doctorka Опубликовано 5 Октября, 2009 в 11:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 11:46 Из сегодняшнего: Ж. 1941 г.р. Жалобы:на продолжающееся носовое кровотечение около 1,5 часа. Объективно:АД 180/120 мм. рт. cт., ЧД 18, пульс 96,температура 36,6, кожные покровы бледные, теплые,в легких-сухие хрипы слева, неврологический статус-без особенностей.Обильное носовое кровотечение. Предположительный диагноз:Артериальная гипертензия, гипертонический криз, осложненный носовым кровотечением.О. бронхит? Помощь:Нифедипин 10 мг под язык, Фуросемид 1%-4 мл в/в, передняя тампонада носа с 3% Перекисью водорода. Ч/з 20 минут:АД 140/90 мм. рт. ст., пульс 86, ЧД 18, продолжающееся носовое кровотечение.Везем в стационар.По факту, за время дороги, "кровавые слезы" из левого глаза.Привезли, затампонировали.Кровотечение остановилось.Госпитализация... Мне очень интересно, кто-нибудь встречал такое-"кровавые слезы" при носовом кровотечении?????????И правильная ли была моя тактика?????????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 5 Октября, 2009 в 11:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 11:58 Лично не встречал, но вполне допускаю возможное явление, учитывая наличие носо-слезного канала (c. naso-lacrimalis). Ваша тактика была правильной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 5 Октября, 2009 в 14:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 14:20 Это логично, вам просто сильно повезло с таким наблюдением. Надо было б спросить -может ему когда этот канал расширяли? В детстве например. В обморок не упали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 5 Октября, 2009 в 14:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 14:59 ...Привезли, затампонировали...А сами не тампонируете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorka Опубликовано 5 Октября, 2009 в 20:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 20:30 А сами не тампонируете? Читайте внимательно!!!!!Переднюю тампонаду я сделала сама первоначально с 3% перекисью водорода, но кровотечение продолжалось.Когда приехали в стационар-тампонировали повторно, но с применением Адреналина!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 5 Октября, 2009 в 21:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 21:01 Перекисью водорода вы только тромб размочили, оттого и кровотечение продолжалось... Но это так, мелкие придирки ))) Я не знаю, как там по стандартам и гайдам, но вот по жизни так получается))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmillmd Опубликовано 6 Октября, 2009 в 04:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2009 в 04:54 Спросил у офтальмолога (жены). Такое явление может быть. Терапии со стороны глаз на ДГЭ не требует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorka Опубликовано 6 Октября, 2009 в 08:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2009 в 08:57 Спросил у офтальмолога (жены). Такое явление может быть. Терапии со стороны глаз на ДГЭ не требует. Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Аж камень с души сняло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *04 *04 *04 *04 *04 *04 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 6 Октября, 2009 в 10:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2009 в 10:09 Читайте внимательно!!!!!..Упс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorka Опубликовано 6 Октября, 2009 в 13:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2009 в 13:39 Упс! *113 *113 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.