docent Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 22:24 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 22:24 как на этом фоне заподозрить или исключить разрыв легкого? У меня скоро разрыв мозга случится от этих вопросов. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 23:48 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 23:48 Алекс2, в интернете или в книжках поищите ответы на свои вопросы. Цитата
lenivomanila Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 12:34 Жалоба Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 12:34 может,Алексу надо поучиться повторно и попытать своих преподов подробно на все интересующие вопросы?Налицо явные пробелы в образовательном процессе... Алекс,а Вы книжки читать умные не пробовали вместо того,чтоб за компом сидеть и такие вещи спрашивать?Начните с нормальной и патфизиологии...про попедевтику с терапией уже молчу.. Хотя .....тема-то создана с таким названиемчто вполне корректно сыпать тут вопросы,раз уж настолько стеснительны и боятся показаться перед одногруппниками или коллегами не очень умными...за кадром ведь комплексы не мешают! Цитата
Lastochka13 Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 12:43 Жалоба Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 12:43 эх, ща меня отправят туда же, куда и Алекса, но спрошу: если у пациента была катетеризирована подключичная вена справа, потом катетер был удален, но возникла необходимость в повторной кавакатетеризации, то можно ли катетеризировать ту же правую подключичную вену, если в этой области нет признаков воспаления? у кого какие мнения? (я потом расскажу свою историю и что мне сказали доцент и профессор кафедры) Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 12:56 Жалоба Опубликовано 23 Ноября, 2008 в 12:56 Мы в больнице повторно катетеризировали. Цитата
alex2 Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 13:17 Жалоба Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 13:17 может ли за 4 часа нарасти температура до 38,5 при тромбозе глубоких вен голени или при тромбофлебите? Цитата
Vakik Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 13:21 Жалоба Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 13:21 может ли за 4 часа нарасти температура до 38,5 при тромбозе глубоких вен голени или при тромбофлебите? может. может и быстрее и выше, именно при тромбофлебите (читай -itis - воспаление) Цитата
MatrosSskin Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 13:47 Жалоба Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 13:47 Цитата(alex2 @ 24.11.2008, 16:17) может ли за 4 часа нарасти температура до 38,5 при тромбозе глубоких вен голени или при тромбофлебите? вводите в поисковике(из вашей цитаты кстати) "температура при тромбозе глубоких вен голени или при тромбофлебите" и получаете кучу сайтов нужной тематики, но так как вам лень то даю ссылку: Тромбофлебиты (тромбозы вен) системы нижней полой вены http://health-guru.org/trombofl_2.htm Взял первый попавшийся сайт. Времени нет копаться. Цитата(alex2 @ 23.11.2008, 1:01) как на этом фоне заподозрить или исключить разрыв легкого? При переломах ребер и разрывах легкого может развиться пневмоторакс или гемоторакс. даю справку что это такое. чтоб небыло вопросов: http://medotvet.ru/dict/zabol/gl_04/homemed_gl_4_pgk.php то же ввел в поисковике всего 3 слова: "разрыв легкого симтомы" и взял первый попавшийся сайт. Возник вопрос зачем ждать ответа на форуме несколко часов а то и дней если можно найти ответ за 5 минут??? Цитата
Фаргус Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 16:15 Жалоба Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 16:15 А когда не отвечают на вопрос, это означает что вопрос сверх тупой и это большое счастье, что его проигнорировали?) Цитата
DoctorЗло Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 16:32 Жалоба Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 16:32 можно ли катетеризировать ту же правую подключичную вену, если в этой области нет признаков воспаления? Можно. Цитата
alex2 Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 11:34 Жалоба Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 11:34 Как првильно писать диагноз если например рука длительное время пролежала под бетоной плитой ( например около 2 суток) Д-З:Синдром длительного сдавления левой верхней конечности Так правильно? ответ за 5 минут??? мне некуда спешить Цитата
Ляличка Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 12:52 Жалоба Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 12:52 Если прошло 2 суток то о синдроме длительного сдавления уже как правило не говорят, это некроз. Я еще очень не люблю в диагнозах слово "конечность", речь всетаки о человеке, а не о животном. Как правило синдром длительного сдавления сотровождается другими повреждениями. Я выставляю диагноз примерно так: Синдром длительного сдавления правой кисти и предплечья. Перелом обеих костей правого предтлечьи в нижней трети. Ушиб и ссадини правой кисти и предплечья. Цитата
buhtan03 Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 14:30 Жалоба Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 14:30 Синдром не выносится в ведущий диагноз. Сначала- перелом, потом всё остальное. Но это если данное тело в сознании и без шока (после 2х суток-то под плитой=)))) Цитата
росомаха Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 17:02 Жалоба Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 17:02 А когда не отвечают на вопрос, это означает что вопрос сверх тупой и это большое счастье, что его проигнорировали?) понял. больше не спрошу ни-че-го. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 17:39 Жалоба Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 17:39 А когда не отвечают на вопрос, это означает что вопрос сверх тупой и это большое счастье, что его проигнорировали?) Это означает, что ваш вопрос был интересен вам, но не окружающим. Тут никто не обязан отвечать. Ответ - это добрая воля кого-то из форумчан. Каждый волен отвечать или не отвечать на вопросы и реплики в любой теме, в том числе и в этой. понял. больше не спрошу ни-че-го. Это ваше право. Можете спрашивать, можете не спрашивать. Можете отвечать, можете не отвечать... Цитата
alex2 Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 19:32 Жалоба Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 19:32 Синдром не выносится Сначала- перелом, потом всё остальное. а если нет перелома а просто синдром длительного сдавления, то написать Д-З: некроз левой кисти, предплечья, плеча? Цитата
Фаргус Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 20:49 Жалоба Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 20:49 Ясно, судя из названия топика, хотеть знать я могу, но спрашивать не стоит. Разумно. Извините, если что не так Цитата
docent Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 21:02 Жалоба Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 21:02 но спрашивать не стоит. Стоит. Спрашивайте. Если найдутся желающие и знающие, Вам обязательно ответят. Не обижайтесь так сразу, мы же тут все свои, один коллектив, можно сказать Цитата
Фаргус Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 22:25 Жалоба Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 22:25 никаких обид ), просто я в этой теме задавал два вопроса, первый где то в начале, и на оба не получил ответа, уж не знаю по какой причине, вроде бы мои вопросы не из разряда "к знатокам". хотя вру на второй получил ответ в личном сообщении от отзывчивого Vakik. Сорри за офф Цитата
Trepalcin Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 11:46 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 11:46 У меня скоро разрыв мозга случится от этих вопросов Готовьтесь,dоcent,скоро Вас спросят,откуда берутся дети... Цитата
росомаха Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 12:06 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 12:06 вот и я задал не один вопрос и ответила мне только на один добрая милая алкахест. согласен, я часто туплю. но про метадон - вопрос вполне для мастодонтов. а алексу блин на все вопросы отвечают. остается только как алкахест - швырнуть тапком в монитор, крепко зажмуриться и пообещать большеникогданеписатьнеспрашиватьинедышатьвприсутствиибольшихиумныхдядей. Цитата
чУмNick Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 12:46 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 12:46 а если нет перелома а просто синдром длительного сдавления, то написать Д-З: некроз левой кисти, предплечья, плеча?Обращаю внимание, что синдром длительного сдавления не есть просто некроз... (ну так как и шок - это не просто снижение АД). При наличии патологического состояния - диагноз ставить надо.Вот донецкие например говорят, что "...в 80% случаев на догоспитальном этапе диагноз СПС не был установлен и, следовательно, лечебная тактика на ранней стадии заболевания была неверной..." Кстати, попробуйте поиграть вот этой штукой, м.б. еще что-нить интересное найдете про краш-синдром. _________________________________________________________ Да, а тему надо все-таки переименовать - "Все, что вы хотели знать, но заломало ткнуть СЮДА!" Кстати, для тех, кто стесняется спросить, но хочет знать почему некоторые слова в моем сообщении синего цвета и подчеркнуты, отвечаю - потому что это гиперссылки. Для получения интересного феномена возникновения новой информации на мониторе (экранчике) вашего компьютера на них надо кликнуть. Кликнуть - значит навести на экране на них указатель компьютерной мыши (в виде стрелочки) пока он (указатель) не примет вид кисти с вытянутым указательным пальцем, после чего нажать своим указательным пальцем своей кисти на левую клавишу компьютерной мыши. Левая клавиша - та, которая находится слева. Слева - со стороны, противоположной той, с которой В.В. Путин носит наручные часы... Ну-с, дорогие друзья, чего бы еще вы хотели, но стеснялись? Цитата
alex2 Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 17:11 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 17:11 Ну-с, дорогие друзья, чего бы еще вы хотели, но стеснялись? так и непонял слова синдром длительного сдавления должены звучать в диагнозе сопроводительного листа скорой помощи или нет? Цитата
docent Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 17:17 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 17:17 Готовьтесь,dоcent,скоро Вас спросят,откуда берутся дети... Аист приносит? Или я чёта путаю? Цитата
alex2 Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 17:28 Жалоба Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 17:28 Аист приносит? Или я чёта путаю? Никогда недумал что смогу показать свои реальные знания на форуме. так как мне предоставляется эта возможность я отвечу на ваш сложный вопрос( пришлось прочитать немало литературы). Конечно путаете... из капусты берутся дети из капусты. P.S. Хотя иногда сомниваюсь по этому поводу Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.