drkris Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 08:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 08:34 кроме печени в малом тазу более ничего Печень в малом тазу - это круто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 08:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 08:46 куда уж круче, легкое надо убирать справа, а то печень не влезает. Настаиваю на повторном осмотре хирургом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 09:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 09:38 Как завещал нам доктор Григорий Хата, перед своей госпитализацией в дурдом- надобно,перво-наперво , двух интернов к дедушке домой направить.Пусть в холодильнике поскребут- может там сковородка с недоеденными жаренными грибами ,лежит . А в мусорном ведре- упаковки от лекарств. Или ,медуза ядовитая в аквариуме плавает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 10:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 10:19 Ой, правильный ответ-то давно прозвучал ))) задачка не вышла столь запутанной, сколь хотелось бы. Извините. Пока Гриша Хата не наскреб ничего интересного, и пока не пришли результаты на HBS-HCV, диагноз гласит: Острый гепатит неясной этиологии, молниеносная форма. Лейкемоидная р-ция нейтрофильного типа. О. печеночная недостаточность. Все к чему, товарищи. Смотреть надо больных.. И слушать, что вам говорит ваш "фельдшеризм". Желтуха, рвота и увеличение печени без выраженных болей и токсикологического анамнеза - про это вам любой прапорщик скажет, вези, мол, заразу в инфекцию. Гиперлейкоцитоз - случайная находка, она не должна была затягивать процесс госпитализации, как это вышло у нас. Привезли-то дедушку еще вполне стабильного.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 10:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 10:52 Желтуха, рвота и увеличение печени без выраженных болей и токсикологического анамнеза - про это вам любой прапорщик скажет, вези, мол, заразу в инфекцию. М, 72, Результаты УЗИ:.Хр. калькулезный холецистит. И привозят.Механическую желтуху. билирубин общий 210 прямой 14 Нехарактерно. При гепатитах, повышается именно связанный билирубин. цвет мочи, со слов, не изменен. Без лаборатории можно, раствор йода ,по стенке баночки наслоить. Зелёное колечко появится. И диагноз прояснится сразу. Инфекционист исчесался на нет: тоже хочет отписаться и не хочет непонятного дедушку, Инфекционисту- пендель.Дабы ,не вводил в заблуждение народ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 11:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 11:04 Ой, правильный ответ-то давно прозвучал Острый гепатит неясной этиологии, молниеносная форма. Не в плане прикола, но диагноз не сильно разъясняет ситуацию: от чего же дедушке поплохело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 11:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 11:18 И привозят.Механическую желтуху. Угу. с т-рой под 40. . При гепатитах, повышается именно связанный билирубин. Хмхм, а у меня сложилось не совсем такое впечатление... И у большинства авторов тоже... Drkris, а с чего бы дедушке не плохеть, если его не лечат? Вообще СП вчера более чем отличилась... Я долго была уверена, что деда привезли самотеком. Уже потом в ворохе бумаг нашла сопроводок. Волевым усилием воздержалась от докладной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 11:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 11:20 Alkaxest Я имел ввиду, что непонятна природа гепатита, откуда он взялся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 11:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 11:34 И у большинства авторов тоже... Ссылку на авторов мона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 11:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 11:37 Время нужно.. Но у дедушки времени не осталось, судя по всему. земский_врач,ну хотя бы http://www.mma.ru/article/id35178 И давайте не будем спорить ))) весовые категории разные все же. Я поделилась интересным, на мой взгляд, случаем, ну и все... Да, вот что еще было против версии механической желтухи - рвота желчью. Нет обструкции-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 11:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 11:49 И давайте не будем спорить ))) весовые категории разные все же. Я поделилась интересным, на мой взгляд, случаем, ну и все... Лады! Пусть живёт дедушка- сто двадцать лет! Хотя, сдаётся мне джентльмены -это лептоспироз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 12:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 12:04 А все оказалось просто . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 15:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 15:33 ...Хотя, сдаётся мне джентльмены -это лептоспироз. Вот и мне так подумалось ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 05:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 05:56 Быть не может никакого лептоспироза - где эпиданамнез? Что, парализованный дед на свиноферме работал? И так мне до сих пор не возразил на мою версию - почему не отравление йодом? Клиника вполне подходит, да и ментальность парализованных дедушек подразумевает ещё и не такое. На кожу крахмалом сыпали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 07:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 07:13 Быть не может никакого лептоспироза - где эпиданамнез? Что, парализованный дед на свиноферме работал? "Фима, ты говоришь обидно! "( с) Оставьте бедных свиней в покое. Основной источник заражения лептоспирозом - крысы ,мыши и всякие водоплавающие грызуны.Хотя, могут быть и больные свиньи. Крыса, у него дома, имеет место быть или нет? Пару лет назад ,у нас ,умер один орнитолог. Изучал пернатых на реке Днестр .Заразился купаясь. Через пару дней- лихорадка ,желтуха, острая почечная недостаточность, смерть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 07:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 07:39 Это у вас , потому как развели безобразие, а у нас свиньи, хотя лептоспироза вообще мало и в городе только от домашних питомцев. И вообще, трудно представить описанного дедушку переплывающим Днестр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 07:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 07:41 И так мне до сих пор не возразил на мою версию - почему не отравление йодом? ИМХО, клиника не соответствует отравлению йодной настройкой. Йодная настойка Клиника отравления. При действии паров - кашель, насморк, слезотечение, конъюнктивит, опухание околоушных желез, головные боли, шум в ушах, головокружение, двойное видение; в тяжелых случаях также рвота, понос, белок и гемоглобин в моче, задержка мочи, одышка; иногда спазм голосовой щели, смерть. Токсический трахеобронхит. В случаях пероральных отравлений йодной настойкой на слизистой оболочке пищевода, рта и желудка образуются струпы бурого цвета. Наблюдается разлитой отек слизистой оболочки пищеварительного тракта и голосовой щели, что нередко приводит к асфиксии. Пострадавшие жалуются на боли и жжение во рту, зеве, эпигастрии. В выдыхаемом воздухе - специфический запах йода. Нередко рвота темно-желтыми массами, понос. Синий оттенок рвотных масс. При смешивании в желудке йодной настойки с крахмалом пищевых масс рвотные массы могут приобретать синий оттенок. В моче - протеинурия и гемоглобинурия, гематурия. Резко падает сердечная деятельность. При попадании йодного раствора в кровь развивается клиническая картина отека легких, в плевральных полостях накапливается жидкость. Отравлению патогномоничны тяжелые дистрофические поражения почек, печени, судороги, развитие коллапса и шока. Вызывает дерматит, изменения со стороны век, конъюнктивы, хрусталика, сосудов сетчатки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 07:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 07:51 Есть и другие версии - цитировать не буду, потому что как раз подходят под описание дедули. Хотя бы вот это http://www.medeffect.ru/endocrin/iodine-0022.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 12:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 12:41 Итак, что на вскрытии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 13:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 13:02 Хха, а я и забыла про это... В понедельник узнаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Westerners Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 17:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 17:47 ДУмается это лептоспироз,но могу и ошибатся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 18:57 Онко...или обтурация камнем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 19:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 19:10 Не было обтурации. Рвота желчью многократно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 19:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 19:24 Слепой сказал:посмотрим...Да и уровни обтурации разные бывают...Может калькулёзный холецистит,банальный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 05:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 05:29 Хха, а я и забыла про это... В понедельник узнаю... Ну?(Уже вторник...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.