TREK Опубликовано 19 Июля, 2015 в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2015 в 20:41 атф может быть опасен в такой ситуации. Чем он может быть опасен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 20 Июля, 2015 в 04:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 04:30 Тем же вероятно, чем и верапамил. Это стиль такой - искушенность свою показывать и на ровном месте хороводы разводить.. ........ он написал "И лечить тут как раз лучше верапамилом, несмотря на выставленный диагноз WPW" Имеем спортсмена, предполагаем КМП, показан верапамил. А уж чего он там ускоряет в пучке Кента мне не ведомо, сдаётся мне что ничего он там не ускоряет - интересно, кто вообще эту утку в обращение запустил ? если это ВПВ, то антидромный вариант. ЕМНИП, атф может быть опасен в такой ситуации. Действительно интересно - может быть разжуёте нам поподробнее ? Антидромный я так полагаю от слов "анти" и " дромос" ? Ещё есть в этом ключе хорошее слово - "хореиформный". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 20 Июля, 2015 в 07:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 07:05 1) При этом варианте тахикардии ЭКГ критерии дифдиагностики ЖТ и НЖТ не пляшут работают от слова абсолютно. Просто потому, что это вообще и не ЖТ, и не НЖТ. 2) Было бы интересно услышать от сторонников "опасности верапамила" в данной ситуации аргументацию, почему именно опасно. 3) КМП тут вовсе не очевидна и даже предполагать ее оснований недостаточно. 4) При желании проблема данного пациента вполне эффективно решается раз и навсегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 20 Июля, 2015 в 08:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 08:11 работа эта годится только для затраханных старых целок. Прямо скажу - напугали. Обоснуйте, плиз! И что именно напугало: возраст или девственность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 20 Июля, 2015 в 08:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 08:23 работа эта годится только для затраханных старых целок. Прямо скажу - напугали.Обоснуйте, плиз! И что именно напугало: возраст или девственность?Работа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 20 Июля, 2015 в 08:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 08:33 1).......потому, что это вообще и не ЖТ, и не НЖТ......... ........ 4) При желании проблема данного пациента вполне эффективно решается раз и навсегда. Вот это поворот. Пойду запарю себе баальшую кружку кофе с сахаром. Сахар помогает работать мозгу. Не забыть приложить к голове лёд. И что именно напугало: возраст или девственность? Возраст девственности и её состояние. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 20 Июля, 2015 в 08:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 08:42 Вот это поворот. Пойду запарю себе баальшую кружку кофе...Я тоже. Мутим интригу вместе?Я лично пока жду ответов на п. 2 ...2) Было бы интересно услышать от сторонников "опасности верапамила" в данной ситуации аргументацию, почему именно опасно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docalex56 Опубликовано 20 Июля, 2015 в 10:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 10:08 И лечить тут как раз лучше верапамилом.... ИМХО: Всё-таки имеется гипотония, поэтому только АТФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 20 Июля, 2015 в 11:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 11:00 Я лично пока жду ответов на п. 2 Из того, что удалось найти навскидку: Препараты IC класса, «чистые» антиаритмики III класса при WPW-тахикардиях не используются в связи с высокой опасностью свойственного им проаритмического эффекта. АТФ может успешно купировать тахикардию, но должен применяться с осторожностью, так как может спровоцировать мерцательную аритмию с высокой ЧСС. Верапамил также следует использовать с особой осторожностью (опасность нарастания ЧСС и трансформации аритмии в мерцание предсердий!) – только у пациентов с успешным опытом его применения в анамнезе. Ну и, чисто юридически, стрёмно будет отписывать карту с применением препарата, противопоказанным при данной патологии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 20 Июля, 2015 в 12:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 12:38 Та я ж не про юрисдикцию, а чисто про патофизиологию и электрофизиологию. Конечно знать что именно "опасно" это необходимо, однако ж понимать почему именно "опасно" и каким образом эта опасность реализуется тоже весьма зачетно и облегчает жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkoallavyia_033 Опубликовано 20 Июля, 2015 в 16:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 16:26 по мне так: начну с новокаинамида вслед за соответствующей подготовкой к нему-далее как пойдёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LixDoc Опубликовано 20 Июля, 2015 в 17:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 17:50 2) Было бы интересно услышать от сторонников "опасности верапамила" в данной ситуации аргументацию, почему именно опасно. - Бради вплоть до асистолии(подавление автоматизма САУ), - AV блок, возможно полный поперечный(замедление проведения по АV узлу), -обрушение гемодинамики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 20 Июля, 2015 в 19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 19:02 ...AV блок, возможно полный поперечный(замедление проведения по АV узлу)...Вы так говорите, как будто это что-то плохое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 20 Июля, 2015 в 19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 19:02 . Конечно знать что именно "опасно" это необходимо, однако ж понимать почему именно "опасно" и каким образом эта опасность реализуется тоже весьма зачетно и облегчает жизнь. В частности, Таравану, учитывая " Возраст девственности и её состояние" (цит.). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 20 Июля, 2015 в 19:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 19:04 Тараван, как я подозреваю, как раз фишки сечет. По крайней мере в тактике. И не только про девственность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LixDoc Опубликовано 21 Июля, 2015 в 05:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2015 в 05:15 Вы так говорите, как будто это что-то плохое! Полный поперечный блок - для меня это что-то плохое. Это я привел навскидку негативы верапамила. А вообще в моем скромном АиРном уме, нет места для диф. диагностики тахикардий с широкими комплексами. Тахи с широкими комплексами + гипотония/стенокардия/сердечная недостаточность = ЭИТ 4) При желании проблема данного пациента вполне эффективно решается раз и навсегда. РЧА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 21 Июля, 2015 в 06:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2015 в 06:38 Тахи с широкими комплексами + гипотония/стенокардия/сердечная недостаточность = ЭИТ А вы оказывается эстет и романтик. Я не скрою тоже не чужд прекрасного - "Смерть под парусом", "Ты будешь одинок в своей могиле", "Дедушка и смерть" и т.д. Вот и уредить в попыхах более/менее регулярную постоянную форму МП с широкими комплексами тоже очень романтично. Они даже могут стать ещё ширее и эстетичнее. ....у пациентов с успешным опытом его применения в анамнезе..... .. Ну а я вам сколько лет про что толкую. Тут только один нюанс - "успешный опыт его применения в анамнезе" сам с неба не упадёт, этот опыт нужно создавать .................. введением верапамила на пароксизм с широкими WPW комплексами. -обрушение гемодинамики Хорош пугать - мне до мочеприёмника далековато бежать. Ну и, чисто юридически, стрёмно будет отписывать карту с применением препарата, противопоказанным при данной патологии... Наоборот, если препарат применён успешно, то я думаю карту будет описывать совсем не стрёмно - по любасу менее стрёмно, чем неуспешное применение препарата "показанного" при данной патологии. - Бради вплоть до асистолии(подавление автоматизма САУ), Так в этом вся суть его действия. Просто подходить к лечению аритмий нужно имея в некотором роде железные яйца и не ссать того эффекта, которого собственно и добиваешься. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоренсо Опубликовано 21 Июля, 2015 в 14:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2015 в 14:06 Чем он может быть опасен? Тем же вероятно, чем и верапамил. Это стиль такой - искушенность свою показывать и на ровном месте хороводы разводить.. Действительно интересно - может быть разжуёте нам поподробнее ? Антидромный я так полагаю от слов "анти" и " дромос" ? Ещё есть в этом ключе хорошее слово - "хореиформный". слушайте, я много лет на этом форуме и ....у вас такая грубая манера общения, что я представляю даже как скачет стакан у вас на столе, когда вы злостно топчите клаву... если бы я читала лекции по аритмологии, я бы аргументировала свой ответ, но я не читаю эти лекции, а всего лишь была на них когда-то... не могу найти записи сейчас. насколько я помню верапамил не рекомендуется при ортодромном варианте ВПВ, но может быть применен в других случаях. АТФ по моему нельзя вводить при антидромной форме тахикардии при ВПВ. я могу быть неправа, ибо не могу найти записи. для меня не принципиально это знать, потому что это не моя сфера деятельности, но из этой ситуации я выход найду иной. здесь есть достаточно специалистов, мнение которых мне всегда было интересно узнать, но это не вы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 21 Июля, 2015 в 14:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2015 в 14:11 Эх, молчат все Так что немножко накину еще 1) При этом варианте тахикардии ЭКГ критерии дифдиагностики ЖТ и НЖТ не пляшут работают от слова абсолютно. Просто потому, что это вообще и не ЖТ, и не НЖТ...Все просто. В основе разделения тахиаритмий на ЖТ и НЖТ лежит местонахождение водителя ритма при них. Pacemaker в желудочках - ЖТ, выше желудочков - НЖТ (ФП, ТП, предсердная или АВ-узловая тахикардия и т.п.)А где именно находится водитель ритма при реципрокных тахикардиях с участием дополнительных путей проведения (ДПП)? Да везде же. "Водителем ритма" при них выступает большое кольцо реентри - бегает возбуждение по кругу и по предсердиям, и по желудочкам. Вся разница только лишь в направлении бега: 1) Рис. А - если вниз на желудочки возбуждение бежит через нормальный АВ-узел, то это ортодромная тахикардия, с узкими комплексами, так как возбуждение по желудочкам распространяется привычным образом, как и при синусовом ритме по системе Гиса-Пуркинье. Правда при этом в ней могут возникать всякие блокады, деформирующие QRS и заставляющие вспоминать все 100500 признаков для ЭКГ дифференцировки НЖТ с блокадами и ЖТ. 2) Рис. Б - если вниз на желудочки возбуждение бежит через ДПП, то это антиодромная тахикардия, с широкими комплексами, плохо дифференцируемой с ЖТ, так как возбуждение по желудочкам распространяется полностью аномальным путем, как и при желудочковых ритмах. Так что обычные критерии Бругада и прочих здесь не работают. ...4) При желании проблема данного пациента вполне эффективно решается раз и навсегда....РЧАСовершенно верно! Успешная радиочастотная деструкция (абляция) лишнего пути проведения (п. Кента) может полностью избавить человека от данной проблемы. С АТФами и верапамилами запутаннее, так что детали потом как-нить. Пока что, пожалуй, для непродвинутых юзеров лучше при любых WPW от них воздержаться. Проще запомнить, что вообще "нинада", чем в ургентной ситуации попутать где можно, а где нет, и проколоться... UPD, А, не, не молчат! Ругаюццо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоренсо Опубликовано 21 Июля, 2015 в 14:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2015 в 14:26 С АТФами и верапамилами запутаннее, так что детали потом как-нить. Пока что, пожалуй, для непродвинутых юзеров лучше при любых WPW от них воздержаться. хочу детали и просвещения!! я частенько вводила АТФ на ортодромную тахи, но в анамнезе она купировалась АТФом. РЧА, ясен пень, отличная штука, но в плановом порядке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 21 Июля, 2015 в 14:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2015 в 14:33 ...я частенько вводила АТФ на ортодромную тахи...Ортодромную АВ-узловую или ортодромную с участием ДПП? Это разные вещи, если чо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоренсо Опубликовано 21 Июля, 2015 в 14:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2015 в 14:35 с ВПВ. орто-антидромная- это классификация не только при ВПВ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 21 Июля, 2015 в 14:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2015 в 14:39 с ВПВ. орто-антидромная- это классификация не только пр ВПВ?Конечно Вы правы! С реципрокной попутал... Тьфу, вот видите, я уже заговариваться начал... Домой, срочно домой! Вот только напоследок ...верапамил не рекомендуется при ортодромном варианте ВПВ, но может быть применен в других случаях...Ой-ой! Совсем не так!Не делайте его при WPW вообще, так проще будет... И безопаснее... Всем, ага! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоренсо Опубликовано 21 Июля, 2015 в 14:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2015 в 14:51 детали хочу!!! не буду делать, обещаю, но объясните пожалуйста))) атф, верапамил и пр. да, вроде и правда верапамил логичнее делать когда петля идет через узел и обратно через пучек Кента... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 21 Июля, 2015 в 14:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2015 в 14:58 Всё это конечно так, особенно в той части где вы указываете, что кольцо возбуждения таки проходит через A.V. узел. Но тем самым вы : во-первых, вбиваете гвоздь в крышку гроба противников применения верапамила при WPW - тахикардиях, поскольку что в орто, что в антидромном варианте верапамилу достаточно заблокировать A.V. узел чтобы разорвать порочный круг возбуждения. И даже если верапамил и ускорит, как его враги указывают, проведение по пучку Кента, то не будет иметь никакого значения - A.V. узел притормозит. P.S. Я конечно не рассматриваю A.V. узел как полупроводник - чтой то не верица. Во-вторых, тут ваша теория одно - х - свенности ЖТ и НЖТ в корне не права - так как мы можем разделить эти тахикардии на верапамилокупируемые (НЖТ ) и верапамилоНЕкупируемые (ЖТ ). Так, что коллеги верапамил это я вам скажу в энтом деле всему голова. .... что я представляю даже как скачет стакан у вас на столе, когда вы злостно топчите клаву... .. Страшно подумать, что вы можете себе представлять в своих эротических фантазиях (наверное детали ...)) ).Но на столе у меня не стакан, а кружка и...ноги. А печатаю я мизинцем левой руки ( типа Стивена Хокинга , только весом 111 кг. ) и то если дотянусь - я в кресле книжку интересную читаю. Конечно Вы правы! С реципрокной попутал... Какой му-ак эти слова вообще в русском языке в обиход ввёл - вот видите, даже такие как вы безбашенные любители всей этой ЭКГ-фигни путаются. Ну не катят для русского уха эти дебильные слова - реципрокный, ортодромный и прочая хрень. Как только какой доцент заведёт про них шарманку -я тут же уши затыкаю, так как проверено - сейчас учёный попугай путаться начнёт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.