:55 Знаете как это бывает - некоторые водители могут 0,5 выпить в одну харю и вести а/м абсолютно нормально, а некоторым и 50 грамм хватает чтоб создать аварийную ситуацию на дороге. Но дело Ваше - допускать или не допускать водителя на линию. Преклоняюсь перед профессионалами своего дела, но на дорогах очень много дебилов и когда не по вине Вашего водителя в Вас врежуться, а от него будет запах алкоголя, то пи-пи-пи получите и Вы. Дома надо пить. А девочке надо покаятся перед начальством и написать в обьяснительной как все было, что не останавливал, не реагировал на настойчивые просьбы, не был доступен телефон. Чем грозит? Ну наверное строгач, не увольнение. А на возраст нечего пенять. У человека должно быть стаж 10 лет. Просто пожалела, думала обойдется, а теперь вот такие вот последствия. Не переживайте и главное не спорьте. Да виновата, да испугалась, больше не буду. И дальше бабок на рынках лечить. Удачи! Цитата
Kinchev Опубликовано 6 Октября, 2009 в 21:03 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2009 в 21:03 Ну наверное строгач, не увольнение. Я вообще непонимаю - с чего наказание должно последовать ? Цитата
esik Опубликовано 6 Октября, 2009 в 21:19 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2009 в 21:19 Потому как она ехала с больной в машине с пьяным водителем, даже если она не ставила его на линию. Человек может и в течении рабочего дня нажраться. Не сообщила никому и судя по всему выше написанному не признала свою вину, а начальство ентого не любит. Мне тоже пришлось на вопросы отвечать, почему мой водитель был допущен мною на линию, а после второго вызова лишился прав. И хотя я сама так сказать его заложила (хотя на работе меня не осудили даже другие водители), пришлось долго и кропотливо объяснять, что за час время обслуживания вызова , да еще и на старые дрожжи его так развезло. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 6 Октября, 2009 в 21:22 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2009 в 21:22 но на дорогах очень много дебилов и когда не по вине Вашего водителя в Вас врежуться, а от него будет запах алкоголя, то пи-пи-пи получите и Вы. А я имел ввиду ситуацию, когда по вине именно поддавшего водителя. Цитата
Kinchev Опубликовано 6 Октября, 2009 в 21:24 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2009 в 21:24 Про запахи - у меня насморк. Сбил там кого то - мне еще за это думать ? И я еще виновным окажусь ? Нет уж. Цитата
esik Опубликовано 6 Октября, 2009 в 21:34 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2009 в 21:34 Уважаемый Kinchev, к сожалению это так. У нас полно ведь и других абсурдов. Он выпьет, а с Вас спросят. Цитата
Mikhail Опубликовано 6 Октября, 2009 в 21:55 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2009 в 21:55 Прошу Вас, не вести себя агрессивно с начальством. Не нагнетайте обстановку. Всякому действию, бывает противодействие. Думаю, выговором, для Вас, всё и ограничится (заслужили, и другим наука). esik - прав. Ваша позиция, тоже логична. Если начальство, захочет идти дальше выговора, зачем оно Вам, такое? Успехов! Цитата
Док ru Опубликовано 7 Октября, 2009 в 05:40 Жалоба Опубликовано 7 Октября, 2009 в 05:40 Я сам с такой ситуацией сталкивался.Водитель на ужине выпил и взял с собой ещё.Бригада фельдшерская.Неадекватность водителя я увидел сам(я ст.врач смены),снял с линии,освидетельствовал в наркологии.В состоянии А.О. он проездил где-то 3 часа,фельдшер не доложил мне,факт выявлен был случайно.А представте если он бы совершил ДТП с летальным или наезд?За состояние бригады отвечает ст.бригады,то есть ВЫ! У нас водителя уволили,фельдшер на 3 месяца переведён был в выездные санитары.И это ещё по мягкому,т.к. приказом гл.врача нужно было бы увольнять всю бригаду! Отвечать в данном случае обязаны ОБА! Цитата
and-rew Опубликовано 7 Октября, 2009 в 06:22 Жалоба Опубликовано 7 Октября, 2009 в 06:22 ....спецкурсы по "Предрейсовым медосмотрам водителей", а не "Наркология"!!!! Предрейсовый осмотр должен проводить специально (!) обученный(!) медик,с сертификатом(!)...Полностью подтверждаю цитату Trepalcinа.В начале 2007 года транспортная комиссия прошлась по предприятиям г.Москвы. В результате на учебной скамье очутилось большое количество медиков пенсионного возраста, всю жизнь отработавших в таксо-автобусно-троллейбусных парках с бумажками о "спецкурсах". И я там затесался Короче все эти бумажки признаны недействительными! Обязательным является прохождение 240 часов(3 месяца) с получением сертификата(свидетельства о повышении квалификации) по наркологии + 36 часов непосредственно в 17 больничке у зам.главврача по экспертизе Егорова. Сертификат от Коньково + справка на допуск к проведению предрейсовых, послерейсовых, межрейсовых осмотров от 17 наркологии. Это необходимый набор документов разрешающий осматривать водил. Без него в суде показания не примут.....так как это будет незаконный осмотр! А по теме - я же работал с водилами. Могу сказать совершенно стопудово - видишь неадекват - всегда можно убедить, чисто из человеческих побуждений, не вставать на линию, взять больничный с той же гипертензией или с ОРЗ. Без всякого упоминания абузуса. Это вполне возможно! В полуклиниках алкометры не применяють. И человек с работой останется и сам не будешь себя ######м чувствовать. Но снять работающего с линии один медик не имеет права!!!!! Только вместе с сотрудником ГАИ! Недопустить к работе - это нарушение трудовой дисциплины - прогул проще говоря. И лишением права управления не грозит. А вот на линии....рулит госавтоинспекция! Поэтому медработник подозревающий у водилы на линии алкогольное опьянение должен привлекать гайца(это согласно закону), и совместными усилиями отправлять на освидетельствование. Сказать водиле: - Выйдите из-за руля, - имеет право лишь сотрудник ГАИ. То бишь, nell, получается, должна была ментов вызывать, а не на подстанцию звонить. С дальнейшим лишением водилы прав и выступлением в суде как свидетеля. А вот как с точки зрения начальства ССиНМП выглядит эта ситуёвина - неизвестно. Постановления и распоряжения начальства не всегда отличаются адекватностью и зачастую могут конфликтовать с законами РФ. Цитата
MR112 Опубликовано 7 Октября, 2009 в 06:30 Жалоба Опубликовано 7 Октября, 2009 в 06:30 Жизнь какая то у вас по понятиям. Хочу фельдшера в санитары, хочу медик бригады отвечает за водителя и его психо-алко-нарко контроль... А законы это как то регламентируют или это отсебятина (приказ станции это не закон, а так бумажка к сведению, а в таких случаях даже не инструкция, а так, рекомендация, которая сегодня одна, завтра другая)? Сколько читаю этот форум, не перестаю удивляться. На каждой станции свой князек. Феодализм + крепостное право какое то прям. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.