medved81 Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 18:52 Жалоба Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 18:52 Вызов-плохо мужчине,....7 подьезд ,9 этаж,встречают.Диспетчер говорит,БОМЖУ плохо,он там у них живёт...По приезду,тело лежит около входа на чердак,там диван у него(жаль не сфотал)темно.С дуру стал АД ему мерять.которого не оказалось в наличии.Дышит,шось пытается двигаться...Ну говорю,помогайте снести его на свет,подносим к лифту,там тож темно,периферии нет,яремку уколол адреналина вроде стал чухаться .Ну говорю,давайте ниже его к мусоропроводу,там свет есть...а там...вшы как солдаты по плацу маршируют...Короче с манжетки вроде вшов вывел,в голове нет(тоже вроде)Вопрос.Кто таких личностей должон вывозить(или кто вывозит)если такое чудо на дому,то сан-станцыя таких возит,а с улицы страшный врач сказал ремке везти,которую я вызвал..Машина 12 часов из строя вышла(у нас ремок 3 на город) Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 19:05 Жалоба Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 19:05 Мы вывозим таких сами. Цитата
резеда Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 19:20 Жалоба Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 19:20 сама сама сама.... Цитата
Hunter Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 19:34 Жалоба Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 19:34 Сами то сами , а зачехлится отписываться по полной ... А что спрашивается Реанимация 12 часов делала, за это время можно не только машину с имуществом поштучно обработать , а так же самим в баньку сходить и выспаться Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 19:42 Жалоба Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 19:42 Машина 12 часов из строя вышла Почему на 12? У нас 40 минут, после обработки дихлофосом и вперёд. Цитата
MicDoc Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 19:57 Жалоба Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 19:57 Почему на 12?У нас 40 минут, после обработки дихлофосом и вперёд. Дихлофосом? Я ничего не попутал? Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 20:04 Жалоба Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 20:04 Дихлофосом?Я ничего не попутал? Что-то из этого, точно не скажу. http://www.arnest.ru/products/products-112-1.html Цитата
Hunter Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 20:05 Жалоба Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 20:05 Нет Док, все верно, у нас в машинах что то карбофосное лежит Цитата
Alkaxest Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 20:23 Жалоба Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 20:23 отредактировано Цитата
medved81 Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 07:22 Автор Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 07:22 Дифлофоса нет,бензилбензоата нет.Кроме хлорамина,хлорки ничего нет.Тоесть у вас тоже такими сан-станция не занимается.Просто у меня похожий случай был лет 7назад,в сарае бомжара,открытая форма тубика ,блохи,да и помирает ещё.Вызвали ремку,те сан-станцию,потом машину сан-станции сопровождала ремка до больнички. Цитата
MicDoc Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 18:30 Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 18:30 Нет Док, все верно, у нас в машинах что то карбофосное лежит А атропинить сотрудников после этого родина не велит? пипец какой-то... Цитата
нарколог Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 19:46 Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 19:46 А в чем проблема-то? Сами ведь пишете,что давление болезный потерял так,что в яремку с адреналином лезть пришлось!!! Куда уж "скоропомощнее" вызов!!! Чего не нравится то? Санитарная запущенность? Ну и такие болезные бывают,да... Что же теперь для вшивых отдельную "скорую" создавать??? Цитата
markmayorov Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 07:41 Жалоба Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 07:41 А в чем проблема-то?Сами ведь пишете,что давление болезный потерял так,что в яремку с адреналином лезть пришлось!!! Куда уж "скоропомощнее" вызов!!! Чего не нравится то? Санитарная запущенность? Ну и такие болезные бывают,да... Что же теперь для вшивых отдельную "скорую" создавать??? Да, тяжёлая эта работа, уж лучше возить бегемота! Цитата
Kinchev Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 08:17 Жалоба Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 08:17 А в чем проблема-то?Чего не нравится то? Санитарная запущенность? Ну и такие болезные бывают,да... Что же теперь для вшивых отдельную "скорую" создавать??? А вы когда нить оказывали помошь больному в "шубе", которая разбегаться даже не собирается - такие наглые вши пошли... После этого "мылись" на Ярославке. Думаю - нет . Я к чему. Просто понятная ситуация и возмущение . Цитата
markmayorov Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 08:55 Жалоба Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 08:55 А вы когда нить оказывали помошь больному в "шубе", которая разбегаться даже не собирается - такие наглые вши пошли... После этого "мылись" на Ярославке. Думаю - нет .Я к чему. Просто понятная ситуация и возмущение . Ситуация вполне понятная, но, как говорится, "кто на что учился". Продолжу цитаты: "Если мы не можем изменить ситуацию, нужно своё изменить отношение к ней". Не совсем понятно, что мы здесь обсуждаем. Не ездить к бомжам, старикам и прочим дурно пахнущим пациентам? Или для них создавать спецслужбу? Цитата
Kinchev Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 09:16 Жалоба Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 09:16 Ситуация вполне понятная, но, как говорится, "кто на что учился". Продолжу цитаты: "Если мы не можем изменить ситуацию, нужно своё изменить отношение к ней". Не совсем понятно, что мы здесь обсуждаем. Не ездить к бомжам, старикам и прочим дурно пахнущим пациентам? Или для них создавать спецслужбу? А с вами не соглашусь.Мы учились в одном направлении и это факт. Рассуждать "кто на что учился" имхо может только минздрав по отношению к санитарке №ной больницы. Никто не говорит - что бомж не является сферой внимания , помощи 03. Вы не вкладываетесь в ситуацию. Со стороны оно все просто . UPD: Вспоминая анекдот "Говорила мне мама - учись не гинеколога. И руки в тепле....". Не уместно вы так сказали. Цитата
ДОКТОР1 Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 10:08 Жалоба Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 10:08 Какие есть нормативные документы в Украине по этому поводу мне не известно. Что касается нас, то возим сами (при наличии мед.показаний). Затем - санобработка. Цитата
Макс555 Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 15:38 Жалоба Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 15:38 И мы тоже сами возим подобных больных.А потом санобработка 15 минут(чем обрабатывают-не знаю),на подстанции. Цитата
Палома Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 15:58 Жалоба Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 15:58 МO проще: бомжей нет. А сердобольным прхожим предлогаем взять бомжа к себе домой, чтоб не промок и не замерз! Цитата
casper Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 20:02 Жалоба Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 20:02 А вы когда нить оказывали помошь больному в "шубе", которая разбегаться даже не собирается - такие наглые вши пошли... После этого "мылись" на Ярославке. Думаю - нет .Я к чему. Просто понятная ситуация и возмущение . Извиняюсь,конечно,сам вывозил и реанимации сдавал,когда попа получалась....но до реанимации лечил по полной и не боялся полутемной комнаты,где подушка бегает.... не кто не застрахован от вшей,лично в шкафчике держу чудесную жидкость от этих гадов и с коллегами делюсь...!!! По моему эта ситуевина,как была на скорую положена,так и останется!!! когда вызов на без сознания... или еще какой нибудь бред,диспетчер 03-обязан принять и послать бригаду!!! ВЫ просто попробуйте убрать свой профессиональный взгляд и попробуйте встать на место вызывающего,который с головой и кипишиться но не знает что с телом "делать"....!!! А по приказу,в Питере точно все вызовы принимаются, даже если вызывающие отменяют,но бригада все равно приедет.... Цитата
markmayorov Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 21:47 Жалоба Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 21:47 . Со стороны оно все просто . Не со стороны, коллега, отнюдь! А начинал я работать на скорой совсем недавно - в 1966 году - совсем зелёным фельдшером, затем врачом, и много лет был врачом- совместителем. Только 5 лет,как не работаю. Практически вся моя жизнь тесно связана со скорой помощью. Написанные мной "Записки врача скорой помощи" не реферат на заданную тему . Поверьте, всякое встречал в своей практике. Да бывает противно до рвоты, обидно до слёз, гнусно, досадно и т.д. Но бомжи - тоже люди, хотя это не звучит гордо, как говорил А. М. Горький. Если у Вас есть конкретные предложения - в студию! Типа, сразу посылать труповозку. Или вообще не выезжать? В противном случае - это выпускание пара и больше ничего. Kinchev-------- Вспоминая анекдот "Говорила мне мама - учись не гинеколога. И руки в тепле....". ----------------Борода у этого анекдота поболее,чем Ваш возраст. Не надо попрекать меня моей специальностью, это некомильфо. У акушеров-гинекологов тоже хватает своих малоприятных нюансов... Цитата
levina Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 01:51 Жалоба Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 01:51 Ну как мне говорит наш водитель: "Кто на что учился" А еще скорачи не определяют социальный статус больного, на это есть определенные органы. Мы обязаны оказывать помощь, хотя от этой обязанности иногда тошнит, иногда воротит. Как говорят в народе, от сумы и от тюрьмы.... Дай то бог с нашим государством когда нибудь не оказаться на их месте! Цитата
Kinchev Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 02:49 Жалоба Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 02:49 Kinchev-------- Вспоминая анекдот "Говорила мне мама - учись не гинеколога. И руки в тепле....". ----------------Борода у этого анекдота поболее,чем Ваш возраст. Не надо попрекать меня моей специальностью, это некомильфо. У акушеров-гинекологов тоже хватает своих малоприятных нюансов... Много (я) наверное сказал , чем хотел. Никто не спорит , что бомж человек и ему нужна помощь. Где в моем сообщении хоть капля пренебрежения к этой социальной прослойке ? Просто немного возмутило "кто на что учился..". Ну да ладно. Цитата
markmayorov Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 07:16 Жалоба Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 07:16 Просто немного возмутило "кто на что учился..". Ну да ладно. Прошу прощения, если обидел. Я имел в виду, что все мы учились и служим одному Божеству - медицине. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 09:40 Жалоба Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 09:40 Прошу прощения, если обидел. Я имел в виду, что все мы учились и служим одному Божеству - медицине. Как говаривал мудрейший Бернард Шоу: We haven't lost faith, but we have transferred it from God to the medical profession Что в переводе значит, что вера не утеряна, а перенесена с бога на медицину. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.