Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что-то я не понял. При чём здесь ролик о карусели на экскаваторе

Какой-то глюк сайта (рутуб) - я там выложил отрывочек из фильма "Пропедевтика" (в частности - пальпация сердца). Как там глюки закончаться, дам новую ссылку.

Опубликовано

Ну там какой-то глюк - открывается через раз, т.е. если в первый раз не получилось, то открыть снова.

Фильм старенький, но очень хороший, попозже выложу весь (там есть и пальпация живота и прочее, прочее. По крайней мере для студентов фельдшеров - самое то. Да и для студентов ВУЗов).

Опубликовано
А проводится ли сейчас пальпация сердца (и умеют ли её проводить в наше время)?

Этому учат в медвузе. Обязательно. На пропеде на 2-3 курсе и на практике на экзамене сдают. Аорту и легочный не требуют( просто показывают), а верхушку обязательно.

Хорошее видео. Очень интересно.

Опубликовано

Ещё один отрывочек -"Перкуссия лёгких".

http://rutube.ru/tracks/1465651.html?v=794...5c5d53047e85a65

(если откроется другой ролик, то скиньте и нажмите на ссылку повторно. Ну и как начнётся ролик, нажмите на минутку на паузу, чтобы не тормозило).

Опубликовано

Приношу свои извинения уважаемому Фонендоскопу. Я действительно поторопился с выводами. Нам в колледже не давали просто такого понятия как "статико динамические нарушения", а в показаниях к госпитализации это фигурирует. Спросить у старшего врача смены не представлялось возможным (не шибко жалует молодежь), вот и решил обратиться к вам. Я с телефона, так что гугло-яндексы не удобно терзать. Спасибо

за то что помогли с проблемой. Еще раз приношу свои извинения.

Опубликовано
подскажите, пожалуйста, при открытых переломах конечностей показано наложение жгута.

кровоснабжение костного мозга приравнивается к артериальному

Наложение жгута показано ТОЛЬКО при артериальном кровотечении. Кровотечение из кости жгутом не остановишь (ну, не мягкая она, не пережимается *135 ) Посему не каждый открытый перелом требует наложения жгута.

Опубликовано

Вот всегда пропедевтику показывают на тех, на ком удобнее. Почему бы не продемонстрировать это на бальзаковского возраста пышногрудых гражданках (это я не из эротоманских соображений, а токма просвещения для. *58 ) или на гражданках а-ля "mammae - ушки спаниэля"? Учиться надо, как неудобно *103 , как удобно - само пойдёт... Очень хочется посмотреть весь фильм. Такое пособие всегда должно быть под рукой.

Опубликовано

Это они в жизни потом будут путаться... Вопрос-то сугубо прикладной... Довольно часто встречаются в нашей работе описанные мной колоритные субъекты *106 Вот студентам и надо показать, как быть в такой ситуации. А у щупленьких они и сами найдут верхушечный толчок

Опубликовано
Студенты могут запутаться...Будут искать верхушечный толчок у соска,возле левого колена...

Вспомнился анекдот.

Бабка пришла к врачу.

- Доктор, жить больше не могу, пенсия маленькая, внук матершинник...

- И что Вы от меня хотите?

- Подскажи, мил человек, где сердце находится? Застрелиться хочу!

- На 2 пальца ниже соска.

Через 2 часа бабку доставили в больницу с простреленным коленом.

Опубликовано

1)Можно ли вводить больному с аллергией на новокаин новокаинамид (по показаниям, естественно)?

2)Выслушиваем ли мы у беременных на поздних сроках сердцебиение плода? 

Опубликовано
1)Можно ли вводить больному с аллергией на новокаин новокаинамид (по показаниям, естественно)?

2)Выслушиваем ли мы у беременных на поздних сроках сердцебиение плода?

1) нет, нельзя;

2) да, а что мешает?

Опубликовано

Нет! Так же, как и сульфокамфокаин.

ничего не мешает,...

А чем вы его выслушиваете? У вас есть на оснащении акушерский стетоскоп?

Опубликовано
ничего не мешает, просто коллеги посоветовали "быть проще и не писать лишнего в карточках".

Спасибо!

А что,выслушивать сердцебиение плода-это лишнее? *90 Хм...интересно..и чем это можно обосновать...?

Опубликовано
У вас есть на оснащении акушерский стетоскоп?

нет, обычно - рапопортовским стетофонендоскопом...

а еще вопрос можно?

кордарон можно вводить внутривенно медленно (на разведении 150-300 мг на 20-40 мл физраствора)? Или только капать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...