MYG Опубликовано 26 Февраля, 2008 в 10:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2008 в 10:04 Ну это же легко узнать - дрелью просверлить дырочку, и заглянуть. Мне встретилось более изящное решение: поставить туда фото- или видеокамеру и заснять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 26 Февраля, 2008 в 12:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2008 в 12:48 поставить туда фото- или видеокамеру и заснять. От, блин, а правда! Отстал от жизни, забыл, что сейчас век НТР. И самое главное - менее инвазивное, что сейчас и требуется не только в медицине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ладья Опубликовано 27 Февраля, 2008 в 20:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2008 в 20:19 Кто расскажет о возможных причинах высокого уровня Т-лимфоцитов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JakeS Опубликовано 27 Февраля, 2008 в 20:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2008 в 20:43 Уважаемые коллеги! стыдно спрашивать, но рискну. элевация ST(чаще в V23) после нормального S горизонтальная или восходящая часто встречается у здоровых. но при наличии клиники окс в отсутствие предыдущих экг нельзя исключить ишемическое происхождение такой элевации, особенно при выпуклом её характере, и если это все таки инфаркт --- S затем исчезает. Вопрос. как называется вышеописанное изменение экг у здоровых лиц? это вариант S ранней реполяризации? или нет, ведь здесь нет зазубрины на нисходящем колене R, подъём не вогнутый , есть S. пожалуйста, приведите также литературный источник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN Опубликовано 28 Февраля, 2008 в 09:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2008 в 09:57 Кто расскажет о возможных причинах высокого уровня Т-лимфоцитов? - Вирусная инфекция - Опухоль системы крови. Какая клиника сопровождает это повышение? Что беспокоит больного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 4 Марта, 2008 в 06:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2008 в 06:37 Интересно конечно.Мне попроще, при клинической смерти, больной без сознания-интубация требует премедикации и какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 4 Марта, 2008 в 11:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2008 в 11:14 Я не правильно выразился, при комах нужна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anitt Опубликовано 4 Марта, 2008 в 11:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2008 в 11:16 имею такой вопрос: тактика фельдшера на ДГЭ при ОПН. неделю уже копаюсь по всяко-разно книгам и сайтам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 4 Марта, 2008 в 11:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2008 в 11:31 Мне попроще, при клинической смерти, больной без сознания-интубация требует премедикации и какой? Андрей, вы сами того не желая, придумали классный анекдот! Ржали "группой товарищей" долго! Я не правильно выразился, при комах нужна? Не нужна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 4 Марта, 2008 в 11:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2008 в 11:48 Я не правильно выразился, при комах нужна? "Цель премедикации - снятие психического напряжения, седативный эффект, предупреждение нежелательных нейровегетативных реакций, уменьшение саливации, бронхиальной секреции, а также усиление анестетических и аналгетических свойств наркотических веществ" (http://www.rusanesth.com/farm_log/premed.htm). Что из вышеперечисленного актуально при коме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 4 Марта, 2008 в 11:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2008 в 11:51 С точки зрения фундаментальных наук, при отсутствии сознания премедикация не требуется не только перед интубацией, но и перед дефибрилляцией. Гораздо интереснее вопрос, нужна ли интубация при коме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher177 Опубликовано 4 Марта, 2008 в 12:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2008 в 12:10 тактика фельдшера на ДГЭ при ОПН. неделю уже копаюсь по всяко-разно книгам и сайтам Что-то Вы будете делать, если а)разовьется т.наз. уремический синдром,но в этом случае консервативными методами никакой значимой помощи оказать невозможно, и б)будут клинические проявления электролитных нарушений. PS.А диагноз ОПН Вы на ДГЭ в каких случаях и как устанавливать собрались??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 4 Марта, 2008 в 12:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2008 в 12:59 имею такой вопрос: тактика фельдшера на ДГЭ при ОПН. неделю уже копаюсь по всяко-разно книгам и сайтам Ну Вам же уже отвечали . Посмотрите здесь ( эта информация пригодится Вам по любому ) : http://www.bestreferat.ru/referat-66721.html и здесь : http://www.universalinternetlibrary.ru/boo.../eliseev2.shtml . Тем более , что Вам ещё не один реферат предстоит написать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basilica Опубликовано 4 Марта, 2008 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2008 в 13:07 Вот и вопросы появились,из другой темы навеяло))) Какие показания для интубации при эпиприпадке, как это сделать воще?Мне например, даже не понятно))) Когда миорелаксанты лить и сколько? Тактика. Или трубку не поставить ни как? И ещё. А как отличить эпи припадок от истерического? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 4 Марта, 2008 в 14:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2008 в 14:20 Гораздо интереснее вопрос, нужна ли интубация при коме? А почему не нужна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basilica Опубликовано 4 Марта, 2008 в 15:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2008 в 15:04 Какие показания для интубации при эпиприпадке, как это сделать воще?Мне например, даже не понятно)))Когда миорелаксанты лить и сколько? Тактика. Или трубку не поставить ни как? я такой вопросик ещё с училища помню, никто у нас ничего не ответил, преподаватель ,кстати, тоже)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anitt Опубликовано 4 Марта, 2008 в 17:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2008 в 17:20 большие песибки, я просто не очень хорошо с интернетом пока... учусь ещё, недавно у меня появился,... и с навигацией по сайту проблемы... так что не серчайте, я стараюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирушка Опубликовано 4 Марта, 2008 в 18:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2008 в 18:43 Самый простой способ отличить эпиприпадок от истерического-попытаться поднять веко больному-эпи не отреагирует никак,а истерия рефлекторно зажмурится или моргнёт. У нас были такие искусные симулянты-покупались даже врачи в стационаре-и пена, и хрипит, и тужится так,что синеет Подведешь так тихо доктора,прикоснёшься к веку-а оно дернется,тогда говоришь-все,игра раскрыта,не надо и по щекам лупить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шаман Опубликовано 4 Марта, 2008 в 19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2008 в 19:54 Подведешь так тихо доктора,прикоснёшься к веку-а оно дернется,тогда говоришь-все,игра раскрыта,не надо и по щекам лупить. А по щекам ГОРАЗДО интереснее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 4 Марта, 2008 в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2008 в 20:23 Еще истерик никогда, биясь в эффектных судорогах, в штаны не обмочится. Не говоря уж о непроизвольном калометании И век трогать нинада, по запаху все ясно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 5 Марта, 2008 в 06:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2008 в 06:57 А почему не нужна? Тогда по другому: всегда ли нужна? Что касается эпилепсии и истерии. Всегда подозрение о истерии возникает, если пациент с его слов имел несколько эпиприпадков но: 1)Рук-ног не ломал при падении 2)Сильных ушибов и ЧМТ не получал 3)Язык не прикусывал 4)В шатны не писал 5)Припадки всегда происходили в чьем-либо присутствии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coookier Опубликовано 5 Марта, 2008 в 10:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2008 в 10:02 Есть такие субъекты, что и обоссутся специально, и языг себе принадкусят, чтоб должный эффект возымело представленьице. Хорошо выводят из псевдобессознательного состояния пальпация в точках над или под щитовидным хрящиком. Попробуйте на себе, если пациентов жалко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastochka13 Опубликовано 5 Марта, 2008 в 11:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2008 в 11:38 как очищающая клизма с холодным раствором натрия бикарбоната 4% может снизить уровень гликемии у больного? я вообще не представляю себе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dolovov42 Опубликовано 5 Марта, 2008 в 13:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2008 в 13:45 А как клизма может помочь снять приступ БА? Я не понимаю. Про это мне один доктор рассказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 5 Марта, 2008 в 15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2008 в 15:09 Тогда по другому: всегда ли нужна? В коме - да. Показанием к проведению респираторной поддержки является не столько дыхательная, сколько церебральная недостаточность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.