markmayorov Опубликовано 29 Июня, 2014 в 21:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2014 в 21:36 не по теме,но офигеть вызов- явно для использования Скорой в качестве бесплатного такси... Естественно: таких вызовов, по меньшей мере, треть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_A Опубликовано 9 Июля, 2014 в 12:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2014 в 12:56 Эк вы, коллеги, разнервничались. Пошутить иногда бывает полезно и больному, и вам. Я вот работал с бойцами, у которых как выражался один знакомый тренер, "головка-то отбита, все надо повторять два раза", и шутки юмора порой чреваты тяжелыми травмами. Благо сам не маленький (177/78, это не очень много, но 14 лет занятий за плечами таки есть). Все же подколоть, или как говорила моя баушка, "подъелдыкнуть" иногда удавалось к взаимному удовольствию, за что меня прозвали "хихикающим доктором". Примерчик: прописал партню (19 лет, фехтование на мечах, задача - повышение мышечной массы) стимулятор на основе левзеи. Диалог: - Как ощущения, что беспокоит? - Все нормально, тренируюсь хорошо, масса растет, только вот... стоит все время. - Да ерунда, сейчас тебе таблеточку дам, вообще стоять не будет. - Ой, лучше не надо. А фраза в методичке для спортсменов про анальные трещины вызвала бурное обсуждение на тематическом форуме. Народ так и не понял, прикол это или серьезно (увы, у спотсменов такое бывает, постоянные задержки дефекации вследствие напряженного графика соревнований могут привести к парапроктиту, а дальше и к новообразованиям). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochan83 Опубликовано 9 Июля, 2014 в 13:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2014 в 13:12 "Скорую" помощь вызвала женщина, сообщила диспетчеру, что у молодого человека уже вторые сутки болит живот. Бригада приехала, врачи вошли в деревенский большой дом, где их встретила женщина лет 60-ти. Показала на парня лежащего на диване и сказала, что вызвала к нему, а так же сообщила врачам, что это ее зять, выглядело это примерно так: - Вот, моему зятю плохо,- и махнула рукой в его сторону. Парень отреагировал вяло, был явно пьян, причем пьян хорошо, но четко сказал: - Я не вызывал, это она, мне вы не нужны. И демонстративно отвернулся к стенке. Ну не нужны так не нужны, "скоростники" люди не гордые, смотреть ни кого без согласия на осмотр не будут. Но вызывающей, просто так, целую спецслужбу, женщине, мораль прочитать надо, и поэтому врач заговорил с тещей: - Вызвали вы "скорую", а смотреть не кого, это ложный вызов. А ложный вызов это штраф, причем большой штраф. При слове "штраф" зять активизировался, присел на диване, и очень весело и радостно, обращаясь к теще, закричал: - Въе...лась!!! А потом начал долго ржать над ней. Бригаде тоже хотелось смеяться, но она смеялась уже в машине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УченикМСС Опубликовано 29 Августа, 2014 в 23:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2014 в 23:08 Не совсем скоропомощно, но присутствует. Ночь, вызов, поисково-спасательный отряд. Поднимают на вызов. Не просыпаясь, прыгаю в машину. Летим. Прилетаем. На месте - наряд полиции и скорая. Поднимаемся. Бабуля собрала у себя в три ночи всех ради того, чтобы ей починили вентелятор. Без шуток. Спасатели. Полиция. Скорая. Вентелятор. Занавес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 30 Августа, 2014 в 11:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2014 в 11:20 Бабуля собрала у себя в три ночи всех ради того, чтобы ей починили вентелятор. Без шуток. А чего, вполне рабочая ситуация! Главное - сообщить нужный повод к вызову,чтобы не отказали. Для вызова скорой - и повод особый не нужен,часто достаточно просто звонка с безобидным вопросом,типа,что делать,если болит голова...Сразу вызов запишут и бригаду пошлют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 30 Августа, 2014 в 12:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2014 в 12:05 Розенталь в гробу перевернулся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eger-chg Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 18:49 Жалоба родственников пострадавшего на бригаду: Врач похож не на врача, а на бандита, и у водилы вид больно подозрительный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 12:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 12:12 Жалоба родственников пострадавшего на бригаду: Врач похож не на врача, а на бандита, и у водилы вид больно подозрительный... У меня как-то лысого фельдшера назвали - инопланетянином... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 19:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 19:30 Жалоба родственников пострадавшего на бригаду: Врач похож не на врача, а на бандита, И у нас такое бывало. Сколько раз некоторым абсолютным трезвенникам приходилось проходить экспертизу после звонка с вызова... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eger-chg Опубликовано 11 Сентября, 2014 в 20:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2014 в 20:39 Из свежего. Недавно возвращались мы с вызова, и остановились возле одного из столичных магазинов, и отправились с водителем вдвоем салатиков прикупить и минералочки холодненькой. Заходим внутрь, и наблюдаем следующую картину: возле мясного отдела стоит дяденька, и рассказывает продавщице что-то о Чарли Чаплине и нашем нынешнем правительстве. Казалось бы все ничего, но одет был дяденька в розовый (женский) пиджак, под которым скрывалась блестящая золотистая жилетка, сиреневые лосины, красные туфли (мужские) размера 46-го. Голову дяденьки украшал высокий ярко красный цилиндр. В довершении все элементы одежды (кроме туфель) украшали всевозможные нашивки, шевроны, кокарды и значки, преимущественно милицейской направленности. Стоящие в очереди на кассу двое полицейских из находящегося рядом ОВД с интересом наблюдают за ,,коллегой"))) Но тут мужик замечает нас с водителем (к слову, добавлю, что мы нестарые еще ребята, ростом и шириной плеч родители тоже не обидели), меняется в лице и шепчет побелевшими губами: ,,вызвали, с?ки..." снимает цилиндр и бегом ретируется из магазина. После этого случая разбирает гордость за профессию: СКОРУЮ ПОМОЩЬ бояться больше чем полицию... 5 баллов))))) Викторина на корпоративе ССМП: - Как звали девушку Д `Артаньяна? Пьяный крик из зала: - Подстанция! 5 баллов))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rikk Опубликовано 12 Сентября, 2014 в 05:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2014 в 05:06 У нас как-то была жалоба на бригаду, суть претензий которой не важна. Был вызов - приехали, полечили, уехали. Врач занимался больным, фельдшер - спокойно и молча выполнял назначения. По тексту жалобы врач был обвинён по своей части, а про фельдшера написали, что "он вызывающе молчал...". Наверное, жалко было отпускать его неохваченным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 12 Сентября, 2014 в 18:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2014 в 18:41 написали, что "он вызывающе молчал...". Супер! В понедельник попробую промолчать именно так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eger-chg Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 12:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 12:53 Викторина на корпоративе ССМП: - Как звали девушку Д `Артаньяна? Пьяный крик из зала: - Подстанция! Я бы ответил: Констатация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2014 в 19:27 Я бы ответил: Констатация. Как вариант, Контрацепция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eger-chg Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 05:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 05:07 Тоже норм))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 08:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 08:30 Я бы ответил: Констатация. Это имя подруга Д"Артаньяна получила уже после её встречи с миледи в монастыре Кармелиток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eger-chg Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 10:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 10:25 Это имя подруга Д"Артаньяна получила уже после её встречи с миледи в монастыре Кармелиток. Точно, точно))) Совсем стал забывать классику... Это имя подруга Д"Артаньяна получила уже после её встречи с миледи в монастыре Кармелиток. Точно, точно))) Совсем стал забывать классику... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 15:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 15:54 Это имя подруга Д"Артаньяна получила уже после её встречи с миледи в монастыре Кармелиток. А после общения с Д'Артаньяном - мой вариант (см.выше)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 7 Декабря, 2014 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2014 в 18:04 Недавно веселый случай был. Сдали мы пациента с инфарктом в больницу, пока я разговаривал с кардиологом, моя фельдшер пошла в машину. Я сажусь, она говорит: "Доктор, вызов передали: мужик с крыши на рабочих упал. Поехали лечить." Я в течение некоторого времени пытаюсь прокрутить в голове эту картину: стоят рабочие, работают, вдруг на них с крыши валится мужик-не логично как-то. Начинаю у фельдшера выяснять подробности, оказывается, что мужик упал с крыши на улице Рабочих (про которую, я забыл). Ржали потом всю дорогу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 7 Декабря, 2014 в 21:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2014 в 21:38 мужик упал с крыши на (улице) Рабочих . Докладывает капитан Козлов! - Капитан кого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 17:16 Вчера... Повод к вызову: носовое кровотечение, улица. А теперь сам рассказ. Отдежурил мужик сутки сисадмином на какой то фирме. Выпил пять (пять ли? пива ли?) бутылок пива под конец службы, и спустившись в метро, поехал домой. Прям в вагоне, у мужика подскакивает давление (а он гипертоник со стажем) и начинается нехилое носовое кровотечение. Мужик выходит из метро, и решает приложить к носу что нибудь холодное. Оглядевшись по сторонам, он видит большой сугроб снега, Решив, что брать снег и прикладывать к носу - это не его метод, мужик просто бросается лицом в сугроб... В сугробе оказалась деревянная скамейка... Кровотечение спонтанно прекратилось - отёкшие ткани сломанного носа пережали кровоточащий сосуд. Так и повезли с переломом костей носа и травмой верхней губы. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 22:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 22:41 Как-то у нас мадам работала под партийной кличкой "Трудная", и одному мужику посчастливелось слететь с мотоцикла в день её дежурства, подобрала она значит мужика и звонит в отделение: мол везу вам пострадавшего, у него кишки под куртку вылезли и шевелятся там ползают. Ну ладно, стоим все на стрёме и ждёт, пальцами у висков покручивая. Затаскивают мужика - аж страшно мне стало, Трудная белая вся как девственное полотно, под курткой на животе у мужика всё ходуном ходит, и мы давай куртафан ножнецами стричь посмотреть что там, и вдруг как замяукает оттуда... Он котёнка оказалось вез. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 20:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 20:18 Знакомая сотрудница роддома рассказала историю: привозит как-то скорая домашние роды-одна бригада (взрослая) родильницу, а вторая (детская) новорожденного. Во взрослой бригаде работает врач и молодой, только начинающий карьеру, фельдшер. Заходят они в приемный покой, а моя знакомая замечает, что фельдшер бледнее простыни по стеночке ползет еле-еле. Она спрашивает у врача, мол, что с ним? Врач рассказывает историю, что прибыли они на вызов и она не знала,кого спасать то ли фельдшера, то ли женщину с ребенком. А дело было так: заходят они в квартиру, а там на кровати лежит женщина между её ног родивший ребенок с пуповиной, а рядом кот ест плаценту. Фельдшер, видимо, оказался впечатлительным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 21:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 21:07 лежит женщина между её ног родивший ребенок с пуповиной, а рядом кот ест плаценту. Такова его кошачья планида! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 7 Февраля, 2015 в 16:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2015 в 16:18 Бригада «Скорой помощи» отправляется на вызов. Санитар: — Сколько уже можно? Мы к этому Иванову уже третий раз едем. . . Врач: — Это точно. В 48—м году, в 72—м и сегодня... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.