markmayorov Опубликовано 22 Июня, 2013 в 09:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2013 в 09:34 28 марта 2012 Обзор научной статьи Использование адреналина на догоспитальном этапе при остановке сердечной деятельности вне стационара ВВЕДЕНИЕ: Адреналин широко используют в сердечно-легочной реанимации при остановке сердца вне стационара. Тем не менее, до сих пор не установлена эффективность использования адреналина до прибытия в больницу. Цель этого исследования - оценка связи между использованием адреналина до прибытия в стационар и кратко- и долгосрочной смертности пациентов с остановкой сердца. МЕТОДЫ: Проводился перспективный нерандомизированный анализ 417 188 наблюдений остановки сердца вне стационара, которые произошли в Японии в период с 2005 по 2008 гг. В исследование включались пациенты в возрасте старше 18 лет, у которых до прибытия бригады скорой медицинской помощи (СМП) была остановка сердца, реанимированные врачами СМП и доставленные в больницу. Пациенты были разделены на 2 группы: в 1 группе 15 030 больных получили адреналин, 2 группа из 402 158 пациентов препарат не получали. Основные критерии включения в исследование: спонтанное восстановление кровообращения до прибытия больницу, выживаемость более 1 месяц после остановки сердца, выживаемость с сохранением хорошей или умеренной мозговой деятельности. Неврологический исход по шкале функции мозга (Cerebral Performance Category) должен был быть 1 или 2 и общий исход по Overall Performance Category - 1 или 2. РЕЗУЛЬТАТЫ: Спонтанное восстановление кровообращения до прибытия в стационар наблюдалась в 2 786 случаях из 15 030 пациентов (18,5%) в группе адреналина и у 23 042 (5,7%)из 402 158 пациентов группы контроля (P У 13 401 пациентов обеих групп имелись факторы риска развития остановки сердца, в первой группе таких было 2 446 (18,3%) и во второй – 1 400 (10,5%), соответственно P В общей выборке число пациентов с 1-месячной выживаемостью в 1 группе 805 (5,4%), во 2 группе 18 906 (4,7%). Число пациентов с 1 или 2 СРС, соответственно 205 (1,4%) и 211 (1,4%) при р У всех больных наблюдалась положительная связь между догоспитальным введением адреналина и самопроизвольным восстановлением кровообращения до прибытия в больницу (скорректированное отношение шансов [ОШ] 2,36; 95% ДИ 2.22-2.50, р При остановке сердечной деятельности вне стационара использование адреналина на догоспитальном этапе значительно повышает шансы восстановления кровообращения до прибытия в больницу, но снижает шансы на хорошие результаты неврологического и общего исходов через 1 месяц после эпизода. Akihito Hagihara,; Manabu Hasegawa; Takeru Abe; Takashi Nagata; Yoshifumi Wakata; Shogo Miyazaki. Prehospital Epinephrine Use and Survival Among Patients With Out-of-Hospital Cardiac Arrest. JAMA. March, 2012. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 22 Июня, 2013 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2013 в 17:35 Товарищи! подскажите, пожалуйста, как капать магнезию при ЗЧМТ? Подробный и строгий алгоритм со всеми нюансами. После прочтения съесть! Я больше, конечно, терапевт. Думаю, Вы несколько меньше - гигапевт. Или даже мегапевт. Надеюсь, что не килопевт. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 22 Июня, 2013 в 17:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2013 в 17:47 Я больше, конечно, терапевт. Вы, наверное, удивитесь, но я первокурсник медицинского ВУЗа и фельдшер, как то вроде больше Вас в этом плане знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 22 Июня, 2013 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2013 в 18:58 Я больше, конечно, терапевт. А хотели кардиологом работать, даже немного бунтовали за это, что даже замечание поимели за задержку вызова Не? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patient Опубликовано 23 Июня, 2013 в 05:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2013 в 05:58 Кто не согласился со мной, что "рвота" у ребёнка до года не является функциональным расстройством, тогда что это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 23 Июня, 2013 в 10:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2013 в 10:40 Кто не согласился со мной, что "рвота" у ребёнка до года не является функциональным расстройством, тогда что это? Да все что угодно. От отравления до симптомов поражения ЦНС. Так что я с Вами не согласен, что рвота у детей до года точно ФРЖ. Хотя в данной ситуации согласен, что ребенок вернул назад то, что не смог переварить желудок. Абрикосы и прочее рановато годовалым детям как корм давать, попробовать можно дать, но не кормить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kratos Опубликовано 23 Июня, 2013 в 13:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2013 в 13:54 (изменено) А хотели кардиологом работать, даже немного бунтовали за это, что даже замечание поимели за задержку вызова Не? Разумеется начальство уволилось затем. Думаю, Вы несколько меньше - гигапевт. Или даже мегапевт. Надеюсь, что не килопевт... Без подколов админа, но я и киловат с инженерным образованием. Изменено 23 Июня, 2013 в 14:48 пользователем docent Оформление цитаты. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Июня, 2013 в 14:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2013 в 14:58 Разумеется начальство уволилось затем. Да Вы монстр протестного движения - 15 минут и начальство в ауте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kratos Опубликовано 23 Июня, 2013 в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2013 в 15:45 Я посоветовался с формалином.... ...как анестезиолог - анестезиологу: когда слёт "Альтернатива" организуем? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 23 Июня, 2013 в 16:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2013 в 16:18 ...я и киловат с инженерным образованием. Как-то так, скромненько! "Железная дорога, характеры крутые... Дороги-то железные, а люди золотые!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kratos Опубликовано 23 Июня, 2013 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2013 в 16:28 http://vk.com/ockin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюха Опубликовано 27 Июня, 2013 в 11:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2013 в 11:15 Коллеги, подскажите - о чем может говорить снижение зубцов в одном только avl? Во всех остальных отведениях - абсолютно нормальные комплексы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patient Опубликовано 27 Июня, 2013 в 11:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2013 в 11:54 Коллеги, подскажите - о чем может говорить снижение зубцов в одном только avl? Во всех остальных отведениях - абсолютно нормальные комплексы? Ни о чём..просто ни о чём Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patient Опубликовано 28 Июня, 2013 в 04:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 04:22 Такая ситуация: больной 31г. предъявляет жалобы на боли в животе ( из анамнеза: начались в эпигастрии, через часов сместились в правую подвздошную ), жидкий стул ( 2х кратный ), тошнота ( однократная рвота). t 39,8 . До приезда СМП выпил Кеторолак. Такое состояние в течении суток. Поставлен диагноз : О.аппендицит? О.гастроэнтерит. В ПП. Аппендицит не подтвердился -- перевод в "инфекцию". Живот мягкий, болезненный при пальпации, преимущественно в правой подвздошной области. Щёткина как такового не было. Но возникло сомнение по поводу принятого Кеторолака, мог ли он смазать клинику? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 28 Июня, 2013 в 04:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 04:47 Любой анальгетик может так приукрасить клинику, что пациент Вам станцует после него. Ну думаю в ПП не идиоты и учли этот момент, значит не было данных за аппендицит. Хотя....... если аппендикс не покрыт брюшиной и находится где-то в малом тазу, то соответственно и Щеткина не будет, потому что в брюшной полости все будет нормально, а аппендикс давно кал куда-нибудь между мочевым пузырем и прямой кишкой пускает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patient Опубликовано 28 Июня, 2013 в 04:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 04:56 Любой анальгетик может так приукрасить клинику, что пациент Вам станцует после него. Ну думаю в ПП не идиоты и учли этот момент, значит не было данных за аппендицит. Хотя....... если аппендикс не покрыт брюшиной и находится где-то в малом тазу, то соответственно и Щеткина не будет, потому что в брюшной полости все будет нормально, а аппендикс давно кал куда-нибудь между мочевым пузырем и прямой кишкой пускает. Спасибо, и был конфликт с ПП "мол чё возишь?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patient Опубликовано 9 Июля, 2013 в 10:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 10:15 Что значит "нарушение сердечного ритма по типу фибрилляции предсердий"? это не одно и тоже что "фибрилляция (мерцание ) предсердий"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Детский хирург Опубликовано 9 Июля, 2013 в 15:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 15:35 Хотя....... если аппендикс не покрыт брюшиной и находится где-то в малом тазу, то соответственно и Щеткина не будет, потому что в брюшной полости все будет нормально, а аппендикс давно кал куда-нибудь между мочевым пузырем и прямой кишкой пускает. Неа, не может такого быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 9 Июля, 2013 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 16:57 ..."нарушение сердечного ритма по типу фибрилляции предсердий"?.. тоже что "фибрилляция (мерцание ) предсердий"?Ну в общем-то да. Одно и тоже.Наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 9 Июля, 2013 в 18:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 18:10 вам кажутся клинические лекции Боткина полезным чтением для современного врача? Если да то, чём? Вам что-то особо запомнилось, как нечто полезное для профессионального развития врача? Это имеет отношение к истории. Много чего сейчас по другому и многое, утеряло свою актуальность. Ибо возможности другие. Но, имхо, это не умаляет историческую значимость. Хотя, впрочем, спорить не буду - я лекции Боткина не читал. Но считаю, что всякие лекции именитых (по делу или нет - вопрос вторичный) предподавателей интересны. Хотя бы ради прикола. ... Пациенты были разделены на 2 группы: в 1 группе 15 030 больных получили адреналин, 2 группа из 402 158 пациентов препарат не получали. Исследователи, блин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patient Опубликовано 10 Июля, 2013 в 11:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 11:47 Это имеет отношение к истории. Много чего сейчас по другому и многое, утеряло свою актуальность. Ибо возможности другие. Но, имхо, это не умаляет историческую значимость. Хотя, впрочем, спорить не буду - я лекции Боткина не читал. Но считаю, что всякие лекции именитых (по делу или нет - вопрос вторичный) предподавателей интересны. Хотя бы ради прикола. Исследователи, блин... есть слушок, что и адреналин хотят из реанимационных мероприятий убрать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 10 Июля, 2013 в 17:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 17:39 есть слушок... Вы, конечно, меня извините, но определитесь пока с "типа фибрилляцией предсердий", а уж потом собирайте слухи об уместности адреналина в реанимационных мероприятиях. Неудержался, извиняюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 10 Июля, 2013 в 17:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 17:57 Меня вот все интересовало, а как определяют эффективность препарат при реанимации? Кому-то вводят, а кому-то нет? Значит нарушают законы какие только можно и нельзя. Или каким-то иным путем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 10 Июля, 2013 в 18:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 18:41 На счёт законов не знаю, но по меньшей мере это не гуманно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 10 Июля, 2013 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 19:01 Каким же образом мы имеем те рекомендации, которые имеем? Как понять, что, например, хлористый кальций неэффективен, если не сравнивать реанимацию с, и без него? Как понять, что соотношение вдохов к компрессиям должно быть 2:30, а не 1:4? Или вот, утверждают, что и ИВЛ можно вовсе не проводить, а проводить только массаж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.