docent Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 22:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 22:24 как на этом фоне заподозрить или исключить разрыв легкого? У меня скоро разрыв мозга случится от этих вопросов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 23:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 23:48 Алекс2, в интернете или в книжках поищите ответы на свои вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 12:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 12:34 может,Алексу надо поучиться повторно и попытать своих преподов подробно на все интересующие вопросы?Налицо явные пробелы в образовательном процессе... Алекс,а Вы книжки читать умные не пробовали вместо того,чтоб за компом сидеть и такие вещи спрашивать?Начните с нормальной и патфизиологии...про попедевтику с терапией уже молчу.. Хотя .....тема-то создана с таким названиемчто вполне корректно сыпать тут вопросы,раз уж настолько стеснительны и боятся показаться перед одногруппниками или коллегами не очень умными...за кадром ведь комплексы не мешают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastochka13 Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 12:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 12:43 эх, ща меня отправят туда же, куда и Алекса, но спрошу: если у пациента была катетеризирована подключичная вена справа, потом катетер был удален, но возникла необходимость в повторной кавакатетеризации, то можно ли катетеризировать ту же правую подключичную вену, если в этой области нет признаков воспаления? у кого какие мнения? (я потом расскажу свою историю и что мне сказали доцент и профессор кафедры) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 12:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 12:56 Мы в больнице повторно катетеризировали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 13:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 13:17 может ли за 4 часа нарасти температура до 38,5 при тромбозе глубоких вен голени или при тромбофлебите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 13:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 13:21 может ли за 4 часа нарасти температура до 38,5 при тромбозе глубоких вен голени или при тромбофлебите? может. может и быстрее и выше, именно при тромбофлебите (читай -itis - воспаление) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MatrosSskin Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 13:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 13:47 Цитата(alex2 @ 24.11.2008, 16:17) может ли за 4 часа нарасти температура до 38,5 при тромбозе глубоких вен голени или при тромбофлебите? вводите в поисковике(из вашей цитаты кстати) "температура при тромбозе глубоких вен голени или при тромбофлебите" и получаете кучу сайтов нужной тематики, но так как вам лень то даю ссылку: Тромбофлебиты (тромбозы вен) системы нижней полой вены http://health-guru.org/trombofl_2.htm Взял первый попавшийся сайт. Времени нет копаться. Цитата(alex2 @ 23.11.2008, 1:01) как на этом фоне заподозрить или исключить разрыв легкого? При переломах ребер и разрывах легкого может развиться пневмоторакс или гемоторакс. даю справку что это такое. чтоб небыло вопросов: http://medotvet.ru/dict/zabol/gl_04/homemed_gl_4_pgk.php то же ввел в поисковике всего 3 слова: "разрыв легкого симтомы" и взял первый попавшийся сайт. Возник вопрос зачем ждать ответа на форуме несколко часов а то и дней если можно найти ответ за 5 минут??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фаргус Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 16:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 16:15 А когда не отвечают на вопрос, это означает что вопрос сверх тупой и это большое счастье, что его проигнорировали?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 16:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 16:32 можно ли катетеризировать ту же правую подключичную вену, если в этой области нет признаков воспаления? Можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 11:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 11:34 Как првильно писать диагноз если например рука длительное время пролежала под бетоной плитой ( например около 2 суток) Д-З:Синдром длительного сдавления левой верхней конечности Так правильно? ответ за 5 минут??? мне некуда спешить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляличка Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 12:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 12:52 Если прошло 2 суток то о синдроме длительного сдавления уже как правило не говорят, это некроз. Я еще очень не люблю в диагнозах слово "конечность", речь всетаки о человеке, а не о животном. Как правило синдром длительного сдавления сотровождается другими повреждениями. Я выставляю диагноз примерно так: Синдром длительного сдавления правой кисти и предплечья. Перелом обеих костей правого предтлечьи в нижней трети. Ушиб и ссадини правой кисти и предплечья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buhtan03 Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 14:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 14:30 Синдром не выносится в ведущий диагноз. Сначала- перелом, потом всё остальное. Но это если данное тело в сознании и без шока (после 2х суток-то под плитой=)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 17:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 17:02 А когда не отвечают на вопрос, это означает что вопрос сверх тупой и это большое счастье, что его проигнорировали?) понял. больше не спрошу ни-че-го. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 17:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 17:39 А когда не отвечают на вопрос, это означает что вопрос сверх тупой и это большое счастье, что его проигнорировали?) Это означает, что ваш вопрос был интересен вам, но не окружающим. Тут никто не обязан отвечать. Ответ - это добрая воля кого-то из форумчан. Каждый волен отвечать или не отвечать на вопросы и реплики в любой теме, в том числе и в этой. понял. больше не спрошу ни-че-го. Это ваше право. Можете спрашивать, можете не спрашивать. Можете отвечать, можете не отвечать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 19:32 Синдром не выносится Сначала- перелом, потом всё остальное. а если нет перелома а просто синдром длительного сдавления, то написать Д-З: некроз левой кисти, предплечья, плеча? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фаргус Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 20:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 20:49 Ясно, судя из названия топика, хотеть знать я могу, но спрашивать не стоит. Разумно. Извините, если что не так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 21:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 21:02 но спрашивать не стоит. Стоит. Спрашивайте. Если найдутся желающие и знающие, Вам обязательно ответят. Не обижайтесь так сразу, мы же тут все свои, один коллектив, можно сказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фаргус Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 22:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 22:25 никаких обид ), просто я в этой теме задавал два вопроса, первый где то в начале, и на оба не получил ответа, уж не знаю по какой причине, вроде бы мои вопросы не из разряда "к знатокам". хотя вру на второй получил ответ в личном сообщении от отзывчивого Vakik. Сорри за офф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 11:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 11:46 У меня скоро разрыв мозга случится от этих вопросов Готовьтесь,dоcent,скоро Вас спросят,откуда берутся дети... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 12:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 12:06 вот и я задал не один вопрос и ответила мне только на один добрая милая алкахест. согласен, я часто туплю. но про метадон - вопрос вполне для мастодонтов. а алексу блин на все вопросы отвечают. остается только как алкахест - швырнуть тапком в монитор, крепко зажмуриться и пообещать большеникогданеписатьнеспрашиватьинедышатьвприсутствиибольшихиумныхдядей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 12:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 12:46 а если нет перелома а просто синдром длительного сдавления, то написать Д-З: некроз левой кисти, предплечья, плеча?Обращаю внимание, что синдром длительного сдавления не есть просто некроз... (ну так как и шок - это не просто снижение АД). При наличии патологического состояния - диагноз ставить надо.Вот донецкие например говорят, что "...в 80% случаев на догоспитальном этапе диагноз СПС не был установлен и, следовательно, лечебная тактика на ранней стадии заболевания была неверной..." Кстати, попробуйте поиграть вот этой штукой, м.б. еще что-нить интересное найдете про краш-синдром. _________________________________________________________ Да, а тему надо все-таки переименовать - "Все, что вы хотели знать, но заломало ткнуть СЮДА!" Кстати, для тех, кто стесняется спросить, но хочет знать почему некоторые слова в моем сообщении синего цвета и подчеркнуты, отвечаю - потому что это гиперссылки. Для получения интересного феномена возникновения новой информации на мониторе (экранчике) вашего компьютера на них надо кликнуть. Кликнуть - значит навести на экране на них указатель компьютерной мыши (в виде стрелочки) пока он (указатель) не примет вид кисти с вытянутым указательным пальцем, после чего нажать своим указательным пальцем своей кисти на левую клавишу компьютерной мыши. Левая клавиша - та, которая находится слева. Слева - со стороны, противоположной той, с которой В.В. Путин носит наручные часы... Ну-с, дорогие друзья, чего бы еще вы хотели, но стеснялись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 17:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 17:11 Ну-с, дорогие друзья, чего бы еще вы хотели, но стеснялись? так и непонял слова синдром длительного сдавления должены звучать в диагнозе сопроводительного листа скорой помощи или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 17:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 17:17 Готовьтесь,dоcent,скоро Вас спросят,откуда берутся дети... Аист приносит? Или я чёта путаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 17:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 17:28 Аист приносит? Или я чёта путаю? Никогда недумал что смогу показать свои реальные знания на форуме. так как мне предоставляется эта возможность я отвечу на ваш сложный вопрос( пришлось прочитать немало литературы). Конечно путаете... из капусты берутся дети из капусты. P.S. Хотя иногда сомниваюсь по этому поводу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.