antal Опубликовано 29 Марта, 2016 в 15:10 Жалоба Опубликовано 29 Марта, 2016 в 15:10 Эффект как от пука. А Вам на игле подавай? ГЗТ на то и замедленная, что там все вяло течет и проходить она будет ну не чуть не скорее чем развиваться. Если Вас вызвали на 2-3 день, супрастин в жопу и рекомендации дергать педиатра участкового, если есть подозрения в дальнейшем прогрессировании заболевания, то прикрываете свой зад отказом от госпитализации. Потому как в стационар они: "Наверное, не поедем, Вы же укол сделали, а если не поможет мы Вас в 3 часа ночи вызовем, когда решим, что вот уже припекло нам ехать, а пока солнце светит и трамваи плавают, нам не хочется." Цитата
Taravan Опубликовано 29 Марта, 2016 в 16:37 Жалоба Опубликовано 29 Марта, 2016 в 16:37 Съела клубнички через несколько часов появилась сыпь пятнисто-папулёзного характерв, зудит...самостоятельно принимала тавегил -- было лучше, но снова появлялась сыпь. И так 2-3 дня. Я вам в личку написал, но видать вы интернетом не владеете. Короче, следите за мыслью: аллерген поступил в ЖКТ, он будет там циркулировать ( именно что циркулировать ) вызывая несколько рецидивов крапивницы - всасывается в кровь/выделяется обратно в ЖКТ с жельчью; часть обратно всасывается в кровь/часть удаляется с калом. И так до бесконечности пока весь аллерген с калом не выйдет. Медикаментозное лечение в таких случаях или даёт временный эффект или вообще неэффективно. Мы легко можем ускорить процесс элиминации клизмами или слабительными, а так же грубой пищей, формирующей большое количество каловых масс и соответственно частую дефекацию. ИМХО иногда 1 единственная очистительная клизма действует как живая вода прерывая процесс буквально в течении часа-двух. Трудно больного убедить. Это да, но эффект того стоит. 1 Цитата
чУмNick Опубликовано 29 Марта, 2016 в 18:05 Жалоба Опубликовано 29 Марта, 2016 в 18:05 Мммм... Сорбенты? Цитата
Лис Опубликовано 29 Марта, 2016 в 22:18 Жалоба Опубликовано 29 Марта, 2016 в 22:18 Коль тут пошла уже такая пьянка, то есть консилиум, нехай объевшаяся клубникой барышня пруфы предоставляет в виде фото (свои, а не клубники)! А то нефиг тут наших челябинских светил на бесплатные консультации разводить... 2 Цитата
LixDoc Опубликовано 30 Марта, 2016 в 05:51 Жалоба Опубликовано 30 Марта, 2016 в 05:51 ..когда вызывают на 2-3 день зуда и высыпаний... Да еще и в 3:00 наверное? чем лечить её,... Послать НА !!! Пусть горит в аду или в поликлинических очередях. Цитата
antal Опубликовано 30 Марта, 2016 в 07:21 Жалоба Опубликовано 30 Марта, 2016 в 07:21 в виде фото И надо оно Вам? Смотреть на кого то в наряде "крапивницы", да еще и с отеком Свинке.... Цитата
Relanium89 Опубликовано 31 Марта, 2016 в 08:50 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2016 в 08:50 Уважаемые коллеги, на кафедре иммунологии активно продвигают Кагоцел и Арбидол, рекомендуют назначать детям при ОРВИ и патологиях тимуса. Я воспринимаю в штыки препараты подобного рода т.к за пределами РФ они не известны, а четкого описанная механизма действия нет,да и наслышан о каких-то массовых трениях о их эффективности. Хотелось бы услышать Ваше мнение и придти к выводу. Цитата
antal Опубликовано 31 Марта, 2016 в 10:29 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2016 в 10:29 С доказанной противовирусной активностью в РФ есть только ремантадин. Арбидол обладает иммуномодулирующим действием, сомнителен его эффект при заболеваниях тимуса, если у ребенка проблема с лимфацитами, там уже арбидол, как трупу физраствор, нечего там арбидолом лечить. Цитата
SVD Опубликовано 31 Марта, 2016 в 11:40 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2016 в 11:40 Уважаемые коллеги, на кафедре иммунологии активно продвигают Кагоцел и Арбидол, рекомендуют назначать детям при ОРВИ и патологиях тимуса. Я воспринимаю в штыки препараты подобного рода т.к за пределами РФ они не известны, а четкого описанная механизма действия нет,да и наслышан о каких-то массовых трениях о их эффективности. Хотелось бы услышать Ваше мнение и придти к выводу. Вот интересная статья по арбидолу профессора Власова - http://lib.komarovskiy.net/arbidol-soprotivlyaetsya-no-proigryvaet-vlasov-v.html 1 Цитата
Relanium89 Опубликовано 31 Марта, 2016 в 17:02 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2016 в 17:02 С доказанной противовирусной активностью в РФ есть только ремантадин. Арбидол обладает иммуномодулирующим действием, сомнителен его эффект при ... Нам говорят, что якобы эффективен. Что то вроде стимуляции Т и В звена и повышения уровня антител. Хотя при патологиях тимуса имунный ответ и так не адекватный, а мы ему еще и модуляторы сверху. Вот интересная статья... В принципе подобного мнения я и ожидал. Если бы я озвучил эту точку зрения, то на кафедре бы меня точно взяли на карандаш. А в итоге мы получим очередную партию педиатров пичкающих детей сомнительными бадами в угоду фарм бизнесу. Цитата
SVD Опубликовано 31 Марта, 2016 в 17:29 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2016 в 17:29 В принципе подобного мнения я и ожидал. Если бы я озвучил эту точку зрения, то на кафедре бы меня точно взяли на карандаш. А в итоге мы получим очередную партию педиатров пичкающих детей сомнительными бадами в угоду фарм бизнесу. Увы , но Вы правы. В вашей ситуации, лучше не высовываться. Преподавателя, Вам вряд ли удастся переубедить ( кто вы и кто он ). Главное, что Вы проверяете ,то что вам вещают на лекциях . Цитата
antal Опубликовано 31 Марта, 2016 в 18:16 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2016 в 18:16 Что то вроде стимуляции Т и В звена и повышения уровня антител. Те модуляторы не столь сильны, чтобы считать их действие при нормальном иммунном ответе сверхсильным. То что это не будет являться патогенетической терапией при патологий тимуса - факт, но в периоды эпидемий вирусных инфекций при хорошем бюджете семьи, пусть дают детям. Хуже то точно не сделают, а так одному из 10 и то поможет болячку победить легче. Вам вряд ли удастся переубедить да и кому оно надо? сдаст микру с иммункой и адьес. Там про арбидол особо никто не заморачивается на экзамене. Они больше по Безредке тащатся и средам питательным. Цитата
Relanium89 Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 08:41 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 08:41 Может ли Виферон приводить к нейтропении? сдаст микру с иммункой и адьес. Там про арбидол особо никто не заморачивается на экзамене. Они больше по Безредке тащатся и средам питательным. Это точно, среды их любимое но это уже не микра с имункой, цикл по клинической иммунологии в разгаре. В принципе интересно, но спорные моменты есть. Цитата
Vakik Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 14:35 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 14:35 Может ли Виферон приводить к нейтропении? Вас интересует мнение кафедры или реально? Сам по себе интерферон альфа2 теоретически способен вызвать лейкопению (см. побочные эффекты), вот только как такая крупная молекула всосется в прямой кишке? Виферон - свечи ректальные) Эффект плацебо иногда наблюдается Цитата
Relanium89 Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 05:40 Жалоба Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 05:40 Вас интересует мнение кафедры... лейкопению (см. побочные эффекты), вот только как такая крупная молекула всосется в прямой кишке? Виферон - свечи ректальные) Эффект плацебо иногда наблюдается Мнение кафедры известно (говорят, что отмечены случаи нейтропении после свечей ) просто не ясен механизм угнетения. Цитата
antal Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 10:09 Жалоба Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 10:09 говорят, что отмечены случаи нейтропении после свечей Вот тут собака и зарыта. Пусть они уточнят кто говорит, на основании чего он это говорит и приведут данные по исследованию. С чего вообще вывод был сделан, что угнетает именно данный препарат? Группы пациентов как то делились? Другие причины нейтропении у тех пациентов были исключены? А говорить, оно знаете могут все и всё. Можно выпить стакан миниральной воды, пойти сдать ОАК и получить ряд отклонений, и что миниралка те отклонения спровоцировала? И будет это точно так же выглядеть "говорят отмечены случаи". Теория вероятности во всей красе и не более того. Те кто говорят, видимо могут только говорить, пусть аргументами бьют, а не говорильней.Вот после такой фразы можете любого профессора в лужу посадить, попросив у него ссылку на автора исследования и попросить ознакомиться с результатами исследований. А если профессор собирает все о чем просто "говорят" с ним даже беседовать не о чем, не то что спорить.... Нам тут недавно лекцию по сепсису доцент читал (не тот который тут в начальниках), дак вот у него под каждой фразой лекции и под каждым слайдом были ссылки на 1-2 авторов статей по этой теме, и все забугорные. Вот такие данные я принял к сведению, а с пометкой "говорят" я даже не слушаю, говорят в Москве кур доят, а доить пошли титек не нашли. 1 Цитата
Relanium89 Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 10:42 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 10:42 ...тут недавно лекцию по сепсису доцент читал (не тот который тут в начальниках), дак вот у него под каждой фразой лекции и под каждым слайдом были ссылки на 1-2 авторов статей по этой теме, и все забугорные. Вот такие данные я принял... У нас подробное только в виде исключения, обычно на лекциях просто личная интерпритация учебника. Интересно становится, когда разбавляют материал личным опытом иди упоминают какие то новые разработки. Цитата
Vakik Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 14:59 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 14:59 говорят, что отмечены случаи нейтропении после свечей. Улыбнуло) Степень нейтропении не указывают? Виферон "типа" противовирусный препарат, а при вирусной инфекции порой наблюдается относительная нейтропения - преобладание лимфоцитов над нейтрофилами. Не о ней ли речь? Только тогда причем тут свечи? Биодоступность интерферона через прямую кишку стремится к 0, поэтому ожидать побочных эффектов можно только в виде раздражения попки малыша на введение масла какао) Цитата
Relanium89 Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 15:37 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 15:37 Улыбнуло) Степень нейтропении не указывают? Виферон "типа" противовирусный препарат, а при вирусной инфекции порой наблюдается... Нет не указывают. Меня тоже заинтересовало, как белок может всосаться в прямой кишке, пройти через печень и оказать системное действие?! Задал я этот вопрос, ответом мне было вежливое молчание и удивленный взгляд. То ли лыжи не едут, то ли я... Цитата
Vakik Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 15:41 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 15:41 , пройти через печень - Это вы погорячились) Особенности прямой кишки в том, что кровь из нее не поступает в систему воротной вены, а идет в нижнюю полую, в связи с чем эффект от ректального введения некоторых препаратов сравнивают с таковым при в/м введении. Однако про всасывание белков в прямой кишке не нашел ни одного исследования, равно как и ни одного упоминания в книжках по физиологии. Цитата
чУмNick Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 17:09 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 17:09 Vakik разумеется прав. Алкоголь прямой кишкой всасывается только так, и напрямую к гематоэнцефалическому барьеру, без всяких там таможен гепатоцитных. А вот насчет всасывания там белковых закусок - это вряд ли. Белок вообще целиком в ЖКТ не всасывается, только разобранный на запчасти. Поэтому же, кстати, думаю, что и вред пищевых ГМО сильно преувеличен Цитата
antal Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 18:12 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 18:12 А вот насчет всасывания там белковых закусок - это вряд ли Вот поэтому наш мужик первак огурцами закусывает, оттуда и метод лечения геморроя надкусаным огурцом, видать навеяло тому испытателю что-то в процессе закусывания Цитата
чУмNick Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 19:06 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 19:06 Вода (огурцовая или еще какая) могет. И еще как всасывается. Но не белки. Цитата
Relanium89 Опубликовано 5 Апреля, 2016 в 09:55 Жалоба Опубликовано 5 Апреля, 2016 в 09:55 Это вы погорячились) Особенности прямой кишки в том, что кровь из нее не поступает в систему воротной вены, а идет в нижнюю полу... Действительно, упустил элементарные вещи. Цитата
Лис Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 07:03 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 07:03 Особенности прямой кишки в том, что кровь из нее не поступает в систему воротной вены Портокавальные анастомозы никто не отменял... Так что справедливее было бы говорить о части объема крови, минующей печеночный фильтр. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.